Блага - Пшада 4

Ольга Шельпякова
начало: http://www.proza.ru/2015/10/13/2037

Для любителей активного отдыха, сменяющегося тишиной и покоем, этот маршрут просто идеален.
Легенда гласит, что здесь о скалу ветер сломал себе крыло, она так и осталась голой, с ободранным лесом.
А место стало тихим, как шёпот "п-шшш...да-аа".
Пройдя тест-драйв на 66-м, группа направилась по неширокой дороге в горы, где находилась деревня дольменов.

***
Камни.

Настроившись на долгий подъём, я с удивлением увидела, среди высоких замшелых стволов, первый «каменный стол»! Так переводится с бретонского (франц.) дольмен. Хотя, русская версия гласит - "меняющий долю" или "долго помнящий".
Площадка около него была оборудована скамеечками, мусорными баками, и даже, чуть выше, проходила фотосессия с питоном и маленьким крокодилом. Они-то здесь для чего??
Всё произошло так обыденно и просто, что сознание ещё не переключилось на ожидание сверхъестественного.
Действительно, дольмен чем-то напоминает стол – четыре каменные стены и плита-крыша. В одной из стен – круглое отверстие. Раньше эти отверстия были закрыты каменными пробками, которые выполняли роль запоров, закрывающих порталы в параллельный мир.
Сейчас их нет, значит можно сделать вывод, что находиться рядом с резонансным приёмником, предназначенным для получения инфразвуковой энергии (коим является дольмен) НЕБЕЗОПАСНО.
Говорят, в периоды, когда врата активизируются, через них лезут разные «твари», и проваливаются целые куски нашего мира.
 
Осетины верили, что они защищают поселения от нечести. Так оно и есть!
Эти инфразвуковые органы, работающие на энергии разлома, выполняли охранную функцию по принципу пения сирен.
При настройке на другие частоты дольмены могли подавать сигнал о приближающемся землетрясении или использоваться в лечебных целях. Древние просто с помощью этой втулки-пробки настраивали дольмены на нужную частоту волны.
Кроме того, втулка за счёт своей формы, выполняет роль портального излучателя.
Ритуал запуска заключался в том, что после возведения дольмена в него нужно было поместить душу, или мощи(ДНК?). Праведные люди заходили в новый дольмен и отдавали свою жизнь. Возможно их цель была передать свою душу на многие века, как хранилище генной памяти. То, что люди туда заходили живые и запирались снаружи пробкой, говорят скорченные скелеты здоровых при жизни людей, а рядом, в маленьком сосуде находился...яд.

На этом мне нужно остановиться!
Реально заносит, как во время сеанса ченнелинга*, когда манера подачи материала совершенна непохожа на особенности повседневной речи...Или это дольмены проецируют информацию в мою память?
Безусловно, эзотерический туризм таит в себе немало скрытой и опасной информации.
Влияние дольменов на людей ещё не изучено, вот и сейчас...вспоминаю как одному мужчине стало, реально, плохо, когда он из любопытства заглянул в «домик карлика», как представил его в шутливой форме наш экскурсовод. Когда побледневшего туриста усадили на лавку, я поинтересовалась его самочувствием. В ответ он только молча покачал головой, не желая идти на контакт. Меня это не обидело. Сакральные сооружения не терпят суеты, а требуют вдумчивого и осознанного нахождения в энергетическом месте.

Павел, наш гид, заученно выдавал информацию о том, что здесь, на небольшой территории (радиус около 15-20 метров) находятся 8 дольменов разной степени сохранности, которые датируются периодом 2-3 тыс. до н.э.
Что выдержано соотношение их длины к ширине - аналогичную пропорцию имеет человеческий череп.
И то, что если наложить карту расположения дольменов на карту тектонических разломов, можно увидеть, полное совпадение координат...
Мне было, конечно, интересно послушать статистику, но это я могу узнать из любимого инета. Поэтому, незаметно отделившись от толпы, просто ушла в глубь леса, побродить в одиночестве.

Земля в узловатых кореньях деревьев, похожих на взбухшие вены, пружинила под ногами. Ржавая листва мягким ковром устилала протоптанные паломниками тропинки. Одна из них привела к разрушенному дольмену...
Странная тишина незримой завесой окутала меня. Казалось, что затихли птицы в плотной зелёной кроне над головой, пронизанной яркими солнечными лучами. Я погладила замшелые бока дольмена, словно ручного диковинного зверя. Вспомнила, что нужно загадать какое-нибудь желание...но ничего, кроме "мира во всём мире" на ум не приходило. Тем более, никакого подношения духам у меня не было, а это необходимое условие для обращения с просьбой к Высшим силам.
Возвращаясь обратно, услышала смех и оживлённые голоса "глютиков"*.
Обсуждали версии предназначения дольменов:

- Скворечник!- прозвенел детский голосок.
- Дзот, - рубанул мужской бас.
- Древний алтарь,- уверенно сказала пожилая женщина.
- Это древний лабаз,- поправил её бойкий дедок.

Что бы это ни было, каждый остался при своём мнении. Так и должно быть.
Нас уже вытесняла другая приехавшая группа туристов. Поездки к дольменам становятся все более популярными.
Люди просят денег, ребенка, счастья, здоровья, ну и, конечно, высших способностей.
К дольменам приезжают открывать третий глаз и ясновидение, заниматься предсказанием будущего, на контакты с иными цивилизациями или, чтобы открыть портал в другое измерение.
Но следует помнить, что ДОЛЬМЕН не просто модное слово и место паломничества эзотериков...недаром, в недалёком прошлом, «Анэнербе» так сильно интересовались Кавказом.

***

Было до нас и останется после,
То что древнее седых пирамид.
Мы чужаки здесь, незваные гости.
Тайны вселенной дольмен сохранит.

Духов обитель, портал измерений,
Где мы бывали в таинственном сне.
Вечный алтарь философских материй,
Жертву прими от меня в тишине.

Крови глинтвейн, охладевший с годами,
Жарко разбавит спасительный яд.
Все мы отмечены теми крестами,
Выше которых не будет наград.

Было до нас и останется после
Этот вокзал параллельных дорог.
Примет он душу, отсеяв от злости,
А из стихов...дай-то Бог, пару строк.

*Ченнелинг — это способ коммуникации с любого рода сознанием, которое не находится в человеческой форме. Такому сознанию можно предоставить возможность выражать себя через человека, которого раньше принято было называть «медиумом», а в последние годы — «ченнелером» или «каналом».

*"глютики"- название нашей туристической группы.

Благовещенка - Новороссийск - Пшада  июль 2015 г
продолжение: "Дивномёдье" http://www.proza.ru/2015/10/29/2404
*коллаж автора