Анаграммы Артании

Анатолий Ведов
 АНАГРАММЫ АРТАНИИ скопированы из Книги О.В.Фомина - "Священная Артания" 2005г. Москва изд. «Вече».)
  /Источник есть на сайте - http://www.docme.ru/doc/1090045/svyashhennaya-artaniya , где можно всё прочесть и рассмотреть!/
 02.03.2021 Увы, как "истинный христианин" О.В.Фомин, все книги в доступе бескорыстном изьял... Ибо не ведает того, что в Нов. Завете заповедано -
          2-е послание к Коринфянам Св. Апостола Павла:
       9 (6-7) – ЗНАНИЯМИ делись щедро, ЛЮБИМ БОГОМ БУДЕШЬ!!!   

     Слово АРТАНИЯ – анаграмма, для кругового разночтения.
(стр. 23 книга "Священная Артания" О.Фомина.  Осмысление перенесено в Отд. Документ - http://www.proza.ru/2017/01/11/779
          ---------------------------------------

    Анаграмма "ОГОНЬ БЕСКОНЕЧНОСТИ" на стр.89.
(3 языка пламени огня, разогревают "Период Времени" в Образе "Колбы Алхимии" под символом бесконечности, и побуждением в надписи: Слушайте своя вены?!..)

1. Пламя огня: - "Пламя духа" – символ Огня Творения, духовной силы роста, одухотворённости;
- "Пламя" сердца – символ Любви, огонь Чувств во вдохновении;   
- Стихия Огня, это и Свет знаний и Мудрости. Это и буквально пламя, испепеляющее материю, в которой накоплены и записаны: История, познания, культурно-поэтический пласт нации и мн.др.
2. Колба Алхимии – Символ жажды возрождения скорости мысли в застывшем мышлении. В этом скрыта сокровенная тайна Божественного в Чело/веке?!..
3. Стрелки часов укз. на 11.ч. 40 мин. – это время – Период создания данной Анаграммы – 1140 год!
Это Период угасания "Огня" духа в народе Руси, от чего, мы, утратили силу воли и веры в себя.
4. Надпись: "Слушайте своя вены", говорит – прислушайтесь к своим чувствам, доверьтесь им, слушайте
 и смотрите сердцем своим в Периоде "угасшего" духа?!..
5. Символ бесконечности: - Если разжечь огонь духа в себе или когда он возгорится сам, доверься чувствам, мысль ускоряя свою, ты обретёшь Божественную бесконечность и бессмертие?!..
P.S. (Для общего развития) Образ кольца, над колбой, это и "видимая" астральная структура "Линейного ума" в человеке, которое находится в манипуре (т.е. ниже пупка), в центре Энергосил. Когда Ум спокоен, "кольцо" в манипуре без "волны", вибрации. Но когда: агрессия, эмоции, страсти порыв - "кольцо" вибрируя, поднимается к динамическому сознанию,  что в центре головы, и окутывает его мыслями Эго.
Вывод: Эта Анаграмма, нам подсказка о том, что необходимо делать, чтобы обрести Божественную Бесконечность, о том, что у нас от Бога в помощь развитию.
Ну а Алхимия,  это наука о магии силы мысли в превращении одних веществ, в другие?!.. (металлов,  текстов, мыслей и т.д.)

            ---------------------------
   Анаграмма "ГИРЛЯНДА из ЦВЕТОВ" рис. 34 в приложении иллюстраций, между стр.192-193 .
(Рисунок, изображаемый в Русском Зодчестве, в виде замкнутой "бесконечности" двух пересекающихся "гирлянд" из цветов и полуоткрытых бутонов цветов…)
 
   Суть: Первопричина – мысль рождает действие, а следствие – возврат к нам того, что породили, сотворили, изрекли из себя когда-то?!.. То есть Образ Ветхозаветный, как понятие Закона "Причин и следствий", а не буквально: «Око за Око, зуб за зуб…»
   Т.е. твори Добро (распустившийся цветок – роза – символ духовного совершенства и вечности!), добром вернётся!     А в продолжении рода своего – порождаем себе подобное, помысленное?!..
  -Бутон – символ незавершенности в развитии, в не полном раскрытии своих возможностей, сути?!..
  В Анаграмме намёк – измени причину, изменится и следствие?!..
И намёк на то, что если в цепочке познания всего, человек, достиг совершенства, осознал, раскрылся полностью и дал "плод" полноценный, то он входит в бесконечность гармонии развития!
 Ну а если не осознал своей сути, то …"цепочка бутонов", т.е. того, что не приносит радости и удовлетворения "растившему" тебя или "Сотворившему". Приходит срок и Творец отбирает плодоносящие "растения"!..
А в макро развитии Человека, этот Период "Естественного отбора", который уже настал…
   Но, в это можно и не верить… У нас всегда свобода выбора…
         ---------------------------

      Анаграмма на стр.332 –  "ПУГАЛО":
Её можно отнести к разряду – Теософская Загадка:
- Распят на кресте, но не плоть?!..
- Если крест, то почему искривлен – накренён в лево?!..
- Если не плоть, то почему лик под колпаком?!..
- Если лик, то почему без: ушей, глаз и языка, но с бородой Библейского Мифического Самсона?!..
- Если рубашка вместо пугало, то почему целая и чистая?!..
- Если на рукавах изображены Руны Солнца, то почему убывающие по наклону "креста", справа налево?!
- Если пугало, то устрашение кому?!..
- Если не Анаграмма, то почему нижний обрез рубахи, перпендикулярен вертикальному стволу "Креста",
   а изображение "волновых гряд" – слева на права?!
Разгадавший "Загадку" – Философ, познавший "Программу развития осознанности народа Руси".
Правда она, в принципе, схожа с развитием всех народов, но …отлична в Главном?!.. – доп. Вопрос, на засыпку?!.. И Это, не аналогия сионизму?!..      Бога ради, не путайте "Божий Дар с яичницей"…
            --------------------------
   
            Анаграмма на стр.74 – "ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕ ЗЕМЛИ":
1. Географическая сетка суши Земли на глобусе, находится на равнозначно разделённом диске, по 120 градусов 3 сектора. Т.е. на Триаде Мироздания держится Природа Земли?!..
2. Размытые образы попарных голов "птиц", говорят о Периоде дуальности мышления, с возможностью выбора в духовном устремлении.(Аллегория птицы).
3. Секторы, в замкнутой окружности – суть цикличности Периода по временным циклам, т.е. определённым Свыше?!..
4.  Черный пояс, опоясывающий экватор, держится на 2-х белых опорах – суть развития Природы мышления – Закон Космоса.
5. Черное солнце на поясе – суть Периода познания "тьмы", т.е. всего того, что не "Свет" (Скверн Мира, хаоса устремлений, негативных действий и т.п.). Это Период познания, в "скрытой" истине.
6. Образ "Расстроенной черной ветки", проходящей от Юга на Север Образа глобуса Земли, это:
  а) намёк на то, что произошло деление в мышлении: на духовное, чувственное и на навязанное "Законом развития". Это и Намёк на Разошедшиеся Полюса Земли (Геофизический, Электромагнитный и Энергоинформационый).  Это и территориальное деление Артании, и расхождение в народе Руси - в Обрядах, верованиях, привычках, устоях, языках, взглядах и т.п.;
  б) намёк на искаженную суть Христианства, пришедшую с местности находящейся на 30 параллели Северного полушария (Египет, Византия или Тибет);
  в) "координаты времени", т.е. "ветка" проходит возле 8 "черной звезды". Звезд на поясе – 12?!..
Значит – 8 часовой пояс! А если смотреть как на Восточное полушарие, то  - 80 меридиан!
7. Образ "Солнца" находится на 90 меридиане?!..
Выходит, что в Анаграмме дан Период времени – 988 года, или он составлен тогда?!..  Так, как сначала видим "Солнце", далее "пояс", а за ним "ветку" – 90/ 80/ 8.
Но, если судить по тому, что "ветка" лежит на 6 меридиане рисунка, то дата = 986 год!
Общий вывод: без комментариев… всё очевидно?!..
         ---------------------

   Анаграмма "СВЯЩЕННАЯ ТРИАДА". Древний литовский флаг. Приложения Анаграмм и снимков в книге.
             На древке "флага" изображена Образами Суть:
- Творец-Отец, дал нам, Людям, все знания, чем владеет Сам, и нашей Жизни путь состоит в познании Законов "Причин и следствий". - Что посеял, то и пожнёшь…осмыслив "Философский камень" – изображенный в руке центральной Фигуры "флага"?!..
- В левый Образ вложен смысл жизненного опыта, суть чувств души – он "Сеятель" (действие мысли).
- Правый Образ, юноша, это суть духа - "Жнец".
- "Древко флага" – основа духовного роста, совершенство (направлено вверх).
          --------------------
   
   Анаграмма "ЗМЕЯ в КОЛЬЦЕ" изображённая на всех страницах книги.               
(Змея, кусающая свой хвост с короной на голове) – А не Символ ли это познания Закона "Причини следствий"?! Это и символ к призыву в пробуждении себя через чувства, к пониманию своих Первоистоков, корней и первоосновы всего!
Корона – сам себе царь духа устремления и Чувств государь!
В Анаграмме суть того, с чего начал, к тому и придёшь, но что осознал, то и получишь.
Это и символ Образов: Мудрости и пороков, беззащитной открытости и скрытого коварства, низости и возвышения над собой, над низшим "Я"(Эго ума), смерти и целительства (т.е. как применить буквально ЯД и отвлеченный - осмыслив "яд" духовный ?..)
         --------------------------

                Анаграмма "ЛАНЬ" на стр.335
 -"Лань" с дивными рогами под солнцем в затмении – внутренний рост духовности, в накапливании чувственного опыта разностороннего "Древа познания единства противоположности", проходит в Период дуальности мышления, со скрытой ясностью происходящего (Образ "Солнца" между "рогами" практически заслонённый чем-то "Внешним, большим" или кем-то? Но всё же естественным и Главным!)

   P.S. такое же "Солнце" изображено и на гербе г.Орша (Арта), но с намёком на Христианство, затмевающего Солнце. 

-Нам, в этот Период необходимо слушать и осознавать свои чувства находясь во плоти, и видеть происходящее буквально – внутренним взором, так как явленное естество происходящего скрыто от обычного понимания?!.. (Образ глаз, на Анаграмме, неясный – полу прикрыт тёмной "пеленой"…)
- На рогах по 7 ответвлений – 14, вместе?!...
1. Возможно Анаграмма создана в 14 вв.?.. Истину определяй сам?!..
2. А в  информатике чисел, 14 – жертва, очищение, прекращение метаморфоз...

        ---------------------------
            Анаграмма  "КОВЧЕГ", на стр.156.
1.Суть Ковчега – накопить багаж знаний, для развития осознанности к Периоду "Конца Времён" и "выплыть" – приобрести счастливую бесконечность в Вечное, в Божественное Бытие!
2. Две лестницы – свобода выбора?!..
3. Лик барана с (+) во лбу, находящегося в колбе – суть дуальности в познании всего низшего в материальном мире чувствами во плоти, прибывая в сознании христианства. НО, это и подсказка, что мыслить надо разнопланово, не линейно - плоско, а Образно, не традиционно... При этом, намёк на то, что без развития духовности, не выбраться из "стен сосуда познания", если зацеплен за материальные ценности, мирское и за плоть.
4. Скрученность "бараньих рогов" – символ единства противоположности всех чувств вобранных в плоть, В материальном мире, в Природе, в Человеке.
5. Проём для ключа – Образ того, что всё доступно каждому имеющему "ключ", не буквально, не в материальном плане?!..

 6. Надпись под ладьёй: ТЕБЕ ДАН КЛЮЧ - \слева\!/справа/ - ВСЕГДА ПОД РУКОЙ.
   А что у нас "под рукой" – сила Духа устремления в собственной вере познания, - личностная воля мышления и ЧУВСТВА!..   
                Вот Это и есть КЛЮЧ!
 А не ПОДСКАЗКА ли это и к НЕБЕСНЫМ КЛЮЧИКАМ? - http://proza.ru/2020/05/05/1383, пРАвлЯть которыми и Стихиями ПРИРОДЫ управлять могли мы в прошлых воплощениях -
   http://proza.ru/2021/02/18/1020 - чрез Учение БОН?!..
             ----------------------------
 
            Анаграмма "ГУСЬ над ГУСЫНЕЙ" стр.132.
Это, Суть возвышения: - силы духа над чувствами, в Период формирования будущего, потомства;
- свободы устремления, над покорностью судьбе;
- Величие Духа, над раболепием в мышлении.
А короны на головах – Суть свободы выбора в вышесказанном?!..
Мы сами цари своей жизни?!.. Сами Творцы?!..
              ----------------------------

           Анаграмма "РУССКИЙ ЛУБОК"18 вв. //в Приложении книги//.

(Русская Царевна, с плотью "дракона-змея", идущая к небывалому цветку - "Расцвету" в скрытой Природе тайн Мироздания.)

1. Скрыто "Древо Природы", лишь не ведомое влечёт?!.. Т.е. дальше в своём развитии ещё никто не "ходил" на Первозданной. Не переходило человечество на следующую ступень развития…

2. Женский лик Русской Царевны, это Образ: чувственности, выносливости, Любви, скромности, но и Величия и преданности!..

3. Хвост в виде "Змея-дракона" невиданного, завязанного узлом, как символа бесконечности – Суть запутанной Истории Руси, и "образ" придуманной "внешности" наших Мудрых Прародителей. Кому-то выгодно вешать "лапшу" на уши народа о не целесообразности ворошения Истории Русского прошлого, как отсутствующего такового… А Суть народа Руси, как и души – Образ "Царевны лягушки", как и этот?!

4. "Змеи-драконы" вместо ног:
 - двигаемся мы в грядущее, через чувство-видение Природы всей и всего, по уже "накатанному" пути, т.е. не раз пройденному какими-то цивилизациями, до нас?!..
 - Образы "голов" длинношеих, произрастают из нас самих?!.. От нашей видоизменённой мысли во плоти;
 - Видоизменённой, потому, что изменилось мышление в нас самих, в устремлениях к лже ценностям, и кем-то, с нашего молчаливого согласия, искажена красота и Человечность Народа Русского, по определению Философа Ивана Александровича Ильина -
   "Быть русским, значит не только говорить по-русски. Но значит – воспринимать Россию сердцем, видеть любовью её драгоценную самобытность и во всей вселенской истории неповторимое своеобразие, понимать, что это своеобразие есть Дар Божий, данный самим русским людям, и в то же время – указание Божие, оградить Россию от посягательств других народов и требовать для этого дара – свободы и самостоятельности на земле."
"...Быть Русским, значит созерцать Россию в Божьем Луче, в её вечной ткани, её непреходящей  субстанции и любовью принимать её  как одну из главных и заветных святынь своей личной жизни". ("Наши задачи". Том 1, стр.89,  из статьи  "Почему мы верим в Россию?") 

  - передняя "нога", как и лик Царевны, без глаз-очей ясных?!.. Т.е. никому не ведомо дальнейшее?!..
         Дойдём, Познаем?!.. Всё в нашей Воле!

5. На теле 3 "прилипших" рыбы:
 а) течение жизни;
 б) единство противоположностей – суша и вода, например. Т.е. познание в разных стихиях Природы..;
 в) символы рыб – скрытность бытия, терпение и спокойное созерцание на выпавшую долю.
Главное, от духовного пробуждения Человека, возможно Руси, зависит и дальнейшее… всех Земных тварей – быть или не быть "Потопу", чего и ждёт прилипшая, как лист,  "рыба"?..

6. Корона на голове – Всё в нашей воле. Всё зависит от устремления Народа Руси в любви и вере?!.. Как и каждый сам себе ЦАРЬ.

7. Настал 21 век! Будущее уже "Зримо" сердцем! Наступает Эпоха Водолея.
  "Рыба" отпала – Человечество перешагнуло в 2002 году за грань "Неизвестности", за точку не возврата, благодаря Вестнику от Бога – Анастасии!
Возможно, создатель этой Анаграммы, видел Женский Образ, Богатыря – Спасителя?!..

    И так БОГ ПОКАЗАЛ М.Нострадамусу:
Скрытно прибудет Надежду Несущий,
Дама изложит Закон Вездесущий,
Вне храма злобы тот Вестник от Бога,
На сказку хотя все похоже немного.... 

             ОСМЫСЛЕНИЕ ПРОИСХОДИЛО в  2007 г.
-----------------------------------------------------
 Дополнено 27.11.2017 из Евангелие От Марии Магдалины, гл.2 http://www.proza.ru/2014/05/16/702
 -          - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
9. "Радуйся, дшерь Сиона! Царство Божие не принимало до нынешнего дня женщины или матери с этой земли: ты же, Магдалина, подошла уже совсем близко к Его порогу".
10. "Услышь теперь Слово Неба:
11. Истинно, истинно говорю тебе: жена спасет мир, а не муж и пророки."