Политические выборы - решение логического уравнени

Евгений Радомысельский
 Политолог Вахтанг Джанашия предлагает (Газета Метро №198(3292 ст. «Выбор») ввести в России всеобщее обязательное голосование. «...По сути, не проголосовавшие обеспечивают сохранение на должностях неэффективных управленцев, препятствуя их смещению законным путём, не доводя ситуацию до кипения. ....»
  Как это напоминает политическую эйфорию  девяностых годов в России: упования на демократические выборы, положительную конкуренцию многопартийности, на журналистику, как новую политическую силу, на независимые, справедливые и всевластные суды, на всевидящего и всёзнающего президента и честнейшую его команду...
  Все эти «розовые» надежды разбились о реалии современности. Политические выборы в советское время являлись лишь демонстрацией лояльности к действиям власти. Политические выборы сейчас - решение логического уравнения: X (или) Y (или) Z = 1, где X, Y, Z - свойство избираемых, а «1» - эффективность их работы. При знании лишь «распиаренных» свойств избираемых, правильное решение этого уравнения не возможно.
Доверять партиям, осуществляющим рекрутирование своих членов, мы тоже не можем, так как они не несут никакой ответственности за «качество» своих выдвиженцев.
Поэтому, прежде чем проводить референдум о всеобщем обязательном голосовании, надо провести референдум об ответственности партий «рублём» или «представительством» при осуждении, судом и народом, их выдвиженцев. Может быть тогда партии будут более разборчивы при приёме своих новых членов, будут использовать всю информацию о них, включая и «социально-психологический» портрет. Может быть, тогда ответственные работники всех рангов России не будут «терять доверие президента».