Темный Кристалл. Глава первая

Елизавета Красикова
                Часть первая: Медальон.

                Глава первая: Новое знакомство.

    На следующий день Стефан, встал, на удивление, рано. Наступила пятница, и у школьника уроки были до двенадцати часов дня. Мама Стефана, Оливия Эмилс, готовила завтрак и расставляла вымытую посуду по полкам, а его отец, Джонсон Эмилс, чинил старую машину в гараже. Стефан застелил постель, сходил в душ, позавтракал, оделся и уже собирался выходить из дома.
- Братик, ты уже уходишь? - спросила Каролина, его младшая сестра.
     Семилетнюю девочку родители всегда отводили в школу самостоятельно. Она открыла дверь и вошла в комнату брата. Младшая сестра мальчика была одета в синий сарафан, на ногах гольфы и черные туфельки, её длинные светлые волосы заплетены в высокие хвостики, а на руках множество разноцветных браслетов. Каролина была младшей в своем классе, вся одежда на ней все время висела из-за непривычной худобы. Девочка подошла к Стефану и отдала пакет.
- Мама просила передать это тебе. А ещё она сказала, что они с папой сегодня пойдут на встречу с директором некой кампании, и сегодня я останусь у бабушки.
      Их бабушка, Клаудия Эмилс, живет на окраине города в небольшом доме. Он украшен цветами, а в саду растут редкие для этих мест растения. К дому еще несколько лет назад пристроили магазин цветов. Покупателей много, поэтому Клаудии всегда помогает Каролина. Она любит составлять букеты и упаковывать их в разноцветные обертки. Их бабушка когда-то работала и жила в Центральном Керрикне, но вскоре переехала в Неклс. Это было очень давно, до того, как на свет появился Стефан. Неклс всегда был самым тихим и спокойным. В нем никогда не было ни войн, ни природных аномалий, в отличии от Центрального Керрикна. Ради спокойной жизни, Миссис Эмилс покинула большой город и переехала в тихий Старс.
- Спасибо! - поблагодарил сестру Стефан. - Как ты будешь добираться до бабушки? Тебя проводить?
- Нет. За мной заедет Майлс - сосед бабушки. Он сказал, что забирает сегодня Люси и Офелию. Предложил забрать и меня.
- Хорошо. Ладно, мне пора идти. Скоро начнутся уроки, - напомнил Стефан и, взяв рюкзак, вышел из комнаты.
     Следующие двадцать минут он шел по улице в сторону школы. По пути он встретил Мадам Пончи - продавщицу тортов, Келвина Гампли - владельца самого большого ресторана в Старсе. А также свою одноклассницу Велл.
    Велл – это сокращенное имя. Ее зовут Веллори Вальмс. Эмилс находил её очень приятным человеком. Светлые длинные волосы, голубые глаза и милая улыбка невольно заставляли улыбнуться и его. Но больше Веллори привлекала мальчика своей доброй и дружелюбной душой. Со Стефаном она знакома не так давно. Они учатся в параллельных классах. Девочка переехала со своей семьей в Старс восемь месяцев назад. До этого она жила в Брене. Веллори очень тихая и застенчивая, у нее мало друзей. Как бы странно это не звучало, но Веллори в её классе воспринимают с неприязнью. Считают её другой. Когда-то у Велл была лучшая подруга - Элизабет, но потом из-за неожиданной ссоры они больше не общались, а спустя некоторое время её подруга исчезла. Многие решили, что по невнимательности девочка наткнулась на медведя или волка в лесу, и лишь из-за этого не вернулась в город. Велл очень переживала из-за предполагаемой смерти её лучшей подруги, и поэтому замкнулась в себе. В Старсе она дружила со Стефаном и с девочкой из города по имени Аннабель Беларис.
    Стефан нагнал Веллори.
- Привет, Велл! – поздоровался мальчик.
- Доброе утро! Ты что-то рано сегодня в школу идешь. Обычно ты приходил со звонком, –отметила Веллори.
- Ну, я просто решил поболтать с друзьями до уроков, - весело отозвался Стефан. - Почему ты идешь одна?
- А с кем мне еще идти? Со мной никто не дружит. Ну, есть еще один человек, но она учится в другой школе.
- Тогда будем ходить в школу вместе? - предложил Стефан. - Ведь ты одна и я один, и живем мы рядом. Ну, что скажешь?
- Хорошо, – с улыбкой ответила Велл. - В понедельник я жду тебя около магазина Мадам Пончи в семь тридцать. Договорились?
- Да, хорошо. Я не опоздаю!
     Велл и Стефан добрались до школы вовремя. До первого урока оставалось пятнадцать минут. Звонок звенел в девять часов, а занятия по пятницам не превышали тридцати минут. Стефан пробился через толпу старшеклассников и зацепился за свой шкафчик. Открыв его, он приготовил все принадлежности для химии. Но когда мальчик закрыл шкафчик, то неожиданно вспомнил, что оставил в рюкзаке свой телефон. Стефан достал его, и одновременно с этим из сумки вывалилась коробочка. Школьник вспомнил, что нашел её ночью по пути домой. Снова хлопнув дверцей бледно-зеленого шкафчика, мальчик направился на второй этаж к кабинету химии. Пока Стефан проходил по коридорам, он не раз пытался вскрыть коробку. И вот, наконец-то! Оказывается, нужно было слегка надавить на крышку! Внутри лежал медальон. Видимо, он был сделан из золота или же из серебра, покрытой золотом. На нем были изображены волны, а в середине располагался кристалл бледно-желтого цвета. Стефан дотронулся до него и почувствовал отдачу. По его руке пошел ток, а затем пробежал по всему телу, отчего у Стефана кожа стала «гусиной». Сам кулон ему показался красивым, тем более изделия из золота были очень редким явлением в Неклсе. Стефан вытащил его из коробки и, без страха, надел на себя, защелкнув застёжку. Осмотревшись по сторонам, он вошёл в кабинет.
     Ничего необычно на уроке не происходило. Все записывали в тетради огромные конспекты, решали задачи, отвечали, и, в общем, ничего странного и сверхъестественного. Когда прозвенел звонок с урока, Стефан направился в библиотеку за книгой. Вторая и третья перемена были самыми длинными. Он вышел из школы, пересек дорогу и завернул за угол. Погода чудесная, в самый раз для первых дней сентября. И, конечно же, все ученики были рады, что по пятницам уроки короче, после школы можно и погулять. Но Стефан всегда занят тренировками, и поэтому приходит домой поздно вечером. Уроки он делал днем, а если что-то не успевал выполнить, то словно молния нёсся домой и доделывал заданную работу перед сном. Солнце пригревало, небо чистое, без единого облачка, и Стефану ничего не мешало устроить себе небольшую прогулку после школы. Спустя пару минут мальчик ходил вдоль стеллажей и выбирал нужные ему книги. Ему нравились рассказы про сверхъестественные истории и фэнтезийные приключения. Взяв четыре книги, он заглянул к библиотекарю, чтобы отметить их. Но, увы, на её столе была табличка «Вернусь через 5 минут». До урока оставалось 10 минут и 25 секунд, точнее уже 20 секунд. Стрелки часов бежали, а библиотекаря до сих пор не было. Стефан решил, что она не придет, и вот уже намеревался расставить книги по местам, как вдруг зазвонил телефон на столе библиотекаря. Звук все усиливался, а тот, кто звонил, был, по всей видимости, очень настойчивым. Стефан отважился подойти и ответить на звонок. По мере того, как он приближался, телефон звонил и дергался из стороны в сторону все сильнее. Стефан с опаской протянул руку к аппарату, но мелодия перестала играть, и его пронзил удар током. Мальчик отпрыгнул в сторону и схватился за левое запястье. На ладони появился ожог, болевший все сильнее и сильнее. Порывшись в рюкзаке, мальчик нашел пластырь и аккуратно заклеил красное пятно.
- Каким образом телефон мог оставить это? - Стефан тряс рукой, стараясь притупить боль.
    В библиотеку вошла учительница физики - высокая женщина с черными волосами, заплетенными в аккуратный хвостик. Её стиль очень выделялся из всего учительского состава: разноцветные очки, необычные платья с множеством рюшей, и коричневые бархатные туфельки, которые она купила в Центральном Керрикне. Учительница шла с большой стопкой учебников в руках. Женщина положила книги на стол около двери и подписала бланк. Она, вероятно, оставила пометку библиотекарше, что заглядывала сюда на одной из перемен. Но собравшись покинуть помещение, учительница заметила Стефана, сидящего на полу с упаковкой пластырей.
– Стефан! Что ты тут делаешь? Урок начнется через пять минут, ты должен быть в классе! - воскликнула она и большими шагами подошла к нему. Учительница сразу же обратила внимание на его руку. - Что с тобой случилось? Что ты сделал? Я всегда говорила, что нельзя играть с техникой! Тебе срочно нужно сходить в медпункт!
    Стефан неторопливо приближался к школе. Он никак не мог понять, как обычный телефон мог ударить током? И почему никто не ответил? Там даже не был определен номер звонящего. Вновь посмотрев на руку, он ужаснулся от увиденного. Вся левая ладонь была красная и ужасно болела. На урок истории он не успел из-за того, что пошел в библиотеку и его ударило током! А ведь сегодня у них должен быть тест!

«И для чего я столько сидел и повторял все темы!» - возмутился Стефан.

    Он наконец дошел до школы. На крыльце никого не было - урок шёл уже тринадцать минут. Стефан заглянул в школу, пробежал по первому этажу и приблизился к лестнице, но его отвлекла доска с расписанием. Он нашел свой класс и быстро просмотрел список уроков. Там было:
Понедельник : 1. Алгебра;
                2. История;
                3. Физика;
                4. Спортивная подготовка;
                5. Алгебра.
- Почему расписание только на понедельник? Всегда же вывешивали на всю неделю. - мальчик двинулся наверх по лестнице. На втором этаже он пересекал кабинеты быстрее, чтобы не создавать шум, на который бы отреагировали учителя. Медпункт был закрыт.
- Наверное опять с остальными учителями сидит в столовой и пьет чай с кексами, - промямлил Стефан и направился на первый этаж, решив заранее взять учебник и тетради для географии.
    Спустившись вниз, мальчик взглянул на большие часы в холле.

 «Осталось всего четыре минуты до звонка... как быстро идет время.»

    Он доставал все вещи из шкафчика и заметил скомканную бумажку. Стефан развернул её и недовольно прочитал. Но неожиданно его лицо исказилось в удивлении и в тоже время в ужасе.
 
     "Будь осторожен. Не играй с электричеством. Пятно на руке обеспечено."

    Последняя фраза поразила его больше всего. Как кто-то узнал об ожоге?!
- Может кто-то следил за мной? Хм-м, в библиотеке никого не было.., а учителя не будут подкидывать записки ученикам! - пробормотал Стефан и от мысли, что учителя будут подкидывать записки, ему стало противно и тошно.
    Стефан решил не посещать медпункт. Два оставшихся урока прошли быстро и незаметно, что и обрадовало мальчика. Со звонком он собрал вещи и выпорхнул из заведения. Некоторые его одноклассники отправились гулять и играть в футбол, другая группка понеслась развлекаться в магазинах, примеряя одежду. По пути домой Стефан увидел напротив магазина продуктов Веллори. Она болтала с незнакомой для него девочкой. По виду она того же возраста, что и Велл, только незнакомка была полной её противоположностью: если у Велл волосы светло-русые, то у этой девочки черные, и кожа у нее бледнее, чем у Веллори. Они так мило и весело болтали, что Стефан решил не вмешиваться в их разговор и пойти домой в одиночестве. Родителей и сестры не было, и поэтому восьмикласснику становилось еще печальнее. Даже за Каролиной заехал сосед Майлс, и по пути с ним никто не мог поговорить. ”Никого не будет дома все выходные!” Эта мысль еще больше пугала Стефана, и он решил сидеть весь день перед телевизором, смотря разные сериалы. Мальчик продолжительное время листал каналы, но ничего интересного там не нашёл: детские мультфильмы, новости, программа «Как укротить крокодила» и всякие прочие ему не интересные телепередачи. Прошло ещё некоторое время, и Стефан почувствовал голод, ведь из-за случая, произошедшего в библиотеке, он и вовсе забыл про обед! В холодильнике пустота.
- Одни брокколи и макароны! Уехали и ничего не оставили! - возмутился Стефан. - А может сбегать в магазин и купить еды на выходные?
    Стефан поднялся в свою комнату и обнаружил на столе деньги. Видимо, родители оставили ему на эти два дня. Он сложил их в кошелек, собрал рюкзак и выскочил на улицу. Мальчик решил сверить время и отметил, что уроки закончились два часа назад. Два часа дня! В это время в магазинах после школы соберется много учеников, и очереди будут тянуться на весь этаж! Он ускорил шаг и перешел на бег. Ближайший торговый центр находился в трех кварталах от его дома, и поэтому мальчик старался идти кратчайшим путем. Золотой кулон сильно бил и продолжал ударять, пока Стефан не сбавил скорость. Он захотел снять его, а после снова надеть. Стефан покрутил цепочку и нашел крепеж, но тот был настолько крепко застегнут, что мальчик не смог его расцепить. Эмилс стоял на месте пару минут, пытаясь снять кулон, но попытки его были тщетны. Мальчику пришлось закинуть его назад и заправить под свитер. По дороге Стефан встретил своего одноклассника Джереми Маклана, стоявшего с возмущенным лицом и учебником алгебры в руках, что-то объясняя мальчику младше их на год. А еще он заметил группку девятиклассниц, очень громко обсуждавших других девочек, по их мнению, плохо одевающихся, и заметив Стефана, они начали перешептываться и хихикать. Мальчик пробежал мимо, не обратив на них внимания. Стефан уже видел из-за домов крышу большого магазина. Он сбавил скорость и пошел неторопливо. Все четыре этажа магазина были переполнены толпами и очередями, так что Стефану пришлось подниматься на последний этаж, где людей было поменьше.
- Что же все пришли именно сюда! Ну вот, еще и на эскалаторе толпа! Придется идти по лестнице, - мальчик с недовольством закинул рюкзак за спину, вытащил медальон из-под свитера и, цепляясь за перила, поднимался по ступенькам.
     Стефан прошел к продуктовому магазину. Он отметил, что на четвертом этаже людей меньше и там можно свободно пройти от лестницы до любого отдела. Как-то в школе он слышал от старшеклассников, что здесь открылось новое кафе.
    Это заведение мальчик с легкостью смог найти, ведь там висела большая вывеска: " Новое кафе «Кондитер» для вас! Заходите!". В кондитерской было светло, стены покрашены в бледно-бирюзовый цвет, на каждом шагу стояла лампа или светильник. Почти все места свободны, и Стефан оставил свой рюкзак за столиком у окна. Он неторопливо приблизился к буфету и остановился, заметив, как что-то врезалось в него. Темноволосая девушка впечаталась в его плечо и вместе с подносом упала вниз, соскользнув с каблука. Официант выбежал из-за стойки и подобрал разлетевшееся пирожное, сказав, что принесет новую порцию.
- Извините! Я, видимо, вас не увидел! - торопливо выговорил Стефан, протянув девушке руку. - Все в порядке? Вы не ударились?
- Не ударилась, всё в порядке.
     Девушка подала руку, и Стефан помог ей встать. Её нежный голос прозвучал так плавно, что Стефану стало легко и спокойно. Девушка отряхнула пыль с колен и поправила кружевную кофточку, блестевшую на фоне её белой рубашки. Длинные черные волосы незнакомки были аккуратно собраны под ободком, а клетчатая красно-зеленая юбка гладко лежала на худеньких ножках.
    Стефан вспомнил, что видел её сегодня днем вместе с Веллори. Наверное, это та самая подруга. Одна и единственная.
- Тебя зовут Аннабель? - осторожно спросил Стефан.
- Да. А как ты узнал? - удивленно воскликнула девушка. Её голос по-прежнему звучал нежно.
- Я знаком с твоей подругой Веллори, и она говорила, что ты её единственная подруга здесь, - ответил Стефан.
- Да, при встрече мы быстро нашли общий язык с ней и подружились, - Аннабель, переведя взгляд на белый потолок, вспоминала их встречу с Веллори и после недолгой паузы улыбнулась. - А как тебя зовут?
- Стефан Эмилс.
- Красивое имя, - Аннабель перекинула сумку через плечо и повторно улыбнулась мальчику.
    Официант принес тортики и молочные коктейли. Стефан и Аннабель ели неторопливо, стараясь насладиться лакомствами и общением друг с другом. Но день подходил к концу, и друзьям пришлось расходиться по домам.
- Ой, уже восемь часов. Наверное, моя мама беспокоится за меня, - грустно отметила Аннабель.
- Тебя проводить до дома?
- Нет, я живу достаточно далеко, на окраине города. Тебе не по пути будет провожать меня.
- По пути. У моей бабушки там дом, и моя сестра сегодня осталась вместе с ней, - радостно воскликнул Стефан.
    Они гуляли по городу, болтая о разных вещах: о школе, о странах и городах, об их городе и о том, насколько он красив. Через пару минут Стефан заметил, что Аннабель пристально смотрит на его шею, а точнее на кулон.
- Что-то случилось? - поинтересовался Стефан.
    Воцарилась тишина. Аннабель поджала тонкие губы и отвела взгляд в сторону.
- Когда у тебя появился этот кулон?
- Вчера вечером, примерно в десять часов. Он еще был в маленькой коробочке.
- И ты тоже не можешь снять его?
- Ну да, - Стефан застыл в удивлении.
    Аннабель показала кулон, висевший на её шее. Он был сделан из серебра и украшен серо-голубыми камнями. Кулон был значительно меньше, но тот блеск, что исходил от него, заставлял людей заметить украшение.
- Я его нашла на улице около года назад и с тех пор не могу снять. Значит, ты тоже видишь их?
- Кого? - изумился Стефан.
- Призраков.
- Н-нет, а разве я должен что-то видеть? - резко спросил Стефан.
- А разве с тобой не происходили непонятные вещи? Допустим: вокруг тебя иногда начинается дождь, или ты ударяешься током, или же обжигаешься огнем?
- Нет...
- Хорошо. Я тогда пойду побыстрее, уже поздно, - с грустью в глазах пробормотала Аннабель и, развернувшись ушла, сказав на прощанье. - До встречи.
    Через минуту её уже не было видно. Стефан стоял на улице и думал о том, что сказала новая знакомая. Вскоре он пошел в направлении дома его бабушки.
- Вот поэтому Велл и Аннабель общаются друг с другом, потому-что обе ненормальные! Какие призраки? Какие непонятные вещи!?
    И тут же он посмотрел на свою руку, которую поранил утром.

"Нет, о чем я думаю! Это просто была случайность!"

    Стефан вошел в дом миссис Клаудии Эмилс и поднялся в комнату для гостей. Лежа на своей кровати, он думал о том, что сказала ему Аннабель. И это не давало ему покоя.