Неизвестный читатель 4 о рассказе

Марсианин Хх
               
        Рассказы  на сайте  Проза ру представлены в огромном количестве и на любой вкус. 
        Повествовательное произведение небольшого объема с малым количеством героев и кратковременностью изображаемых событий, это то, что обычно с удовольствием читается вечно занятыми  гражданами.
           Эту литературную форму  авторы осилили вполне удовлетворительно. По крайней мере мне многие произведения нравятся.  Особенно, пользуются успехом рассказы с неожиданной концовкой, заставляющей заново переосмыслить весь сюжет, менее, где развязка угадывается в самом начале.
        Хорошо выстроенная сюжетная  линия рассказа  тоже привлекает внимание, как и интересный сюжет. Бывает  даже обидно, когда при отличной завязке и кульминации в рассказах  отсутствует или смазана развязка. Меня, лично это  очень обескураживает, как читателя.
       У каждого  свой подход к выбору произведений. Я раньше пользовался рекомендацией редакции портала,потом авторскими анонсами и приглашениями на страничку. Иногда  в выборе ориентировался на рецензии, но быстро разочаровался в них,  ввиду отсутствия нужной информации, а бредятину и откровенную лесть читать вскоре надоело.
         Метод тыкания  использовал редко. А вот на  яркие, кричащие названия попадался.
       Кто-то сказал, что  хороший рассказ – это где соблюдается единство настроения, ситуации и действия. Возможно, этот кто-то был прав.
         Настроение, как и время суток тоже влияет на выбор.
        Не открою и  секрета, если скажу, что читать произведения, набранные сплошным текстом, без красной строки и интервалов, многим  трудновато.
            Ну и конечно, хотелось бы, чтобы  каждый   Мастер пера редактировал   свои мысли и чувства, изложенные в рассказах, обеспечив  грамотность, стилевую упорядоченность и языковую ясность.
    С пожеланием успеха