Дача. Пресс-релиз видеоигры

Михаил Ярославцев
Во избежание недоразумений и недопонимания, прошу учесть, что данная шутка будет понятна исключительно геймерам. Тот, кто не считает себя таковым, или даже не знает значение этого слова, сей креатив лучше не читать, серьёзно, ибо он наполнен специальными терминами и сленговыми выражениями.

Я предупредил.

Итак:



Игра «Дача»

Жанр – RPG, квест

Плюсы игры:

- Полный реалтайм! Если для выполнения квеста по игре нужно три месяца, то он реально выполняется три месяца!
- Фотореалистичная графика, фпс зашкаливает, и это при том, что системных требований к игре фактически нет. Достаточно установить саму игру.

Минусы:

- Маленькое игровое пространство. Обычно поле для игры «Дача» можно обойти за несколько минут
- Количество квестов невелико, и разнообразием они не радуют.

Задания в игре можно разделить на четыре основных группы:
1. Посадка
2. Прополка
3. Уборка урожая
4. Бонусные
При этом шмот берется только при выполнении третьей группы квестов. Но если не выполнять первые две группы квестов, то в третьей шмот не взять.
Бонусные квесты шмота не приносят, зато крайне приятны в исполнении. К ним относятся такие квесты как «Баня», «Шашлык», «Купание пьяным голышом» и т.д.
Опытный игрок может взять шмот на таких бонусных квестах как «Рыбалка», «За грибами» и «За ягодами», но для этого нужны годы тренировок, новичку лучше вообще эти квесты не брать во избежание бесполезной потери игрового времени.

Бестиарий.
1. Слизняк.
Здоровье – 1, Бонусы – нет.
Это с виду безобидное животное мешает выполнять основные квесты. Если не вести на «слизняков» постоянную охоту, то вполне возможен провал квеста «Уборка урожая».
2. Червь дождевой
Здоровье – 2, Бонус – нет
Очень полезный монстр, обычно используется для выполнения квеста «Рыбалка»
3. Мышь
Здоровье – 7, Бонус – мораль
Охотится на мышь имеет смысл, только если играешь вместе с женой/тещей/дочерью/сестрой, т.е. любым игроком женского пола. В этом случае победа над «мышью» дает кратковременное повышение морали
4. Воробей
Здоровье – 11, Бонус – нет.
Охота на «воробья» обычно ведет к кратковременному понижению морали, ибо из-за своей высокой скорости и инициативы «воробей» почти всегда ускользает. Единственный квест, где охота на «воробья» обязательна – «Выращивание подсолнечника»
5. Сосед
Здоровье – 6700, Бонус – разные.
«Сосед» - единственный монстр, на котором берется шмот. Опытные игроки могут взять на «соседе» как простые вещи (сигареты, рассаду, семена), так и более ценные (сто грамм, кабачок, соль).
Ни в коем случае не убивайте «соседа»! Обычно это приводит к очень быстрому проигрышу.
6. Гнус
Здоровье – бесконечно, Бонус – нет
Некоторые игроки делают ошибку, пытаясь разделить «гнус» на составляющие (комары, мошка, оводы, слепни) и начинают на них охоту. Это только затягивает игру и неизбежно приводит к падению морали. Помните, здоровье у «гнуса» - бесконечно!


Игра рекомендована для среднего и старшего возраста.
Вы проведете за игрой много незабываемых лет!