Мудрые мысли, часть 19

Зиппо Майран
     Тема: "Мудрые мысли, часть 19".

         Ум не замещает знаний (пословица).

    Не посеянные зёрна не взойдут (пословица).

    Язык – это история народа (А. Куприн).

    Чтение – вот лучшее учение (А. Пушкин).

    Стремится вперёд – вот цель жизни (М. Горький).

    Одиночество – качество сильных. Слабые всегда жмутся к толпе.

    Природа даровала нам один язык, но два уха, чтобы мы слушали других в два раза больше, чем говорили сами (Эпиктет).

    Наслаждайся своей молодостью. Ты никогда не будешь моложе, чем в этот самый момент.

    А жизнь летит, и жить охота,
И смело мечутся сердца
Меж оптимизмом идиота
И пессимизмом мудреца.
(Игорь Губерман).

    У одних оба полушария защищены черепом, а другие – штанами (Михаил Жванецкий).

    Книги надо не прочитывать, но читать и перечитывать (Плиний Младший).

    В любой не понятной ситуации держи хвост пистолетом!

    Только тот, кто делает всё раньше, только тот, кто прилагает усилия – по—настоящему сможет наслаждаться своим успехом.

    Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.

    Красота есть во всём, но не всем дано это видеть (Конфуций).

    Ищи смешное во всём и обязательно найдёшь (Жюль Ренар, 1890 г.).

    Мир прекрасен. И прекраснее всего – без людей.

    Я вдохновляю себя на новые свершения. Источник вдохновения – внутри меня. Моё жизненное предназначение – счастье и  успех. Мой успех – результат личностного роста. Я люблю и ценю себя.

    Ах, если бы кто—нибудь придумал, как сохранить воспоминания, запереть их во флакон, как духи. Чтобы они никогда не выдохлись. Никогда не потускнели. А когда тебе захочется, вынешь пробку – и заново переживёшь этот миг (Дафна дю Морье, «Ребекка»).

    Я учусь сдерживать обиду, быть терпеливым, ждать. Я расту (Даниел Киз, «Цветы для Элджерона»).

    Делать только то, что нам нравится – это не уловка ума. Любить то, что мы делаем – это свобода (Шри Амма Багаван).

    Задача жизни заключается не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним создаваемым тобой законом (Марк Аврелий).

    Событии, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научится (Ричард Бах).

    Люди и созданы для того, чтобы мучить друг друга (Фёдор Михайлович Достоевский, «Идиот»).

    Напряжение и усилие может быть удовольствием.

    Разве можно что—нибудь объяснить, когда не смотришь друг другу в глаза? (Эрих Мария Ремарк, «Триумфальная арка»).

     Как каменный лес, онемело,
Стоим на том рубеже,
Где тело – как будто не тело,
Где слово – не только не дело,
Но даже не слово уже.

Идут мимо нас поколенья,
Проходят и машут рукой.
Презренье, презренье, презренье,
Дано нам, как новое зренье
И пропуск в грядущий покой!
(А. Галич).

    Если есть на земле дьявол, — то это не козлоногий рогач, а трёхголовый дракон, и башки эти его – трусость, жадность и предательство. Если одна прикусит человека, — то уж остальные доедят его дотла (Глеб Жеглов).

    Знай, что пока тебя хвалят, ты ещё не на своей дороге, а на дороге, угодной другим.

    Самое главное – навести порядок у себя в душе.

    Серьёзность человека, обладающего чувством юмора, в сто раз серьёзнее серьёзности серьёзного человека (Антон Павлович Чехов).

    Вера и знание – это две чаши весов, чем выше одна, тем ниже другая (А. Шопенгауэр).

    Опыт научил меня, что если люди делают что—то против тебя, в конечном счёте, это пойдёт тебе на пользу (И. Ганди).

    Книги, на самом деле, не учат тебя ничему новому. Книги просто помогают тебе увидеть то, что уже есть внутри тебя. Это и есть просветление.

    Лучше иметь повёрнутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати.

    Во всём виноват Эйнштейн. В 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет.

    И тот, кто ничего не хочет удержать, владеет всем (Эрих Мария Ремарк, «Чёрный Обелиск»).

    То, что от сердца идёт, до сердца и доходит.

    Каждый человек, которого я встречаю, в каком—то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться.

    Мы настолько погрязли в социальном медиа, что дома не во что воблу завернуть.

    В этой жизни нужно стремится обогнать не других, а самого себя.

    Ложь – религия рабов и хозяев. Правда – бог свободного человека (Максим Горький, «На дне»).

    Не входи из комнаты, не совершай ошибки (Иосиф Бродский).

    Однажды вычеркнув из жизни всё то, что ты делал не любя – ты неожиданно встретишь себя.

    Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай (Антон Павлович Чехов).

    Никогда не жалуйтесь на те вещи, которые не смогла дать Вам. Возможно, они отдали Вам всё, что у них было. Каждый из Вас в неоплаченном долгу перед ними.

    Сказано же – завтрак съешь сам, обед раздели с  другом, ужин отдай врагу. А мы жрём как будто у нас ни друзей, ни врагов.

    По дороге мы сыто помалкивали. Когда знаешь, о чём поговорить с человеком, это – признак взаимной симпатии. Когда Вам есть о чём помолчать, это – начало настоящей дружбы.

    Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.

    Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить её. Кошки никогда не ошибаются в людях (Амос Оз, «Мой Михаэль»).

    Лицемерие людей, не могущих убивать животных, но не отказывающихся от употребления их в пищу, — велико и непростительно (Лев Николаевич Толстой, 1847—1910 гг.).

    Жаль, что нельзя остановить время и вернуть всё назад, Жизнь не даёт второго шанса. Поэтому живи сердцем. Доверяй своему сердцу. Делай всё, чтобы добиться своей цели. Никогда не отпускай руки (Хит Леджер, актёр).

    Как раньше уже не будет.

    Было бы проще, если бы люди выглядели также, как их души.

    Не потеряйтесь в своих иллюзиях.

    Очистите свой ум от слова «не могу».

    Взгляните, там вон женщина едёт.
Толпа ей вслед: «Пьянюга, чё застыла?»
Никто её шатаний не поймёт:
Она вчера ребёнка схоронила.

А там сидит старик в лохмотьях старых.
Толпа вторит: «Ты бомж, иди работай!»
Им не понять: в глазах его усталых
Слепая и темнейшая дремота.

Там девочка, что вечно с телефоном.
Толпа своё: «Очнись! Ума ни грамм!»
И всем плевать, что год с сердечным скрипом
Она ждёт звонка пропавшей мамы.

Чтоб подлостей подобных избежать,
Не зная ситуаций – промолчите.
И прежде чем кого—то осуждать,
Возьмите его жизнью проживите.

    Если ты что—то боишься сделать, то это как раз и есть то, что тебе необходимо сделать в первую очередь.

    Кроме животного начала, человека имеет духовное, и это духовное резко выделяет человека из всего животного мира (Николай Левашов, «Сущность и Разум»).

    Поступки цените, а не слова.

    Кто мнит о себе, что имеет нечто, тот потеряет (преподобный Амврелий Оптинский).

    Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше).

    Записывая свои мечты, мы формируем их наиболее чётко.

    Зло, каким бы сильном оно ни казалось на первый взгляд, к эволюции не способно (Николай Левашов, «Последнее обращение к Человечеству»).

    Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий (братья Стругацкие).

    Цените искренность, а не пользуйтесь ею.

    Начните благодарить Бога за то, что у Вас есть, и он Вам даст то, что Вам не хватает.

    Когда глупец на своё несчастье овладевает образованием, оно уничтожает его удачливый жребий (Будда).

    Любят не за что—то, а просто так. Ненавидят теперь, кстати, тоже.

    Люди интересные существа. В мире полном чудес, им удалось придумать скуку (Терри Пратчетт).

    Не бросайте слова на ветер, погода переменчива, всегда есть вероятность того, что через некоторое время направление ветра изменится, и именно Ваши слова собьют Вас с ног.

    Учитесь быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие.

    Прежде чем сказать – посчитай до десяти. Прежде чем обидеть – посчитай до ста. Прежде чем ударить – посчитай до тысячи (восточная мудрость).

    Ми никогда не знаем точно, что думает и чувствует другой человек: мы интерпретируем его поведение и обижаемся на собственные мысли по этому поводу.

    Плохо, когда ошибаешься в человеке, но хуже – когда тебя предупреждали заранее.

    С одним человеком и на всю жизнь – вот к чему надо стремиться.

    Человек, обсуждающий внешность других людей – ничтожество. Внешность переменчива, а Ваша дерьмовая суть всегда с Вами.

    Я вряд ли бы добился чего—то в жизни, если бы не был таким мечтательным (Джарельд Лето).

    Самое главное в жизни – баланс.

    Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что – это уже не имеет большого значение. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится – это уже является второстепенным. Истина – опасна. Там, где открывается Истина – появляются сомнения, ну, а там, где возникают сомнения – начинается война. Мир всегда держится на лжи. Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» ум. И если при этом Вы начнёте доказывать людям настоящую истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа (папа Римский Павел IV Джанпьетро Караффа).

    Я доверяю Вселенной и знаю, что со мной происходит только лучшее.

     Можно вытерпеть кучу испытаний, а потом сорваться из—за того, что чай недостаточно сладкий.

    Счастливые люди, если они ничего, кроме души своей, не называют своим (Будда).

    Утром думай, днём действуй, вечером читай, ночью спи.

    Алкоголь – вполне надёжное средство, когда требуется поубивать ума (Данилевский В. Я., физиолог, доктор медицины).

    Прежде чем осуждать кого—то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствую его боль, на ткнись на каждый камень, об который он споткнулся, и только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить.

    Я прочитал слишком много книг, чтобы верить тому, что говорят люди.

    Тот, кто ничего не хочет удержать, владеет всем.

    Улыбка не всегда означает, что человек счастливый. Иногда она означает, что человек сильный.

    Гоните прочь мысли, которые делают Вас несчастными. Делайте вещи, которые Вам нравятся. Встречайтесь с теми людьми, с которыми Вы себя хорошо чувствуете (Луиза Хей).

    Если у марионетки обрезать нити, она не обретёт свободу. Она просто вообще не сможет двигаться.

    Бог не мог создать Вселенную за семь дней, так как у него не было времени, ведь до Большого Взрыва времени не существовало.

    Да, я буду судить о Вас по книгам, которые Вы читаете.

    Вы думаете, что Вы обладаете памятью, хотя на самом деле это она обладает Вами (Джон Ирвинг, «Молитва об Оуэне Мини»).

    Хочешь узнать главного врага? Посмотри в зеркало. Справься с ним, остальные разбегутся сами (Михаил Литвак).

    Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.

    Люди сами себе устраивают проблемы – никто не заставляет их выбирать скучные профессии, жениться на тех людях или покупать неудобные туфли.

    Терроризм – это психологическое оружие, направленное на создание в обществе атмосферы страха. Его главный объект – не те, кто умер, а те, кто остался жив. Его цель – не убийство, а устрашение и деморализация живых. Терроризм возник со СМИ и связан с ними неразрывно. Современный терроризм – родной брат телевидения. Терроризм порождает ожесточённость, принуждая государство и его народ находиться в постоянном состоянии страха, т.е. в беспрекословном подчинении!

    Землю красит солнце, а человека – труд.

    Сила наша – в единстве, доблесть в беспредельном патриотизме, в горячей любви к Родине (А. Серафимович).

    Не железным ключом открывается сердце, а добротой (пословица).

    Сказка нужна не только детям, но и  взрослым (К. Паустовский).

    Надо и знать, и любить, и беречь свою землю (В. Песков).

    Человек, не помнящий прошлого, лишает себя грядущего (Мю Дудин).

    Как учебный предмет русский язык является действительным средством воспитания подрастающего поколения.

    Не имея терпения, ничему не научиться.

    Важно не то место, в котором мы пребываем, а то направление, в котором мы движемся (Л. Н. Толстой).

    Не нужно навязываться людям и ты поймешь – нуждаются ли они в тебе, не нужно верить словам – в наше время они ничего не стоят. Цени тех, кто тобой дорожит, и не держи тех, кому ты не нужен.

    Знаешь, в чём твоя беда? Ты любишь людей, которые этого не заслуживают.

    Просто никто из нас не хотел отвечать за другого, каждый стремился получать всё… Ничего не давая взамен (Эрих Мария Ремарк, "Жизнь взаймы").

    Ты можешь сказать всё, что угодно, но только твои действия показывают настоящее отношение.

    Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя (Фёдор Михайлович Достоевский).

    Секрет в том, чтобы общаться с теми, кто лучше. Драться с теми, кто сильнее. Любить того, кого нельзя. Не умирать там, где умирают другие (Аль Пачино).

    Каждый из нас свободный человек, только государство, президенты, навязчивая дума, бессмысленные законы держат нас на коротком поводу. Настанет момент революции разума, и чистый ум разрушит все преграды.

    Любовь — это недешёвая вещь, к ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя (Марина Таргакова).

    Пройдут года, поймёт любой,
И это не изменится,
Чем больше жертвуешь собой,
Тем меньше это ценится.

    Один звонок всё может изменить,
Перевернув судьбу двоих людей.
Ведь это же так просто – позвонить,
Чуть—чуть нарушив тишину ночей.

Ведь это же не сложно – позвонить
И тихо—тихо прошептать: «Привет…»
Сказать, что без тебя мне скучно жить
И чувство, что не видел сотню лет.

А дальше мы возьмём и помолчим.
Не потому, что нечего сказать.
А потому, что всё в душе кричит,
И сложно всё словами передать…

    Никто не знает что у меня в голове, но каждый думает, что понимает меня.

    У меня, наверное, что-то вроде эмоционального похмелья (Артур Хейли, "В высших сферах").

    А для силы и ловкости у меня есть я:
Для победы над временем, для бездны и высоты.
Чтобы настраивать жизнь, как чудесный большой рояль,
А для страсти и нежности у меня есть ты.

Говорить о любви не дает первобытный стыд –
Не опишешь словами, как именно мы друзья.
Но для самого главного у меня есть ты,
А для второстепенного у меня есть я.

    Без войны война идёт (Матрона Блаженная).

    Мы совершаем тысячи ошибок,
Главной может оказаться та,
Что мы ушли, где надо задержаться,
Оставшись там, где стоило уйти.
(7 июня 2011 г.).

    Мы рассчитываем на другую любовь, ту, что поймёт и простит наши слабости, не вынуждая нас расставаться с мифом о собственной незаурядности (Майкл Каннингем).

    То, что ты делаешь, имеет смысл делать, если тебе это приносит радость. Тогда ни один день и ни один год для тебя не пройдёт незаметными. Ты никогда не будешь о них сожалеть.

    Да, можно выжить в зной, в грозу, в морозы,
Да, можно голодать и холодать,
Идти на смерть… Но эти три берёзы
При жизни никому нельзя отдавать.
(Константин Симонов).

    Местное слово может украсить и обогатить язык, если оно образно, благозвучно и понятно (Карл Паустовский).

    Правда ужасна и безобразна (Вадим Седур).

    Мир разноязычен, но все люди одинаково плачут и одинаково смеются (Юрий Бондарев).

    Всё проходит, да не всё забывается (Иван Бунин).

    Только песне нужна красота, красоте же и песен не надо (А. Фет).

    Для счастья людям нужен мир и не нужна война (А. Суриков).

    Нужно читать только те книги, которые учат понимать смысл жизни, желания людей и мотивы их поступков (Максим Горький).

    Бесплодной почвы нет, и Сахару можно сделать плодородной, если работать упорно, с любовью (Максим Горький).

    В мире есть страны, где природа ярче наших полей и лугов, но родная красота должна стать для наших детей самой дорогой (В. Сухомлинский).

    Если бы язык не был поэтичен, не было бы искусства слова – поэзии (Самуил Маршак).

    Когда у меня в руках новая книга, я чувствую, как в мою жизнь входит что—то живое, говорящее, чудесное (Максим Горький).

    Живопись важна ещё и тем, что художник замечает то, чего мы совсем не видим (Карл Паустовский).

    Горько, что пройдёт жизнь без горя и без счастья, в суете дневных забот Иван Бунин).

    Когда труд – удовольствие, жизнь хороша (Максим Горький).

    «Я надеюсь, что всё изменится». Затем, я заметил, что существует единственный способ, чтобы всё изменить – измениться самому.

    В мире нет ничего ошибочного – даже сломанные часы дважды в сутки показывает точное время (Пауло Коэльо).

    За всё, за всё тебя благодарю я:
За тайные мучения страстей,
За горесть слёз, отраву поцелуя,
За месть врагов и клевету друзей;
За жар души, растраченный в пустыне,
За всё, чем я обманут в жизни был…
Устрой лишь так, чтобы тебя отныне
Недолго я ещё благодарил.
(Михаил Лермонтов, «Благодарность», 1840 г.).

    Грустит тот, кому не всё равно.

    Не хочу натягивать улыбку,
И смотреть на все стороны.
Я хочу, как у Бродского:
Не совершать ошибку,
Не выходить из комнаты.

    Вот это и есть свобода – чувствовать то, что желает сердце, не заботясь о чужом мнении (Пауло Коэльо).

    Знайте – когда Вы всё отпускаете, к Вам приходит самое лучшее. Не бойтесь.

    Врага надо стрелять, а не пугать. Вина надо испить, а не бухать. Друзей надо любить, а не иметь. Дитя надо родить, а не зачать. За друга надо умереть, а не болеть. Жену надо любить, а не терпеть. Ночь надо провести, а не проспать. И жизнь нужно прожить, а не просрать.

    Это очень странное чувство, когда тебя так не хватает общения, но в то же время ты понимаешь, что не хочешь общаться. Ни с кем.

    История – самый лучший учитель, у которого самые плохие ученики (Индира Ганди).

    Если Вы думаете, что сможете — Вы сможете, если думаете, что нет — Вы правы (Мао Цзэдун).

    Учитесь у всех. Не подражайте никому (Оскар Уайльд).

    Любовь не имеет ничего общего с отношениями, любовь — это состояние (Ошо).

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема – ты сам (Генри Миллер).

    Тот, кто должен отвечать за других, раньше взрослеет (А. Алексенин).

    Да будет благословенно всё, что окружает тебя, что прикасается к тебе и к чему прикасаешься, что радует тебя и заставляет задуматься (Карл Паустовский).

    Знание литературы и любовь к ней есть тот минимум, который определяет культуру человека (Сергей Михалков).

Человек дорожит лишь тем, во что вложил частицу своей души, своего сердца (В. Сухомлинский).

    Жизнь пронесётся, как одно мгновенье,
Её цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведёшь её – так и пройдёт,
Не забывай: она – твоё творенье.
(Омар Хайям).

    Не пытайся никого выручать, проделывая за кого—то его внутреннюю работу. Если ты станешь вновь и вновь предлагать человеку костыль, он непременно научится хромать (Чак Хиллиг, "Семена для души").

    Я не сумасшедший. Просто моя реальность отличается от Вашей.

    Нереальное сильнее реальности. Потому что в реальном мире совершенства не существует. Совершенно лишь то, что мы придумываем для себя (Чак Паланик).

    Идеальное время никогда не наступит. Вы всегда либо слишком молоды, либо слишком стары, либо слишком заняты, либо слишком устали, либо ещё что—нибудь. Если Вы заботитесь о выборе идеального момента, он никогда не наступит.

    Ленивых людей не бывает. Бывают никудышные цели – такие, которые не вдохновляют (Энтони Роббинс).

    Дисциплина — это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь (Джон Максвелл).

    Скажите люди, где живет душа?
Где храм её? И где её обитель?
Зачем открыта настежь всем она,
И почему болит, когда её обидят?

Когда уходит кто—то навсегда,
Она в тоске немой слезу прольёт от горя.
А то и так случается порой,
Что хватит слёз и на большое море.

Когда влюбляется, то так она поет,
Что птицы райские в садах пред ней смолкают!
Любовь, тепло, себя всю отдаёт,
В глазах любимого, как снег весенний тает.

Бывает так, что рано по утру,
Глаза открыв, мы чётко ощущаем
Внутри себя глухую пустоту,
Причину ж этой пустоты не знаем.

А пустота пришла лишь потому,
Что потеряли душу мы в «бою»!
В бою страстей, обманов, лжи, упрёков…
Никак не выучить нам жизненных уроков!

Скажите люди, я хочу узнать,
Где всё—таки души моей обитель?
Где место то, чтоб, если что мог
Я защитить её, когда её обидят.

    Вы недооцениваете внимание. Оно означает заинтересованность, а также любовь. Чтобы знать, делать, открывать или творить, Вы должны отдать этому своё сердце – то есть внимание. Оно – источник всех благ (Нисаргадатта Махарадж).

    Истина ничуть не страдает от того, что кто—то её не признает (Фридрих Шиллер).

    Всякий труд важен, ибо облагораживает человека (Лев Толстой).

    Надо писать так, чтобы малограмотный понял и безграмотному смог всё точно рассказать (Максим Горький).

    Чем проще слово, тем более оно точно (Максим Горький).

    Всякое дело надо любить, чтобы хорошо его делать (Максим Горький).

    Для того, чтобы выучится говорить правду людям, надо научится говорить её самому себе (Лев Толстой).

    Пускай ещё не высохли чернила, словам уже бессмертие дано (С. Щипачёв).

    Только правда, как бы она ни была тяжела, — легка (Александр Блок).

    Хотя ложь ещё живёт, но совершенствуется только правда (Максим Горький).

    Мир строит – война разрушает (пословица).

    Совесть потеряешь – другой не купишь (пословица).

    Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость (Макс Фрай).

    У меня словно раздвоение личности. С одной стороны я супер саркастический злой гений, который подкалывает и издевается над людьми. С другой – я нежная сопливая хрень, которой хочется любви.

    Говорят, что от любви до ненависти один шаг. Нет, один шаг от очарования до разочарования. А между любовью и ненавистью сотни попыток всё изменить.

    Я всё смогу. Я всё сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

    Примириться с человеком и возобновить с ним прерванные отношения — это слабость, в которой придётся раскаяться, когда он при первом же случае сделает то же самое, что стало причиной разрыва (Артур Шопенгауэр).

    Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Люби так, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля — это рай (Марк Твен).

    Из тысячи тех, кто говорит красиво, я выберу того, кто, молча, делает дела.

    Увидел чужой грех – исправь свой (китайская пословица).

    Нельзя повторить одну ошибку дважды. Во второй раз – это уже не ошибка. Это выбор (жизненный опыт).

    Мы всегда начинаем уважать людей больше после того, как попробуем делать их работу (Уильям Федер).

    В спорах забывается истина. Прекращает спор тот, кто умнее (Лев Николаевич Толстой).

    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека (Антон Павлович Чехов).

    Праздная жизнь не может быть чистой (Антон Павлович Чехов).

    Искусство должно облагораживать людей (Максим Горький).

    Язык есть самая живая, самая обильная и прочная связь, соединяющая отжившие, живущие и будущие поколения народа в одно великое, историческое живое целое (К. Д. Ушинский).

    Язык неистощим в сочетании слов (Александр Сергеевич Пушкин).

    Усердней с каждым днём гляжу в словарь.
В его столбцах мерцают искры чувства.
В подвалы слов не раз сойдёт искусство,
Держа в руках свой потайной фонарь.

На всех словах – события печать.
Они дались недаром человеку.
Читаю: — Век. От века. Вековать.
Век доживать. Бог сыне не дал веку.

Век заедать, век заживать чужой… —
В словах звучит укор, и гнев, и совесть.
Нет, не словарь лежит передо мной,
А древняя рассыпная повесть.
(Самуил Маршак, «Словарь»).

    В слове, как в линзе, — мир настоящего, мир будущего, мир отошедшего (С. Поделков).

    Существует вершина – чистый и гибкий русский литературный язык (Карл Паустовский).

    Высокая культура разговорной и письменной речи – самая лучшая опора, самое верное подспорье и самая надёжная рекомендация для каждого человека в его собственно и творческой деятельности (В. В. Виноградов).

    Речь – важнейший компонент культуры человека.

    Речь более, чем одежда, свидетельствует о культурном уровне человека.

    Жизнь даётся один раз, и хочется прожить её добро, осмысленно, красиво (Антон Павлович Чехов).

    Всего же полнее и интереснее жизнь тогда, когда человек борется с тем, что ему мешает жить (М. Горький).

    Мелочи портят нам жизнь,
Ропщешь от них ты и стонешь,
Но за Иисуса держись –
И в мелочах не утонешь.
(Медоуз).

    Не жалуйтесь на шипы, радуйтесь, что шипы растут на розах.

    Если возможно с Вашей стороны, будьте с миром со всеми людьми (апостол Павел, римлянам 12:18).

    Тяжелую ситуацию иногда можно разрешить лёгким словом.

    За грехом идёт страх; за исповеданием – освобождение.

    Если Вы боитесь потерять кого—то — потеряйте и больше не бойтесь.

    Источник усталости – не в теле, а в уме. Ты можешь гораздо больше, чем думаешь.

    Храбрость — это мужество, вдохновлённое духовностью. Упорство же, с которым русские защищались на рубежах, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом убеждений или воспитания. Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся (Йозеф Геббельс).

    Как можно не верить человеку? Даже если и видишь – врёт он, верь ему, т. е. слушай и старайся понять, почему он врёт?

    Какой толк от Ваших слов, если Вы постоянно врете?

    Проанализировав свою сложную жизнь, я пришёл к выводу, что слишком много анализирую и тем самым усложняю себе жизнь.

    Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться
И утром, расставаясь улыбнуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено – и в радости, и в горе
Быть рядом… Но при этом не любить.
Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке
И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полу взгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять…
Вот так и вьётся эта канитель –
Легко встречаются, без боли расстаются.
Всё потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
Всё потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.
(Э. Асадов).

    Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров (Ганс Христиан Андерсен).

    Нет ничего дальше, чем вчера, и нет ничего ближе, чем завтра (китайская пословица).

    Прощение не меняет прошлого, но освобождает будущее.

    Зачем тебе личная жизнь, если ты и с обычной не знаешь что делать?

    Ты считаешь, что знаешь меня. Но никто нихрена меня не знает. Никто и понятия не имеет кто я.

    По листьям опавшим деревья не плачут.
Им новые листья подарит весна.
Уметь не жалеть – вот поистине счастье.
Не плакать о том, что ушло навсегда.

    Человек, который не понимает, о чём Вы ему говорите, считает тупым не себя, а Вас.

    Не спеши мстить сам! Посмотри, как красиво это сделает жизнь! (Закон бумеранга).

    Читать – значит, мечтать с открытыми глазами.

    Все хорошие книги схожи в одном – когда Вы дочитываете до конца, Вам кажется, что случилось с Вами, и так оно всегда при Вас и останется: хорошее и плохое, восторги, печали и сожаления, люди и места, и какая была погода (Эрнест Хемингуэй).

    Вы когда—нибудь понимали, насколько нереально чтение книги? Ты часами пялишься на пропечатанные куски дерева, испытывая галлюцинации.

    Я смотрю в завтрашний день с надеждой и верой. Моя душа открыта для позитивных перемен. Моя судьба и моё будущее – в моих руках.

    Я очень часто говорю умные вещи, но продолжаю жить как дурак.

    Как хорошо, что некого винить,
Как хорошо, что ты никем не связан,
Как хорошо, что до смерти любить
Тебя никто на свете не обязан.
(Иосиф Бродский).

    Будь благодарен проблемам, они показывают те, что ты стоишь (китайская пословица).

    Терпение принесёт победу.

     Чтобы встать во весь рост, нужно стать на колени.

    Сеющий в плоть свою пожнёт тление, а сеющий в дух пожнёт жизнь вечную Галатам, 6:8).

    Нужно иногда бывает
От соблазна убежать,
Он везде подстерегает,
С ним нам нечего играть.
(Д. де Гаан).

    Когда Вас обижает жаркое дыхание соблазна, держите голову в холоде.

    Когда встретишь своего человека, поймёшь, почему с другими не получалось (Фридрих Ницше).

    Скрывай боль под улыбкой. Никому твои проблемы не нужны, кроме тебя самого.

    Язык может скрыть истину, а глаза — никогда. Встревоженная вопросом истина со дна души на мгновение прыгает в глаза, и все кончено. Она замечена, а Вы пойманы! (Михаил Булгаков).

    На всю жизнь возьмите себе привычку делать то, чего боитесь. Если Вы сделаете то, чего страшитесь, Ваш страх наверняка умрёт (Ральф Уолдо Эмерсон).

    Чудовища и призраки существуют на самом деле. Они живут внутри нас. И иногда они побеждают (Стивен Кинг).

    Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их в начале (Пауло Коэльо).

    Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом (Виктор Гюго, "Человек, который смеётся").

    Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво (Фёдор Михайлович Достоевский).

    Будь собой! Если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще, не свою жизнь.

    Засунь свою доброту и искренность куда подальше и относись к людям так, как они относятся к тебе.

    Правда похожа на проститутку – все хотят, но никто не любит.

    Ничего не бывает зря. Если Вы что—то совершили, значит, в тот конкретный момент Вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если Вам кажется, что Вы могли поступить по—другому, знайте – Вы не могли.

    Каждый момент времени делай лучше, что можешь. Ничего не ожидай взамен.

    Вся праведность наша – как запачканная одежда (пророк Исаия 64:6).

    Нет людей для спасения слишком хороших или слишком плохих.

   Тем, кого мы меньше всего любим, наша любовь, возможно, больше всего нужна.

    Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся (2—е Коринфянам 4:8).

    Вечность после смерти… Это что такое?
Для одних – подарок лучший в их судьбе,
Для других – подписанный своей рукой
К самой высшей мере приговор себе.
(Питерсон).

    Что написано пером не вырубишь топором.

    Кто духом слаб – у того животина в опале.

    Гора с горой не сходится.

    А Вы забудьте — и станет легче.
А Вы простите — и будет праздник.
А Вы стремитесь — и Вам удастся,
Не поскупитесь — и Вам воздастся!
И Вам вернётся — вознаградится,
А Вы поверьте — и будут верить,
Начните сами — кругом начнётся,
А Вы любите — и Вам зачтётся!

    Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом.

    Научите меня обижаться на людей, а то я слишком быстро всех прощаю, а потом наступаю на те же грабли.

    Думая о мире с любовью, мы делаем его прекрасней. Думая о людях только хорошее, мы раскрываем их лучшие стороны.

    Только люди, поражённые одинаковым (одним) недугом, понимают друг друга (Франц Кафка).

    Всякому человеку свойственна склонность к какому—то недостатку, — природная слабость не может быть преодолена даже отличным воспитанием (Джейн Остин, «Гордость и предубеждение»).

    Самую большую душевную боль нам доставляют наши собственные иллюзии, фантазии и мечты.

    Человек не подозревает, как много он способен забыть. Это и великое благо, и страшное зло (Эрих Мария Ремарк, "Триумфальная арка").

    Люди не хотят, чтобы их жизни исправляли. Никто не хочет решения своих проблем. Своих драм. Своих тревог. Не хотят начинать жизнь заново. Не хотят упорядочивать жизнь. Ведь что они получат взамен? Всего лишь огромную пугающую неизвестность (Чак Паланик).

    Космос от нас совсем не так далёк, как кажется – всего в часе езде, если Ваша машина способна есть вверх (Фред Хойл).

    Книга – это магический портал в другой мир.

    От всякого, кому дано много, много и потребуется (от Луки, 12:48).

    Ещё есть время измениться,
Но скоро может поздно быть,
Пора, давно пора решиться,
Где будешь вечность проводить.
(Этон).

    В вечности будете носить то, что сошьём на земле.

    Достоин? О нет! Это словно во сне!
Такую любовь испытать довелось,
Наследство досталось безмерное мне,
О чём не мечтал я, взяло и сбылось!
(Янг).

    Прошлого нам не забыть, но жить в нём не обязательно.

    Если Вы постоянно оглядываетесь назад, далеко Вам не уйти.

    Лицемер – это тот, кто утром в воскресение не похож сам не себя.

    Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза (Луки, 6:42).

    Нужно много благодати,
Чтоб себя судить.
Нелегко свой грех признавать,
Гордость победить.
(Бош).

    Торопитесь судить себя и не спешите судить других.

    Кто—то доброе слово
Еле слышно сказал,
И на ноги встал снова
Тот, кто духом упал.
(Энон).

    Хвалите громко – ругайте тихо.

    Мне всё равно, что скажут обо мне!
Мне всё равно, что думают другие.
Мне важно, что я знаю о себе.
Всё прочее – лишь домыслы чужие!

    Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам (Геше Джампа Тинлей).

    Прошлое, конечно, позади, но может ударить в спину.

    Я Вас огорчу. Я намного хуже, чем Вы думаете.

    Клятвы, данные в бурю, забываются в тихую погоду (Уильям Шекспир).

    Самая сильная магия в мире — это Любовь. Верьте в неё. Только она даёт силы сворачивать горы, доставать звёзды с неба и просто заставляет видеть мир намного шире! Любите друг друга — это прекрасно! И весь мир станет ещё более чудесным и волшебным! (Виталий Гиберт).

    Давайте жить, пока мы живы (Иоганн Вольфганг фон Гёте).

    Выходя из себя, закрывайте за собой рот.

    Где нельзя силой взять, там ухваткой нужно брать.

    Бабий ум лучше всяких дум.

    Секрет гениальности в том, чтобы сохранить дух детства на всю жизнь и не терять энтузиазм (Олдос Хаксли).

    Я не люблю, когда сгорают свечи,
Когда друзей на что—нибудь меняют.
Я не люблю, когда всё время "лечат",
И не люблю, когда не понимают.
Я не люблю равняться под линейку,
И не равняюсь на соседа справа.
Я не люблю предавших за копейку,
Я не люблю! И я имею право!

    Нет более важного инстинкта у мужчин любой расы, чем сохранение красоты своих женщин и продолжение своего рода (Девид Лейн).

    Лучше хранить молчание до тех пор, пока не спросят, чем говорить до тех пор, пока не попросят замолчать.

    Когда один день похож на другой, люди перестают замечать то хорошее, что происходит в их жизни каждый день после восхода солнца (Пауло Коэльо).

    Карьеры, пробитые собственной головою, всегда прочнее и шире карьер, проложенных низкими поклонами или заступничествами важного дядюшки (Дмитрий Иванович Писарев).

    Если деятели науки и жизни не пишут стихов и драм, это не происходит оттого, что у них не хватает ума, и не оттого, что в них слаба любовь к идее, а, напротив, именно оттого, что размеры их ума и сила их любви не позволяет им удовлетворяться сознанием красивых беллетристических произведений (Дмитрий Иванович Писарев).

    Когда человек отрицает решительно всё, то это значит, что он не отрицает ровно ничего, и что он даже ничего не знает и не понимает (Дмитрий Иванович Писарев).

    Умные женщины у нас обыкновенно бывают осторожны и расчётливы (Дмитрий Иванович Писарев).

    Желание высказываться почти всегда бывает сильнее, чем желание чему—нибудь научится (Дмитрий Иванович Писарев).

    Состояние счастья достигается не тогда, когда всё идеально. А достигается тогда, когда ты научишься смотреть сквозь несовершенство.

    Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтобы мы смотрели на них и старались быть совсем другими (сказка странствий).

    С тех пор как солнце светит и мир стоит – ни толстый нос, ни большой рот, ни жидкие или рыжие волосы никому не помешали пользоваться всеми наслаждениями взаимной любви (Дмитрий Иванович Писарев).

    Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали.
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.

Был я весь – как запущенный сад,
Был на женщин и зелие падкий.
Разонравилось пить и плясать
И терять свою жизнь без оглядки.

    Вино скотинит и верит человека, ожесточает его и отвлекает от своих мыслей, тупит его перед всякой доброй пропагандой. Пьяному не до сострадания к животным, пьяный бросает жену и детей своих (Фёдор Михайлович Достоевский – один из самых знаменитых и известных в мире русских писателей и мыслителей, трезвенник).

    Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Махатма Ганди).

    Дарите людям то, что Вы больше всего получить сами (Робин Шарма).

    Некоторые люди не слышат, что ты говоришь, а некоторые слышат, о чём ты думаешь.

    Создать человека – была славная и оригинальная мыслю. Но создать после этого овцу – значит повторяться (Марк Твен).

    Неправильное употребление слов ведёт за собою ошибки в области мысли и потом в практической жизни (Дмитрий Иванович Писарев).

    Где нет сарказмов, там нет и настоящей любви к человечеству (Дмитрий Иванович Писарев).

    Сильна наша глупость, и бесчисленны её убежища; и у самых умных людей ещё отведены для неё уютные уголки (Дмитрий Иванович Писарев).

    Вот ведь странное дело: сколько лет люди бьются, ищут смысл жизни, — а надо просто радоваться, и всё (Фэнни Флэгг, «Рай где—то рядом»).

    Пьянство вредно, в этом спору нет, но народное суеверие, исключающее всякую возможность разумного и здорового миросозерцания, составляет не меньшее зло (Дмитрий Иванович Писарев).

    Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!
(М. Ю. Лермонтов).

    Почему люди считают, что имеют право разрушать чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова. Вы что, Боги, чтоб решать – кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?

    Вбивая гвоздь в душу человека, помните, что даже вытащив его своими извинениями, Вы всё равно оставите там дыру.

    Грех — жить без дерзости и без мечтания,
Не признаваемым — и не гонимым.
Не знать ни ужаса, ни упования
И быть приемлемым, но не любимым.
(Зинаида Гиппиус).

    Живи без зависти, ибо она крадет у тебя удачу! Живи без ненависти, ибо она забирает твоё здоровье! Живи без злобы, ибо она приближает твою старость! Так будьте же всегда удачливыми, здоровыми и молодыми!

    То, что ты ищешь всю жизнь, может быть ближе, чем ты думаешь.

    Принимайте всё, когда оно приходит к Вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте всё, когда оно должно уйти (Нисаргадатта Махарадж).

    Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твоё счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале (Ошо).

    Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.

    Будь этот мир хорошим, ты бы так не орал при рождении.

    Теперь дети не играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить (А. Грин).

    Я Вас умоляю, 95% Вашей "красоты" я могу убрать влажными салфетками.

    Все важные вещи в этом мире сделаны из истины и радости, а не из ткани и стекла (Ричард Бах).

    Я уеду жить в свитер
И возьму с собой бутер,
Чашку чая, кота
И немного тепла –
Может быть навсегда.

    Таков закон этого века – бумага дороже человека.

    Мудрый человек требует всего только от себя, ничтожный человек – всего от других (мудрый Китай).

    Одиночество – это самопознание.

    Первое, что узнаешь в жизни, — это что ты дурак. Последнее, что узнаешь, — это что ты всё тот же дурак.

    Поставьте точку после тех, кто уйдёт, чтобы имя тех, кто придёт, было с большой буквы (Платон).

    Хорошо, что есть время, расстояние и трудности. Порой, именно они дают понять, кто любит, кто дружит, а кто вообще не нужен.

    Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (Теодор Рузвельт).

    Почему ты создаёшь из жизни проблему? Жизнь невероятно прекрасна – почему не жить настоящим моментом? Слёзы – это проявление жизни. Смех тоже проявление жизни. Иногда ты грустишь. Это – проявление жизни, твоё настроение. Замечательно. В другой раз ты счастлив, искришься радостью и танцуешь. Это тоже здорово, это чудесно. Что бы ни происходило – прими это как желанного гостя и оставайся с ним; и мало—помалу ты увидишь, что привычка задавать вопросы и создавать из жизни проблему исчезла. И когда ты перестанешь создавать из мухи слона, жизнь откроет тебе свои тайны. Она никогда не раскрывает их человеку, непрестанно задающему ей вопросы. Жизнь готова раскрыться тебе, если ты не превращаешь её в проблему. Если ты видишь во всём лишь сложности, твоё видение притупляется. Ты становишься агрессивным по отношению к жизни. Ты большой любитель создавать проблемы... просто пойми это, и внезапно проблемы исчезнут (Ошо).

    Можно долго перечислять достоинства улыбки, но ничто не сравнится с теми эмоциями, которые мы испытываем, когда видим приподнятые уголки рта человека. И тогда мы начинаем ценить то настоящее, в котором мы живем, людей, которых мы делаем счастливее и все те прекрасные мгновения нашей жизни, которые не уместились бы и на сотне страниц.

    У Карла Густава Юнга есть отличная фраза: "Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось".

    А ты пребывай в том, чему научен (2—е Тимофею 3:14).

    Легко любить человечество, но очень тяжело любить людей поодиночке.

    Уста праведника – источник жизни (Притчи 10:11).

    Одно обдуманное слово дороже целых томов.

    Не творите милостыни Вашей перед людьми с тем, чтобы видели Вас (Матфея 6:1).

    Лицемерие не может ужиться с истинной верой.

    Поскорбевши теперь немного от различных искушений, дабы испытанная вера Ваша оказалась драгоценнее золота, к похвале и чести и славе (1—е Петра 1:6, 7).

    Мы от скуки маемся, мы вслепую судим.
Не любя встречаемся, не встречаясь любим.
Мы молчим из гордости, говорим из мести.
Мы обходим пропасти и дурные вести.
Мы, как дети, прячемся, мы, как звери, злимся.
Не любя встречаемся, а любить боимся.

    Следуйте своей мечте, и Вам откроются двери там, где раньше были только стены.

    Школа – это не мучение, не проклятье, не ад. Школа – это твои друзья, первая любовь, запах новых учебников и тетрадей, беготня на переменках, ароматные булочки из столовой. Школа – это твоё невозвратное детство.

    Мне лишь осталось смотреть на их вспухшие тела. Местами было видно, как внутренности просились наружу. Смотреть было мерзко, но я понял – пельмени уже сварились.

    Нельзя жить честнее, можно просто честно или нечестно.

    Долгая минула ночь, радостный близок рассвет,
Страха уж нет и следа, бури ночной тоже нет.
Быстрой походкой день всюду оставил свой след.
К нам Утишитель пришёл!
(Буттоум).

    Пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар свой (Матфея 5:24).

    Часто поступать правильно – значит признать, что ты поступил неправильно.

    Нивы, побелевшие к жатве, ждать не могут.

    От послушания, которое откладывается на потом, всего один шаг к непослушанию.

    Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего (Екклесиаст 2:24).

    Да не о том думай, что спросили, а о том — для чего? Догадаешься — для чего, тогда и поймёшь, как ответить (Максим Горький).

    Мужчины думают, что женщины любят красавцев или героев. Нет, они любят тех, кто о них заботится (Фёдор Михайлович Достоевский).

    Правда странно, что, если книжку прочитать несколько раз, она становится намного толще? Как будто при каждом чтении что—то остаётся между страниц. Чувства, мысли, звуки, запахи. И, когда ты много лет спустя, снова листаешь книгу, то находишь там себя самого — немного младше, немного не такого, как теперь, будто книга сохранила тебя между страниц, как засушенный цветок — вместе знакомого и чужого (Корнелия Функе, "Чернильная кровь").

    По—настоящему лечит душу только близкий человек. По—настоящему калечит тот же.

    Мы больше в этот мир вовек не попадем,
Вовек не встретимся с друзьями за столом.
Лови же каждое летящее мгновенье —
Его не подстеречь уж никогда потом.

    Книги – это двери, что выводят тебя из четырёх стен. Они учат тебя, воспитывают, с ними  ты путешествуешь, мечтаешь, воображаешь, проживаешь чужие жизни, а свою умножаешь в тысячу раз. Подумай, кто ещё даст больше за малую цену. А ещё они помогают справляться со многими неприятными вещами – прзраками, одиночеством и прочей дрянью. Иногда я думаю: как же Вы справляетесь со всем этим – Вы, те, кто не читаете? (Артуро Перес—Реверте, «Королева Юга»).

    Будьте выше своих проблем. Так на них плевать удобнее.

    Поймите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертв? (Матфея 9:13).

И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы (1—е Коринфянам 13:3).

    Любить – глагол переходный.

    Нервно думая о будущем, люди забывают о настоящем, так что не живут ни в настоящем, ни ради будущего. Они живут так, как будто никогда не умрут, а когда умирают, понимают, что никогда и не жили (Конфуций).

    Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока Вы считаете, что счастливыми Вас делают другие (Оскар Уайльд).

    Пусть люди думают так, как им нравится. А ты иди по собственному пути.

    Всегда приходиться платить за те моменты, когда язык оказывается быстрее мозга.

    Мечтайте о невозможном. Знайте, что Вы родились в этом мире, чтобы сделать что—то прекрасное и уникальное, не позволяйте этой возможности пройти мимо. Дайте себе свободу мечтать и мыслить масштабно (Шри Рави Шанкар).

    Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям (Чарльз Дарвин).

    Никогда ни о чём не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему (Олег Рой).

    Захотел я уйти в себя — а там никого. Переломано всё, будто после большого погрома (Роберт Рождественский).

    То, как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернётся к тебе рано или поздно. Это закон окончательного возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно (Нил Доналд Уолш).

    Один ломает свои планы, чтобы в любой момент быть свободным для тебя. А другой просто живёт своей жизнью и вписывает тебя в свои свободные минуты. Разница ведь есть.

    Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за всё, что мы пережили. И пойти дальше. Потому что всё, что с нами происходит — к лучшему.

    Ты следишь за событиями во внешнем мире, – не упускай же из виду и твоего внутреннего мира, твоей души: она ближе к тебе и дороже тебе (святой праведный Иоанн Кронштадтский).

    Самая тяжёлая болезнь на свете – это привычка думать. Она неизлечима.

    Я рассчитываю только на хорошее в людях. Я сам не без греха, и потому я не считаю себя вправе заострять внимание на ошибках других.

    Как часто мы проходим мимо нашего счастья, не замечая его, не взглянув на него; а если и взглянем, то не узнаем его (Александр Дюма).

    Люди вообще стыдятся хороших вещей, например – человечности, любви, своих слёз, тоски, всего, что не носит серого цвета (Константин Паустовский).

    Жена не для того, чтобы она что—то приносила, а для того, чтобы ты ей служил: оберегал, любил, охранял, заботился, лелеял, чтобы она была помощью в жизни тебе, а ты – помощью в жизни ей (игумен Мелхиседек Артюхин).

    Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот (Олег Рой).

    Вот основное требование любви: «Я принимаю человека таким, какой он есть» (Ошо).

    Есть мечта? Берись и делай! Отдай всё и иди до конца! Только настоящая страсть приведёт тебя на вершину успеха.

    Вечной душе не достаточно временных интересов.

    Вера в Бога не влияет на существование Бога, она влияет на твоё существование.

    Ты стараешься быть с людьми с людьми честным и открытым, а они думают, что ты наркоман.

    Уже слишком пройдено, чтобы сдаваться. Никогда не сдавайся.

    Если ты пустил корни в истину, ты сможешь выстоять на ветрах испытаний.

    Не начало, а конец – делу венец.

    Есть терпение – будет победа. Нет – поражение.

    Пример красноречивее тысячи слов. С благодарностью никогда не прогадаешь.

    Сострадание – это любовь в действии.

    Льстивые уста готовят падение (притчи 26:28).

    Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты (Рэй Брэдбери).

    Я люблю говорить "Не знаю", хотя в голове у меня столько ответов на все вопросы.

    Кто не умеет получать радость от малого, никогда не будет доволен и многим.

    Если Вы хотите любви, научитесь дарить любовь. Не ждите её. Осознайте, что любовь уже есть. Она в Вас! Станьте любовью, дышите любовью, улыбайтесь с любовью и дарите любовь! Ибо всё, что мы отдаём, мы получаем назад приумноженным (Анхель де Куатьэ).

    Осень – единственное время года, которое учит. Излечиваться от прошлого, не складывать горестно руки, искать любовь и ждать. Осень наделена даром исцеления (Эльчин Сафарли, "Нет воспоминаний без тебя").

    То, что творится у меня в голове, куда интереснее того, что происходит снаружи.

    Радость — это когда душа перестаёт просить то, чего у неё нет, и начинает радоваться тому, что есть.

    Всё меняется – меняется жизнь, меняются люди и вроде всё хорошо, но иногда так не хватает прошлого, той жизни, тех людей.

    Игнорирование — один из старейших видов эмоционального насилия.

    Гармония — это сочетание противоположностей (Аристотель).

    Парень с мечтой – мальчик, с целью – мужчина.

    Чем выше культура, тем выше ценится труд (Вильгельм Георг Фридрих Рошер).

    Есть у совести один недостаток – она может спать долго.

    Злоба его обратиться на его голову, и злодейство его упадёт на его темя (Псалом 7:16).

    Всяким своим словом, всяким делом
Сыплем вокруг семя запас,
А потом увидим в плоде спелом
То, что нами сеется сейчас.
(Хесс).

    Какие семена сейчас – такие плоды завтра.

    Хотите знать правду – Вам её никто не расскажет! Вам расскажут только свою версию. Если хотите знать правду, Вам придется искать её самостоятельно (Джулиан Ассанж).

    Нельзя вернутся в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

    Слово способно остановить вражду, укрепить дружбу, породить любовь. Слова даны нам, чтобы мы понимали друг друга — даже если это очень трудно.

    Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.