Ура! Справедливость восторжествовала?

Полозов Николай
Комитет Совета Федерации по социальной политике подготовит поправки к правительственному законопроекту об увеличении пенсионного возраста госслужащих. 
Как сообщил председатель Комитета СФ Валерий Рязанский, в уточнении и коррекции нуждается, как минимум, три аспекта законопроекта, подготовленного Министерством труда и социальной защиты.
 
Как считает Рязанский, надо ввести переходный период, в ходе которого будет увеличен возраст выхода на пенсию для госслужащих. Так, чтобы пенсионный возраст госслужащих не подскочил в 2016 году сразу на 5 лет. Особенно ощутим этот момент может быть для женщин, пенсионный возраст которых увеличится на 10 лет. Правительственный законопроект предлагает увеличить пенсионный возраст госслужащих до 65 лет, как у мужчин, так и у женщин.

На первый взгляд  можно порадоваться этому решению. Пусть "попашут" подольше. Но,  если разобраться глубже, то это очередной развод простых трудящихся. Насколько мне известно, ни один чиновник никогда не стремился бросить свою «кормушку», и скорее уйти на пенсию. Слишком большая разница в доходах.  Так что  теперь нам узаконено, придётся кормить  из своего кармана мужчин -  на пять лет дольше, а женщин на десять!

Этот закон - подготовка народа к увеличению пенсионного возраста.

Вперёд, на пахоту за МРОТ*! Только где это поле? Везде безработица.

        *МРОТ - минимальный размер оплаты труда.