Приключение гномика Одди. Неудачная рыбалка

Петра Чиликина
               

С самого раннего утра день не задался. Во-первых, Одди за завтраком разбил свою любимую чашку. А во-вторых, еще вчера он сильно поругался со своим двоюродным братом Гевином, дело даже дошло до драки. И в связи с этим родители наказали его. Теперь целых два дня он должен сидеть дома и никуда не выходить из своей комнаты.  Иными словами Одди находился под домашним арестом. Скучно, даже поговорить то не с кем, так как Эмми уже целую неделю, гостит у бабушки и возвращаться пока не собиралась. Слоняясь по комнате без дела, он с грустью бросал взгляд в окно. Погода стояла отличная, солнечная. Читать ему не хотелось, так как все уже читано не один раз, а новые книги стояли в книжном шкафу в гостиной, а из комнаты выходить строго запрещено. Усевшись прямо на полу, он подпер щеки руками и нахмурился.
     - Вот досада! И что самое обидное, во всем виноват этот заносчивый Гевин!
Дуясь на всех и вся, сердитый малыш просидел еще час на полу, мысленно, а когда и вслух жалея себя несчастного, забывая при этом что виноват во всем не меньше чем Гевин. А вышло все так.
Одди решил составить компанию Гевину и отправился с ним на рыбалку.
Погода была чудесная, вода в ручье теплой и прозрачной, но рыба почему-то не клевала, и вот тут-то у них вышел спор, на какую наживку лучше ловить. Одди уверял, что на мотыля, а Гевин твердо стоял, что на червя. Они кричали, ругались и спорили, распугивая всю рыбу, а потом сцепились и молотили друг друга до тех пор, пока не свалились в ручей. В итоге они пришли домой злые, промокшие до нитки и без рыбы. Да вдобавок ко всему обоих наказали. Сидя у себя в комнате, гномик тихо страдал от безделья и мечтал.
     - Эх, погулять бы сейчас, по деревьям полазить, кораблики в ручье по пускать.
Поднявшись с пола, он подошел к окну и посмотрел на улицу. По тропинкам среди деревьев бегали маленькие гномики, друзья Одди. Они радовались теплому солнечному дню и смеялись, играя в салочки. Один из малышей увидал его и помахал ему рукой, приглашая к игре. Но Одди лишь печально вздыхая, развел руками, как бы ему того не хотелось, но покидать комнату ему было запрещено. По другую сторону широкой тропы, стояло дерево, в котором жила семья Гевина.
Одди сердито посмотрел на окна комнаты Гевина и увидал его самого. Двоюродный брат гномика так же печально смотрел на улицу, на то, как веселятся его друзья.
Заметив в окне противоположного дома Одди, Гевин сердито поджал губы, минута и гномики одновременно отошли от окон. Чтобы пойти погулять, они должны были помириться, таково было условие родителей. Но никто из них не спешил сделать первый шаг к примирению. Прошел час, затем второй, но два упрямца все так и сидели в своих комнатах и дулись. Ближе к обеду, Одди все-таки решил, поговорить с братом. Выскочив на улицу, он был приятно удивлен, когда увидал по другую сторону тропы Гевина. Широкие улыбки появились на их личиках. Помирившись, гномики пообещали друг другу, что больше ссорится, они не будут.