О дураках

Оксана Образцова
В мире в основном живут умные люди. Дураков не так уж и много. Примерно 5 %, не больше.

Ну разве станет умный человек заниматься благотворительным проектом в своё свободное время? Только дурак. Это ему блаженному не лежится на диване, не ездится по курортам, не отдыхается с умным людьми под водочку. Он даже в субботу устраивает себе рабочий день... Готов умереть за идею. Дурак!

Верит в свою идею. Идиот. Знает, что встретит таких же дураков, которые его поддержат и пожертвуют умными компаниями ради сумасшедших идей...

Умные люди, в промежутке между своими умными спорами о синем небе, вспомнят о дураке, поржут над ним от всей своей умной души, переживать за него будут, что не допил своего, не докурил, недобадялся по барам и шашлыкам... С фингалом ни разу в понедельник на работу не приходил. Дурак!

Не знает дурак романтики потребительского отдыха. И главное, гад, знать не хочет. Всё старается что-то придумать, создать. Созидатель хренов. Ненормальный. Дурак и есть.

А главное раздражает, что у этого дурака силы на всё есть, вера в свои самые неумные идей, в самые нереальные задумки, самые невообразимые проекты. Умным людям о таком некогда думать, а у него, дурака всё получается, осуществляется, складывается. Раздражает такое умных людей. Им-то с диванов и кресел лучше видно всё невозможное, а дурак берет и нарушает все умные утверждения.

Дурак, чем он дурнее, тем меньше он боится умных людей, тем меньше прислушивается к их умным советам. "Типо самый умный" - раздражаются умные люди. Дурак!

Уважаемый дураки и дуры! Гордитесь собой - вы уникальны! Вы интересны! Вы раздражаете и будоражите умы умных людей. Без вас их жизнь не была бы столь насыщенной сплетнями и умными мыслями. А главное, не бойтесь, умирая за идею - у вас есть шанс взлететь и расправить крылья. А на диваны к умным людям спуститься никогда не поздно, там для вас всегда есть место. В баночке, где смешаны все краски, всегда коричневый цвет.

Летайте и мечтайте, дураки!