Заседание Клуба живой музыки

Софья Кара-Оол-Дулуш
28 декабря, в 18.00, ТГФ «Клуб живой музыки» начал свое предновогоднее заседание. В клубе принимали участие коллективы разных жанров и уровней, этим он и прекрасен. Отрадно, что участников и любителей становится все больше и больше. Музыка облагораживает людей. Не только молодежь, но и люди постарше стали заниматься, и выносить на суд зрителей свои песни.
На этом заседании состоялся дебют группы «STARый BLOCKнот», в состав которого входят, Валерий Ховалыг – автор исполнитель популярных песен: «Алло, алло», «Байырлыг че», «Орай кежээ». Эти песни поет молодежь, в этот вечер они познакомились с автором. Другие участники группы: Олег Киштеек, Мерген Эренчин, Игорь Дулуш. Они поют свои песни из старого блокнота, которые написали в молодости, поэтому они назвали группу «STARый BLOCKнот». Кроме группы, они играют в НХЛ (Ночная Хоккейная Лига), не это ли пример для подрастающего поколения.
На заседании принимали участие: Орлан Салчак (гитара), группа «Ужур-ла бар» с Саяном Дембирелом, дуэт гитаристов Хулер+Прохор, фольклорный ансамбль «Тыва», ДЭП (Джек Воробей), «STARый BLOCKнот», «Хартыга», «Дао шын», «Бэнд ВСГАКИ». Эти коллективы продукт «Клуба живой музыки» и фестиваля живой музыки и веры «УСТУУ-ХУРЭЭ».
Это заседание клуба показало, что уровень исполнения повысился, появились интересные музыканты-исполнители на разных инструментах. Зал филармонии заработал, исполнители и зрители соскучились по концертам, это второй концерт в отремонтированном зале. Мы ждем Вас на наших концертах и поздравляем с Новым 2014 годом!!!