Думали о стали -и отстали

Вирджиния Домарк
     22 октября 2015

          Об этом я подумаю потом.(Унесенные ветром)


     Совершенно удивительно,что некоторые думают,что сам по себе неистоволюбвеобильный Дэвид отстает от событий или думает о чем-то своем.
Просто надо так принимать реальность:шаг за шагом.Нельзя же объять необъятное,да еще и разом!Тут вопрос стоит не боком:куда девать сталелитейную промышленность,на манер Титаника,давшую крен недавно.Сказано же было аж вчера ,что построится к 2023 году аж 3 "атомки" при помощи китайцев,и дело разрулится.
  -Цены на свет может понизятся,-кричал в Парламенте вчера  Премьер.
  -Да-да,-поддакивали депутаты,но как-то не дружно.

 Они-то знают,что с "Бритишь Газом ",как в целом с британским мышлением, не поспоришь:английский танк заднего ходу не дает. Чего ради ему цены понижать на электричество ,если и так все классно прет?!В связи же с пуском трех "атомок" при помощи китайцев и через аж 7 лет,то надо понимать так,что у власти на 3 срока намерены стоять архаровцы-модернизаторы экономики?
  -Вангуард,понимаешь, мы всего мира,а тут какие-то вызовы типа: назовите пароли и явки террористов в Сирии.

 "Стыдясь признать это, Великобритания предпочла сослаться на свое нежелание сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ. Лучше бы честно сказали нам, что информацией о нахождении боевиков не обладают", — сказал первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Клинцевич.
  -Это возмутительное предположение тут же было развеяно сообщением о задержании аж 4 человек по подозрению в причастности к терроризму.Правда на территории самой Британии,что удивительно само по себе.
  -Теперь "бум "чаще сажать,так как вышел закон о "ненависти",-пообещали соответствующие органы.
  -Странно,но закон вышел своевременно.Во всяком случае,в связи с возможной волной забастовок рабочих стателитейной промышленности под "закон о ненависти" им можно будет "припаивать" любовь к Хезболле, и усаживать на скамейку штрафников чаще и дольше.

 Вторым и очень важным должно быть замечание о температуре в обществе.Автору все чаще и чаще попадаются навстречу мужчины ,которые не дают проходу,но вовсе не в том смысле,как может подумать читатель. Вопрос в уважении,и даже не то чтобы уступить дорогу,а именно ее не давать,чтобы пройти.Есть такое ощущение,возникшее вдруг в открытом британском обществе,что женщина ,идущая без сопровождения мужчины-это падшая женщина.Про длину юбки вообще не стоит говорить.Из личного опыта именно этого лета стало вдруг понятно,что идущая навстречу мадам,в сопровождении мужа,может пялится так на вполне себе до колен юбку и открытые плечи ,что мысль о побивании камнями встает в полный рост.
  -А вдруг муж вновь приехавшей из "тмутаракани" поселянки,мыслящей все еще реалиями старого века ,и одетой по правилам той "тмутаракани",кинет ее и женится на этой "садомогоморокикиморе"? Инициатива ,кстати,может исходить именно от женщин по смене обличья и приличия.

 Пригласить массово нахлынуть на остров исключительно кредитоспособных жителей бывших колоний- (кому -то же надо впарить всю эту кирпичную рухлять ,понастроенную в 19 веке)-это прекрасный ход,но вот перебор по части диктовки моды -не учли.Кроме того,остался неучтенным и фактор бизнеса;дружеские и родственные неразрывные связи  в развитии не досмотрели.Таким образом, весь Ближневосточный конфликт повернул туда,куда не чаяли и думать,что он повернет:вверхтормашками.
   -Ты -чатланин?
   -Ку!
   -Не было  времени за своими заботами на такие мелочи,которыми озадачен был Залужный братан,который обещал лидерство и в вопросе про ИГИЛ,а вышел в результате  сплошной" хедейк",то есть, головная боль.

 "Посол РФ в Лондоне Александр Яковенко сообщил о том, что Великобритания фактически отказалась сотрудничать с Россией по сирийскому вопросу. "Ведем активную работу с британцами по сирийскому вопросу. Мои контакты, в частности в Форин офисе, показывают, что пока эта работа не очень успешна, потому что последние мои встречи, это было буквально неделю назад, когда я общался с руководством Форин офиса, мы поставили два вопроса: первый вопрос о том, чтобы британцы активно посотрудничали с нами в плане указания целей, по которым следует бить в Сирии с целью уничтожения ИГИЛ. К сожалению, я получил отрицательный ответ на это. Британцы сказали, что по этому вопросу они сотрудничать с нами не будут", — рассказал Яковенко.

  А между тем,на улицах британских городов народ почему-то вдруг стал все меньше и меньше выражаться в том ключе,что, мол,русские -это наши враги. И даже как-то с какой-то надеждой стали смотреть на Восток .

  Наверное закона о ненависти испугались.