Непринц

Саша Пишет
Какая девушка не мечтает о том самом принце? И он всегда приходит - в жизнь каждой. Красивый, высокий, умный и, как правило, женатый. Но ты опускаешь этот небольшой штамп в паспорте, смотришь сквозь него. Принц окрыляет тебя, делает своей фавориткой - ты ищешь триста отмазок, чтобы не хотеть стать королевой - она, то ведь дома ему грязные трусы стирает, в провонянном котлетами халате. А ты хоть всего лишь темная сторона жизни принца, но зато ты спрыскиваешь себя парфюмированной водой и покупаешь новые колготки для похода с его величеством в ресторацию.

Проходит некоторое время и забирает с собой всю эйфорию. Тебе хочется большего - да и принц что-то частенько тебя "динамит" - "у дочки вирус", "у тещи понос", "у меня самого ангина" и ты знаешь, что он сейчас может и правду говорит, но лежит в теплой постельке не у тебя. Тебе становится не по себе - уже хочется и начать стирать его трусы, сопли вытирать и супчик подавать, но он где-то там - в запрещено для тебя зоне, в которой никогда не работает телефон и СМС-ки из этой зоны доходят далеко не всегда...

Еще через время ты понимаешь, что принц называя тебя "своей королевой" каждый раз врет, потому что когда он со слезами на глазах и неподдельной скорбью в девять вечера хлопает твоей дверью и спешит "с корпоратива" домой - ты становишься самой настоящей Золушкой, чья карета в этот момент стала тыквой. И каждый раз эта дверь бьет тебя по самому больному месту - сердцу. Потом приходит лето, и он честно смотрит тебе в глаза - клянется до слез в любви, а на следующий день везет свою Королеву по путевке в санаторий. И что-то невидимое бьет тебя по лицу - видно здравый ум проснулся. И ты получая этих ментальных "лещей" бежишь в пустоту, и оглядываешься - "да наверное сейчас все бросит и таки со мной в Гагры поедет!" - и он не едет. А "лещи" летят и бьют сильнее.

Все лишь два года смотреть по субботам на экран телефона и ждать ответа "Да, приеду!". Обычно ответ не поступал вообще, а если и поступал, то не утешительный. Там же борщ вкуснее, и трусы стираются уже 10 лет без перебою - как такое счастье променять на твои равиоли ручной работы и всегда гладко выбритый лобок. А ведь где-то все это время ходил, жил, трудился, влюблялся и разочаровывался обычный непринц. Не высокий, не спортивный и крайне смешной с виду - обычный парень. Вы с ним случайно познакомились, как дураки, в интернете. Ты "отсюда", он "оттуда" - там обычно хороших женихов не бывает! Вы присылали друг другу открытки по почте и изливали душу. В один день к тебе на работу курьер приносит торт и цветы - ты в шоке, ведь точно не Принц!(когда он там тебе последний раз вообще что-то дарил???) - записка от непринца и ты понимаешь, что он хоть и просто твой друг по переписке, который молчал и может даже ревновал, но вот так вот взял поступил. Этот торт и розы были как бы заявлением "Я в тебя влюблен! Вот видишь! Все, мне больше нечего сказать - ответишь мне взаимностью или нет - решать тебе!"

 И вот этот непринц мартовским утром вышел из терминала аэропорта - неловко приобнял, поздоровался и смущенно замолчал. И сидите вы рядом, на лавочке как два удивленных попугая на ветке - и даже страшно посмотреть друг на друга. И тут этот непринц внезапно берет наклоняется к твоей шее и нюхает ее, прикрыв глаза и ты внезапно чувствуешь себя настоящей Королевой, потому что непринц на самом деле настоящий Мужчина и по нему видно, что он уже готов на тебе жениться, хоть и видит тебя вживую первый раз. И женился же.