Сказки для деда Мороза. Во Дворце Короля. Глава 2

Елена Немирова 3
 
  Вот так они и жили и безумно любили друг друга- сестрица - Аленушка и братец
  Николушка. Бродили по полям вместе, собирали голубые, да розовые цветочки- васильки, да ромашки, да желтые лютики.
 И было им хорошо вместе.
 Аленушка дарила брату цветные карандаши, бумагу для рисования и они с удовольствием рисовали, что придет в голову.
  Это были великолепные изображения окружающего мира- домики, небо, деревья, цветы!!!Но Аленушка даже не догадывалась, что ее рисунки , по сути, замечательные.

 Вот однажды случилось так, что неразлучные друзья гуляли, гуляли и увидели перед собой сказочный дворец.
 Им бы обратно бежать, искать дорогу домой, да девочку в соломенной шляпке с шикарным бантом заметил не кто иной, как подданный Короля ,а одет он был в бархатный коричневый камзол с золотыми пуговицами. 
 -Милые дети!
 -Вы как сюда попали?
 -Случайно...
Ответили испуганные брат и сестра.
 - Что это у вас в руках?
 - Это рисунки.
 -О! Да рисунки ваши великолепны.
 - Пожалуй, я представлю их Королю.

 Время шло и вот однажды Аленушку приглашают во Дворец.

 -Я восхищен твоими рисунками!
  Сказал Король.
 -Кто твои родители, девочка?
 -Мой отец столяр, он также может изготовлять красивую мебель по эскизам.
 -Эка невидаль! А я думал он гениальный живописец.

- Будешь работать у меня кухаркой , а также мыть полы!

 Девочка стала прислугой, мыла грязные полы, но с мечтой стать художницей не расставалась.
 И тайком делала разные зарисовки в свой любимый альбомчик.
 То изобразит вазочку на столе, то птичку на ветке, то башенку Дворца.

 Однажды она посмела нарисовать портрет самого Короля.
 Властный взгляд из под хмурых бровей, узкие губы, впрочем, величия в нем хватало.
 Портрет получился совсем не плох.

- Портрет попал случайно в руки Королю.
- Кто так умен и талантлив в моем королевстве!?
 Позвали несчастную девушку.
-Назначаю Вас придворной художницей!
-Будете рисовать эскизы для строительства разных построек
 моего Королевства.

Так были воздвигнуты фонтаны, парки необычайной красоты!

 Девочка выросла и стала знатной дамой. Она уже носила красивое имя- Элеонора!

 Вы скажете, что же стало с ее братьями, сестрами?
 Их мечты сбылись. Влад стал капитаном . Катя- инспектором по дошкольным учреждениям. Надя стала математиком.

 Однажды был дан званый обед и бал во Дворце в честь окончания строительства театра и были приглашена  вся семья Элеоноры.
               
  По желанию Элеоноры брат Николай стал жить во  Дворце.
  Правда, он трудился простым пекарем.
  Иногда они любили вспомнить свои детские годы . И это было прекрасные воспоминания!
  Северное королевство процветало и люди в этом краю становились добрее,  умнее и красивее!!!