Неизвестный читатель 3 о новелле

Марсианин Хх
               
      Здравствуйте уважаемые писатели, авторы, публицисты и другие занимающиеся литературным трудом граждане!
       В этот день  для устранения бытовых проблем пришлось вызвать сантехника, в связи с чем появилось свободное время, которое решил  использовать себе на пользу, познакомившись с новой для меня  формой - новеллами.
         Честно говоря никогда не испытывал к ним тяги, считая не заслуживающим внимания.
          Поэтому и заглянул в интернет, где выяснил, что новелла  довольно таки интересный жанр малой повествовательной прозы, для которой характерны краткость, острый  и четкий сюжет, ясная композиция и самое главное, в конце которой присутствует  какая то новость или неожиданный и эффектный поворот.
   Из этого понял, что новелла вполне поможет мне скрасить несколько часов ожидания сантехника.
Итак, с 4  до 9 утра на прозе были представлены всего  6 новелл.
      Одна была небольшая по объему и содержала следующую информацию.
«Приглашаю авторов, пишущих на русском языке, расширить аудиторию своих читателей, издав стихи и прозы в литературном альманахе «Та та та». Сайт хи хи хи.ру
Альманах представляет собой сборник стихов и прозаических произведений, на страницах которого Вы можете опубликовать стихи, рассказы, роман и любое другое произведение.
Требования к публикации:
- шрифт Times New Roman, кегль 14
Рукописи присылать на адрес: уху ху@mail.ru»

        «Ладно», подумал я, «первый блин комом, познакомлюсь со следующей новеллой».
       Это было что-то! Даже не подберу слов, чтобы выразить  свое отношение к этому утробному творчеству.
       «Акафист покаянный жен, загубивших дитя в утробе»
       "Услыши вопль, вонми полынной скорби,
        Что, как пиявка, душеньку сосёт.
        Смертельный грех меня в корягу сгорбил,
        И затхло жизнь безбожная идёт ....". и т.д
          Одним словом молитвословие, песнопение, прославление, проповедь, но только не новелла.

       Успокоил себя известной поговоркой "на вкус и цвет, товарищей нет" и перешел к следующему "шедевру".

      ".....Мой любимец сантехник Калошин
       (Тот, что любит ловить карасей),
       Вышел в лес, чтобы там укокошить
       Пару-тройку рогатых лосей....."

              Господа! И это новеллы??????
              Обалдели вы что ли от своей гениальности!
              Помните, у вас не только  право печататься , но есть и  обязанности перед нами, читателями.

      Далее решил не испытывать судьбу, чтобы не психовать напрасно, мне еще пригодятся нервы для общения с сантехником...
 
С возмущением