Стр. 115

Станислав Гущин
-Но это всё уже далеко,далеко,оно в прошлом. Моя повесть  я считаю не окончена,как одна ,так и другая.
 Всё происходящее со Страной и с нами от  Горбачёвской перестройки.В России уже было в девятнадцатом веке: "Русский  абсолютизм  развивался под непосредственным давлением западных государств.Капитал вторгся с Запада. За десятилетие промышленного подъёма пролетариат сразу же оказался собран в огромные массы,а между ним и абсолютизмом стояла немногочисленная капиталистическая буржуазия,оторванная от народа,одухотворённая одной жаждой наживы.
 После  войны наша страна набирала  мощь,превращаясь в Великую Могучую Державу,равной ,которой не было на планете.
После перестройки всё изменилось.Прошло  70 лет от войны.Больно и трудно мне  говорить сегодня о том народе,который влечёт нищенское существование.,лишённый свободы слова,свободы печати .Голос его не слышен.
 Народа нет."Россия вымирает.Государство,пришедшее на смену могущественному СССР,погружается в смертельный демографический и социально-экономический омут"" считает  Запад.
 Сегодня идёт обнищание,ограбление  государственной казны.Кучка богатых поделили между собой  абсолютно всё. Россия  катится к пропасти.Но ввиду с исторической переменой в стране я всё же ратую за величие России. Мне не нравятся нынешние чиновники,которые грабят и сжирают  Россию Какую сторону сегодня не возьмёшь,всё требует немедленного реформирования: реформы ЖКХ, судебная,пенсионная.
  Запад притягивает наши умы,обеспечивает всем необходимым,внедряет в свою экономику накопленные их знания,которые они получили в учебных заведениях в России.
 Понятно учёные едут туда, где получают достойно,а не нищенскую зарплату,как у нас.К нам же Запад засылает авантюристов и проросистов.