О людях

Госпожа Цикорий
День за днем мы улыбаемся, смеемся и даже не задумываемся, может ли человек с физическими недостатками быть счастливым. А ведь действительно, может ли человек с внешним отличием быть таким же счастливым, как мы с вами. Мы попробуем доказать, что каждый человек достоин быть счастливым.
Вспомним изречения В.Г. Короленко «Человек создан для счастья, как птица для полета». Автор сравнивает человека со свободной птицей, которая стремиться подняться в небо. Так и человек всю свою жизнь ищет немного счастья.
Все мы с детства помним мультфильм «Красавица и Чудовище». Несмотря на уродство персонажа Белль полюбила его. Стоит заметить, что полюбила она не внешний вид, а душевный мир героя.
Не все физические недостатки мы можем увидеть и почувствовать. Когда перед нами находится глухой, немой или слепой человек мы даже не предполагаем о его проблеме. Несмотря ни на что эти люди радуются своей жизни, какой бы она не была. Слепой пишет картины, у него это получается во много раз лучше, чем у кого-либо другого. В его воображении создан особый идеальный мир. Глухой человек слышит музыку не хуже, чем мы. Он чувствует ее мелкими импульсами вокруг и также его развитое воображение играет в уме невообразимые симфонии. Немой может донести свои мысли без всяких слов. Его язык понятен не многим, но он совершенен.
В наше время есть немало историй о людях-инвалидах: безруких рукодельницах, безногих танцорах и так далее. Но все они счастливы, выполняя работу которую они любят.
Люди становятся такими по распоряжению судьбы или при ужасном стечении обстоятельств. Вспомним о ветеранах. Они жертвовали собой не боясь ничего в борьбе за нашу независимость. Многие из них вернулись с фронта в инвалидном кресле. Но несмотря на это мы любим, уважаем и благодарим их за этот отважный подвиг. Стыдятся ли они своего внешнего вида? Нет! Они горды этим!
Все наши примеры могут лишь сказать о том, что неважно как ты выглядишь, во что ты одет, намного важнее то, какой ты человек. Нам просто следует любить не внешность, а душу, которая значит намного больше. Счастье есть у каждого, достаточно в него верить, при этом делясь им с другими.