Микролекция 7- бредовая совсем...

Виктор Золя
 В материи есть всё, в том числе и сомнение типа - а всё ли во мне(ещё или уже) есть?..

вот в поисках подтверждения ( есть , или не есть, в смысле : то ли быть - то ли жрать...) материя довыкаблучивалась до того, что подхватила заразу - сознание, которое при первой же возможности норовит прикинуться шлангом и предаваться праздности, пережовывая пустышку "быть или не быть"...

 чего нет у материи - того нету ни у кого и не у чего

ей-то, мамке, совершенно без разницы - кто и что побеждает в игре "кто нашёл - того и будет"...

нет ничего такого в мыслях, чего не бывает в чуйствах, так или иначе выражающих скорость процессов, происходящих в теле или организме...

 а в человеческом теле живут многие организмы: кроме хозяина ещё его друзья, паразиты и гости(званые и не очень) - каждый со своей динамомашиной, работающей со своим ритмом и диапазоном частот - тут тебе интерференция, резонансы, и без петель не обходится - параметры электрохимии сожителей в чём-то по всей видимости сопоставимы в пределах, от которых до электропроводности  силикатного кирпича с одной стороны и стального болта с другой - как до звёзд, а у них вполне могуть быть свои чуйства и мысли, но нам их  уловить очень трудно ...

только носители сознания могут переживать страдания ввиду несоответствия описаний чужих впечатлений упущенной радости непосредственного восприятия своими субъективными чуйствами...
когда человеки воображают себе высший разум или всеобъемлющую сущность по своему образу и подобию, большинству из них таки не приходит в голову, что бог или то, что временами озаряет или погружает в сумерки их сознание - действует, не рассуждая - движется от радости к радости, не тормозясь на огорчениях...



    не обременённая сознанием материя радуется - пока действует, и терпит - пока экзистирует, пассивно присутствуя в действительности, а если чьё-то сознание называет пустотой то, в чём не способно ничего различить, то совсем не обязательно там ничего нет...

... мож. у него, рождённого для обдуривания своего и других организьмов - настройки входных контуров грубоваты для такого непривычного дела , и если при попытке приблизить характеристики тела к кондиции диэлектрического жаропрочного кирпича оно получает подтверждения своей догадке, то при движении за другую границу номиналов( к электропроводимости тела как, например у "живого металла" ртути) - само себя не узнает (и откудова только что берётся)...