Быт не справился?!

Ирина Маркова 4
                И  только Мастер их похвалит, и только Мастер попрекнет
                - Работников не ради славы, не ради денежных щедрот,
                Но   ради радости работы, но ради радости раскрыть,
                Какой     ты видишь эту Землю,
                -  Ему, велевшему ей - быть!     Р. Киплинг

Сколько  живу,  столько  помню  "вечную  песню  про  вымирание  мужиков".  Не  песня  -  вопль. Без  оглядки,  без  стыда,  без  условий  и приличий  - вопим. Неужели развеселая  невзгода,  поддразнивающая  словом,  на  пути в "никуда",  более  притягательна  и понятна,  чем простые  слова  о наших  мужчинах,  горячей  рекой льющиеся  в сердца.

-  Пожалуй,  хватит  лирики. Вот он,  например, сегодня заморозил всю капусту. Я что ему в ноги кланяться буду?
- Да,  что вы,  голубушка,  перестаньте  зацикливаться на  всякой  гадости.  Радуйтесь  жизни!
-  Правильно,  не гундосим - танцуем все! И вообще ,  мы все  еще  живы,  имею в виду   легитимные   женщины.
- А что есть другие?
- Ну  как  вам сказать...

Пожалуй хватит:  жизнь -  это выбор. В  симфонии  белого  цвета,  в которой  кружится  человек,  весь  холод  земли   в   беспощадном,  убивающем  все  вокруг  ,   обожженном  равнодушием  и нелюбовью  слове,  и   тепло  заката,  пожар  и рассвет  в  слове  вдохновляющем!

Мужчина  -  это  счастье,  которое  ветром ударит  в лицо.  Счастье отплачу?  Вместе  легко смеяться,  просить,  не  прощать,  все, что  не  в  силах  -  легко  обещать. Он  не  сгорает в огне :  ветер,  солнце  и вешняя вода. Он  -  мысль,  подвластная  вздоху,  он - кует  эпоху...

Но  вдруг  - все  исчезает  струйкой дыма  в туче  непонимания.  Туча  быта  нависла,  нахмурилась:  ждет,  ждет,  ждет.

Сколько  вокруг  нас  обожженных  равнодушием  и  нелюбовью  судеб?    Почему  настоящее  мы  видим  только  в старинных  томах  позапрошлого  века?  Оно  рядом ,  и зависит только  от нас:  мужчин  и женщин.

У  нее  это  был второй  брак. От  первого  остались  горькие  воспоминания  и маленькая  дочь.  С ним  встретилась  случайно,  в  командировке. Не  в ее  правилах  было  знакомиться  с  мужчинами в  командировках, но   -  его  она  заметила  сразу:  вызвал  раздражение. Высокий,  черноволосый,  голубоглазый интеллигент  работал чернорабочим  в гостинице, где  она  остановилась  - притягивал  и одновременно отталкивал. А он  просто   при встрече  ей  молча  улыбался.  Из  командировки  приехали вместе. Дочь  встретила с восторгом, а  родители  с трудом приняли зятя -  слесаря,  работающего разнорабочим.

Через  месяц  и тесть и теща в  нем  души  не чаяли:  умел все,  а  дачу  и  огород  привел в идеальное состояние   В  компании  ее  друзей   стал  яркой  звездой:  прекрасно  знал классику, читал  и писал стихи и, и, и... Как  пощечина  прозвучали слова  близкой  подруги:  "Вы  его   просто  используете,  потому что он  такой..."

Социальный  статус,  отсутствие денег, или просто не  умение  их зарабатывать,  вернее, не зарабатывать,  а  "ловить"  удачу.  Впечатлять  навыком  "тренировать  мышцы  лица,  как  мышцы...тела" -  всегда быть любезным.  Это самое  важное  в отношениях  между  мужчиной  и женщиной? Стабильный, налаженный  быт  не  требует чувств?

Или все же   без оглядки  и стыда,  без  условий  и приличий  -  любить?!  Любить  мужчину созидающего и дающего ,  не  знающего  что  такое  "невозможно",  покоряющего  галактики  и останавливающего  время  -  Работника!

                - Работников не ради славы, не ради денежных щедрот,
                Но   ради радости работы, но ради радости раскрыть,
                Какой     ты видишь эту Землю,
                -  Ему, велевшему ей - быть!