Лулу и Коша Маргоша продолжение книги

Егор Кошенков
 
   Однажды в городок, где жила Лулу пришла осень. Листья на  деревьях в её саду вначале пожелтели, а вскоре  и вовсе опали. Природа словно тихо прошептала, что ей пора ложиться спать, укрывшись до весны белоснежным покрывалом .
  Спустя ещё некоторое время наступили настоящие холода и наша героиня все реже выходила на улицу, поэтому большую часть времени Лулу проводила дома, играя с куклами или соседскими детьми, приходившими к ней в гости.
 В один из таких осенних туманных дней , находясь дома,  она услышала странный звук из прихожей и подумав , что это пришли гости, побежала открывать дверь.
 С трудом отодвинув тяжёлый засов, она увидела не подруг,  стоявших на пороге,  а маленького дрожащего котёнка, сидящего на коврике перед дверью и громко жалобно мяукавшего при этом.
 Лулу присела на корточки и бережно взяла котёнка в свои маленькие ручки.
  Это был маленькая трехцветная кошечка, которую Лулу впоследствии , посоветовавшись с родителями назовет Коша маргоша
 
   
   Люди верят, что трёхцветные кошки приносят в дом удачу , поэтому Лулу и её родители не стали спешить отдавать котёнка в приют для животных, а решили оставить дома, тем более девочка давно уже мечтала о том, чтобы родители подарили ей маленькое пушистое и хвостатое создание.
  Так Коша Маргоша  поселилась в доме , где жила семья Лулу.
   Днём, пока наша героиня была в школе, а папа с мамой на работе, Коша-Маргоша мирно спала на диване. А вечером, когда все уже были дома, она начинала играть со своими хозяевами, всячески поднимая им настроение. Иногда Коша Маргоша играла с маленькой тряпичной мышкой, купленной специально для неё в зоомагазине, иногда с маленьким резиновым медведем , с которым когда то давно в младенчестве играла Лулу или даже с собственным хвостом. Порой она охотилась на мышей, принося их к ногам своих новых хозяев , словно желая отблагодарить таким  оригинальным способом за своё спасение. Слава богу, мыши в доме попадались довольно редко, иначе Маргоша могла бы вырасти из маленькой игривой кошки в грозную хищницу. Но больше всего ей нравилось совершать высокие и длинные прыжки -- с дивана на стол, с гладильной доски в прихожей на шкаф. В основном эти полеты заканчивались благополучно и Маргоша мягко приземлялась на свои лапы, словно пружины, смягчающие падение, но все же иногда ее игры заканчивалось довольно болезненными падениями. Тогда Коша Маргоша начинала жалобно мяукать, заставляя тем самым всю семью собраться всей возле неё, чтобы каждый погладил её и пожалел. Иногда Коше Маргоше и вправду было больно после неудачного приземления, но часто она громко начинала мяукать, чтобы привлечь к себе ещё больше внимания домочадцев.
   Когда же наступала ночь, наступала совсем другая жизнь Коши -Маргоши-её жизнь в сновидениях.
    Когда в доме все, включая Кошу Маргошу засыпали, ей  снился один и тот же сон -- будто она, мигом превратившись из котёнка в белоснежную чайку, парит в небе высоко-высоко под облаками и сверху наблюдает за всем, что происходит внизу, в  этом маленьком городке.



  Вот она подлетает к окнам квартиры, где спят её хозяева, и в окошко наблюдает... саму себя, маленькую, свернувшуюся клубочком Кошу-Маргошу. Затем, взметнувшись ввысь, она подолгу парит над ночным городком , наслаждаясь ощущением полёта и  полной свободы.
 И только под утро, вдоволь напутешествовавшись, , чайка возвращается домой , чтобы снова обернуться маленьким спящим комочком на диване в столовой.
   Так происходило каждую ночь, и Коша-Маргоша, открыв утром глазки после сна, не сразу могла сообразить , кто же она -- маленький котёнок или птица, умеющая парить высоко под облаками. Тогда она  пыталась высоко подпрыгнуть, чтобы взлететь, как чайка, но у неё ничего не получалось. Снова и снова она плюхалась на пол, ведь у кошек нет крыльев, помогающих взлететь высоко-высоко, как это делают птицы, парящие в небе.Так продолжалось несколько месяцев и
   Вскоре в наш городок пришёл Новый Год, а в Новый Год, как известно, случаются разные чудеса , поэтому все люди, включая и жителей этого городка загадывают в этот день самые сокровенные желания.



    Вот и на этот раз местные  городка почти одновременно пожелали, чтобы у всех них, в том числе и у домашних кошек и собачек, произошло какое-нибудь чудо.
   Ровно в полночь , когда часы пробили 12 , За накрытым столом рядом с ёлкой сидели все члены нашей семьи.  Они подняли бокалы с шампанским и искренне пожелали друг другу счастья и осуществления своих загаданных желаний.
    А Коша-Маргоша в это время тихо спала в соседней комнате. И вдруг, сразу после новогоднего поздравления, у неё из спинки начали появляться маленькие белые крылья, какие бывают у ангелов. Крылья становились всё больше, они росли, росли -- до тех пор, пока вся Маргоша ни превратилась в белоснежную птицу. Через несколько минут ослепительно-белая чайка на глазах у всей семьи вылетела в приоткрытую форточку и взмыла высоко вверх в ночное небо...
   Изумленная семья вся встала из за стола и проводила удивленным взглядом улетающую чайку, искренне недоумевая от происходящего.
   После этого Лулу старалась не  слишком привязываться к своим домашним  любимцам, ведь кто знает, какое чудо может произойти в Новый год и вдруг какой - нибудь из её любимых домашних зверей, которых было ещё немало в её жизни , не обернётся  опять в чайку и упорхнёт в открытую форточку .
 А эту историю она также записала в свой дневник , не забыв вложить туда небольшую распечатнанную на принтере фотографию своей любимой Коши Маргоши, внезапно появившейся в её жизни и также внезапно из неё исчезнувшей.