Приключения сиамского кота Кузьмы

Ольга Владимировна Рязанцева
  В одной очень большой и доброй семье жила-была  сиамская кошка Принцесса Лилу. Жила себе поживала, играла, кушала и спала.

  А в один очень хороший и погожий денек у Принцессы Лилу родились детки-четыре белоснежных котенка. Три девочки: Лиля, Ляля, Леля и один мальчик Лука.
Принцесса очень удивилась тому, что ее детки совсем на нее не похожи.
  Она заглядывала людям в глаза и мяукала и это означало буквально следующее:
 
-Я совсем не понимаю, почему мои детки на меня не похожи? Может это не мои котятки, может их мне подменили или подкинули на воспитание?
 
Страдания Лилу поняла хозяйка и она сказала любимой кошке:

-Не переживай, у Принцесс-сиамских кошек всегда рождаются белоснежные котята. Это доказательство их королевского происхождения!
 
Принцесса Лилу успокоилась и полюбила своих деток всем кошачьим сердцем.

Рассказ №2

  Лилу учила своих деток всему, что умела сама: и молоко из блюдца пить и в туалет в отведенное место ходить. Она их очень любила и баловала. Прятала от сквозняков, грела животиком и играла, когда малыши хотели играть.

  Малыши были премилые и у них постепенно открывались глазки, Лилу все больше находила их похожими на себя.

 -Особенно Лука на меня похож-думала Лилу-у него такие же ярко-голубые глазки.

  Лука больше всех любил маму и всегда спал у нее под лапкой.
Лилу постепенно расширяла место прогулок для котят и разрешила им пробовать силы и вылезать из корзинки.

  Потихоньку все научились выкарабкиваться из корзины, но далеко убегать от нее боялись.
Хозяйка помогала Лилу присматривать за детками и возвращала их в корзину если они разбегались или начинали шалить.

Рассказ №3.

  Через некоторое время с детками Лилу стали происходить странные вещи.
Они стали замарашками. Лилу очень переживала и тщательно вылизывала их,но у Ляли правое ухо не отмывалось, у Лили левое, у Лели лапки, а у Луки оба ушка...

  Лилу  ходила за котятами по пятам, но заморашки умудрялись с каждым днем пачкаться все больше и в один прекрасный день Лилу заметила, что детки стали очень похожи на нее- у них потемнели ушки, мордочка одела маску, лапки одели сапожки и кончик хвоста стал похож на темную кисточку.
  Вот так детки Лилу выросли.

Рассказ №4.
  В дом стали приходить разные люди.
  Лилу их боялась, они несли тревогу и маленькое кошачье сердце сжималось от страха. Люди были бесцеремонными, они заглядывали в корзину, трогали ее деток. Лилу тревожилась, ходила вокруг и жалобно смотрела на хозяйку. А та, похоже, была рада гостям и мило им улыбалась и постоянно нахваливала то Лялю, то Лилю.

  Однажды опять пришли чужие люди, шутили, задавали хозяйке вопросы, она отвечала, они что-то записывали, а когда ушли Лилу спохватилась и заметила, что Ляля куда-то запропастилась. Искали всем сиамским отрядом по всему дому, но так и не нашли.

   Лилу плакала вместе с Лелей, Лилей и Лукой. Ходила к хозяйке, мяукала жалобно, заглядывала в глаза:

  -Ты не видела Лялю?

И ей почему-то казалось, что хозяйка знает где Ляля....

Рассказ №5.

  Через несколько дней снова пришли незнакомые люди.
 Лилу  заметалась по дому, пыталась спрятать котят, но Лиля и Леля тоже исчезли. Они с Лукой обошли все укромные местечки, но девочек не нашли. И теперь Лилу точно знала, что их исчезновение связано с чужими людьми.

  Лилу плакала прижимая к себе Луку.
Хозяйка присела возле сиамской кошки и ласково погладила ее, почесала за ушком:

  -Не плачь, моя принцесса Лилу, твоим деткам будет хорошо, их будут любить, они обрели новых друзей и новый дом. Не переживай, все будет хорошо.

  Но Лилу все равно очень тосковала по своим котятам. Хорошо, хоть ее сыночек Лука был с ней. И она радовалась, что может заботится о нем. Лилу очень боялась потерять своего последнего котенка. Поэтому не упускала его из виду. Даже во сне она крепко прижимала его  к себе лапками.
  Так Лилу поняла, что самая большая опасность грозит от незнакомых людей.

Рассказ №6

  День за днем Лилу привыкала к тому, что у нее остался один котенок. Вся ее любовь теперь доставалась одному Луке.

  Она учила его играть с плюшевой мышкой, объясняла, что в жизни может все случится и ему придется охотится, вдруг в миске не окажется еды.

  Лука многому научился, он был умным котиком. Он уже умел высоко прыгать,  научился кушать разную еду и даже маленькие вкусно пахнущие сухарики, потому что думал, что  она плохого не посоветует.
 
  Лилу с  подоконника показывала, что за окном большой, неизвестный мир и надо быть осторожным. Приближалась осень и Лилу уже успокоилась, что больше не придут чужие люди и не заберут у нее сынишку.

  Однажды, погожим осенним днем в доме прозвенел звонок и Лилу поспешила за хозяйкой посмотреть кто же это пришел. Учуяв незнакомый запах, кошка испугалась. Выскочила в комнату где был Лука и носом толкнула его к окну. Все укромные места хозяйка отлично знала и Лилу решила, что надо спрятаться там,где вряд ли их будут искать.

  Она прыгнула на подоконник и позвала Луку:"Мяу"

Рассказ №7.

  Лука конечно послушный котенок-ребенок и он пришел туда, куда его позвала мама-кошка. Окно было приоткрыто- хозяйка очень любила проветривать комнату и приговаривать:

-Свежий воздух-свежий дух.

  Лука сунул мордочку в приоткрытое окошко и его носик весело щекотал ветерок. Ах, как же вкусно пахло с улицы!

  Ему было не много страшно и он совсем чуть-чуть подвинулся к окошку и понял, что это совсем не так жутко как он думал. Бочком Лука толкнул створку окна и протиснулся к самому краю подоконника.
   На него обрушился шквал разных запахов и шум с улицы и Лука увидел настоящих птичек, и это было для него открытием. Раньше его мама-кошка учила его ловить птичек на тряпочной птичке под названием воробышек.

Рассказ №8
 
  Вот сидит Лука на подоконнике и мордочкой туда-сюда водит: какие разные оказывается птички летают! И большие и маленькие! Ах, как же хочется хоть одну из них поймать, вот ведь мама удивится его ловкости и похвалит его, полижет за ушком и скажет, что он самый замечательный и ловкий котенок на свете!

  Лука сел на самый край подоконника и стал следить за птичками. Пару раз он махнул лапкой, пробуя силы и обретя уверенность зорко следил за птичкой. Вот-вот еще секундочку и птичка подлетит так близко, что он сможет схватить ее, Лука напружинился, приготовился, подпрыгнул...и... полетел...

 -Что это со мной?-удивился котенок-я сам стал птичкой???

  Он приземлился на красивой клумбе. И придя в себя от удивления вдруг понял, что окошко его дома далеко от него и так же далеко его мама. Котенок замяукал-заплакал, но его совсем-совсем никто не слышал. И тогда Лука понял, что прежде чем что-то сделать, надо обязательно подумать.

  Так началась для Луки новая жизнь, но он пока об этом не знал и еще верил, что вернется домой.

Рассказ№9.

  Конечно, в любой другой ситуации Лука  с удовольствием бы порезвился на ярких цветах, половил жучков, придавливая их лапкой к земле, половил бы бабочек смешно подпрыгивая и дергая лапкой. Но ему  было не до красот мира. Лука плакал. Потому что очень испугался и рядом не было мамы.

  Лука бросился искать вход в дом.
-Должен же быть вход- размышлял котенок-люди всегда уходят на улицу и приходят, значит вход в дом есть.

  Он побежал по дорожке вдоль клумбы, как вдруг раздался шум, от которого у него шерстка стала дыбом, лапки задрожали и котенок увидел как какое-то чудовище быстро мчится прямо на него. Он тогда конечно не знал, что это чудовище люди называю машиной.

   От испуга Лука бросился бежать куда глядят, не разбирая дороги, лишь бы спастись. Так Лука совсем потерялся, потому что он не знал, что никогда нельзя уходить с того места где ты остался один. Тогда тебя быстрее найдут.

Продолжение следует...