Сон пьяного адвоката

Валерий Евликов
               

               
               
                "О бутылка, чтимый всюду - кладезь знаний!" -  Франсуа Рабле, 16 век, Париж.


По жизни надо опасаться двух крайних типов - тех, кто вообще не пьет и тех, кто пьет без меры! 
Желательно пить с человеком любящим собак, женщин и конечно стаканчик красного терпкого вина!
Когда же Бахус утолит жажду Вашего пытливого Ума и мысли о жизни  поплывут белым лебедем, тогда - ваша утомленная Душа расправит свои белые крыла и полетит....
   
   А утром, вернувшись из далеких странствий, Она воскликнет:
 - Господи, ты ждешь от нас совершенства в этой великой, рабской Стране!?
 
                - Мы готовы!   


                =========

 Устав от судебных тяжб, от человеческих и государственных глупостей, адвокат, приняв  значительную дозу русской крепкой водочки, рухнул на любимый диван и.... увидел запрещенный в РФ сон, это был съезд  Великих Людей России....
 
 Не удивляйтесь, что в этой стране люди много пьют, а иначе - как им спастись, когда видишь одно, слышишь другое, а говоришь нечто третье, при этом знаешь - Двух истин не бывает!

              Нет, господа - в России бывает!
 
Здесь Правда и Правосудие настолько не совместимы, что адвокат, как защитник падших, вынужден искать Правду здесь - в самом дерьме Жизни,в суде, между Истиной и Ложью, общаясь с верующими преступниками, с продажными прокурорами, с торгующими правдой ментами и пьющими (под столом) судьями, пытаясь отыскать здесь истину События и, как всегда, застрявший сам - между Богом и Дьяволом! 

                =========

В тот предпраздничный день, когда к ночи все лица исчезли, потустороннее видение явилось адвокату в виде собрания известных в истории России людей, живших в разных эпохах, но во сне такая картина не удивляет.....
 
За длинным столом, покрытым зеленым сукном, при свете одной яркой лампы, сидели: Антоль Кони, Михаил Булгаков и Анна Ахматова. Они не просто сидели, они о чем-то говорили и воодушевленно спорили о жизни, о людях и наверно о любви...

В кулуарах большого шумного зала прохаживались Ленин, Сталин и Андропов.
Русские полководцы - Кутузов с  Жуковым  стояли особняком.
В буфете, с бутылкой водки в руке, сидел  кто-то очень  похожий  на  первого искусственного президента России, сделанного для Народа и спецслужб, а за окном, какой-то лысый мужик с пятном на голове,похожий на комбайнера, убеждал народ пустой трепней, но люди обходили его, пытаясь скорее попасть в Собрание.....

- Уважаемые, Господа! – торжественно открыл собрание царско-российский государственный деятель, адвокат Анатолий Кони:
 
 – Мы собрались здесь по трем важнейшим вопросам России! - громко объявил он.
 - Почему из уголовного процесса в 2002 году Дума исключила требование об установлении истины по делу!? 
 - Может ли Россия жить без истинного правосудия!? 
   И главное! - сделав паузу, он тихо, по-профессорски, добавил - Что же такое российская демократия, сегодня? Когда одно исключает другое! Это кампания политического развития или незаконный захват власти!?....   
 
- Господа-товарищи!  – вдруг подхватил  тему известный российский писатель. - Когда-то я придумал Шарикова! Но  я не полагал, что этот тип так размножится. И чем выше – тем чаще. Надо признать ошибку профессора Преображенского - пересадка гипофиза и половых желез не порождает личность. Душа не передается наследственно! Ее надо заслужить своими мыслями и поступками!.... Люди  без  морали, как и государство - обречены на фашизм! Русская потребность в Правде опирается на суд истинный. Иисус был распять за Истину! Суд без истины мрачен и опасен....

 - Друзья, любимые! – задыхаясь, продолжила известная русская поэтесса! - Меня запрещали в школах, но что  осталось от Великого русского языка, если сегодня в Думе общаются по фени! Куда же делась русская православная мораль: Не убий! Не укради? Не обмани!.. За сколько уходит сегодня совесть, если новый правитель решил - хорошо все, что продается! Неужели, из моих стихов: "Нет на земле людей бесслёзнее, надменнее и проще Нас", осталось худшее!?.......


- Братья и сестры! – положив  рядом  дымящуюся трубку, начал Отец народов.
– Да, я был  жесток! Иначе в России нельзя - очень большая и разная! Но куда же  делось все лучшее!? Неужели русский народ заблуждался?  Этот народ Великую Страну построил и Фашистов  разбил!  Но как же Вас быстро купили! Видимо, Аннушка  права, ваша надменная простата - хуже воровства! Видать, мало казнил за это........

- Товарищи, мой коллега по партии прав!- вырвался на трибуну великий Вождь с фуражкой в руке. – Народ когда-то поверил мне, что страной может управлять кухарка! Но это же была политическая шутка! А ее воплотили в жизнь! Какие только стряпчие уже ни правили Россией!  Но они в бой за Родину не поведут! Зайцы волками не правят!  Продались  ваши государственные проститутки капитализму, а у него нет Родины! Социализм в СССР они пропили и продали! Так зачем же, господа хорошие, народ свой еще раз губить?  Править не умеете, а пеняете на социализм!  Диалектика развития общества ведет к социализму - это  закон Жизни, я только его проводник! Но как вы к этому придете, отвергая  объективную истину! Какой  суд без нее!? Тот в котором судья  от имени государства  выносит приговор! Это абсурд! У вас судья и прокурор защищают одно государство вместе! А кто же у вас от Закона!?  Адвокат! Он бьется с судом, убеждая суд не нарушать закон!?..... Судья  должен  быть от  Закона, а закон от Истины, а не от больших воров.  Русский народ живет Правдой, его сила в Правде! За что и убили.......


- Я Москву отдал, что бы Россию спасти!- с болью в голосе начал великий русский  полководец. А по чём сегодня Киев  пал! За что народ Малороссии  терпит иноземцев! Да скажу я вам!!  Продали  там Правду иродам!  Их судить надо, а  в суде правды нету и судить там  некому! Вот и вся мораль. Деньги иноземные  дороже людей стали! И на Руси та же беда!
- Как сейчас у вас говорят: Ничего личного - бизнес дороже Родины! Дожили......


- Прав отец Кутузов! – не сдержался  маршал Жуков. – Русских бьют на  землях наших, а Россия ждет  и переговоры  ведет. Да так уже было! Когда в сорок первом  враг у границ наших стоял, а Молотов переговоры вел!  Сегодня  это вопрос цены или морали!?  Или немощна Россия!?  А судьи где!? За океаном, чумазые! …    Нельзя так политику вести, под страхом, что вас побьют!  Или нашим купцам столько  должны, что могут не отдать!?  Значит это вопрос цены, а не Родины.
Россия без Истины – не Россия, а колония богатых воров...........


                ==================


В этом месте спящий адвокат повернулся на другой бок и увидел, что взгляды  собравшихся устремлены к нему, к простому российскому адвокату,  и он, поклонившись Великим, решился  дополнить....
 
- Да, уважаемые! Россия уже не та, за которую вы отдали  свои жизни, видимо,глупо из Шариковых делать людей, их теперь много, а истина  одна, но именно они убрали Истину из уголовного процесса в 2002 году, лишив суды основной цели.

  Полагаю необходимо внести в нашу Конституцию следующие изменения.

  Первое - Своим идеологическим и законодательным принципом Россия должна
           провозгласить ИСТИНУ и встать на ее  защиту.
         - Уголовные суды, прокуратура и следствие должны действовать в целях
           установления истины по каждому делу.
         - Суд должен выносить приговор именем Закона, а не от имени 
           государства, представителем которого в суде уже является прокурор.
 
  Второе - Средние и тяжкие преступления судья должен рассматривать с
           участием  двух представителей Общественной Палаты.
           Отвод судье рассматривают оба представителя ОП.
         - Апелляционные и кассационные жалобы должны рассматриваться только с
           участием представителей  ОП, которые рассматривают отводы судьям.
 
  Третье - При отсутствии доказательств вины суд обязан выносить   
            только оправдательный приговор, а не возвращать дело прокурору!
         - Суды, следствие и прокуратура обязаны руководствоваться принципом
            объективного  расследования  путем мотивированного анализа всех
            доказательств обвинения и защиты, указывая на их ошибки.
 
  Четвертое - Прокурор имеет право входить в кабинет судьи только с согласия   
              защитника или вместе с ним.
            - Представитель ОП,  до суда, с прокурором и судьей  не общается.
            - В случае выявления  нарушений УПК РФ суд однозначно возвращает   
                дело прокурору, без общения с ним.
            - Адвокат не может отказаться от принятой на себя защиты по причине    
                безденежья клиента.
            - Адвокат может быть лишен статуса только по решению суда  с   
               участием двух представителей Общественной Палаты.
 
 В этом месте "пьяный" сон адвоката был прерван нежным девичьим поцелуем.....

            Начинался новый день - 31 мая 2012 года - День Адвокатов России!
 

  10.08.2012                в Благовещенске-на-Амуре