Исповедь дракона

Валерий Евликов
                "Что было бы с нами, если бы наши Женщины не молились за нас!"

 Вам никогда не доводилось наблюдать большую собачью свадьбу - часть живой природы в городе!? Какой блеск и ужас видеть разноголосый эскорт "женихов", впереди которых, виляя хвостом, гордо бежит "невеста"!  Сука уверенно держит осанку, ловко огибая  препятствия и пропуская машины, при этом, успевая искоса оглядываться назад на похотливую свору кобелей: от королевских черных догов до мелких пугливых дворняг, которые, забыв о своих домашних хоромах и подворотнях, вывалив наружу лиловые языки, грызясь между собою, хромая и разбивая морды о машины, бесстрашно преследуют свою избранницу, подчиняясь похоте!   

                Так было и с нами, так будет ВСЕГДА! 
               
               
                ***************


 В тот солнечный день Павлик с восторгом отыграл в волейбол,  насытив мышечной радостью свое крепкое тело, которое, не взирая на свои сорок пять, вело свою независимую жизнь, больше ощущая себя Серым волком в облике Ивана-царевича.

 Безумно пахла сирень, сбивая с толку мужчин и женщин - от чего везде мелькали их веселые лица, и казалось, что все они ищут "своих" - помешанных на Весне!
Везде играла музыка и цветущий город больше походил на райский сад, в тайных уголках которого, кому-то судьбой уже назначена Встреча.....

- "А почему бы и нет!" - словно кто-то шепнул Павлику в ухо 

  Тихо мурлыкал "Шансон", его руки сами крутили руль, ноги сами нажимали  педали, а "третий" глаз искал, словно был приказ: Сегодня ищем СВОЕ, а не чужое!
 Царской охотой всегда правил его "Султан" - он не был меркантилен и только по сигналу "третьего" глаза сразу поднимался, реагируя на самые красивые цветы  в  женской оранжереи Жизни!
 
  Так был устроен Павлик, точнее - его двигатель "внутреннего сгорания" Жизни, благодаря чему, он видел этот Мир таким, ощущал его таким, понимал его таким и любил его таким и наслаждался им, особенно этими тонкими, изящными женскими линиями, их милыми личиками, их ароматом, их райским голоском, особенно с ума сводил его их восторг от таинственного проникновения в них нового ощущения жизни и Павлику всегда хотелось узнать, можно ли еще ярче, еще глубже, до потери сознания - ему иногда казалось, что это и есть любовь, так визжат только от Нее,- думал он, но новый день опять сбивал все его мысли....
 
  Стабильно вела себя только его Душа - она всё это видела, терпела и молча где-то хранила, что бы потом припомнить! Она иногда о чем-то просила, но не так нагло, как Плоть, а просто нашептывая что-то свое - без слов! Она умела звучать музыкой, когда ей хотелось или скулить, как преданный пес и найдя верный путь - умилятся, еще не зная, но чуя, что сулит хозяину новая "игра до слез"!

  Одно было ясно ему всегда: Не может быть так хорошо, что бы не было еще лучше!
 
И мушкетерский конь снова летел над садами нежности и любви, утопая в радости встреч и боли разочарований, без чего невозможна рисковая мужская жизнь, особенно когда САД превращался в Ад, и всё заканчивалось "приговором" в виде затрудненного мочеиспускания и конечно - приобретенного опыта: В кого нельзя без "спецодежды" совать своего "Султана"!

                *****************

 Куда в тот день вел "третий" глаз - Павлик не знал, но острым чутьем Дракона ощущал - такой вечер бывает только Раз! Когда воздается  по делам и даже по мыслям - кому кнутом, а кому и пряником.
 
 Павел давно жил  один, по принципу: лучше голодать, чем "есть" кого попало, придерживаясь  холостяцкой  "диеты", поскольку брак отдавал чем-то жирным  и скучным, а главное, цели противоположных полов часто не совпадали! Мужчины хотели любви, а Женщины - семьи и еще любви. В итоге: Одни искали, а другие - рожали. И было в этом какое-то взаимное, невиновное предательство, переходящее с годами в обоюдную, безысходную, святую Ложь.   
 
 Развелся Павлик, что бы  дать шанс жене - хорошему  человеку и себе - нехорошему, найти "свое", если свезет в этой жизни, а главное - не хотелось больше  врать,  как это делали почти все, и он решил прекратить эту Мировую ложь, хотя бы в своей жизни, надеясь, что его замечательная жена найдет себе домашнего мужа, но не отца - любимой папиной Доченьке.

         И мушкетерский Конь снова летел над садами Нежности и Любви........

А может быть и он, рисковый романтик, заблудший в эти скупые времена, мушкетер ее величества Страсти, сможет найти свою Принцессу, поскольку непросто в молодости отличить "Львицу" от "Жар-птицы", еще не понимая, кто Ты .....!?

 Теперь же было ясно главное: Кто Сам поднялся на свою пирамиду Жизни - тот и Царь!
 
Смотреть на жизнь правильно Павлик учился долго, но зато теперь понимал, что такое - Свой жизненный Путь! И он ему нравился, даже потому, что не обидно было бы теперь с ним расстаться,вдруг, навсегда, словно он теперь знал Что-то....
 Конечно, Толстой и Драйзер, Булгаков и Гессе, Старик "Хэм" и Бальзак, Пушкин и Шекспир, Блок и Куприн - всегда были его "сталкерами", но и они прошли этот Путь по своему..... и не все до Конца.

                =============

 Женщины любили Пашуту не за деньги, которые шли к нему сами, и он тратил их легко. Просто он нашел свое призвание, и благодарность Создателю светилась в нем, притягивая своим теплом озябших красавиц и подобных ему - преданных друзей.
Так смелый Лев, утоленный опасной, но удачной охотой, закрывает в сладкой истоме глаза, позволяя своим, не очень удачливым собратьям, наслаждаться его добычей.
               
                ==============

В этот день Павел невольно думал о юбилее, не чувствуя своих лет - ни  душой, ни телом, но сознавая ход Времени.                Было смешно и грустно - не может так продолжаться вечно и надо что-то делать со своей свободной жизнью! - кричало Сознание, поскольку жить, когда любят тебя, ему уже надоело, отчего иногда казалось, что Судьба не видит его личной проблемы. Так, одарив его большой душой, пытливым умом и крепким телом, судьба продолжала испытывать его, преподнося ему девственниц и женщин "частями", и  если было красивое тело, то не хватало ума, а если был яркий ум, то не возбуждало тело, а если восхищала душа, то это была уже катастрофа, поскольку входить в нее глубоко было всегда опасно, можно было не выйти - Душа не отпускала, а тело рвалось!
 
 И вот, только к 45 годам, он начал понимать на собственном опыте, что в красивой женщине "Три в Одной" просто не бывает! Нельзя быть красивой и доброй, считая при этом себя честной и умной!
 Хотелось понять - почему у женщин красота с душой не дружат, может быть ее там вовсе нет, хотелось надеяться, что это не так, но как приблизить такую встречу - Павлик уже не знал и даже не верил, а идти на компромисс с Душой - не хотел.

- "Наверно не заслужил!" - размышлял он в тот день, глядя на людей из окна своей бело-снежной дорогой машины.   

Все куда-то неслись, все спешили стать богатыми и счастливыми сразу. Люди жаждали Любви независимо от собственных мыслей и поступков, не заглядывая в свою душу, поэтому их мечта о любви, без Души, стала называться просто, по американски: Секс! - почти как бокс.

Однако, именно в этом заключался самый ужасный обман всего человечества, поскольку люди не могли размножаться как животные, но делали это, делали чаще их, называя это любовью, опустив ее до животного инстинкта, подчиняясь похоти, а хуже всего - выгоде и считая это любовью!


                ***********

Задумавшись над несовершенством мира, Павлик не успел прямо, но руки уверенно повернули руль на право.....

 И тут, на общественной  остановке, его взгляд вонзился в девочку, почти школьницу. Словно  аленький цветочек  сияла эта прелесть в "трущобах" городской суеты. Ее лучистый и вместе с тем осторожный взгляд, убеждал - она условно не замечает устремленные в ее сторону вожделенные мужские взгляды, так ведет себя только волчица, отвлекая охотника от точного "выстрела",готовая тут же исчезнуть.
И в этот, ответственный для общества момент, школьница, подпрыгнув на тоненьких каблучках, вдруг приветливо махнула рукой - то ли ему, то ли  его белоснежному "коню" по имени "Лексус", то ли зная его, то ли изображая знакомую.

 -"Наверно были!"- дернулась мужская память.
 -"Пошел по второму кругу!?" - усмехнулась ненасытная похоть.
 -"Попросит кучу денег!" - ясно ответило трезвое сознание.
  Профессия и опыт мешали не думать.
  Настороженно молчала только душа....

- "А если бы я был на велосипеде!" – вкатившись на остановку, усмехнулся  про себя нарушитель всех Правил, но ничего традиционного он сказать не успел - школьница буквально влетела в машину, словно за ней гнались все "кобели" города.   
 
 - Приветики! - нежно и весело пропел ее детский пухленький ротик, как будто они были давно знакомы, и ее зеленые, озорные глазки  мило захлопали ресничками в такт с очаровательной, скромной  улыбкой, как бы извиняясь за свою красоту.
 
 - Приветик! - скорчив гримасу клоуна, тут же подыграл ей Павлик, поскольку в его мужском воображении вдруг мелькнули самые безумные сцены соития именно с Ней, которую, Он видел ВПЕРВЫЕ!   
 
- Где же ты пропадала, Малышка? - вдруг искренно удивился он, пытаясь все-таки найти ее в своем "каталоге".
 
 Она невольно вздрогнула - так любил называть ее когда-то папа, и с удивлением, мило улыбнувшись, она наклонила к своему плечу свою золотистую головку и по королевски смело, с любопытством заглянула ему прямо в Душу!               

 Оценив такой откровенный стиль знакомства, он даже усмехнулся, сверкнув белоснежной улыбкой и доверчивыми, как у породистого кабеля, добрыми карими глазами, при этом, как бы, спрашивая ее: Кто ты? Редкий цветочек или хорошая копия!?

Она же, кокетливо-игриво, молча пожала плечиками: Какая есть! - как бы сказала ее милая улыбка, отчего стала еще загадочней и красивей.

- Давай я тебя! Поужинаю и ты!- шутя погрозив ей пальцем,- Мне во всем покаешься! 
  Лукаво улыбаясь, назидательно, с иронией произнес "мушкетер", играя святого!
 
 Незнакомка, тихо засмеялась и очень проникновенно взглянула в его искрящиеся карие глаза, еще раз пытаясь ответить себе на главный вопрос и, видимо, найдя "Ответ" в себе, не колеблясь согласилась...... 
 

                *************
 
 
 Бело-снежный "конь" неслышно уносил их из города и юное создание не спрашивало - куда!
 Они оба - молча улыбались.
 
Павлик не задавал ей глупых вопросов - его мужская, теплая ладонь осторожно накрыла ее тонкую кисть, и нежные музыкальные пальчики школьницы, словно по клавишам пианино, скользнули к нему.... и он, ищущий красоту по линиям, а плоть - по запаху, просто ошалел от молочного вкуса ее прозрачных губ, вкушая свободную от нижнего белья трепетную девственную грудь и  едва не запел под лучшую в мире мелодию - тонкого и глубокого вздоха ее  ж е л а н и я.
 
Так повизгивают только породистые рыжие суки, когда рука хозяина глубоко входит в их густую шерсть, в месте изгиба спины.
 
 Странно, но школьница с деньгами не спешила. Она, словно весенняя бабочка, взлетала под ним, поглощая его своим шелковисто-бархатным тельцем и тихо вскрикнув, умирала, но тут же оживала, и вскинув свои длинные  ресницы, бросала на него испуганно-восторженный, сияющий взгляд.
 
Конечно, ему, как искателю всего Нового хотелось Постичь, Понять, Открыть:  как, от кого, каким образом - это юное, нежное, непорочное создание могло знать - где молчать, как двигаться и как поднимать свои чудные, изящные  ножки, а главное, каким способом она, девочка, могла производить на свет эти прелестные крики, стоны и звуки Души, чему иные женщины учатся веками.....
 
После жертвенного балета она снова превращалась в милого котенка, игриво, как на большом диване, нежась на его крепкой мохнатой груди, при этом, глубоко вдыхая его своим маленьким изящным носиком, как бы, признавая в нем  с в о е г о!
 
Он же, пытался разглядеть, понять, отвергнуть.... и не мог! В ней не было ни малейшего признака фальши: ни в движении, ни в голосе, ни в проникающим в самую душу поцелуе. Ее губы, как бы отдельно от нее, нежно двигались в нем, передовая ему пароль своих чувств....
 
Так бывает только в минуты истинного откровения, когда Муза вдыхает в поэта Тайну, и  еще какое-то время смотрит в его удивленные глаза, боясь быть не признанной.....

- "Больна на голову!" - терзалось его Сознание, ничего не понимая.
- "Но как нежна!- восхищалась его мужская Плоть, все ощущая.
- "Красивых цветов должно быть много!" - вдруг шепнула его Душа, и он наполнил ее бутон своим нектаром, д в а ж д ы!

 - А вы в каком месяце рожден? – сбиваясь в словах, как во сне спросила она и заглянула в его захмелевшие очи, не спрашивая возраст, поскольку из-за его "французской" физиономии, ему больше тридцати никто и не давал.
 
 - А если бы я ехал на велосипеде? - выдал в ответ русский "француз".
 - Я бы запрыгнула на раму! - смеясь, торжественно объявила "школьница".
 - А он без рамы! - отпарировал "мушкетер"
 
- Ну да!? - откровенно весело воскликнула она
 
  Он же улыбнулся, восхищаясь ее звонким, чистым девичьим голоском, переходящим в чувственное женское соло.......
 
 "Видимо, мужская жизнь измеряется поющими птичками, цветами и милыми кошечками"! - тут же решил он, улыбаясь своему открытию

- Мое рождение..... скоро! – умиленно тихо произнес "мушкетер", осторожно проводя указательным пальцем, как шпагой, по тонкому изгибу ее талии, как бы боясь нарушить эту волшебную изящную линию - мечту всех ваятелей, вдыхая при этом аромат ее юного тела и вкушая сладость ее приоткрытых пухленьких губ.

        -"Вечное живет Юностью!" - кричал в нем Художник.
 
–  Вот я и думаю, застрелится сейчас или  в день  рождения! - игриво-мучительно произнес Павлик, вдруг ловя себе на мысли, что уже не может быть лучше!

- "Наверно бывает и лучше!" - предательски шептала ему его уже сытая Похоть. 

                Вот же скотина!

- А у меня скоро особая "днюха"! – и школьница ловким движением достала из своей маленькой сумочки  паспорт.
- Смотрите! Я думаю тебе не надо стреляться! – и она так нежно визгнула, что Павлик захотел ее снова, а про себя подумал: Если эта девочка так создана, значит дело не в годах!

      Взрослый Лев завалит любого зверя, но никогда не обидит юную Львицу!
 
  Павел заглянул в ее паспорт и молча обомлел - их дни рождения совпадали.
 
 - А  ты   школу, когда заканчиваешь?  – почти шепотом произнес он.
 
 - В том году закончила, с золотой медалью! – гордо промяукала кошечка,  которую по паспорту именовали  -  Анной. 
 
- Праздновать, Аннушка, будем вместе! – радостно смеясь, объявил Павлик и обняв русоволосое нежное чудо, вдруг подумал: 

                - "Неужели заслужил!?" -

               
                ****************
               

 Через два дня они  уже мчались  на море. Он любил его синий простор  и скорость.
 Анна сидела рядом и, как воспитанная фрейлин, пыталась скрыть свой восторг. Они не ехали, а летели и почему-то все гаишники им улыбались, даже ночью.
 Она не просила  у него "порулить", как иные девицы, полагая, что не женское это дело, и Павлик с затаенной радостью улавливал в этом признаке редкую женскую чистокровность.

 Анюта бегло  читала на английском и чисто общалась на немецком с парочкой путешествующих молодоженов из Германии и там же, в  ресторане кемпинга, где они остановились на время, она играла на пианино что-то из Шопена.....
 
И Павлик, глядя на эту юную принцессу "третьим" глазом художника, жадно поглощал  игру ее правильных и тонких линий, впервые испытывая какую-то генетическую радость, когда строгое сознание не упрекало буйную плоть, и воспарившая душа умилялась их союзу, при этом, вся его мужская сущность, откуда то вдруг "знала", как надо орошать и ухаживать за этим редким Цветком в богатейших садах России.

Видимо, это был день "Садовника"! 

                *****************         
 
  Когда они, загоревшие и насытившиеся собою, но уже осторожно-сдержанные, что бы не спугнуть призрачное счастье,  возвращались с "морей", Анюта, вдруг тихо заплакала и молча сложила  свою чудную  головку Павлику на колени. 
Он  погладил ее как ребенка, у которого могут отнять любимую игрушку.
 
 - Ну ты чего, Малыш! – заботливо спросил он и ему показалось, что он когда-то видел это аристократичное тонкое личико, но не мог припомнить при каких обстоятельствах. 
- Я не хочу возвращаться в коттедж! – тихо прошептала Анна и молча уткнулась ему в грудь

Павлик пристально посмотрел в это многоликое создание, пытаясь как бы прочитать ее чувства и мысли!

- А большой, белый  коттедж, ваш? - вдруг настороженно спросил он.
   
Анна, так же настороженно взглянула на него и как-то неохотно кивнула, словно пыталась сказать что-то важное, но не решилась и медленно склонила голову ему на колени. Он нежно коснулся ее лица - она тут же поцеловала его ладонь и прижала ее к своей щеке....
 
 Лексус легко скользил по горному участку дороги, приятно повизгивая на крутых поворотах резиной, словно заигрывая с асфальтом, а где-то в глубине, в самом сердце машины нежно мурлыкал блюз, невольно пробуждая память....

В дали над ущельем тянулся утренний туман и теплые лучи солнца уже грели верхушки сосен. Павел осторожно мотнул головой, как бы утрясая мысли и воспоминания.... в памяти возник недостроенный белый коттедж...во дворе разбитая спортивная иномарка.....мелькнули знакомые лица.... и тут, как в старом, добром кино он увидел девочку с золотистыми локонами и выразительными зелеными глазками....

 Павлик пристально взглянул на задремавшую Анну и вздрогнул, как бы очнувшись!
 
 Да, он был там однажды, очень давно, когда ее известные, шикарные родители, трагически погибли в ужасном ДТП.....
 
                ==============         

 
"Лексус" неслышно катился вниз, с диска журчал саксофон и дальние горы, как бы двигались за ними, не отпуская их, а синее море сверкало и переливалось под лучами утреннего  солнца, как бы нашептывая что-то важное, чего Мы не понимаем, но с величайшей нежностью помним "ЭТО" всю свою жизнь.
 
Идиотская улыбка счастья застыла на лице "последнего" в этом мире романтика.

- Будьте моей женой, графиня Анна! – улыбаясь, но впервые в жизни от всего ума и сердца, громко и торжественно произнес Павлик и медленно остановил машину, в том самом месте горного серпантина, откуда еще виднелось синее-синее море.
 
 Анна молча приподняла свою взлохмаченную головку, рассыпав на его коленях золотистую прядь. Ее изящные ноздри глубоко задышали, сделавшись больше, и она, потянувшись, подобно африканской львице готовой свершить свой роковой прыжок, на какое-то мгновение застыла, как бы принюхиваясь, а точнее, проникая в самое сердце близкого ей мужчины, властелина  слов, чувств и поступков, ясно ответила:
 
- А вы, Князь, моим мужем! – и она, протянула к нему руки. Ее глаза, при этом, особо искренно засияли. Она тихо визгнула, словно извиняясь за свой быстрый ответ и уткнулась ему в грудь, вдыхая его мужской пряный запах и скрывая свои слезы. 
 
Были ли это слезы прошлого горя или настоящего счастья, узнала ли она его на  остановке - какая разница, душа ее сияла, и хорошо, что этого никто не видел, ибо породистая хищница прекрасна и ужасна в двух случаях - в любви и на охоте!

 Преддверие большого чувства всегда сродни Смерти, ибо только в этот момент сознание упрекает нас в конечности Пути, и мы, вдруг со страхом и восторгом, начинаем ощущать мгновенность человеческой Жизни и вечность Души.

               
                *************
 
Анна была бы лучшей женой, но до регистрации брака дело не дошло по следующим причинам, да и хорошее не называют браком, намного лучше все-таки  Союз, поскольку только там рождаются дети Любви, а проще говоря - Гении!

 Как-то, в конце лета, Павлик катил с волейбола. Анна ждала его дома, готовясь к экзаменам в медицинскую Академию.
Но черт его дернул "зацепить" в районе военного городка красивую девчонку, которая в итоге, оказалась сестрой Анны!
 Нет, не для того, что бы сразу затащить в постель, а так - из любопытства, для испытания себя на прочность и для сравнения. Иначе как узнаешь, что Своя лучше!
Эта мужская выходка нарушила Богом устроенный союз с Анной, но как говорят матерые адвокаты: Признание своей вины - это прямой путь в тюрьму!"
 
                ***********
 
  Их совместная жизнь с Анной продолжалась, однако сам факт возникшего в Павлике сомнения сильно насторожил его. Казалось, в нем опять ожил его ненасытный, но справедливый  Дракон – матерый враг всякого жизненного брака.
 
 Павлик сам уже не понимал - чего хотела его Сущность, вопреки радости ума и тепла души. Словно, какая-то наследственная потребность: Постоянно ощущать восторг разнообразия жизни в сравнении! - довлела над ним.

          Наверно, что бы произвести лучшего!?

Да, конечно, даже во сне он видел, как его нежные жены дружат между собою и ему не надо врать и бегать тайком к каждой, обижая всех! Иначе как найти лучшую....
 
Но трагедия его жизни заключалась именно в этом - он действительно любил всех своих Женщин, как одну Свою!

Они же, избранные им в разное время жизни, не были виновны друг перед другом, но каждая по своему была ему близка и дорога, и в своей общей красе, нежности и тонком чутье - они были для него как одно целое, как сама жизнь, поэтому он мог и желал продолжить свою жизнь в них, через них, в их общих детях, но все они были настолько эгоистичны, что даже он, не смог бы объединить их в одну счастливую большую семью, наверно поэтому жил один, втайне любя всех своих невенчаных жен!

 Бездарно поступает всякий мужлан, срывая  редкой красоты цветок, который по своей наивности еще не предполагает, а глупые самцы - не знают, что от них этот Цветок не родит миру Лучшего. Только в руках настоящего "Садовника" цветок дарит любовь, восполняя своей нежностью, а не Виагрой, мужскую Силу и тогда.... тогда  Мужчина с великой радостью содержит своих любимых жен и всех рожденных с ними  детей-гениев.

 Но объяснить это независимой и гордой Анне было бы глупо, поскольку  ее русско-немецко-татарское происхождение, словно гремучая смесь, не внушала уверенности, что его поймут  и не "прикончат" отсутствием ласки, ночью.....

Анна, словно прочитав его мысли – исчезла, и когда он, почуяв  своим "волчьим"  нюхом беду, примчался домой - он не обнаружил ее вещей и учебников. В комнатах еще витал ее нежный молочный аромат, а на постели, аккуратно обвитый  цепочкой, словно это было ее сердце, лежал золотой крестик, подаренный им в день ее совершеннолетия.

 - "Не заслужил!" - решил Павлик, вдыхая остатки Анны и медленно допивая водку.

 - "Да не может быть так хорошо, что бы ....." - пытался убедить себя отпетый  сада-мазохист, но тяжелая  мысль  дальше не шла, и он с головой, но без души, ушел утром в судебные дела и судьбы людей....


                ********************               
 

Шли месяцы, превращаясь в года, и жизнь вечного романтика все больше походила на путь одинокого Волка - она была также активна и рискова, в ней были цветы и цветочки, но не было того чудесного букета, который был только в одной, и не было часа, что бы Павел не думал об Анне....
 
 Он знал ее честный и смелый  нрав, что сближало и настораживало его, заставляя терзаться в сомнениях и чувствах, которым он не мог, когда-то, дать Имя! Не мог поверить, что Анна родит лучшего, не мог признать, что она "знает" от кого родить, не мог перестать испытывать свою Судьбу, что бы не потерять Всех!
Таков был жесток и справедлив этот ненасытный Дракон в нем...........
 
Женщине не дано быть смелой, как мужчина, ибо она утратит свою нежность, и Анна навсегда исчезла из его жизни или погибла, защищая свою независимость, как и подобает настоящей  Львице, поскольку быть другой она просто не могла....


                ********************
 
  В китайской мифологии есть притча о животных, которые должны были доказать, кто из них быстрее и сильнее и кто первым достигнет Храма Будды. Сомнений не было, что первым будет смелый и сильный Дракон. Но он явился только Пятым, так как подлетая первым к Храму, он сверху заметил, как лесной пожар застиг крестьян на поляне. Дракон повернул назад, набрал из реки воды и спас людей.... и Будда возлюбил его, как и весь народ Китая!               
               
 Что же было общего у Нее с Ним, вечно летящим куда-то, бегущим к кому-то, то к лучшему другу, попавшему в беду, то к алчному врагу, жаждущему сдачи, то несущегося к  непорочному созданию, чтобы открыть ей мир страсти и поток слез счастья, которое никогда не держится в тяжелых лапах Дракона, поскольку: Ему не может быть так хорошо, чтобы не было еще лучше, но ему не может быть лучше, если кому-то плохо, ведь все несовершенство жизни лежит на совести его.

 Такова суть этого живущего истинной страстью существа, ибо как удержать в себе Огонь и Время, увы - не знает Никто!
 
 Никогда не верьте, что это самодостаточное Чудовище на ком-то остановится. Поняв что-то свое, главное - Дракон несется дальше. Он живет всегда рискуя, у него огромное Сердце и Три жизни, он живет любя своих и сжигая врагов!
Никогда не пытайтесь лететь с ним, если вы не его Породы. Он же, спасая Вас от Себя, погибнет и восстанет из праха, но, но без вас, что бы не тащить Вас в свой Ад и Рай, где ему одинаково мучительно-приятно!   
   
 Когда же минуло ровно ТРИ времени лет – боль об Анне отпустила Павла, и он думал о Ней  уже легко, но  с печалью,  как о пропавшем без вести родном человеке, которому нельзя поставить даже свечу....

                ============


 Как-то поздней осенью, вечером в дверь офиса тихо постучали, но Павел не слышал, он спорил с коллегами об одном громком уголовном деле, а точнее - об Истине!
И в этот момент, в густых сумерках огромного кабинета, как из стены, явилась молодая, шикарно одетая бизнес-леди.

Участники тайной вечери медленно опустили свои стаканы, и поздоровавшись с незнакомкой, встали.

Взгляд ее выразительных зеленых глаз, в сочетании с милой улыбкой, остановился на хозяине кабинета.

Павел вышел из-за стола, присматриваясь в полумраке к таинственной визитерше.
 
        - АННУШКА! - вырвалась из него радость и боль

И тут, на глазах у всех, деловая леди, превратившись в озорную девчонку, пронзительно визгнула и подпрыгнув на тоненьких каблучках, нырнула в открытые объятья Павла.

- Слава Богу, жива!- шептали его губы
- Она Наша! - кричали его Душа и Плоть

Коллеги долго покидали кабинет,оглядываясь на живой памятник Мужчине и Женщине!

               
                ТАК БЫЛО ДО НАС И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА!
               
               
Посвящается моим любимым ЖЕНЩИНАМ:
Анне, Анастасии, Наталии, Екатерине, Светлане, Марине, Елене,Татьяне и Малышу!         

*P.S.
Блажен мужчина, который нашел свою любимую! - утверждали Древние
Воистину блажен мужчина, любящий всех своих Женщин! - так думаю я

 
07 мая 2015, Ростов-на-Дону,                Валерий Евликов по отцу Павлович