Волшебные цветы

Александра Шнеер
     Светило летнее солнце. Жизнь в парке текла как обычно. По аллейкам ходили люди, погруженные в свои проблемы, но тем не менее радуясь, что в эту прекрасную субботу светит солнце. Бабульки кормили голубей сидя на лавочках,обсуждая то, что волновало их всегда - ЖКХ, молодёжь и монотонные будни. Жизнерадостные белочки выбегали на аллейки, в надежде, что кто-то даст им еды.
     Антон шёл угрюмый. Сегодня он опять поругался с девушкой из-за какой-то ерунды. Яна была хорошая девушка, но по мнению Антона, она часто делала много глупостей. Сегодня, например, зачем-то нацепила эти дурацкие каблуки, зная, что они пойдут гулять. Всё кончилось тем, что она обиделась и ушла домой. Антон тоже шел домой. К себе домой.
     -Паренёк, чего такой недовольный? Купи цветы, они счастье приносят.
     Антон посмотрел на дедушку, который торговал розами различной раскраски. Он хотел было буркнуть чтобы от него отстали и идти дальше, как вдруг его взгляд упал на ценники. Вместо привычных "150р" и "200р" он увидел различные надписи под каждым видом роз, такие как "удача", "смелость", "вежливость", "сообразительность", "прощение" и прочие. Розы так же были различных немыслимых оттенков - красные, желтые, синие, зелёные, фиолетовые и даже чёрные.
     -Это шутка такая? - удивился Антон.
     -Никаких шуток, - улыбнулся дедушка. - Выбери любую розу и она даст тебе то, что в чём ты нуждаешься.
     -И сколько денег вы хотите за штуку?
     -Столько, сколько посчитаешь нужным, - хитро прищурился торговец цветами.
     -Тогда заверните мне одну зелёную к "деньгам", две желтые "удачи", фиолетовую "доброту" и розовую "прощение", - попросил парень, протягивая тысячную купюру.
     Антон не поверил в предсказание, просто посчитал, что такие удивительные розы непременно порадуют Яну.
     Сделав покупку, ему почему то сразу же стало легко и весело и он направился в обратную сторону, туда, где жила его девушка. Неожиданно позвонил телефон, на котором высветилось "Люська".
     -Антон Васильевич, - щебетала секретарша из фирмы, в которой он работал. - Заедьте к нам на пол часика.
     -Зачем? - удивился он. - Выходной же ведь...
     -Это важно, от этого решается ваше будущее в фирме. Так вы подъедите? - спросила она.
     -Конечно, - сказал Антон и побежал к остановке.
***
     Через три часа Антон сидел в ресторане с Яной.
     -...и он повысил меня до своего зама!!! И это всё благодаря этому букету, - закончил свой рассказ молодой человек.
     Яна в очередной раз улыбнулась, но Антон заметил, что она ему не верит.
     -Не веришь? - разочарованно спросил он. - Ну а как же ты объяснишь такое совпадение?
     -Случайность, - пожала плечами моя девушка.
     Антон, улыбнувшись, промолчал.
***
     Антон увидел этого старика абсолютно случайно спустя пол года, хотя парень старался проходить мимо того самого парка каждый день.
     -Как работают эти цветы? - первое, о чем спросил он старичка, после того, как поздоровался.
     -Помогли, значит? - хитро спросил дедушка.
     -Ну да. За пол года я ни разу не поругался с Яной, через месяц у нас свадьба. На днях должны ещё раз повысить на работе.
     -Наверно чудо, - улыбаясь пожал плечами старичок. - Хочешь приобрести белую розу "счастье" и оранжевую "успех"?
     -Почему бы и нет? - обрадовался Антон. Купив цветы,они поговорили ещё немного, после чего молодой человек ушел.
     -Что, Иваныч, опять свою халтуру продаёшь? - засмеялся дедушка, подошедший к старому торговцу цветами.
     -Люди покупают, чего бы не продавать? - улыбнулся торговец цветами. - Не понимают они, что все эти суперспособности изначально заложены в них самих. Люди просто не достаточно верят в себя. Не верят, что они могут быть вежливыми, трудолюбивыми, общительными. Им почему то всегда нужен какой-то толчок, знак. Девушка, почему ты такая грустная? Купи волшебные цветы!
     Девушка, проходящая мимо, остановилась, с удивлением глядя на цветы.