Многоликие планеты

Словно Вёлунд
Что характерно для газовых гигантов - они не имеют одного, собранного в пучок, эго. Их с полным основанием можно изображать, как многоликих божеств (на подобие индуистских).

У человечества не случайно "накопилось" с глубокой древности очень много характеристик этих божеств (планет), иной раз, плохо сочетающихся друг с другом. Например, Сатурн - какой? И печальный и злой, и кроткий и гордый, и коварный и справедливый - одновременно...

Газовый гигант не сможет говорить от первого лица: и от какого же лица говорить ему, бедняге, если он является составным небесным телом, и у него этих самых лиц - очень много.

Тогда как, планета первого возраста - Плутон, например - являет собой очень собранное и ощутимое эго. Это действительно планета-ребёнок: её эманации недвусмысленны и тенденциозны, они доносятся до нас, как чёткий сигнал и побуждение. Напрасно эту определённость относили к неким "особым" характеристикам Плутона - нет, это характеристика не его, как такового, а именно планеты-ребёнка, которая пока не усложнена "наслоениями" из поглощённых планет.

В этой связи, многосоставная планета действительно довольно опасна для человеческой психики, т.к. контакт с ней (и даже просто неудержимое эстетическое влечение к ней) может закружить, как на карусели - так легко заблудиться в этом мнгообразии её ликов и её противоречивых состояний.

Поэтому, я бы рекомендовала людям, практикующим прямое общение с этими нерукотворными роботами, "опираться" прежде всего на планеты первого возраста (Плутон, Хирон), даже если Вас больше тянет к усложнённым (что также очень хорошо, ведь это огромное богатство состояний и очень благоприятно для творчества). Составные планеты прекрасны и интересны, однако сомнительны в качестве опоры, ибо, если начать именно с них, так можно потерять сначала оптимизм, а потом и вовсе - разум.