Рождение нового коллектива

Софья Кара-Оол-Дулуш
«Бэнд ВСГАКИ» состоит из выпускников курса профессора, заслуженного деятеля искусств России, Симонова Валерия Александровича. Впервые в истории тувинской культуры ,знаменательное событие . При филармонии ,создан профессиональный коллектив, «Бэнд ВСГАКИ». В Туве есть: симфонический оркестр, национальный оркестр, духовой оркестр, и к ним присоединился «Бэнд ВСГАКИ», с чем мы вас и поздравляем!!!
За годы учебы у оркестра столько репертуара накопилось: мировые джазовые стандарты, аранжировки зарубежных, российских, тувинских композиторов. И еще отличительной чертой оркестра является, на каждой сессии давали полноценный концерт в двух отделениях, экзамен держали перед зрителем. В основном учеба проходила на практике, что является правильным путем. Преподавали профессиональные музыканты и педагоги .В начале курса специальные, музыкальные предметы и оркестр вел , Казимир Петр Николаевич, заслуженный деятель искусств РТ,( г. Красноярск) Дальше, Симонов Валерий Александрович, профессор, заслуженный деятель искусств РФ (г.Улан – Уде)., 27 ноября ,в 19.00,в ДНТ «Бэнд ВСГАКИ», как профессиональный коллектив , дал свой презентационный концерт «ВЕЧЕР ДЖАЗА». В 2011 году , будучи студенческим коллективом, «Бэнд ВСГАКИ» , стал обладателем диплома международного фестиваля живой музыки и веры « УСТУУ – ХУРЭЭ», в номинации « The best ».А гитарист Роберт Салчак был награжден дипломом «Вспышка фестиваля»,хорошее начало для начинающего коллектива. Пожелаем дальнего плаванья «Бэнду ВСГАКИ»!!!