любопытство...

Любушка 2
     Фото «Любопытный снег», автор СерЖУ... *
         
     Голоса около фото:
     –  Ой! Какой маленький он тут…
     –  Я бы сказал - снежная музыка ...
     –  Немой разговор...
     –  Лаконично и достаточно!!!
     –  Безупречный стиль!
     –  Так! В хату, уже лезет. Улицы ему мало.
     –  Такой вот японский минимализм... Хорошо и уютно зеленеет растеньице среди зимы, музыки и тепла…

     Она:
     –  Oblivion?

     СерЖУ:
     –  Да. И на подоконнике в файле (Астор Пьяццолла), и сама картинка по содержанию... Очень необычное и тонкое догонялово авторской задумки. Спасибо! …Знакома эта музыка?

     Она:
     –  Если чуть увеличить кадр, предварительно скопировав фото в компьютер, то читается, вернее, угадывается, название произведения. Виден нотный стан и сами ноты, и ещё вырисовывается буква "А" перед фамилией композитора. В поисковике набрала "Oblivion, ноты" и поняла, что не ошиблась.
     ...Ни один раз у меня звучала эта музыка! Спасибо! Сегодня чудесный день! Могу поделиться ссылками.
     …Понравилось быть любопытной.
     ...У меня получилось войти в образ?

     Любопытный снег:
     –  Разобравшись с нотами на подоконнике, я стал искать танго, следуя выражению: «Если поэт, то Пушкин, если Буэнос-Айрес, то Борхес, если танго, то Пьяццолла». Но ничего не получалось: кактус, о котором можно надолго забыть, и он выживет, если вдруг всё-таки вспомнишь, и ноты, сложенные в файл... Где танго?
     …Нашёл!
     http://www.youtube.com/watch?v=j71Gi_zJk68&feature=related

     СерЖУ:
     –  И здесь:
     http://www.youtube.com/watch?v=0adwx5hDcVs

     Любопытный снег:
     –  Спасибо! Понравилось!

     СерЖУ:
     –  Рад...

     Любопытный снег:
     –  Увы, не налету схватываю... и потому, не заметив на фото баян, теперь исправляюсь, - здесь он звучит:
    
     http://www.youtube.com/watch?v=7r3qvxuFZi8&feature=related

     СерЖУ:
     –  Какие же там инструменты! Прелесть! (Но по звучанию банденеончик значительно интереснее. Резкий, пронзительный тембр, который пробирается прямо под кожу...)

     Любопытный снег:
     –  ??? -
    
     СерЖУ:
     –  Этот банденеон с босоногим игроком не то... Этот звучит с сурдиной, он поёт сам по себе и для себя любимого... Этакий эксбиционизм с гармошкой. Мысль, конечно, понятна, - этакое аргентинское кантри от сына своего народа  - Астора... (Я имею ввиду сценографию, а не музыкальный аспект). Как музыкант, парень умеет... Но не на уровне Ричарда Гальяно или, скажем, Алена Музикини... А уж босоногость его, безусловно, шокирует (лично меня, это точно!)  Но, тем не менее, это НОРМАЛЬНО... Сейчас просто ХОРОШО играть и зарабатывать на этом, это уже МАЛО... Поэтому появляются - юный Дранго с современными молодёжно-эстрадными наворотами и в прикиде и в сценографии, или же дуэт "Баян-Микс" в образе этаких качков при баяне. Так что... Обычно я смотрю спиной на это зрелище и пытаюсь видеть  ушами...

     Любопытный снег:
     –  Ричард Гальяно
    
     СерЖУ:
     –  Я это раньше смотрел. Тоже с сурдинкой звучок.

     Любопытный снег:
     –  ???
     ..."Сурдинка" - приспособление для приглушения звука музыкального инструмента (например, тромбона), насадка такая на трубы, скрипки и проч. Слово это происходит от латинского "сурдус" - "глухой". Играть "под сурдиной" в музыке и значит пользоваться таким приспособлением.
     …В общей же речи словосочетание "под сурдинку" применяется в смысле: украдкой, втихомолку, стараясь не привлекать к себе внимания. Выражение, которое родилось не в народной гуще, а, напротив того, среди образованных людей. Как это ни странно, слову "сурдинка" близко, родственно совсем на него не похожее слово "абсурд" (чушь, нелепость); "abstir-do" - по-латыни "от глухого", то есть "то, что можно услышать от глухого человека", чепуха.
     …Есть ещё веселенькое такое выражение: "тихой сапой"... кто такая сапа и отчего она тихая?
     …Тихой сапой - исподтишка, скрытно, незаметно. Выражение связано с речью военных. Сапой называли подкоп или ров, который делался при наступлении войск в открытой местности для скрытного, незаметного приближения к позиции противника.
     Слово сапа заимствовано из французского, где sape означает "траншея, подкоп". Во французский язык оно пришло из итальянского: zappa - заступ, мотыга.
     Кстати, слово "сапёр" из той же оперы, так как образовалось от французского sapeur, восходящего к тому же слову sape ("окоп, траншея").
     !!! С праздником! 23 февраля...

     СерЖУ:
     –  Спасибо, за поздравление! А сурдина в моём толковании этих исполнений, - ТИХО САМ С СОБОЮ... Не кричит на весь мир от безысходности... Не хватает пронзительности в звуковом тембре... Вот...

     Любопытный снег:
     –  Валерий Леонтьев "кричит" об этом:
     http://www.youtube.com/watch?v=6UxHMDbOMVs

     ***
Белая метель заметает след,
Белое забвение постучалось ко мне.
Мир уже не тот, что же мне несет
Странная потеря?
Я позабыл твое лицо,
Синих глаз глубину,
Куда я улетал как в сон,
В небесах чайкой тонул.
Я позабыл твое лицо,
Темнотой побежден,
И никуда не деться,
И никуда не деться
Больше мне от нее...

     ***

     ...Поэты, писатели, композиторы, художники, музыканты, артисты и... фотографы могут "изобразить" безысходность жизненных ситуаций, но в реальной жизни не накричишься - надо менять отношение к ней - к "ентой" ситуации... Вот...

     ...Eleni Peta - Quintet Tangarto: Oblivion
http://www.youtube.com/watch?v=uZApUwK3Kyo&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=fdiEiRo7JC4&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=n2nH49SEYjw&feature=related


     Она:
     –  Мне показалось, что вчера здесь был выплеск эмоций или «выпуск пара»… Мой ответ, из-за сбоя компьютера улетел... в мировую паутину…
     ...Фото «Любопытный снег», было вытянуто мной из ваших архивов только любопытства ради. Очень хотелось разглядеть название музыкального произведения на нотах, что в файле лежат на белом подоконнике. Оказалось, что эта музыка прекрасно звучит на различных инструментах, что это танго красиво исполняется, что есть слова на эту музыку.
     Однако "Оblivion" это "забвение"… - в жизни бывает так – раз! ...и ты  "позабыт – позаброшен"…
     И только любопытство, сильнейшее любопытство к жизни заставит подняться и выглянуть в окно, где сегодня март яркими солнечными лучами топит снег со льдом и борется с холодом зимы – с «нелюбовью»…

     СерЖУ:
     –  Да всё нормально! Не хотел пачкать негативными эмоциями чистый сюжет.
Всё не приснилось... (И мне, и вам)
     ...И это для меня нормально.
     У меня может быть одно настроение вечером после работы, и совершенно иное утром...
     А Забвение оно конкретно для меня стало реальным понятием. Это просто жизнь, которую разруливаю не я... И на что я не могу повлиять... Уж очень большой и не послушный класс... Так что, всё ок!
     И Oblivion, и Liebertango

     Она:
     –  Спасибо! Я для памяти размещаю ссылки, чтобы знать, где искать...- гитары, и баян (Ричард Гальяно)

     http://www.youtube.com/watch?v=GHmhvo8r_8k&feature=related

     http://www.youtube.com/watch?v=QE4XsREz0Qw&feature=related

     http://www.youtube.com/watch?v=quZuGOcmVQ0&feature=related



февраль 2011

------    

*  - фото СерЖУ "Любопытный снег" - из интернета.