нина еперина Храм вечности роман-фэнтези

Нина Еперина
      


                НИНА  ЕПЕРИНА

         


          ХРАМ ВЕЧНОСТИ
               
                РОМАН-ФЭНТЕЗИ





                ГЛАВА ПЕРВАЯ
                ПЕРЕД  ЗАГРУЗКОЙ

     Утро выдалось очень солнечным, это было понятно по узенькому лучику света, который нашел лазейку в плотно занавешенном окне, и проник прямо в глаза. Профессор Абай перевернулся на другой бок и решил, что можно доспать, но утренняя память зашевелилась в глубине сознания и стала вытаскивать из извилин необычайный сон, который тут же тоже проснулся и настойчиво заставил вспоминать себя. Когда остатки ночной дремы сбросились окончательно, и сон восстал из сознания в четком и законченном виде, профессор даже сел в кровати и уставился в стену, как будто на ней мог быть спроектирован экран и на нем прокручен этот удивительный сон, так ярко осветивший его сознание.
      «Не может быть, чтобы сны были такими четкими и яркими!» – подумал он. -  «Уже неделю я вижу этот странный сон и в таких подробностях, что на сон это уже никак не тянет. Может я подключился к какому-нибудь ретранслятору или у меня открылся третий глаз, про который ученые с усмешками рассуждают по всему миру? Но просто так ничего не бывает. Тебе ли не знать этого? Теория вероятности и даже невероятности об этом рассуждает. Ты на самом деле веришь во всё запредельное или нет?! Веришь ведь! А это именно запредельное»!
       Кофе было очень горячим и профессор Абай обжег себе и нёб, и язык, и выплюнул его со злостью и на свою торопливость, и на свою память. Знал ведь, что оно только что закипело, и остыть так быстро никак не могло, но ночной сон и здесь сделал свое подлое дело. Теперь губы будут болеть очень долго. У профессора Абая было странное строение рта и языка. Это называлось в медицине «географический язык» и горячая пища ему была противопоказана. 
       Но его торопливость и забывчивость как бы толкали его специально на путь напоминания сна каждую минуту. Наверное, он должен был, а может быть и обязан, вспоминать его до мельчайших подробностей, пока не вспомнит и не запомнит теперь навсегда.
       Профессор Абай пересел в кресло и задумался. Думать его заставлял все тот же сон. Он его не отпускал ни на минуту и висел в сознании, жужжа в мозгу навязчивой пчелой. Не может быть, чтобы сон был именно таким! Уже неделя, как он поселился в его организме и жил теперь там своей собственной жизнью, не давая возможности отмахнуться от этого феномена.
-      Давай-ка будем рассуждать здраво. -  сам себе стал говорить он вслух. - Я ведь есть здравомыслящая сущность! Да? И мало этого, я здравомыслящий ученый! Что есть такое сон. Как смешила нас сказка про Али Бабу и Джина из бутылки:  -   Сон есть не сон, а не сон есть сон…, или как там правильно это звучало? А что есть у меня? Это сон или не сон? Или это явь и на самом деле элементарная передача информации? А почему именно мне? На передачу информации это тянет явно и на сто процентов! Но почему именно мне? И почему так порционно? Как будто я смотрю длинный сериал… И такой красочный!!!
      Профессор Абай сидел сосредоточенный на своих мыслях и ему казалось, что он начинает погружаться в магию своего сна и начинает зависать между небом и землей, в том непонятном, что древние индусы называют нирваной.
       «Как интересно,» -  подумал он.  -  «Я много об этом читал, слышал рассказы людей, владеющих древними практикам, но считал это надуманной глупостью. Думал, что они врут друг перед другом и придумывают несуществующие ощущения. А оказывается они есть! Эти ощущения. И правда, ноги начинают гореть и просятся вытянуть их параллельно земле… Пожалуй надо бы лечь и отдаться этому странному состоянию…»
      Профессор Абай улегся на диван в гостиной, но понял, что лежать он должен плоско, без подушек, и на чем-то жестком. Он постелил на пол покрывало, и, почему-то подумал, в какую сторону лечь головой будет правильнее, на запад или на восток? Он этого еще не знал. Его подсознание выбрало головой на восток.
       Он улегся на покрывало, все ещё не до конца выходя из полу непонятного состояния прострации и почти сразу же его тело само выбрало удобную для него позу. Полусон, полуявь наваливались и стали растворять его дальше. Тело самостоятельно расслабилось и как бы стало отсутствовать. Немного полежав на полу, он вдруг почувствовал себя уже не на полу, а как бы над ним. Ощущения были странными. Тело вдруг стало совсем легким, почти невесомым. Он почувствовал себя почти висячим между полом и потолком. Он даже открыл глаза, чтобы понять, что же происходит и так ли это на самом деле? Но он все так же лежал зрительно все в той же позе и на том же месте, хотя Душа его была над полом и как, ему показалось, и над его телом. Она парила в пространстве. Он как бы терял явь, и начинал растворяться в чем-то сладком и непонятном…
       Он понимал, что такое растворения Я в пространстве и времени и есть необычное, и довольно редкое чувство для человека материального, каковым он себя и считал до сего момента. Потому что только что в Душе его начинал тонко вибрировать непонятный ужас от всего что с ним происходит. С одной стороны его материальное Я протестовало против этих ощущений, а с другой стороны ОНИ БЫЛИ!!! Были ощущения начинавшегося полета его Души в пространстве…
        Подсознание, как четкий индикатор чувств, пело внутри от ощущений и вибрирующий страх переходил в другую вибрацию, вибрацию полного кайфа и восторга! Душа его запела в нем радостный гимн Вольного Человека, только что потерявшего путы, приковывающие Ее к этой грешной земле накрепко…
      Он погрузился в эти ощущения и в мозгу вдруг очень отчетливо стал всплывать его сон от самого его начала, как будто кто-то начинал прокручивать первую серию его сна-фильма на странный, светящийся экран, образовавшийся из неоткуда прямо перед самым его лицом…















                ГЛАВА ВТОРАЯ
                ЗАГРУЗКА

      На черном фоне этого странного экрана из его глубины на него выезжали буквы, которые читал в его голове чтец голосом инструкции из зеркала в его любимой взрослой сказке «Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких:

«Вначале сотворил Бог небо и землю.
2.  Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3.  И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4.  И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы…
… 7.  И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью.
8.  И назвал Бог твердь небом.
9.  И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша.
10.  И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями…»
 
                БИБЛИЯ. Первая книга Моисеева. БЫТИЕ.
                Добавил этот странный чтец.


       Потом из черного фона экрана, из его глубины, оттуда же, откуда выезжали буквы, на квадриге, состоящей из белоснежных коней, в которую была впряжена прекрасная золоченая повозка, вылетел вдруг необыкновенной красоты представительный мужчина зрелого возраста.  Он и его повозка вместе с конями была полупрозрачны и видно было через них все, что за их спинами. Мужчина был атлетического телосложения, и одет в белую развевающуюся тогу, вышитую золотом и с «кровавым подбоем».
-      Это Создатель. -  сообщили ему в голове с уважением в голосе.
        Профессору Абаю стало понятно, что он большого роста в несколько метров. Он проехал над бездною, не касаясь ее копытами коней и объехал вокруг Земли. Она была ещё пуста и представляла из себя сгусток плазмы. Одной рукой он придерживал коней за узды, а второй из золотой сумы, висящей у него через плечо, стал доставать золотистые искорки и рассыпать их направо и налево по ходу своего движения.
-    Это электроны Души Создателя - Прана, еще ее называют Жива, из которой начинает рождаться Все. -  опять сообщил голос в голове.
       Земля благодарно принимала просыпанное на нее, начинала уплотняться и отвердевать. Затем откликаться необычайным и буйным разрастанием всего живого. На ней, как по мановению волшебной палочки, стал появляться материк, а на нем озера, реки. Материк вокруг омывался океаном.
-    Это единая земля-Материк называется УР или по другому - Пангея.  -  сообщил голос в голове.
         Зелень заполняла пространства между реками и озерами. Через кроны деревьев было видно, как по суше начинают передвигаться стада животных, в воздухе начинают летать птицы всевозможного размера и окраски. То здесь, то там появлялись группы первобытных перволюдей. Они где-то передвигались на четвереньках, а где-то уже на двух ногах. У некоторых в руках были дубины. Самцы были очень свирепого вида, а самки держали у груди детенышей…
      Квадрига сделала несколько кругов вокруг Земли, затем по небу, и опустилась на край плато, как ему показалось, где-то в районе экватора, это стало понятно профессору по зеленому буйству лесов, и несмолкаемому гомону птиц.
       Создатель сошел на землю, а квадрига вдруг растворилась в воздухе.  Он стал прохаживаться по тверди земной некоторое время. Он был уже не прозрачен. Сам Он тоже уплотнился. Было понятно, что ему очень нравится эта твердь земная. Он даже притопнул несколько раз и остановился на краю бездны.
-       Как прекрасна эта планета, с ее растительностью и материками! -  громко сказал он в пространство. – Я создал шедевр! Я должен это кому-то показать!
      «На сей момент единый континент УР уже распался и все что вокруг стало двумя материками Лавразией и Гондваной».  -   опять сообщил голос в голове профессора.
        Создатель громко похлопал в ладоши и из ниоткуда рядом с ним появился тоже высокий и стройный человек значительно моложе его. Он тоже был плотен ещё не до конца и местами просвечивался.
-      Ты хотел меня видеть, Создатель? -   с поклоном спросил он.
       Дальше все стало происходить, совсем как в кино. Они стали разговаривать между собой, как киногерои, диалогом, немного напыщенно, с выражением, высокопарно и даже высокомерно! Создавалось впечатление, что они насмотрелись старых черно-белых фильмом и сейчас их копируют! Профессор вдруг оказался как бы их невольным зрителем из первого ряда кинотеатра, где Герои были такого высокого роста, что приходилось стоять задрав голову. Он и присутствовал около них и не присутствовал, он их видел и слышал, но они его как бы вообще не замечали и вели себя вольно, как два собеседника на экране без присутствия зрителей...
-       Я хочу показать тебе, о, мой любимый ученик, Люцифер, красоту, созданную мною только что. -  Создатель был так горд, что даже высоко поднял голову и выпятил грудь.
        Люцифер посмотрел с края плато вниз и увидел оком Создателя все, что находилось на этой новой планете, как бы пролетая над ней на огромной скорости. Он залюбовался красотой, открывшейся ему.
        Профессору Абаю показалось, что он тоже вместе с Люцифером сам пролетает над планетой, и видит так, как будто он кинокамера и снимает фильм для зрителей и снимает так, как может снимать только кинокамера. Как бы он сам есть проезд этой камеры над Землей на каком-нибудь аэроплане, только очень быстро.   
        Сверху Профессор видел всю красоту, созданную Создателем. Горы и реки, озера и моря, океаны и морские прибои. Видел деревья в цвету, птиц в ветвях, стада животных пробегающих по саванам и равнинам. Над одной из равнин видел тучи и протекающий из них дождь. Видел, как на гору взбирался горный баран с закрученными рогами, и следом прыгали маленькие баранчики. Вытянув шеи, стояли жирафы, они питались ветками деревьев. На ветках сидели попугаи с яркими хвостами и разговаривали между собой на своем, птичьем языке. В огромной луже лежали туши бегемотов. Они грелись на солнышке. Над цветком зависла пчела и начинала добывать из него нектар …
       От дальнейшего полета его отвлек Люцифер, он вступил в разговор с Создателем, а профессор тут же оказался как бы вместе с ними, рядом. Опять сторонним третьим наблюдателем.
-   Да! Воистину, есть чем гордиться! Эта планета прекрасна! Она отвечает Основному Космическому Замыслу и чудеснейшим образом вписывается в Общий Генерально-Гениальный план по заселению Вселенной планетами. Теперь ты их будешь заселять человеческими перво душами?
      «Интересно.»  -  подумал профессор. -  «есть, оказывается, какой-то общий план и замысел по созданию планет-земель и даже план заселения их? Никогда бы не подумал. Оказывается Вселенная более стройное создание, чем кажется на первый взгляд. Не просто результат большого все космического взрыва, и не построенная с бухты-барахты и лишь бы как, а четко по чьему-то плану…»!
-       Конечно! Я это уже делаю! Видишь, на планете уже буйно растут растения! Она изобилует красотами всевозможных животных. Значит, начало уже положено! Значит первичная атмосфера еже создана! Значит, она уже заселена Душами и первичная работа тоже уже проведена! -  Создатель опять выпятил грудь.
-   То есть, ты хочешь сказать, что твоя Прана-Жива уже прошла первичные циклы. В уплотненную твердь были помещены частички твоей Души, твои электроны?
-     Мало этого, они помещены и в деревья, и в первоживотных, и в первоприматов. А для чего, ты знаешь. Чтобы Прана-Жива начинала движение к совершенству через все эти первичные этапы на этой планете. Я ее назову Мидгард-Землей. Красиво? - Создатель довольно улыбался.
-    Красиво! – кивнул Люцифер.  - Значит, следующий этап, этап заселения Мидгард-Земли, это человек в разумной его фазе? Или ты будешь, как везде, ждать миллионы лет для того, чтобы частички твоей Прано-Живы энергетически выросли и только тогда будешь создавать человека разумного?
 -  Ну, почему? Я уже провел большую работу по созданию перволюдей. Создал самого первого человека по нашему вселенскому подобию.
-      Это какого это? Что-то я его не вижу. Или это Они?
-     Они! А они есть эфирные, как и я первоначальный. Когда я был принят в сонм Богов, я тоже был только в Духе! Ты забыл?
-  Поэтому твоих первых людей ты и создал эфимерными, безвидными и нематериальными?
-     Конечно!  -  Создатель гордо вскинул голову.  -  Я призвал в помощь часть Высших Архангелов, а часть создал сам по их подобию именно для этой Мидгард-Земли! Для самых первых людей. Ведь должен же кто-то следить за порядком на планете! Они все будут жить здесь рядом и размножаться вместе с животными и перволюдьми.
-     Размножаться как, делением, как и все аморфные сущности? Или может почкованием? -  Люцифер засмеялся.
-   Именно! И нечего смеяться! А в помощь им я создал вторых людей. Ангелов. Они уже, как перво люди, могут быть и мужчинами и женщинами. Они гермафродиты. Их смена пола будет зависеть от внешних раздражителей. Например, Лун. Я решил повесить на небесной тверди спутников Мидгард-Земли три Луны. Пускай следят на водной гладью и за всем живущим и в животном, и в растительном мире. Помогают своей энергетикой.
      «Интересно! Значит и Архангелов и Ангелов просто создали? Как игрушку на фабрике?» -  подумал профессор Абай. – «А размножаются они делением? А Ангелы ещё и гермафродиты? То есть это зависит от фаз этих почему-то трех Лун, хотя я знаю только одну».
-   Это ты такое искусственное освещение придумал, чтобы на планете и ночью было светло? - засмеялся  Люцифер.
-   Вот именно! Потому что, уплотнив землю я запустил ее во вращение по кругу, иначе вся, такая украшенная мною красавица планета, или сгорела бы на Солнце, или замерзла в тени. А так она вертится и регулярно получает благодатные порции и тепла и охлаждения. Проветривается! Правда, я гениален!!!
-       Если бы ты был менее гениальным, ты не достиг бы таких высот! Права стать Создателем целой Вселенной с Солнцами и планетами! Можно только позавидовать!
-   Ты не переживай, мой любимый ученик! Я тоже когда-то был учеником, а потом дорос энергетически и до Создателя! И ты достигнешь такого же уровня! Нужно только стараться!
-    Я и стараюсь! Я надеюсь, что ты, о мой Учитель, научишь меня всему, что сам умеешь?
-      Конечно же, да! А для чего тогда мне ученик, если не учить его и не делиться своим опытом?
-      И что же будет дальше, о, мой Учитель? Ты будешь поселять сюда Души в человеческое тело и в какое? По твоему образу или по Нашему, Высшему, Божественному? У нас тоже выбор большой! Планеты разные, условия на них тоже разные, поэтому и население этих планет кое-где резко отличается от среднестатистического облика, типа нашего.
-     Боишься, что прилетишь как-нибудь, а по моей красавице земле ходят четырех головые уродцы  -  копия нашего Сварога Небесного!  -  сказал Создатель и громко захохотал.
-     Я думаю, что ты воспользуешься все галактическим генофондом.
-     Я же сказал тебе, что уже начал эту работу. -  Создатель даже повысил голос.  -  А образы мы будем подбирать по ходу пьесы! Сейчас Души уже проходят первичные жизни. Ты же знаешь, зачем же спрашиваешь? Душа обязательно должна пройти свой путь развития целиком. От начала и до конца. Вначале искра из Моего Тела, моя Прана-Жива, Мои электроны, те самые, которые Я просыпал над всей Землей, частица Моего Духа, состоящего из Чистого Света, и содержащие Знания из Первоначальных Источников всей Вселенной должны быть сконденсированы и уплотнены. Они должны создать молекулу, компактный сгусток энергии, затем они должны образовать материю, которая сформирует сама себя из Хаоса Плотности, как бы притянув к себе Первоначальный Материал Вселенной.
-     Затем Дух в виде этой молекулы должен быть помещен в эту плотную материю,  в Душу, и поселиться там. – подхватил Люцифер.
-     Именно! Согласно Генеральному Плану любая Планета, после первичного создания и заселения фауной и флорой, заселяется и душами из Праны-Живы ее же Создателя. Всегда!  Я это хорошо знаю.
-       И здесь будет так же? – спросил Люцифер.
-    Да! Это будет так! Ведь Душа состоит из многих энергий, как минимум из семи, поэтому она плотная. Она есть «транспортное средство» для Духа. -  Создатель кивнул головой.
-      Это я знаю. Тело любой Души состоит из ячеек. Чакр.  Поэтому, заполняя Духом Чакры Души, объединяя Дух и Душу, ты даешь им возможность становиться способными к Вибрациям?
-   Именно поэтому они и будут откликаться на все вибрации Космоса, передавая, таким образом, его Энергию и Знания той субстанции, в которую будут помещены.
-      Эту цепочку нельзя разрывать. Ведь Душа должна пройти весь этот именно свой путь развития. И поэтапно!
-     Хорошо излагаешь! -  засмеялся Создатель. -  Дальше! Посвещая меня, просвещай, как будто я забыл Закона Вселенной!
      «Перво открытия для меня продолжаются» -  подумал Профессор.  -  «Вселенная имеет Вселенские Законы, перво материю,  которая под воздействием вибраций имеет свойства уплотняться и само совершенствоваться!? Вселенная похожа в их изложении на живой организм с интеллектом, памятью и даже фантазиями… Жаль, что я стою здесь совершенно бессловесной тварью без права голоса и права на вопросы…, сгорая от любопытства…».
-   Я не просвещаю, а напоминаю и сам вспоминаю! Зачем просвещать ПОСВЕЩЕННОГО. Просто мысли вслух. Я правильно излагаю? Поправь, если не так.
-        Конечно, поправлю. Рассказывай свои мысли вслух.
-     Вначале Твоя Энергия и Дух соединяются в единое и создают первичный материал для создания Душ.  -  Люцифер стал рассказывать медленно и последовательно, как бы повторяя урок на сегодня.  -   Это единое будет помещено в ходе своего развития в разные субстанции. В самом начале часть из них должны пройти газообразное состояние, чтобы адаптироваться и привыкнуть к Душе. То есть создать Духи Земли и Духи всего, что на ней, и живого и не живого.
-      Правильно! Эти Духи Земли будут Архангелами, а их помощники Ангелами. Они должны следить за развитием всего и помогать будущим людям! -  подхватил Создатель.
-      Вторая же часть этого единого должна раздробиться и заселиться в перво материю! Должна пройти в ней свой, но уже весь  большой круг развития. – излагал Люцифер.
-        Ну, да! Именно это уже и произошло! Первичные этапы  позади! Я не старый маразматик и у меня нет склероза. Я помню!
-     А я повторю урок. Вначале твоя Прана-Жива должна прожить жизни с максимумом плотности в твердых минералах, чтобы постичь жизнь в физическом, плотном теле. Затем прожить положенное количество жизней, будучи растениями, чтобы понять, как осуществляется синтез света, посылаемого Солнцем, и почувствовать, что есть такое закрепиться на земле корнями. Затем прожить много жизней в теле животных, что позволит понять гибкость движения и научиться контролю за своим телом, инстинктами, взаимодействию с остальными существами, стать коммуникабельными в окружающей среде. -  рассуждал Люцифер с расстановкой.
-      Вот! И только потом на пути этого сгустка Души и Духа появляются разумные животные, дельфины, слоны, лошади, обезьяны, и прочие, в телах которых также необходимо прожить не один десяток жизней. -  продолжал Создатель.
-     Я не забываю, о, учитель, что тела разумных животных помогают практиковать взаимодействия в группе, в сообществе. Это потом будет очень необходимо для твоего перво человека, будущего аборигена. Ведь именно он стоит следующим в твоей цепочке развития? Так ведь?
        Профессору стало смешно. Они зачем-то в подробностях повторяли какие-то истины, которые оба знали наизусть. Как-будто тупому ученику повторяли урок пятый раз! Зачем было делать это, если только не для него. Значит они знали, что он здесь, рядом, и специально разжевывали эти новые для него понятия. Именно для малообразованного аборигена их Мидгард-Земли.
-     Ты же смотрел с высоты поднебесья моими глазами на то, что уже есть на этой Мидгард-Земле! -  говорил Создатель -  И неужели ты не увидел моей первичной работы! Даже перво люди уже заселили землю!
        Профессору вдруг подумалось – «Актеры из них никудышные, играют они плохо. Совсем как в старых кино, с выпендрежом и пафосом.  Но работают действительно быстро. Я не успел и глазом моргнуть, а по этой новой планете уже кто только не передвигается? И флорой она уже покрыта и представители фауны налицо! Как у них это все быстро! Точно, как в кино!»
-     Поздравляю! -  Люцифер даже сделал реверанс и поклонился.  -   Значит теперь ты можешь поселять Души в тело человека разумного? И как это будет происходить? Может, вначале все-таки поселить твои Души в какого-нибудь аборигена попроще, типа обезьяну, а потом уже и в человека разумного? Какие у тебя планы на этот счет…?
-     Ты знаешь, что мы, Создатели, везде заселяем Планеты Душами по Основному Генеральному Плану.
-   Знаю. Но чувствую! Ох! Что-то ты задумал! -  Люцифер хитро улыбнулся.
-      Да! -  гордо сказал Создатель. -  Именно на этой планете я хочу отступить от общепринятых правил и не только заселить ее первыми пра людьми, но именно разумными! Мало этого, хочу сразу же поместить некоторых из них в очень удобные и комфортные условия. А что? Создам идеальные условия для их проживания и назову это место РАЙ! Хочу отобрать их или из перво людей, например десять мужчин и десять женщин, или привлечь Мудрецов Светлых Сил, которые всегда держат в запасе генофонд заселенцев на межзвездных станциях для всех планет, и получить оттуда десять пар. А может быть даже создам для этого одну идеальную пару и помещу в мой Рай! Сотворю, например, человека из чего-нибудь. Например, из праха земного и вдохну в него Прану Духа моего!
-     А почему из праха земного? -  удивился Люцифер.
-   Это и есть составляющая всей земли, покрывающей планету. Подручный материал. Именно из праха! Чтоб понимал это и не возгордился! Он же будет земным человеком. Он и должен из праха выйти, прожить жизнь свою и в прах уйти. Это его предназначение.
-    А что? Он не будет принимать участия в цепочке выращивания Космических Душ? -  опять удивился Люцифер.
-  А зачем. Он будет создан мною, только для того, чтобы обслуживать Рай земной, в котором будет жить. Не я же буду вспахивать землю и следить за цветами или райскими созданиями. Так ведь?
-      Он же там один со скуки сдохнет!  -  засмеялся Люцифер.
-     А потом подарю ему женщину из плоти его, чтобы не было ему скучно и одиноко в Раю! Я дам им имена. Например, Адам и Ева. А? Как? Нравится? Это будет такой эксперимент…
      Профессор видел, что Создатель как бы красуется и хвалит сам себя с удовольствием. И это было удивительно! Все что происходило сейчас и здесь было для него очень удивительно! И то, что они говорили, и то что он понимал, как это происходило! И про Адама и Еву, тоже прозвучало открытием…
-        Неплохо! Неплохо! -  заулыбался Люцифер.  -  И по какому образу ты сотворишь эту пару из праха земного?  Если это будет парная особь, то и вид у нее должен быть парный. Именно Мужчина и Женщина? Как у низших Богов во Вселенной? Так ведь? Раз они будут сотворенные, то они будут «есть ТВАРИ».  А по какому образцу они у тебя все-таки будут?
-      А вот по образу и подобию моему. Может быть! А что? Я разве не красив или мой образ тебе не нравится? - Создатель покрутился перед Люцифером, поставив руки в боки. - Ну, только ростом пониже. Метра полтора им хватит, ну, от силы до двух…
-    О! Творец! Образ твой идеален и имена прекрасны, но… Ты совершаешь великую ошибку. Ты поселишь их в Раю, они там обленятся и начнут твои же установки игнорировать, а может и изменять! А потом! Они что, и будут жить вечно в твоем Раю?
-      Если начнут бунтовать, я из оттуда изгоню в два счета! Пускай идут в общий Мир, который я заселю всеми остальными аборигенами планеты. -  обиженно сказал Создатель.
-      И что? Таким образом ты хочешь лишить их самых первичных знаний на уровне интуиции и сразу бросить во враждебный Мир, ко встрече с которым они не совсем готовы, а точнее вообще не готовы! Тогда они окажутся не готовыми и для проживания на этой красавице Земле, потому что в процессе ее жизни будут на ней и природные катаклизмы, и изменения погоды. Ты сам поместил ее около Светила-Солнца и запустил во вращение так, что на ней будут происходить смены времен года! Ты уже заселил ее дикими животными. Ведь они не знают их повадок и не успели приобрести инстинкты, генно подготовиться на уровне подсознания, проживая в их телах. Они могут быть уничтожены враждебной средой даже не получив возможности для своего развития.
-       Даааа! Это я как-то не подумал! Возможно, ты прав. Но очень хочется именно здесь изменить эксперимент, и предоставить людям сразу все блага райской жизни. Посмотреть, что из этого получится? Например, пускай это будет работать только для первоначальных пар. Только Адам и Ева в Раю!
-     То есть только твои тварные люди, эти Адам и Ева, будут жить в Раю?  А остальные перво люди будут развиваться по стандартной схеме? Как на всех планетах?
-    Ну, да!  Они должны будут жить по все космической схеме. Должны будут выращивать Души свои в телах человеческих. Ведь то, что ты перечислил только самая малая часть пути их Души.
-      Дааа! Я знаю! Душе и Духу в физическом теле человека нужно будет прожить ещё, как минимум, 70 жизней, и не менее 1000 лет каждая. – кивнул головой Люцифер.
-      Ты забыл про то, что будет потом! Про дальнейшую жизнь Душ. Но это ты и сам знаешь. Сейчас поговорим только о тварных людях. Моих сотворенных тварей из праха, Адама и Еву я оставлю, как есть. Не буду давать им права на перерождения. Права на реинкарнацию!
-      Чтоб не зазнавались!
-     Ну, да! На всякий случай! Да? Пускай даже размножаются или в Раю или за его пределами, но они будут иметь право только генно передавать свои свойства по телу и по крови, а выращивать в их телах Души я не буду…
       «Неужели,» -  подумал профессор.  -  «это так и было? Неужели теория Дарвина никуда не годится? Я и раньше это подозревал, но чтобы до такой степени? То есть, получается, что мы все созданы каким-то Создателем по его или даже не его образу? И мы должны здесь, на Земле, поэтапно развиваться? Даже не столько физически, сколько Духовно, своими Душами?! И все-таки по его образу или как? Или это только ТВАРИ созданы по образу и подобию ЕГО, а мы все остальные есть чей-то генофонд? Может мы созданы по образу Высших Богов? Но мы, все живущие на планете, похожи друг на друга! И никаких тварей я на земле не видел! Значит, все-таки, мы однотипны? И твари тоже?! А кем, как и по какому образу создан был этот изначальный космический генофонд? Кем-то выше Создателя и даже выше Высших Богов, раз это единый космический план? Значит в Космосе масса заселенных планет и там есть Жизнь? А на Земле физически всё было создано сразу раз и навсегда?! Прану-Живу вот такой Создатель свою посеял и получи заселение…? Так что ли?   Даааа...»
















                ГЛАВА ТРЕТЬЯ
                УЧЕНИК

       Внезапно связь оборвалась почти на полу недосказанной мысле, и профессор вдруг четко почувствовал себя лежащим на полу на покрывале. Он пошевелил пальцами, потом руками и ногами. В голове мысли шагали в неизвестном направлении, но чресла его работали без сбоев. Даже голова была на удивление светлой и прозрачной. Ею хорошо думалось.
      Профессор сел, огляделся вокруг. Ни на стене, ни на занавеске на окне не было никакого напоминания о несуществующем экране, как будто его и не было вовсе.
-     Значит нам это опять все приснилось! -  сказал он сам себе громко, чтобы нарушить тишину пространства. -  Я же нормальный человек и мне не могла присниться такая белиберда! Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! Да!
     Он поднялся с пола, собрал покрывало и вышел на улицу под навес. По пути глянул на часы и вдруг остановился пораженный. Он находился в этой необыкновенной "нирване" всего пять минут!
     «Странно!»  -  подумал он. -  «Всего пять минут, а событий в первой серии произошло, как минимум, на миллионы лет! Это если взять за основу, что мне не приснилось все это, а было, якобы, на самом деле. То есть Вселенная что, создавалась вот такими темпами? Ничего себе…»
      Он обожал думать в качалке на импровизированной веранде. На самом деле это был навес. Просто парусина натянутая на четырех толстых столбах. С двух сторон сетка давала возможность ветру продувать насквозь, а если наступал вечер, он занавешивал сеткой третью сторону и получалось замкнутое от мошки пространство, в котором ему было очень комфортно. Он смотрел в Даль и вся эта неописуемой красоты Даль смотрела в его Душу, его Я! Они были влюблены друг в друга. Он и все что было вокруг него. Это был его Мир и его Пространство.
     Он жил здесь, уединенно и тихо уже почти пять лет. Да!
     Он был ученым с мировым именем, но бестолковость городского быта вытолкнула его в степь, в которой прошло его детство и юность. Он заказал себе большую, комфортабельную юрту со всеми удобствами, с мини электростанцией, ванной комнатой с душем и туалетом, с кухней и столовой, с тремя спальнями и поставил ее на земле своих предков, когда-то принадлежавшей их Роду. Мировое имя помогло, и землю в собственность ему продало само Государство. Род принял эту новость и был очень горд и рад, а Степь приняла его и поняла. И все это его Пространство тоже. Теперь они жили вместе и были очень счастливы.
     Один или два раза в неделю к нему приезжал кто-нибудь из родственников «затарить» холодильник, забрать белье в стирку и проведать его общее настроение и состояние. Они не надоедали ему и не мешали работать. А он не «доставал» их старческими просьбами и капризами. Большая параболическая антенна соединяла его через Интернет со всем Миром и давала возможность работать «хоть на северном полюсе», как шутил его младший брат. А стоящий у входа внедорожник давал гарантию связи при экстренном случае.
      Вечерами наступало самое любимое его время, когда вокруг не было никого, только он, звезды и тишина….
      Сейчас он качался в качалке и думал про это удивительное происшествие, то ли очевидцем, то ли не очевидцем которого она оказался. Этот сон, который уже почти и не сон, заставлял принять решение. Решение на общение. Он не мог один зависнуть в этом непонятном и запутаться. Необходимо было чье-то участие.
     Он очень редко звонил здесь, в степи. Не хотел нарушать первозданность тишины, но сейчас в голове мелькнула мысль:
     «Как же хорошо, что цивилизация существует и дает возможность на моментальную связь…»
      Его ученик, Александр Вячеславович Смыслов, а по простому Шурик, но ему нравилось звать его Саша, откликнулся немедленно и уже через один день они сидели на веранде под навесом и пили чай с настоящими целебными степными травами, сбор и заготовка которых была его хобби и доставляла профессору истинное удовольствие.
      Профессор рассказывал Саше все об этих травах, хотя на самом деле язык чесался рассказать про сон. Просто именно в эту минуту ему вдруг показалось, что Саша поймет не так, как есть на самом деле, и посчитает его сумасшедшим и из-за этого сна, и из-за срочности приглашения.
      Их связывала настоящая человеческая дружба, хотя они не были близки по годам. Когда-то давно он любил Любу, мать своего ученика Александра, страстно и самозабвенно, но как и у всех ученых у него не хватило храбрости сознаться в своих чувствах. Самая красивая девушка на их факультете подождала, подождала, да и вышла замуж за молодого, красивого и разбитного юношу из МИСИ, Марика Фридмана. Брак казался удачным и никогда она не жаловалась на плохое отношение мужа к ней, но однажды он уехал в загранкомандировку и больше не вернулся…, наверное кровь позвала в другую страну. Пришлось будущему профессору брать на себя моральную и материальную ответственность и за маму, и за сына… Можно, конечно, было сделать предложение и оформить брак, но для этого нужна была близость и любовь, а она существовала только в его сердце. Его любимая так и не смогла забыть своего поющего под гитару модные песни, бросившего ее «талантливого во всем» героя.
      Эти воспоминания промелькнули в голове быстрой строкой и уперлись рогами все в тот же сон. Ничего не поделаешь. Нужно было начинать рассказывать все подробно и с самого начала…
      … На рассказ у него ушел целый день до самого вечера, потому что это был не просто рассказ, а подробное пережевывание всего услышанного и увиденного по мелким деталям и с многократными повторами.
        Как никак первоначально он видел сон урывками, после чего приходилось соединять их воедино, но сейчас, после этой непонятной медитации, сон выстроился в логическую цепочку. Сон  очень мало походил на сон, да и знания из сна он получил уже в полу бодрствующем состоянии.
-     Когда я вышел из нирваны, то посмотрел на часы. -  задумчиво сказал профессор Абай.  -  На все мои сновидения ушло всего пять минут, а рассказывал я тебе свой сон-дурман целый день! Удивительная история! Никогда бы не подумал, что такое возможно…
-       А как вы думаете, Абай Бакирович. -  стал медленно думать вслух ученик. -  Если мы попробуем провести эксперимент. Предположим, что ваш сон можно повторить. Ведь он уже повторился один раз, может повторится и второй. Вы погружаете себя в нирвану, а я включаю магнитофон и все что вы видите, рассказываете вслух, а я записываю. А?
-        В любом варианте мы должны что-то делать, потому что пустить на самотек такую редчайшую возможность было бы кощунственно. Будем пробовать любыми путями оставить это не только в воспоминаниях, но и запротоколировать для истории. Я никогда не прощу себе, если хоть что-то из моих воспоминаний будет утеряно, хотя вполне может быть, что никто и никогда не увидит их, а может быть и наоборот! Я буду так впечатлен произошедшим, что предам это все гласности…
-         А вы думаете, что это возможно озвучить или опубликовать?
-      Я думаю, что прогресс движет мир только вперед и наступит такое время, когда мы спохватимся и очень пожалеем, что не записали мой сон на носители. Для начала завтра я спокойно рассказываю тебе все с самого начала и мы это записываем на кассету, а затем в компьютер и переносим на бумагу. Это решение номер раз. Пока я хорошо все помню. А потом начинаем вторую часть эксперимента - нирвана, вторая серия.
-      Если нам повезет и вы опять погрузитесь в эту нирвану, а еще и в сон… -  задумчиво сказал Саша.











                ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
                ЗАГРУЗКА-2

      Провозились они с записью весь день, потому что профессор Абай терял последовательность воспоминания. Он перескакивал с одной мысли на другую, сам себя перебивал и путал. Саша подсказывал вчерашние куски из рассказа, которые вспоминались у него, а профессор злился на себя и свою память, и только к вечеру рассказ был связно выстроен для того, чтобы теперь можно было его перенести на бумагу.
     На бумаге все стало выглядеть так понятно и убедительно, что самому профессору показалось абсолютно реальным и имевшим место быть на самом деле. После третьего прочтения вслух, память восстановила все окончательно и логически, и этот рассказ стал вдруг похож на фантастический роман, или, во всяком случае, несколько глав из него.
-      Как ты думаешь, меня все-таки не поднимут на смех, если я это придам огласке? -  засомневался профессор Абай, когда понял, что правок больше уже не может быть. Все было четко, правильно и даже грамотно скомпоновано.
-    Не знаю, пока… Но… давайте приступим уже и к эксперименту! -  стал торопить его Саша. -  Вечер надвигается и я боюсь, что времени у вас на ваш странный сон уже не останется, потому что потом нужен будет нормальный сон. А я же знаю, как вы любите порядок и вашу внутреннюю дисциплину.
-    Ты прав! Хотя… может быть мы и спешим. Может быть нужно дождаться каких-то позывов, намеков или желания погружения в этот сон-самогипноз? Молодость всегда слишком нетерпелива и тороплива… Но давай попробуем приступить.
      Они пошли в кабинет и профессор улегся на покрывало ровно в то же место, что и пару дней тому назад. Он расслабился, устроился телом поудобнее и стал погружать сам себя в нирвану, как чувствовал это и подсказывал его организм. Он говорил сам себе и про себя: 
-  Я расслабляюсь…, расслабляюсь…, члены мои ничего не чувствуют…, я растворяюсь во сне…, я одеваю его на себя, как одежды невесомые…, я начинаю чувствовать себя пушинкой, летящей по ветру…, я недвижим…, я прозрачен…, мои руки и ноги, все моё тело становится невесомым, а мысли четкими и ясными…
      Чувства прошлого погружения стали возникать в нем и опять ему стало казаться, что он зависает сам над собой в пространстве и даже во времени… Тело мелко завибрировало и по нему прошелся озноб, а затем стало горячо и совершенно легко…
…  Он стоял на краю высокого обрыва ровно в том месте, откуда пропал в прошлом сне… около себя он обнаружил Создателя и Люцифера ровно в тех же позах, в каких он их и оставил, только теперь они были почти трехметровые, более приближенные к его росту. Было такое впечатление, что три дня тому назад кто-то нажал на пульте кнопку «СТОП» и всё остановилось, а сейчас этот кто-то нажал кнопку «СТАРТ» и «уменьшить». Все тут же задвигалось и заговорило дальше, как будто этот диалог ждал именно его появления, чтобы продолжиться… Во всяком случае Люцифер продолжал разговор с того самого места, которое зафиксировалось у профессора Абая в голове…
-      Как я могу забыть собственный путь развития? Путь по которому проходят все Души Вселенские!
-   Вот именно! Потому, что весь основной путь Души наступает потом! После всех жизней на материальной планете! Только потом этот энергетический сгусток может начинать настоящее развитие. Когда откроются ему законы Космоса, когда поймет он, для чего создан изначально! Чтобы с каждым своим новым воплощением расти качественно и духовно, увеличивать себе в объеме. – говорил Создатель очень вдохновенно.
-      А можно дальше я? -  Люцифер, как школьник, стал тянуть руку к Создателю. - Чтобы достичь такого состояния, когда, уже пройдя через жизни Ангелов и Архангелов во всех их ступенчатых иерархиях, получить возможность приблизиться к вам, Богам и получить возможность создавать свой Мир, свою вот такую красавицу Землю, а потом и Галактику. 
-       Да! -  подхватил Создатель.  - Видишь, какой длинной дорогой предстоит пройти Душе и Духу до того момента, когда они вольются во всеобщую энергетическую сущность - Космос, в Абсолют его!
-   Соединятся с неописуемой красоты Вечностью! Когда Душа получит возможность войти в эту Вечность, как в Храм… -  Люцифер сказал эту фразу очень гордо и с необычайным пафосом.
       Профессор попытался повторять вслух за ними то, что они говорили, но понял, что таким образом нарушит последовательность повествования и может быть даже прервет его, да тем более, нужно было очень внимательно слушать, не пропуская ни одного слова и он замолчал, но подумал: «А Душа что, после последней жизни на Земле имеет дальнейшую жизнь? То есть жизнь Души вечна…? Аж до вот такого Создателя и ещё дальше? Это надо же? И она может войти в Вечность, как в Храм Небесный…?»
-    Создатель! Я бьюсь об заклад, что из этого у тебя ничего не получится! Могу поспорить! Твоя идеальная пара в Раю как только размножится и попробует все красоты земные, ту же забудет заповеди твои и то, что сотворены они по образу и подобию Твоему. Ведь они будут называться Тварями, сотворенными из праха земного! А любые Тварные сущности есть пресмыкающиеся перед Творцом их. У сущностей отсутствует внутренне мерило, поведенческий стержень, именуемый Верховными Мудрецами Светлый Сил, Совестью! И нет у них понятий, что что-то может быть запретно или наказуемо, хотя имена их мне нравятся Адам и Ева! Но как только они почувствуют Свободу от тебя, тут же, перешагнут положенное тобою для них, потеряют ориентиры вообще и скатятся в первобытных животных, в обезьян… Я уверен, что и планету твою они беречь и холить не будут. Не будут обрабатывать ее! Будут ее тупо использовать, расходуя безнаказанно ресурсы и красоты ее!
      «Какой ужас!»  -  подумал профессор.  -  «Неужели они заранее знали, до чего человек может довести землю, на которой живет? Зачем же они его вообще на земле размножили? Может нужно было создать нас какими-то иными? И зачем создавать тварей из праха земного? Для большего раболепства? Люцифер правильно сказал, а История это подтверждает, что ничего путного ни из раба, ни из кухарки не получается…»
-      А что? А вот давай и поспорим! Не просто поспорим, а приложим каждый свои усилия для достижения своих целей! Ну, вот что ты собираешься сделать, для того, чтобы снизить цель моего эксперимента до минимума и выиграть такой своеобразный спор у меня? А? -  смеясь проговорил Создатель.
-   А я специально дам твоим Тварям все материальные блага земные! Все! И буду совращать и наблюдать! Рожу великий соблазн внутри их Душ и поселю в их Душах гордость и самомнение.
-      То есть ты прямо сейчас начинаешь кое-какие действия поперек моих экспериментов?
-      Именно, что действия. Буду их совращать на всю катушку!
-       Ну, а я буду учить их жить на всю катушку. Дам им чувство ритма, рифмы, ритмики, чувство внутреннего вкуса, чувства творчества и любопытство, чувства прекрасного и раздвину их Души в ширину, чтобы они смогли понять, что есть такое распахнутость и безграничность восприятия прекрасного…
-   То есть с одной стороны ты им Души раздвигаешь, а с другой стороны разрешить им их развивать ты не собираешься? Почему?
-     А потому что я так хочу! Дам много всего, кроме бессмертия их Душ! Таланты дам, вкус дам, высокую потенцию дам, для размножения, музыкальность дам, а вот Души на рост дам другим, где они и должны вырастать в процессе эволюции и жизни, отшелушивая плевела…
       «Это они за что собираются сражаться?»  -  подумал профессор.  -  «за созданных ими же человеков? А зачем им это нужно, я что-то не понимаю? И что-то будет дальше…?»
-     А вообще,… я предлагаю тебе в рамках нашего спора создать вокруг Земли Энергетическую пленку и на ней накапливать всю информацию по каждой из жизней не только твоих тварных аборигенов, но и по всем перволюдям, заселяющим Мидгард-Землю. Начиная от тех, которые будут заселены Белыми Мудрецами Вселенной из их генофонда, перволюдьми, созданными тобой для выращивания новой породы и Душ, и заканчивая твоими тварными серыми людьми. Ведь их ты поселишь на своей Мидгард-Земле именно для этого?
-      Это будет мудро! Ты прав, о, мой ученик!  -  Создатель потер руки. -  Информация есть будущее всего! И в будущем за нее ещё будут сражаться и даже предавать друг друга!
-      Я вот тут подумал, в связи с твоим предложением, нужен будет тотальный контроль за всей этой массой народу. И серой и не серой! -  задумчиво проговорил Люцифер.
-  Точно! Наверное я дам каждым народам, которые будут появляться, а ведь они будут появляться на моей Земле, своего Старшего-Наблюдателя. Эгрегора Рода или какой-то местности, народности. И пускай они наблюдают за всеми делами человеческими… И, если это будет необходимо, поправляют их, подталкивают в нужное русло…
        «А я думал, что такое смешное название  -  Эгрегор, придумано экстрасенсами? А оно может быть даже есть?» -  мелькнуло в голове у профессора.»
-      Создатель! Значит, он должен быть не только наблюдателем, но и помощником всем твоим людям. Если он Эгрегор, то сущность энергетическая, а, значит, должен посылать им свои энергии на подпитку и получать ответы на твою пленку? Так или не так я рассуждаю?
-       Ты снял слова с моего языка! Именно это я и собирался сделать! Мало того, что он энергетический и будет их подпитывать, но и они, посылая вверх свои желания и мысли, тоже будут кормить его своей энергией! И пускай на этой пленке, которая будет являться Накопительным Информационным Полем, собирается информация со знаками плюс.
-       Правильно! Все положительные дела, которые будет совершать и ваш привилегированный тварный человек, и все люди вообще, пойдут вверх вместе с мыслями возвышенными…
- И этот своеобразный положительный процесс буду контролировать я! -  Создатель гордо хлопнул себя по груди.
-  Праааавильно! А все дела и мысли низменные пускай накапливаются в преисподней, в центре Земли, где у тебя находятся три пекельные царства-чистилища. Ты мне их не показывал, но слухом Вселенная полнится и я об этом знаю. -  Люцифер хихикнул в кулак.
-       Не показывал, потому что у нас с тобой спор возник только что, а до этого они тебе были зачем? Ни-за-чем. Это мои внутренние дела. Но дать тебе право распоряжаться моими чистилищами - пожалуйста. Мне не жалко. Можешь там накапливать мысли людские черные. Можешь даже пользоваться очищающими Души инструментами. Я их, как чувствовал, заранее создал.
-     Я знаю! Там у тебя и котлы, и сковороды, и обслуживающий их персонал - черти! Даже с рогами и копытами, для устрашения провинившихся. Назовем их грешниками, а их поступки  -  грехами. А грехи их будем тебе туда подавать вместе с водой. Правильно?  -  Создатель опять потер руками от удовольствия. -  Правильно!
-   Ты хочешь сказать, что есть возможность получать мысли их  прямо через воду? -  удивился Люцифер.
-      Конечно! Мысли их будут попадать туда вместе с водой, которая будет омывать все органы человека, а поэтому и знать все мысли его и желания. Ведь именно на морской водной основе создал я тело человеческое! Вот так! – Создатель даже подморгнул Люциферу.
       «Это наверное правда!» -  подумал профессор.  -  «недавно передача по телевизору была о воде, там похожие эксперименты проводили даже ученые и доказали, что вода есть накопитель и проводник мыслей и образов. Значит этот Создатель заранее все так запрограммировал? Удивительны дела твои, Господи! И я сам вдруг про Бога стал думать, что еще удивительнее для меня, атеиста!»
-      Отлично! Так ты даешь мне право быть над ними главным? Раз я за это отвечаю я и буду наводить порядок в твоих чистилищах!
-    Ну, конечно же да! Да! А кто ещё вместо тебя может этим заниматься? Ты же у меня изначально для чего? Ты есть собиратель и обличитель! Вот и будешь «работать» прокурором! -  Создатель рассмеялся.  -  Тем более в рамках нашего спора!
-   Вот потом мы и посмотрим, что из этого получится? Вот и посмотрим! Но должен предупредить! Я буду их всех испытывать и основательно совращать благами земными, одаривать радостями телесными… Поселять в их Душе сонм соблазнов… Особенно этих твоих сотворенных Тварей! Именно им ты собираешься обещать Царствие Небесное, как я понял? Этим серым людям?
-       А почему нет? Должен же быть стимул. Их стимул - перспектива. Будут себя хорошо вести, может быть я их переведу в другую стадию жизни, с растущей Душой?
-      Так они же у тебя серы и убоги! -  удивился Люцифер.
-      Ну и что, что они серы и убоги, но они будут под крылом у Бога, не обязательно у меня. Точно! Мне будет некогда за ними следить. Я придумаю, у кого!  Он будет им прививать мысль об их перво выборности и гениальности! Я позабочусь об этом!
-       Конечно! Ведь если даже дураку с утра до вечера говорить о его гениальности, то даже и дурак поумнеет! Факт! Хочу провести эту пробу прививки гениальности лично сам!
-    Точно! -  Создатель рассмеялся.  -  А уже потом научить их вырастать духовно и качественно! Расти от Души к Душе… Может быть…
-      Ну, и отлично! А я им дам все блага материальные! А хочешь, я им и Божка дам. Вон! Саваофа с обличием дракона, сына Самаэля-Демиурга, Демона преисподней. Низшее Божество. Легче будет им голову задурить! И возведу в степень какое-нибудь мерило, для обмена. Например золото. Его же много на земле твоей Мидгард-Земле? Пускай ему и поклоняются! 
-    Слепят из него Идола и будут лбами тюкаться! Ха-ха-ха!  -  засмеялся Создатель.  - А имя Саваофа надо поменять. Например: Яхве, или ещё какое смешное, например Санкар! Что вообще переводится как дурак! А чё! Даже смешно! И за это всё безобразие будешь отвечать ты?
-       Согласен! Я, лично, за!? -  теперь Люцифер стукнул кулаком себя в грудь, точно так же, как Создатель и заулыбался…
-   А я поселю в Душе их что-нибудь возвышенное, которое не позволит человеку, сотворенному мной, опуститься в хаос твоего разлагающего быта. 
-      Подари! Подари! А я посмеюсь! -  Люцифер опять рассмеялся.
-  Я подарю всем людям такое чувство, которое заставит их стремиться вверх и становиться все лучше и лучше в каждой  последующей жизни! Это чувство совершит Чудо и будет делать из всех людей Личности, наделенные красотой, творчеством, стремлением к совершенствованию своего Духа и Души, дарованных мною. Откроет путь в Божественное… в Храм этой самой Вечности! Ты это красиво назвал…
-  И все что во всех людях будет возвышенное, ты хочешь сосредоточить над Землей в Информационном слое, а потом?  Для чего это тебе надо?
-     А тебе для чего? – сделал Создатель глазками.
-     Для чего мне, я знаю! Чтобы оковами соблазнов приковать Души твоих человеков к земному и, таким образом, увеличивать длину пути их в Чертоги Твои, о, Создатель, не в 70 жизней, а, может быть100, а заодно вставлять тебе «палки в колеса», в рамках нашего спора… Ха… Ха… Ха… - Люцифер весело засмеялся.
       «Какой ужас!» -  подумалось профессору Абаю. -  «Они так легко и весело рассуждают о будущем всей Земли? Подсовывают человечеству каких-то низших Богов, а потом наслаждаются издевательствами над нами. У них там заранее в чистилищах сковородки заготовлены… Бедное человечество… Наверное, поэтому нам на этой земле так плохо живется? Если бы люди знали об этом…»
-   А мне необходимо, дорогой мой ученик, чтобы потом была возможность «работать над ошибками» в их будущих жизнях. Не забывай! Их у него должно быть минимум, 70, а не твоих 100!!! Ишь! Размечтался! Чтобы я мог и спросить с него, после его земной жизни, прежде чем отправить в следующее тело, и подсказать, как ему жить на Земле, увеличивая и качественно повышая Душу и Дух его в теле его! Чтобы он каждой жизнью своей создавал Идеал и Красоту! И это будет прекрасным! А если он совсем плохо осуществлял мой сценарий в этой его жизни, придется повторить в следующей. И, значит, эта жизнь его будет вообще не защитана…
-       Отлично! Я и буду стараться, чтобы этих не защитанных тобою жизней было как можно больше! А совсем потерянные жизни и все низменное в них я соберу под Землей и буду их «ремонтировать»! -  Люцифер довольно потер руки.  -   Вот мы и посмотрим, чего в твоих аборигенах окажется больше  -  хорошего или плохого?
-       А я обяжу Святого Петра быть моим представителем перед ними и в конце каждой их жизни давать ему полный отчет по всему ими содеянному.
       «Значит имя Святой Петр не вымышленное?» -  профессор удивился.  – «Я был уверен, что все содержание Библии сплошная сказка для идиотов. Оказывается, это не сказочки, а были и ещё какие страшные!»
-     А если в их головах будут рождаться только скверные и гадкие мысли, а потом попадут на твою возвышенную информационную пленку? Что ты будешь делать с ними? Ведь мысли эти будут засорять твой Необычайно Прекрасный Эфир?
-     Тогда я буду сжигать грязные мысли их громами и молниями. А когда это дурное, случайно попавшее вверх, будет сожжено, в воздухе всегда будет появляться необычайно приятный запах. Такая подсказка! Чтобы ты мог почувствовать мою маленькую победу.
-      Озон!? Космический запах чистоты и первозданности!
       «Вот тебе и разгадочка! Ученые давно забросили решения этой разгадки такого необычайного действа, которое происходит у всех на глазах по всей земле и ответов на которое нет ни у кого!  А у них все просто! Это у них шуточки такие! Развлекалочки!!!» – профессор начинал тихо злиться внутри себя.
-    Ну, да! И от этой радости на небе пускай будет появляться разноцветная Радуга, как серпантин к большому Празднику, Чистоте Человеческих Душ!
-       Даааа!  Красота!  -  Люцифер даже глаза прикрыл, представляя.
-     Но я думаю, что этого не произойдет, или будет происходить крайне редко, потому что я подарю человеку Основной Движитель Всего  -  ЛЮБОВЬ!!! И поселю ее в человеческое сердце!
-      И каким это, интересно, образом твоя Любовь будет попадать в человеческие сердца и за что? -  удивился Люцифер.
-      А ни за что! Я ее просто так подарю всем людям! Всем! Вот так. Смотри!
        Создатель протянул руку, раскрыл ладонь, и на ней появилась очень крупная бабочка необычайно красивой расцветки с умными, человеческими глазами. 
-    Я наделяю тебя способностью дарить людям Любовь! Лети!!! – радостно проговорил Создатель и тихонько дунул на ее крылья.
       Бабочка тут же вспорхнула с ладони Создателя и полетела вниз, в людскую жизнь…
       Бабочка летела и взор профессора двигался за ней. Он опять видел пейзажи, и все что создал Создатель на планете Земля. Но он видел и появившиеся первичные стойбища, сообщества людей, пролетая над которыми бабочка рассыпала едва заметную золотую пыльцу из своих крыльев и люди, которые вдыхали эту пыльцу, как бы светлели глазами, смотрели по сторонам, как будто только что проснулись и улыбались…
      Из-за зарослей выходили люди, одетые в шкуры, в руках у них копья с наконечниками. Это перво люди, но взгляды у них были уже осмысленные. Они собирались загнать в яму мамонта. Бабочка просыпала на них Любовь, и они остановились. Один из них посмотрел на землю, увидел колосок и присел перед ним. Он попробовал его на зуб и тоже стал улыбаться.
      Он видел, как в степи проносятся группа всадников. Они на конях. Они окружают диких лошадей, чтобы загнать их в приготовленный загон и потом приручить.
      Из пещеры выходили другие перво люди, самый большой и крепкий из них с дубиной в руках. Вид у него был свирепый! За ним выходили другие члены его стаи. У женщин на руках дети. Над ними пролетела бабочка и просыпала на людей пыльцу. Свирепый мужчина опустил на землю дубину, протянул в сторону руку и обняв ею женщину, притянул ее к себе. Он улыбалась... Все члены его клана тоже стали улыбаться друг другу...
       В степи, у первобытной юрты, у костра сидели люди. Одни жарили на палочках мясо, вторые разделывали тушу животного, по траве ползали дети, дети побольше бегали вокруг взрослых, женщины шили из шкур одежду... Бабочка летела над ними и просыпала над ними свою пыльцу... Люди тут же начинали улыбаться друг другу, а дети весело и задорно смеяться, задрав головы к яркому солнцу...
      А солнце тоже как бы улыбалось этой радости и светило ещё теплее и ярче...

















                ГЛАВА ПЯТАЯ
                МЫСЛИ ВСЛУХ

        Качалка поскрипывала в процессе качания и навивала сонное настроение на профессора.  Его личность как бы раздвоилась и находилась между явью и прострацией, в которую его погружали мысли. Мыслей был очень большой сонм! Великий сонм! Они шевелились, двоились, троились, роились, как рой пчел и не давали покоя.
      Ему вспомнилась первобытная юрта из его сна, очень похожая на его юрту и мелькнула какая-то оборванная фраза про неизменность бытия и преемственность поколений… Он даже улыбнулся.
      Сегодня он проснулся очень рано, до восхода солнца и вышел на свою импровизированную веранду, чтобы подумать. В голове была сплошная каша и подать эту кашу в таком непереваренном состоянии своему ученику Александру он не хотел. Нужно было уложить все по полочкам хотя бы в собственной голове. Классифицировать.
      Первое, что подумалось: «Никогда ничего не планируй! Ты запланировал записать все на магнитофон и что из этого получилось? А ничего. На пленке пару раз пискнуло, а потом тишина. А времени тоже прошло всего четыре минуты, когда ты вышел из сна-видения».
       Он стал сопоставлять и получалось, что время «там» и время «здесь» текут по разному. Он решил, что нужно вывести коэффициент. Зачитать вслух записанное ранее, засечь время, а потом учесть то время, которое показали часы, то есть пять минут. И какова же будет разница? Это нужно будет сделать, как только Саша проснется. А сейчас нужно расставить все точки над i.
       «Значит так! Начнем с самого начала». – начал свою думу профессор.  – «Во всяком случае начало у нас имеется в наличии». - профессор старался думать только последовательно, а не так, как скакали его мысли, с вопроса на вопрос и без ответа уже на следующий вопрос, а поперек сразу три ответа, но совсем на другие вопросы! -  «Начало оно всегда сначала. Давай-ка все рассматривать с научной точки зрения…»
        «Сначала был взрыв. После взрыва материя притягивалась и собиралась воедино, закручиваясь спиралями, затем плазма остывала, покрывалась коркой, на ней налипали осадки из Космоса, а потом постепенно на ней стала появляться и растительность. Это так или нет? Или не постепенно? Или действительно Мир был создан за неделю, как написано в Библии? Или время во Вселенной совсем другое и эта неделя на самом деле есть столетия или даже миллиарды лет? Почему нет? У меня тоже со временем не очень понятно даже на этих пяти минутах. А если да? То, что? Тогда ты этого не приемлешь и отмахнешься? Нужно принять самое главное! А самое главное это что? Самое главное это, то что тебе соизволили показать некие ВЫСШИЕ СИЛЫ! Так это истина или сон? Это правда или вымысел? Если это правда, то законы, придуманные человеком, этой букашкой во Вселенной, этим суетливым микробом просто смешны и не стоят твоего внимания. Тогда ты должен принять это только своим СЕРДЦЕМ, то есть подсознанием, тем, чем чувствует твоя Душа, твоя интуиция. А они живут и чувствуют опираясь на опыт вереницы твоих предков. Вот что ты должен принять для себя. Это да или это нет!?» -  он покачался в качалке и минут десять просто смотрел в степь. Без мыслей…, голова не хотела отпускать его и мысли потекли дальше:
       «Предположим это да! Тогда вся наша так называемая ИСТОРИЯ просто смешной анекдот! А то, что написано в учебниках, просто сказки даже не для детей, а для ползунков. Если принять за исходное создание Вселенной Создателем, то то, что Он создал, на самом деле БРАК!!! Столько катаклизмов, сколько произошло на Земле, недопустимы Личностью, несущей ответственность за всю созданную тобою же Планету и все живое на ней! Это если Ты на ней ТВОРЕЦ, то куда же Ты смотришь, Творец и что Ты сотворил? Создал развлекалку, или это Тебе действительно нужно для усовершенствование Душ? Если Ты выращиваешь Души, то создай условия, при которых Души действительно будут расти и развиваться! А Ты, Создатель, Души эти просто коверкаешь и издеваешься над ними!!!» -  он еще покачался и стал думать дальше, но с небольшим «качательным» перерывом:
      «А если в Его программе это не коверканье, а наоборот, закалка!? Если ОН специально посылает неприятности нашим Душам, чтобы они не уснули от кайфа в нирване, а что-то делали в этой их короткой жизни. Старались прожить их малюсенькие жизни, величиной с наперсток, правильно и честно? Тогда что? Тогда спасибо Ему за это или что?»
     «Хорошо! Поехали дальше. Земля сформировалась, затвердела, налипло на ней разного осадка и из окружающего пространства, и прилетело из глубин Космоса. Появилась микробы, мелкие амебы и стали «ковать» атмосферу, потом появилась первичная почва, потом живность, на ней что-то заколосилось, выросло, перво трава. Стала выделять продукт своей жизнедеятельности и дальше создавать атмосферу. И сколько же миллиардов лет нужно на эти процедуры? А если взять, к примеру, человека разумного, то нулей к первичной цифре, возникающей в фантазиях ума, добавится несметное количество…»
      «Значит, все-таки, заселение. Наверное, да! Потому что если взять во внимание обыкновенного кота, аборигена Земли, то он четко знает все о травах, покрывающих почву и ест именно те, которые лекарственные. А ты, человек?! Иди, понюхай и выбери себе травку от гриппа или диареи! Не получится? Вот именно, что не получится! А посмотрим вокруг! И что мы видим? Эти люди белые, те рыжие, третьи черные, четвертые красные, а желтые еще и узкоглазые! Это что? Да потому что все эти люди действительно ЗАСЕЛЕННЫЕ с других планет. Какие условия были там, у них, такие внешние признаки они и экспортировали вместе с собой на эту Мидгард-Землю, как ее называет в моих снах Создатель.»
       «Сегодня все ученые планеты сходятся в едином мнении: с момента создания и до сейчас, человек генно не изменился вообще! Теория Дарвина лопнула, как мыльный пузырь. Возможно он и прав, но для первичных форм жизни, а к человеку разумному это не имеет никакого отношения…»
      «Хорошо! Тогда что? Тогда получается, что и планета Земля и всё что сотворено этим Создателем действительно созданы по какому-то общему плану? Похоже, что так!»
     «Значит, взрыв был. Это есть! От взрыва получилась наша Галактика. Вся! И наше Солнце. Из прато материи сформировались планеты. И Земля в том числе. Но именно Земля создана была для чего-то! Чего? Раз на ней нужная атмосфера, необходимая для жизни всего живого, условия, правильная пищевая цепочка, вода, как участник всего процесса, внутри заранее созданы чистилища, над землей своеобразный купол с околоземной пленкой для накопления информации, то, получается, вся эта подготовка не просто так!!!»
       «Получается, что этот странный все космический план существует! Значит и Души, поселяемые сюда имеют программы! А если рассмотреть за истину вариант рассказанный этими двумя странными личностями, то Душа, созданная из ничего превращается во что-то и начинает длинный путь своего развития? От микроба, до Бога! До Создателя будущих Вселенных и Галактик!? На самом деле, если это так, то такая работа достойна всяческого уважения!!!»
       «Тогда становится понятен смысл нашей жизни вообще и на Земле в частности! Потому что, не небо же коптить мы рождены?! Может быть поэтому нам и нужны такие страшные испытания, чтобы вся шелуха отшелушилась от Душ наших, отлипли плевела, а осталась суть и основа всего сущего для дальнейшего развития Души уже в космических высотах…»
     «Если это так, то как же это красиво, ё, моё, на самом деле…»















                ГЛАВА ШЕСТАЯ
                ДОЗАГРУЗКА

      На красивом ровном плато, ровно в том же месте, с которого начинался этот странный сон профессора Абая, на персидском ковре ручной работы стояли два золоченых кресла перед стеклянным столиком в вензелях и с амурчиками на гнутых ножках. В креслах сидели Люцифер и Создатель. Они неспешно беседовали и были благодушно настроены для своей беседы.
      Чуть в сторонке профессор обнаружил сам себя стоящим и наблюдающим за происходящим, но опять с тем же чувством, что ему это все показывают специально, как бы для ознакомления, но не впускают третьим собеседником. Но что удивило профессора больше всего, так это то, что и Создатель и Люцифер оказались на этот раз почти такого же роста, как и сам профессор. Как будто специально для того, чтобы не ущемлять чувства профессора и не показывать существенную разницу между ними.
-   О! Создатель! – начал Люцифер со сценическим пафосом.  - Давненько мы с тобой не видались! Сколько времени прошло? Не одна сотня лет.
-     Ты в каком времени исчисляешь? О! Мой ученик! Если в земном, то прошло уже более сорока миллиардов лет, а если в нашем, Все галактическом, то всего ничего. Три -  четыре сотни. – с таким же пафосом подхватил разговор Создатель.
     «Вот тебе и ответ на вопрос».  -  подумал Профессор. – «А мы мучились два дня, вычисляли коэффициент. А его не существует в природе, в их природе, во всяком случае. Такое впечатление, что я оказался в каком-то другом времени и вычислить его не представится возможным. Будем хотя бы слушать…, может что-то пойму…».
-      А сколько событий произошло!
-   Ты опять говоришь о Земле? Да! На Земле произошла масса событий. Одних заселений было великое множество. Это, если я не ошибаюсь, уже пятое… или седьмое? Посмотрим, что на ней происходит сейчас.
       Люцифер подходит к краю плато и смотрит вниз…
       Как и в самый первый раз, профессор ощущал себя сторонним наблюдателем, взор которого тут же начинал двигаться над Землей, следом за взором Люцифера и Создателя и видел все, что происходило в Мире. Это необычайное видиние показывало им горы и реки, с набросанным мусором по берега, моря и океаны, по которым плавали нефтяные пятна с умирающими в их толще животными, равнины и степи, изрезанные дорогами вдоль и поперек…
     Профессор понимал, что на сей раз сон его стал современным. Он становился свидетелем разговора в наше, теперешнее время, потому что так, как оказалась загаженной наша Земля, могло быть только сейчас…
      Он видел, как по степи скакали стада животных, за ними по степи же мчался внедорожник из которого кучка людей палила по стаду… Над ними летел вертолет. Из него тоже палили по животным...
      Около баобаба стояли жирафы и точно так же, как в прошлом сне жевали листву… Из-за баобаба вышло несколько людей с ружьями и стали целиться в жирафов. Громко и предупреждающе закричал попугай и жирафы устремились прочь изо всех ног…
       В огромной луже лежали туши бегемотов, которые грелись на солнце. Кучка людей тащила по земле огромную сеть. Они собирались поймать несколько особей. Опять закричал попугай, и бегемоты понеслись сломя голову прямо на них. Несколько человек упали затоптанными, остальные разбежались, стреляя в животных на бегу…
        По горам скакал баран с закрученными рогами, но меткий выстрел уронил животное на острые пики скал, и видно было, как баран, ударяясь о скалы, полетел вниз.  Его потомство бесстрашно забралось на кручу, спасаясь бегством и несколько молодых баранов сорвалось и упало следом с кручи…
       На ветках сидели попугаи, и галдели на всю округу! Им было некуда спешить, они были дома, они не видели, что и на них приготовлены сети…
       Профессор, со своей странной компанией, как бы видел большие города, дымящие целым лесом труб своих заводов чернотой в голубое небо. Небольшие деревни, со вспаханными вокруг них полями, за территорией которых выросли огромные куча мусора. Это была свалка близлежащего города.
       Утреннюю землю, уходящую в закат, а потом и в ночь.
       Видел, как на планете загораются огни в городах… Взор профессора опускался ниже, и становились видны мосты через реки, корабли, бороздящие моря и океаны, поезда, въезжающие в тоннели, самолеты, пролетающие над ними…
      Затем они как бы въезжали в утро и скользили над океаном. В самом центре океана покачивалось на волнах огромное пятно. Оно состояло из мусора. Это были и пластиковые бутылки, и целлофановые пакеты, и ящики, и лесной топляник, и обрывки тканей, и всякая прочая грязь и мусор. Пятно качалось на волнах, и величина его впечатляла... Оно было огромное…!
       На пятно опустился с неба Люцифер и повис над ним. Сверху на него смотрел Создатель. Он сел в появившиеся на тучке кресло, а профессор тут же оказывается рядом. Люцифер как бы прохаживался по пятну и громко говорил им, задрав голову вверх:
-      Если на это необычайное чудо природы насыпать сверху землю, то получатся плавучий город. А что! Нужно подсказать это людям. Скоро на земле будет мало места для проживания. Нужно собрать весь мусор, особенно способный плавать, типа пластиковых бутылок, придуманных людьми, укрепить его, а потом засыпать сверху слоем земли, посадить деревья и построить города! Отличная мысль! Да!?
-     И дать тебе возможность спровоцировать богатых даже на этом зарабатывать твои грязные деньги? Нет уж! Я подумаю про другое! Как заставить их думать про экологию планеты!? Как ты не можешь понять! Ведь все твои блудни работают только на материальном уровне. Только! Как только количество жизней человека, отпущенных мною, закончится, Душа и Дух начинают жить по другой схеме. Энергетической! И к твоим козням это никакого отношения иметь уже не будет!
-     Вот именно поэтому я и расставляю сети-ловушки для слабых Душ. А для чего? А для того, чтобы задержать здесь созданных тобой людей на как можно большее время! На время, больше, чем 70 жизней! И я в этом ооочень преуспел! Согласись?
-    Посмотрим, что будет дальше. Но на Земле надо бы навести порядок. Помочь ей в этом. -  Создатель горестно покачал головой.
-    Земля и сама неоднократно пугала их, и землетрясениями, и наводнениями, и проветривала их смог цунами и торнадо, но им хоть бы хны! Они как загаживали твою прекрасную планету, так и загаживают ее сегодня! -  Люцифер тоже покачал головой.
       «Вот тебе и раз! Земля у них тоже живой организм! Она им на нас жалуется, оказывается!» – не успел профессор додумать свою мысль, как Создатель захлопал в ладоши, и они все вместе оказались на плато.
       Создатель уселся в кресло, а Люцифер стал смотреть с краю плато вниз, на землю, уже только местами покрытую густыми лесами…
        Потом повернулся к Создателю, прошел мимо профессора, чуть зацепив его тонкой материей туники, отчего профессор попал как бы в ступор, до такой степени ощущения были реальны, вплоть до тонкого аромата, исходящего от Люцифера, и тоже, усевшись в соседнее кресло, на краткий миг задумался, и стал говорить:
-     Да! Я вижу, что твои любимые и наглые люди время зря не теряли, не просто загадили землю от севера до юга, от запада и до востока, но загадили основательно. Всю!
-        Да не загадили, а заселили. Правда, было пару-тройку сбоев, но в основном я ими доволен. А мусор это мелочи! Главное, чтобы они росли духовно, увеличивая энергетически Души свои…
-       А они с тобой согласны? Они-то сами хотят расти?
-       А это никого не касается и не интересует. Они мои создания и я имею полное право экспериментировать над ними. -  Создатель нахмурился. -  Опять же согласно общему направлению по все галактическому и моему плану. Да….
-    Даааа... уж! Один из таких самых последних экспериментов я наблюдал, когда ты одним махом, точнее потопом, уничтожил сразу и всех! А ещё несколько тоже были такими же радикальными?
-      Ну… по разному, но в общем да! Правда, это не совсем я.
-     Ты! Ты! Ты же сам говорил, что все создано тобой и подчинено тебе. Если ты не захочешь, ничего не может произойти. Говорил?
-      Говорил. И это правда. Но ты же сам знаешь, как я переживаю за всех людей, живущих на всех созданных мной и моими Братьями, Создателями, и заселенных планетах, во всех Галактиках! Поэтому здесь я и экспериментирую. Добиваюсь наилучшего результата. Лучшего, чем у них. –   сказал Создатель высокомерно.
-       Поэтому в ходе эксперимента позволяешь себе не сражаться за каждую Душу, как мне говорил при споре, а поступать от обратного - полным уничтожением тебе неугодных!
-       Нууу… Не совсем полным…
-      Сознайся честно, сколько раз ты делал это, пока я был в других Галактиках и не мог за тобою проследить? -  Люцифер прищурил один глаз.
-     Ну, да. Было дело… Самый первый раз я стер их с лица Земли луной Лялей, которая от взрыва разлетелась на куски.
-        И зачем?  - пожал Люцифер плечами.
-     Это было по просьбе Мудрецов Белых Сил. У них тогда была Галактическая война и Черные повылезали в самом начале Ночи Сварога, как саранча, из своих Чертогов и начали пытаться колонизировать Землю. Даже втихую на Ляле разместили полны арсенал своего супер навороченного оружия. Пришлось всё это уничтожать!
-        Ничего себе! А я и не знал? И что?
-      И самый большой кусок ударился о Землю и даже сместил ее чуть в сторону с орбиты, превратившись в комету! Потом он улетел на край Галактики. Иногда, правда,  подлетает поближе и будоражит нервы Высшим Светлым Мудрецам. А что! Пускай держат нос на чеку!
-      Это точно сделал ты? И ты это сделал для них или для себя? -  не понял Люцифер.
-     Дааа! Это я сделал! Но другого выхода не было. Но зато тогда два других спутника остались на своих местах! И Фатта и Месяц.
      «Вот это да! Взять и взорвать целую луну!!! Значит их, и правда, было раньше три?!  -  подумал профессор. – «Удивительно! И как же они вращались, не задевая друг друга? В одну строну или в разные? И для чего они были нужны изначально, не для подсветки же, и не для гермафродитов…? Для чего-то нужны были, сто процентов…»
-      А некоторые из этих Белых Мудрецов из других Галактик их тут же заселили!
-      Ну, да! Столько своих станции построили, я умираю со смеху! Это называется -  все кому ни лень рванули на мои спутники Земли! Так что нужно было обе луны взрывать, или даже все три!
-      Им еще повезло, две луны ты все-таки оставил! Только бедным землянам от этого хуже всех стало. -  засмеялся Люцифер громко.
-    Не переживай ты за них!  Самых «положительных» я всегда сохраняю на «рассаду»! Раз не все погибают, то я им, этим  выжившим,  блага всевозможные подкидываю. Дааа!
-      А где второй спутник земли? Я его что-то не вижу. – удивился Люцифер, показывая на новорожденный серпик Луны в сереющем небе.  -  Ты его тоже , того…
-        Да! Второго спутника тоже уже нет. Фатта давно развалилась на куски от взрыва и тоже упала на Землю. Это была вторая планетарная катастрофа.
 -      А это еще зачем? – опять удивился Люцифер.
-       А затем, что после первой катастрофы я малость просчитался со своими благами и позволил им всем жить в одном энергетическом поле. В результате они стали друг другу видны. Стали жить в одном измерении! И Архангелы, и Ангелы, и всевозможные сущности!
-      Представляю, что тут такое началось!
-    Ну, да! Во-первых началось повальное грехопадение! Особенно низшие Боги сильно возлюбили земных женщин! Во вторых каждый стал отвоевывать себе энергетическое пространство и высасывать энергию друг у друга!
-      Другими словами применять непозволительные действия!
-     Именно! Пользоваться знаниями, которые получили от меня в избытке! И без спроса! Телепатию, Телекинез, Левитацию, Телепортацию, Медитацию! Всё превратили в орудие друг против друга.  -   Создатель был явно возмущен. 
-      Поэтому началась полнейшая чехарда!? Я тебя понимаю!
-      Все стали сживать друг друга со света. Колдовство и ведичество приобрело невиданные размеры. По планете гуляли молнии, которые они посылали друг в друга! Рушились скалы, летали малые летательные аппараты, из них кидались друг в друга атомными зарядами. Жуть кромешная!!! Вот я и не выдержал… -  создатель вздохнул.
-       Создатель! Ты, оказывается, кровожаден! Я только благами их совращаю, а ты прямо под корень и сразу всех! А где Твоя пресловутая борьба за Души? -  хихикнул Люцифер.
-   Борьба продолжается, а Души должны приходить ко мне в Небесное Чистилище на отчет чистыми и качественно подросшими! Качественно! А какое может быть качество, когда они энергией швырялись, как мячиками! Вместо того, чтобы беречь свою энергию и накапливать ее в Душах их, вообще не стали беречь свои Души и тем более выращивать! Душа стала для них разменной монетой!!! Это же полное безобразие!
-      Согласен! Это плохо. И что Месяц? Я вижу он на месте!
-     А Месяц, между прочим, как висел, так и висит себе на небе до сих пор! Сам видишь. -  указал Создатель на небо, где действительно находилась Луна.  -  Я её крепко гвоздями приколотил!
        Создатель и Люцифер дружно засмеялись.
       «Смешно им!» – подумал профессор.  -  «А вот мне вот совсем даже не до смеха! Оказывается, до нас на земле уже жили люди и имели высокоразвитые цивилизации?! И не одну!!! По небу, вон, летали! Умели пользоваться энергиями, левитировали, медитировали, знали телекинез, телепартировались в пространстве и знали колдовство!!! И за это их собственный Создатель всех так телепартировал, что не осталось от них ни слуху, ни духу, одни мифы…»
-      Да! Это все опять по моей воле. -  громко бахвалился Создатель, как бы подтверждая мысль профессора. - Я так решил! Приглядывать за ними кому-то надо? Поэтому Месяц я и оставил около Земли и даже все станции Белых Вселенских Мудрецов не тронул. Находятся на своих местах, как есть.
-   Правильно! Пускай вертится, а ночью посылает свои лучи мудрости, напихивая в их пустые головы знания, и заодно подсвечивает…  -  высказался Люцифер. - Но только людям от этого хуже всех!
-      Ты говоришь, что именно людям от этого стало хуже всего? В чем же именно?
-   А в том. От этих твоих процедур срок их жизней сократился многократно. Во-первых, потому что орбита Земли изменилась, а значит и время жизни тоже. Во вторых, после Потопа воздух на Земле тоже изменил свой состав и в нем стало больше кислорода. А это значит, окисление кислорода в крови происходит очень быстро и забивает их сосуды для тока крови. И теперь они живут вместо 1000 лет всего 100, да и то не все!
-       Ничего себе! То есть я укоротил их путь в Абсолют многократно!?
-      Вот именно! -  Люцифер хихикнул.
-      Я что-то не подумал.
-    Очень даже подумал! Это вот так ты сокращаешь срок всех 70 жизней! Молодец! Это не честно! Когда мы начинали наш спор, люди твои были красивы и долговечны, а теперь ты их утоптал до состояния уровня почвы. Интересная получается история! Хитришь, Создатель!!!
-    Это получилось само собой! Но даже в этих условиях я буду стараться, чтобы даже за своих 100 лет они сами замотали себя грехами, как путами, которые привяжут их к Земле и отдадут Души их в мои цепкие ручки... Ха-ха-ха! Ну, а что дальше?
      «А дальше опять будет какой-то очередной ужас!» -  подумал профессор.  - «Они нами играют, как игрушками, а прикрываются тем, что, якобы, Души выращивают! Если бы Создатель действительно радел за Души, он бы не уничтожал так много раз и, главное, последовательно, почти все население планеты. Под корень! Он бы как-то берег эти его Души энергетические. Или если Душа погибает, то энергия во что-то другое переходит? Может поэтому он их так? Или, может, начинает движение по новому кругу заселения уже в чистом виде?» -  мысли у него были нехорошие.
-   А дальше был третий раз. Потому что замучили мутанты. Я совершил ошибку! Мало того, что создал во второй раз генетические цепочки, которые подходят для размножения всем тварям на Земле и даже человеку, так еще после очередной чистки эти качества не убрал!!!
-     А в довесок дал им всем без исключения ещё и ЛЮБОВЬ!!!
-     Не просто ЛЮБОВЬ! А много ЛЮБВИ! Море ЛЮБВИ!!! Вот они и стали любить друг друга, пока не заполнили всю Землю непонятными тварями. Я даже ужаснулся, когда прибыл с инспекцией!
-    Вот поэтому все и произошло!? И как ты это сделал? – спросил Люцифер.
-      Пришлось привлекать сынов Божьих с других планет, которые на Месяце адаптировались. Именно они по моему желанию очищали Землю от мутантов! Но что самое ужасное выяснилось вдруг, это то, что этих мутантов они сами же и наплодили, вступая в связи с женщинами Земли! Представляешь?
-     И всех этих мутантов ты приказал уничтожать!? Собственных их детей! Создатель! Ну ты и кровожаден!
-       Но не мог же я догадаться, что Низшие Боги, как их стали считать земляне, так зачаруются земными женщинами, что станут брать их себе в жены, а потом рождать от них дебилов-великанов... Они же качественно совершенно друг другу не подходили, вот и рождались дебилы…  -  Создатель даже руками развел.
-      Все это потому, что Ты создал очень красивых женщин, вот сыны Богов и не устояли! Ну, а потом? -  Люцифер даже подался вперед из кресла.
-       А потом ты и сам, по-моему, знаешь, что случилось! Мало того, что они мутантов наплодили, так они еще и переругались между собой до объявления войны! Термоядерной! Земля и взбунтовалась и ко мне с обидами...
-      И? Что дальше?
-     Пришлось взрывать одну из незаселенных планет, пятую - Дею, которая тоже вращалась вокруг Солнца и скидывать на Землю ее остатки - астероиды... Ох! А какой был Потоп! Все помыл! Всю планету! Заодно и атмосферку почистил… -  Создатель опять потер руки и хихикнул.
      «Он еще хихикает!»  -  возмутился про себя профессор Абай. - «Что хочет, то и творит и еще этим бахвалится! Потопом хвалится! Но это уже опять же в Мифах и Древней Греции есть и в Мифах Индии очень много». -  профессор даже почесал в возбуждении затылок.  - «Надо же! Там эти воздушные войны очень подробно описаны. Но я-то думал, что это все сказки, а если принять этот сон за истину, то, получается, что атомные войны имели место быть? И Галактические в том числе! А про Потоп вообще во всех древних Хрониках расписано. Да… Люцифер прав. Создатель не пылает любовью к чадам своим. Дрессирует от всей души…»
-       Жуть-то какая! Ты точно кровожаден! Создатель! И?
-   И опять заселять все по-новому! Только я к этому времени поумнел и изменил все генетические коды, чтобы никаких мутантов больше на Земле не было! Никаких кентавров, русалок или многоруких шив. Чтобы не вступали они друг с другом ни в какие любовные связи и прочие, как говорят современные люди на Земле  -  сексуальные отношения...
-      Но для этого ты опять не отобрал у них Любовь, что надо было бы сотворить непременно. А похвалялся, я помню, что позволишь этому чувству расти ещё сильнее и расширяться по всей Земле и даже Вселенной!
-   Ну, да! Это были мои первые ошибки! Каюсь! Нельзя было рассыпать столько Любви по Планете, раздавая первобытным людям, нужно было дозировать. 
-       Да! Мало того, что они рождали великанов, они еще и с низшими тварями вступали в отношения. Ты не мог себе даже представить, что женщины будут становиться перед скатом для совокупления, а мужчины будут пользовать его прямо на лугах? Да?  -   Люцифер громко захохотал.
-     А ты откуда знаешь? Ты же был на другом краю Вселенной! А!? Так это твои мелкие пакости!? Сознайся!
-    А что? Мы же договаривались, что я буду совращать их всеми благами земными. Я и совращал и в том числе и сексом! -  Люцифер опять довольно рассмеялся.
-      Но не до скотского же состояния их нужно было опускать! Это уже не по спору! Это я тебе ставлю в минус. Из-за этого минуса мне пришлось устраивать катастрофу с Потопом и Землю ещё раз заселять, по-новому. Безобразие!
-        А я сейчас этот минус вычеркну. Показать, как твои вот эти, уже последние люди, которым ты добавил ЛЮБВИ, вместо того, чтобы убавить, продают мне души свои за блага земные!? Как они теряют облик свой, предают друзей, близких, вплоть до жен своих, детей своих и даже матерей и отцов своих! А ты их душем из Любви поливал!
-    Может, и, правда, они не достойны такой моей Любви?  – в задумчивости проговорил Создатель.
-     Я бы на твоем месте совсем стер их с лица земли и даже на «рассаду» не оставил никакого Ноя, вместе с семейством его! – в сердцах возмутился Люцифер.
-       А вот здесь ты не прав. Я знаю, мне сама Земля сообщила, что на день сегодняшний все твари, включая людей на земле, ей необходимы. Вот так то! Они все теперь в одну энергетическую цепочку выстроились вместе с Землей!!! Половина получает энергию из космоса посредством вибраций, а вторая половина вампирит их, и передает эту энергию непосредственно Земле!!!
-    Видал как за многие тысячелетия они приспособились друг к другу. Вот это да! -  Подскочил в кресле Люцифер.
      «Вот это да!!! Вот так вот, оказывается дело обстоит!» -  Профессор даже почти присвистнул.  – «То есть у человечества есть шанс выжить! Если мы поведем себя правильно, и не будем дальше мешать нашей Матушке-Кормилице нормально существовать, то жизнь на Земле может быть долгой…»
-     Второй вопрос, это недра земные. -  Люцифер встал и стал ходить мимо стола.
      «Мне это тоже очень интересно до чрезвычайности!»  -  хотелось выкрикнуть профессору очень громко. Это была тема его научных трудов. «Нефть и нефтепереработка, а также альтернативные топливные носители…»
-   Этот вопрос меня тоже очень волнует!  -  Создатель тоже подскочил с кресла и тоже стал нервно ходить мимо профессора.  -  Тут человек не прав! Зачем ему столько крови земной? Хорошо! Вода есть кровь земная артериальная, если так можно сказать. Она сверху земли и мною учтена в своей расходной части, это понятно! Но кровь венозная, нефть, человеку не должна была быть необходимой. А он ее из недр земных качает в невероятных количествах, загрязняя при этом саму Землю! Этот вопрос нужно пересмотреть! Подсказать им новый вид топлива. Это же ты хвастаешься всем Богам, что даешь людям знания, вот и дай!
       «Значит, сама Земля считает нефть кровью венозной, а воду кровью артериальной?»  -  удивился профессор.  -  «Во, дела…»
-      А я и даю. Вот, пожалуйста!  -  Люцифер сделал пальцами щелчок и на столике появились чашечки с кофе и всевозможный десерт в вазах.  -   Это у них будет называться НАНАТЕХНОЛОГИИ! Я сам придумал название!
        «А некоторые «ученые» считают, что сие открытие принадлежит им…» -  захихикал уже профессор Абай.
-       Это я тоже умею.   
         Создатель захлопал в ладоши и на столе образовалась целая гора всевозможной еды.
-       Но ты же Всемогущий, это понятно, а они-то люди! Но они тоже смогут этому совсем скоро научиться! Научиться создавать прямо из молекул воздуха, все необходимое в материальной жизни!
-      Это уже лишнее. Ты со своим желанием выиграть перегибаешь палку. Теперь готов разбаловать их сверх меры.
-       Хорошо, хорошо. Мы к этому ещё вернемся…
-    А сейчас ты мне лучше все-таки покажи, как выглядят твои соблазны, которыми ты хвастаешься и соблазняешь их вплоть до продажи душ их? И вообще… Как ты это делаешь?
-       А я с ними договоры подписываю. Их кровью! Он такой договор подпишет и пожалуйста! Одна жизнь не в зачет! Мимо проскакала! -   Люцифер громко засмеялся… - Я могу тебе пору-тройку таких вариантов показать. Для наглядности, чтобы ты понял…
-     Да…! Дай тебе волю, ты Душ на Земле будешь все больше и больше оставлять. Давай, показывай! Мне же интересно, что ты там такое придумал для соблазнения людей, что они с тобой договора на свои Души подписывают? КРОВЬЮ!!! Хотя вопрос этот очень…, я бы сказал неправомерный! Но сначала посмотрим…
       Создатель стал со смехом потирать руки. Люцифер тоже засмеялся, но не очень уверенно... Оба как бы предвкушали развлечения, которые их ждут…
        Они вдруг стали растворяться в воздухе, а профессор еще какое-то время молча постоял на уступе скалы и посмотрел вниз, пока тоже не пропал…














                ГЛАВА СЕДЬМАЯ
                ЗАДАНИЕ

      В степи стояла юрта. Около нее находились два внедорожника. Над юртой была закреплена параболическая антенна. В отдалении от юрты, прямо в степи, горел костер. У костра сидели два человека. Один был украшен благородной сединой и в возрасте, второй казался ещё совсем молодым на его фоне. Ему было около пятидесяти. Это наши Профессор Абай и его ученик Александр.      
      Сидели молча, потому что в беседе с таким содержанием иногда нужно делать паузу, для осмысления происходящего.
     Они смотрели на небо, как зажигаются звезды, как далеко в небе пролетает самолет, горя огоньками и посылая на землю отголоски звука своих двигателей. Ещё дальше в Космосе едва заметная точка тоже посылала на землю морзянку огоньков. Это летел спутник. Оба мужчины молча наблюдали за ним. Затем младший из них тихо продолжал беседу, как бы стараясь не спугнуть первозданность этого бытия:
-     Как прекрасен Мир, созданный кем-то, говорят, что Богом, а я теперь знаю, что Мир создан Создателем! Я всегда любуюсь гаснущим небом и зарождающимися на нем звездами. В степи это особенно ярко и ослепительно! Смотреть в это огромное небо и пытаться разгадать все тайны, зашифрованные на нем! А с неба на нас смотрят мудрые звезды, умеющие так светло и прозрачно грустить, что заражают нас томной своей грустью. В своей небесной дали они такие умные и недосягаемые, как будто знают все тайны Вселенной. А если принять не принимаемое, о развитии и росте Душ, то каждая звезда это, возможно, чья-то Душа, достигшая совершенства и получившая право на вот такую, звездную жизнь!
-       Это они посылают привет нашему подсознанию, чтобы заставить нас разгадывать все загадки Мироздания. Чтобы в Душах наших поселилось любопытство и желание получать ответы на самые необычные вопросы. Чтобы заставить и нас дотянуться до Звезд, дорасти до них! -  подхватил его мысль профессор Абай.
-       Даааааа! Сколько их на свете? Триллиарды этих Душ!
-    Может это наши предки не только из нашей, но и из других Галактик действительно посылают нам приветы, искрящиеся на небе? Ведь не просто так все это создано изначально, развивается дальше, будет это делать и развиваться и позже нас. Сегодня мы уже знаем, что Тот, кто это все сотворил изначально, имел Грандиозный Всепланетарный План на создание этого необычайного Мира и всей красоты его?
-    Вот именно поэтому нас и зачаровывают звезды. Мы внутренне понимаем, что в нас вложено чувство роднения с Космосом и Вселенной, но на каком-то первобытном уровне, потому что там, высоко в небе, наши Предки ждут нашего Духовного Роста и болеют за нас и наши Души.
-     А мы ловим эти сигналы на уровне подсознания.
-  Не всем так повезло, получить Знания прямо в сознание! У основной массы населения Земли это чувствуется так, как будто нам что-то положили в наши души, но не расшифровали, зачем и почему, но свербит и томит душу.
-     Многим людям иногда кажется, что в них живет генная память всего человечества и именно она помнит всё и даже Золотой Век человечества с его расцветом и держит это в душе его, как эталон, к которому он должен стремиться.
-   Наверное, чтобы люди были в вечном поиске ответов. Росли пониманием и Душами нашими. - задумчиво проговорил Александр, а потом как бы встрепенулся.  - А Золотой Век человечества, между прочим, приходился от семнадцатого по девятнадцатое тысячелетие до нашей эры. Здорово они там жили, я думаю. Может быть, даже такими вопросами не мучились. Может быть знали. А может и наоборот! Чтобы Душа не спала, а была в извечном поиске, ей дан был опросник без ответов в конце кроссворда. Думай сам, человече!
-    Я и говорю. Если вопросы были уже заложены в нас, значит, поэтому они требуют ответа. А, значит, это чувство уже было нам дано Создателем изначально. Возможно тем, кого человечество, почему-то называет Богом? -  кивнул, соглашаясь, профессор Абай.
-      Такое огромное количества вопросов и ни одной подсказки…   
-   Почему? -  пожал плечами профессор.  -  Иногда из ниоткуда возникают и подсказки. Например, во сне! Как у меня.
-       Сон есть несварение подсознания!
        Оба собеседника рассмеялись.
-       Это-то так, но иногда даже простой сон так растревожит душу и разразится она таким количеством вопросов, что ни есть, ни спать не дает! А иногда прямо во сне посылает тебе такие каверзы и непонятности, что диву даешься! Вот как можно воспринимать мои сны? Это явь или это несварение подсознания? Но какие яркие и четкие! Ты же, как человек посвященный в мои сны, что все-таки, считаешь? Это сон или меня для какой-то цели просвещали и посылали знания?
-     Меня не было у вас почти неделю. Вы получили много новой  информации? -  спросил Саша.
-   За неделю новая информация не приходила, но буквально намедни, перед самым твоим приездом, приснился очередной сон! Почему я тебя и вызвал. Извини, ты человек занятой, но необычность сна заставила. Потому что этот новый сон заставляет меня принимать какое-то решения.
-      Расскажи, учитель! Открой свою душу…  - засмеялся Саша. – А решения мы примем вместе.
-      Тут не до смеха! Три дня думаю и думаю…
-       А вы думайте вслух…
        Ну, слушай мой необычный сон: снится мне тот свет! Как будто я на небе. В смысле на том свете. Красота вокруг неописуемая! Все в цветах огромных и необычайных. Сказочный сад! И ведет меня по этому саду куда-то за руку старец. И я знаю, что это Святой Петр. При этом даже пугаюсь, потому что Святой Петр принимает Души умерших перед чистилищем. У меня появляется догадка про мою смерть, но Старец мило улыбается очень доброй улыбкой и качает головой - нет! Весь он очень благородной наружности и какой-то гордый! И подводит меня к высокому, высокому трону. Свет от него ослепительный, но глаза не режет и на сидящего в нем можно смотреть! И говорит мне огромного роста человек, который сидит на этом троне:
-     Знаешь ли ты, кто я?
-     Я думаю, что Вы Создатель или Бог! – отвечаю я, почему-то очень спокойно и даже как бы узнаю его.
-  В том понимании, в котором ты меня понимаешь, Бога не существует! Это только название. В ваших религиях Мне даны всевозможные имена разными народами, но суть в том, что Я не Бог. Я не есть то название, которое вы, люди, продумали в ваших религиях. Я действительно есть Создатель! Я есть Непостижимое и Изначальное! Я есть Душа, Я есть Дух и Я есть Материя! Я создаю из трех вибраций Космических Начал первичное Начало! Из Чакр Моего солнечного сплетения исходит Чистый Свет. Это Мои электроны. Они содержат Знания от изначальных Истоков. Из этих Истоков появляются все Вещи! Чистый Свет не имеет плотности. Он распространяется во всей Вселенной и когда конденсируется, то становится компактным сгустком материи – Молекулой! Когда Я даю вам частичку своего чистого света – Духа, я помещаю его в Душу, в созданную Мной Молекулу. Душа есть транспортное средство для Духа. Ты это уже знаешь. Затем Материя уплотняется в Космических Стенах, известных как Хаос, и плотно закрепляется через Чакры в материи. Из этого формируется все живое, которое создает и мыслящее существо – человека! Я даю частичку своей Души всему, что есть на этой Планете. Я есть Начало всего, ибо Я Сам создан Всевышним из того же, из чего создано Всё! Я есть Зерно из которого выросла Душа, из которой вырос Ангел, потом Архангел, потом Я поднялся до уровня Первичного Божества, стал частью Абсолюта, затем прожив множество Сущностей Высших Проявлений получил Право стать Создателем и стал им. Это именно Я создал вот этот ваш Мир. Вашу Вселенную. Ваше Солнце. Вашу Землю. Я вдохнул в них часть своей Праны, свой Чистый Свет, свою Живу и дал Им Души! Ведь и Вселенная, и Солнце, и Земля тоже имеют Души, как и человек! Ты понимаешь, о чем я говорю?
-     Я понимаю!  -  ответил я.
-  Думаю, что понимаешь. Ведь Я выбрал тебя из множества человеков, заселяющих Мою Землю, потому что ты достиг в своем развитии высшего душевного накопления. Вероятно ваши ученые поняли, наконец-то, что Души ваши живут в телах ваших с накопительной программой. Родившись из чрева матери вашей вы вступаете в первичный этап жизни -  животного, этот этап тянется до 5-7 лет, затем наступает второй этап  -  разумного животного, этот этап от 7 – 18 лет, затем наступает третий этап - собственно человека. Длится он до 35-50 лет. Затем наступает следующий этап – человека разумного и только потом наступает последний этап в вашей жизни -  высокоразвитого человека. Иногда человек не доходит даже до третьего этапа и застревает там в своем развитии до самой своей смерти, не выполнив программу, данную ему на эту его жизнь. И только немногие люди, наполнив знаниями Души свои, приходят к конечному этапу -  высокоразвитый человек! Это и есть то, что люди называют мудростью. Только небольшой процент живущих на Земле людей могут называть себя Мудрецами. Ты есть Мудрец и именно поэтому я призвал тебя к Себе! Ты знаешь это, потому что я посылал тебе знания, призывая на наш спор с Люцифером. Помнишь ли ты это? Готов ли ты помочь мне, Создателю всего живого и неживого и людям, заселяющим Мою Планету?
-      Создатель! Спасибо большое за те Знания, которые Вы посылали мне! Они были новы и откровенны! Но чем Вам могу быть полезен я, человек на земле живущий? Даже если я достиг этого этапа? Этапа мудрости! – спросил Его я.
-      Я поспорил с Люцифером, что созданный мною человек станет Моим самым лучшим Звездным Творением во Вселенной. Что он перешагнет через соблазны мирские и способен будет принять участие в процессе Творения Будущего. Именно поэтому человеку живущему на этой Планете Я и дал и Любовь, и Разум, и Творчество, и еще много чего, для того, чтобы он развивался не так, как развиваются люди на других Планетах Галактик. Ведь именно вы, человеки, получили от меня право развиваться вашими Душами и выращивать их в процессе ваших жизней на этой красавице планете Земля до получения Права стать Ангелами, затем Архангелами, а затем, пройдя множество Высших Воплощений, стать и Богами, Создателями! Повторить мой путь развития. Именно вы! Я решил выращивать на этой Планете Богов!
-    Создатель! Вы говорите вещи, которые не могут вместиться в моей голове.  Я не могу себе представить СЕБЯ участвующего в процессе Вашего Творения! Да тем более в роли Бога!!! – скромно проговорил я.
-       Ну…, до Бога твоей Душе еще расти и расти… А сейчас для тебя у Меня есть задание… Это не сложно! Я хочу, чтобы ты провел беседы с самыми выдающимися людьми твоей, точнее Моей Планеты, и собрал их мнения по вопросу появления на Земле новой Веры в Единого, Неделимого и Справедливого Творца… В Меня!!! Я понимаю. Для вас, людей, это сложно. Вы находитесь на таком низком уровне развития, что собственную историю заселения планеты и возникновения Жизни на Земле не знаете до конца. Вы только совсем недавно отвергли теорию Дарвина и не до конца понимаете, чем ее заменить, потому что не можете себе представить возможности заселения планеты извне. Ведь создав перво человека, точнее гуманоидные его виды, Я понял, что совершил массу ошибок и призвал Светлых Мудрецов из других Галактик, чтобы грамотно осуществить заселение ее людьми для развитие вашей Планеты и осуществление Моего Гениального Замысла о Богах! Осуществив экспериментальным путем гибридизацию имеющихся гуманоидных видов с генами человека современного, точнее Белой Расы Светлых Сил, Планета и была заселена сразу на основном ее Материке. Тогда он действительно был один. Мудрецы внесли некоторые корректировки и предложили усовершенствовать Землю, поместив внутри ее энергетический мощный генератор, для посылки в ваш молодой, недоразвитый мозг космических вибраций чистого плана, способных настроить вас на прием всевозможных знаний. Вокруг Земли находились три Луны. Они предложили поместить внутри них такие же мощные генераторы и эти луны стали как бы  искусственными спутниками земли. Эти луны назывались Леля, Фатта и Месяц. Вся Вселенная настолько велика, что вашим умом вы не способны понять величину ее. Она движется по спирали и рукава ее свастикообразно раскинуты по всему пространству всех Галактик. Как и всё в Мире, Вселенная состоит из прото материй. Как белых, так и темных. Темные прото материи питаются отрицательной энергетикой, а белые  -  положительной. Созданная Мною Планета и Ваша Галактика относится к светлой части материи. Но темные силы всегда хотели уничтожить светлые Планеты, чтобы подпитаться их энергией, превратив ее из положительной в отрицательную. Именно поэтому они совращали людей на ней живущих благами материальными, натравливая их друг на друга. Именно поэтому между ними и происходят большие галактические войны. Космических воин было несколько. Борьба не закончена и сейчас. В этой борьбе темные уничтожили много планет в разных Галактиках и обе земные Луны. Вначале поместили на Леле свои техногенераторы, чтобы облучать слабые умы людей, а затем и захватить Землю. Но Мудрецы Светлых Сил взорвали Лелю, вместе с ее энергетической начинкой высокоразвитых технологий черных сил. Осколки Лели упали на Землю. После этого на Земле произошли глобальные тектонические катастрофы с разрывом материковой плиты, а затем и смещением ее. Так на Земле появилось множество островов и материков. Затем уже темные силы взорвали Фатту, чтобы уничтожить всю Землю, раз не смогли завоевать ее. Фатта была ближе к Земле и осколки ее тоже упали на планету. Они вызвали на Моей Земле масштабные цунами, а затем и глобальное похолодание. Ледниковый период. Пришлось остаткам человечества выживать в очень сложных климатических условиях, поднимаясь из первобытного состояния в котором оказались. Путь движения вперед был для людей длинным и сложным. Мы опять экспериментальным путем вносили корректировки вместе с Мудрецами Светлых Сил. Улучшали генетику человека, чтобы дать ему возможность, получая Знания из Космоса, пользоваться им. Но темные силы не дремали. Они уничтожили несколько планет, заселенных людьми белой энергии в других Галактиках. Пришлось переселять их остатки на свободные материки Земли и подключить к получению знаний. Это были люди желтой, черной и красной кожи. Но развиваясь, адаптируясь и ассимилируя друг друга, получались гибридные расы. Эти расы находились на более низкой ступени развития и не были готовы принять и понять новые для них знания через вибрации, потому что не достигли уровня способности генерировать вибрации. Поэтому человечество получало знания порционно и по разному, в зависимости от возможности усвоения их вибраций. Поэтому оно разделилось и стало конфликтовать между собой. Часть из людей были обмануты посулами материальных благ и вступило в сделку с темными силами. В результате на Земле опять произошли катастрофические события. Темные силы взорвали пятую планету солнечной системы  -  Дею, которая находилась между Марсом и Юпитером, как вы их называете. В результате образовался астероидный пояс, а часть осколков опять упало на Землю, вызвав Великий Всемирный Потоп. Сейчас время затишья и в Космосе, и на Земле.
-      Создатель! Я готов осуществить любые нужные от меня действия, но вначале я должен усвоить эти знания, которые сейчас получаю от Вас до состояния понимания их.
-   Ты один из самых подготовленных людей на сегодняшний момент, а Знания уложатся в твоей голове сами, не спеши и не переживай! Я буду тебе помогать. А сейчас слушай.
        Темные силы готовятся к новым войнам. Они заключили соглашения с серыми тварями, живущими среди людей. Когда-то давно Я совершил ошибку, сотворив серых из праха земного и вдохнув в них Души. Я даже имена им дал. Адам и Ева. Но я перестраховался и не дал их Душам жизни долгой. Они не имеют права на реинкарнацию. Не выращивают в себе Души. Но я дал им много талантов, а Люцифер вложил в них хитрость и любовь к их божеству, Золотом Тельцу. Они стали хитростями и обманом проникать во все ваши финансовые организации и сегодня держат в своих руках все финансовые рычаги на Моей планете. Они мечтают с помощью темных сил взять власть на всей планете в свои руки, а во главе планеты посадить единого, своего Бога. Поэтому они тоже ратуют за единобожие и вы, люди, не должны спутывать эти два разных понятия.
        Сегодня наступило время, когда человечество само должно подключаться к Единым Всекосмическим Знаниям, как бы проснуться от глубокого сна и вспомнить генетические коды и заповеди своих Предков, Светлых Сил Белой Расы. Потому что сейчас Земля и вся Галактика вышла из Ночи Сварога, в которой находилась многие тысячелетия, где главенствующее начало имели темные силы и вступила в эру Водолея. Начинается День Сварога! Пора и молодому человечеству принимать участие в космической жизни Вселенной. Пора получать Знания из первоисточников.
         Но эти Светлые Знания настолько глубоки и объемны, что могут ошарашить не готового к ним человека. Основная масса населения к этим знаниям ещё и не может быть готова. Это знания перспективные. Но самой передовой части Моих людей настало время подключаться к ним. Сейчас, на этом этапе, необходимо привезти всех людей к общему понятию ЕДИНОЙ ВЕРЫ В ЕДИНОГО СОЗДАТЕЛЯ! Это задание для тебя, Мудрец! Привлекай людей достойных, объясняя суть Единобожия, в правильном смысле этого понятия, и соверши задание Мое для твоей Земли…
         Ты должен понять, что ты хочешь спросить у них и что собираешься услыхать от своих землян-мудрецов, чтобы иметь четкое представления в каком направлении развиваться мой Земле дальше. Мне очень важны ваши мнения, потому что важна ваша помощь! Я хочу услыхать их чтобы принять решение относительно будущего Мидгард-Земли… Вот такая высокая миссия возлагается на тебя….   


















                ГЛАВА ВОСЬМАЯ
                ОПРОСНИК

-       И что было дальше? – ошарашенно спросил возбужденный Саша. -  Вы поняли, что за задание имел в виду этот Создатель. Что он ещё имел ввиду, кроме религиозного вопроса?
-      И я проснулся… Всё! Вот как мне это можно понимать? Это есть действительно какое-то задание, или это все тот же просто сон. То самое несварение объевшегося знаниями подсознания.
-      Интересно! А вот если действительно взять и создать такой типа опросник с самыми животрепещущими для человечества вопросами? Раздать его самым выдающимся людям нашей Планеты, а потом собрать ответы, они будут сильно отличаться друг от друга? Не принимая всерьез ваш последний сон. Просто как опросник…
-    Думаю, что не очень. Мы живем на одной планете и в почти одинаковых условиях. 
-        А я думаю, что очень! Каждый человек есть отдельная Вселенная и заселена она у каждого по-разному. Вот если бы вам действительно была предоставлена возможность самому стать Богом и создать свою Землю, а потом заселить ее живностью и человеками, какой бы Мир и весь остальной антураж вы бы создали? Как и чем заселили Землю?
-     Интересный у тебя начинает создаваться опросник. Может это будет самый первый вопрос в нем?
-     А дальше.  Какие ещё вопросы вы бы захотели задать человеку выдающемуся? – настойчиво спросил  Саша.
-       Ты же знаешь, что быт для меня второстепенен. Меня бы больше волновали вопросы веры и религии, потому что у каждого в голове свой Бог и у каждого народа тоже. Поэтому и ответы могут быть кардинально противоположными. Я так думаю.
-      Я думаю, что для начала нужно разделить на два. Религия сама по себе, а Вера сама по себе. Даже в Библии по этому поводу очень четкое мнение. Во всяком случае, у Иисуса из Назарета мнение сходное с моим. Или мое с его. Могу даже процитировать. «Ты же, когда молишься, войди в комнату свою и, затворив дверь свою, помолись Отцу твоему, Который втайне, и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явное». Это в Евангелии от Матфея. Глава 6.5. Так что для Веры не нужна Церковь. Для Веры нужны Души наши. Роди в Душе твоей Веру твою и она будет греть Душу твою.  Я так думаю. А Религия это совсем другое дело. Хотя Храмы Божьи всегда строились на энергетических столбах и, посещая Храм, ты ходишь в него не просто так, а чистить Божьим Светом свою Душу, Аура, по-современному.
-     Почему же тогда, действительно, так много Религий на свете белом и так много всевозможных концессий?  -  как бы удивился профессор Абай.
-       Я так думаю, что когда Бог создавал человека, он дал ему Веру. Поселил ее в Душе человеческой. Но люди размножались, возможно и подселялись с других Планет, я допускаю такую мысль, потом мигрировали, заселяя Землю. Они разносили вместе с собой свои знания и свою религию. По всем континентам. Вот она и стала называться по-разному и, приспосабливаясь к окружающему миру, видоизменяться. Но, я думаю, что это все едино, так же как и Верховный Создатель! В этом мой сон прав. Ведь не могло на одной Земле быть несколько Создателей, которые по частям создавали Землю и все живое на ней? Урывками и кусками. Наверняка весь этот пирог из одной печки. Лепешка из одного тандыра.
-       А вот тебе и второй вопрос. Как думает человек выдающийся? Если Землю создавал один Создатель, у скандинавов он и есть ОДИН, то и вера изначально должна была быть одна! Может быть действительно необходимо вернуться к первоисточникам и родить на Планете Земля новую Единую Веру и Религию?
-        Я думаю, что ответ будет однозначным. Лично для меня конечно же, ДА!!! ДА!!!  -  возбуждение Александра нарастало.
-     А я вот не уверен. Менталитет в каждом регионе, в каждой Стране, в каждом Государстве, на каждом Континенте свой. Свои уставы, привычки, свой домострой, свои законы. Не все будут готовы менять что-то кардинально.
-       Но мы ведь говорим с вами о передовой части населения всей Планеты. О тех, кто Лидер! Ведущий за собой, а не ведомый. Передовая часть в лице ее меньше чем 1% от всего человечества должна и мыслить, как передовая. Глядя за горизонт, поднявшись над ситуациями и материальным. Должна показывать своим поведением, решением и поступками, куда двигаться всему земному сообществу. Тем более сейчас, когда средства связи объединили всю планету, и мы имеем возможность принести свое слово через СМИ и Интернет каждому человеку непосредственно в его ухо, мозг и дом.
-   Ты думаешь, что все Человечество откликнется на призыв ничтожно малого количества, горстки людей? -  высказал вслух свои сомнения профессор Абай.
-       Но это же не просто люди! Это Главные Люди Планеты! Элита Человечества! При этом я думаю, что привлекать к такому опроснику политиков и людей имущих вообще не стоит. Это как Высокая Мода. Высокая Мода сама по себе и сама для себя, а народ одевается сам по себе элементарно на рынках. Так и политика. Она живет отдельно от людей и сама для себя, не интересуясь нуждами, якобы, своего народа. Я думаю, что это должны быть действительно Мудрецы…
-   И ты думаешь, что эта Элита Всего Человечества, Мудрецы, созрела поднять такой важный всепланетарный вопрос, как Вера и Религия? Она способна объяснить людям необходимость этого? – профессор Абай покачал головой. -  Сомневаюсь!
-    Я думаю, что время настало. Не просто же так все эти сны и задания! Подумайте сами.  Любая сегодняшняя религия закостенела в своем перво бытии. Не развивается, а является тормозом на пути прогресса. Такие два диаметрально противоположных понятия, как прогресс и регресс тянут Планету в разные стороны, отчего она стоит на месте, как Батый в центре двух групп перетягивающих канат. Результат – ноль! А так не должно быть! Мы созданы только для прогресса!!! Это моя точка зрения. Да и сон ваш это подтверждает.
-     Да! Я думаю, что она единственно правильная. Но какие массы народу нужно всколыхнуть, чтобы ее приняло все человечество?
-      Даааа! Это сложная задача, но уже необходимая.
-   Ну, и что у нас дальше? Какой следующий вопрос должен взволновать Человечество и ярких его представителей?
-  Я думаю, что мы должны четко разобраться с таким всеобъемлющим понятием, как Любовь.
-     То есть, выслушать точку зрения на этот вопрос у каждого из опрашиваемых?
-       Именно! -  Александр даже заерзал на коврике.  -  В это слово так много и одновременно так мало заложено, что оно начинает само себе противоречить. Одни видят за ним что-то Возвышенное и Вечное, другие застряли на уровне первобытных людей, где слово обозначало только телесные утехи, при этом обозвав его ругательным словом  -  секс! Можно даже сказать, что само слово исказили, извратили и затоптали…
-      Да! Я с тобой согласен. Как можно заменить Слово С Большой Буквы на низко потребные и похотливые понятия обрубка слова -  секс! При этом извращено целое Искусство древних индусов, и такая прекрасная Наука Любви – Хама сутра! Ее растиражировали в иллюстрированных изданиях и подчинили набору поз и гимнастических упражнений в кровати. Я помню, раньше была такая красивая притча для людей о Любви!
-      Расскажите.
-      Вначале Бог создал на Земле одного человека и размножил его по всей планете, чтобы возделывать поля и ухаживать за животными и растительностью. Тогда другие Боги стали его критиковать за это, говоря, что все Боги имеют жен, а человек от Бога не имеет. Тогда Создатель обиделся на Богов, и разрубил всех созданных им людей пополам, сделав из одних половинок мужчин, а из других женщин. Потом разбросал по Земле и сказал, что теперь люди должны будут искать свои половинки, чтобы соединиться и только тогда их души станут полными и будут полноценно развиваться.
-      Красивая притча. -  улыбнулся Саша.  -  Можно даже сказать - притча о клонах. Именно поэтому мы томимся душой в поисках Любви? Хотим воссоединиться со своей половинкой?
-       Конечно же, да! А современный мир утрачивает в душах своих это великое томление, заменяя его телесными утехами иногда даже групповыми, а еще хуже если однополыми. Задумайтесь сами - как можно только из двух мужчин или двух женщин воздать новое человеческое целое?
-        А что скажет на это новая религия, если она появится?
-      Я думаю, что правы были наши предки, когда выпестовали в душе сладкое и великое чувство Любовь, встречаясь с любимыми до свадьбы год и больше! Именно поэтому девушка должна была родить свое потомство от первого и обязательно любимого человека! Уже сейчас ученые выяснили, что первый мужчина, который появляется у женщины, оставляет в ее генофонде свой след даже если не оставляет потомства! И что интересно, первый ребенок может быть даже похож на него! Поэтому непременно нужно первые отношения между молодыми людьми, если они освящены Любовью, закреплять рождением детей. Вот только тогда родится очень крепкое, красивое и жизнестойкое потомство!
-   А современные девушки имеют хаотичные связи с ранней молодости, а потом даже не могут зачать ребенка. -  Саша даже поднял палец вверх.
-   Конечно, не зря наши бабушки придумали пословицу: на протоптанной тропинке трава не растет. Но жизнь, развиваясь по спирали, возвращает все на места свои и, я думаю, наступит время, когда девственность опять будет в почете и люди начнут относиться к Великому слову ЛЮБОВЬ с достойным уважением. Ну, а люди должны любить друг друга только сестринской или братской любовью, без суррогатной подмены извращенным сине-розовым сексом...
-       А в новой религии вы хотели бы уделить этому аспекту особое и должное место, я надеюсь? -  Саша хитро прищурил глаз.
-       А это покажет наш опросник, если мы на это решимся... Если все великие люди мира будут за то, чтобы великое слово ЛЮБОВЬ вновь восторжествовало над Миром  -  так тому и быть! Сами люди его и возродят.
-     Да! Это тоже крайне необходимо. Столько на планете родов, которые вымирают из-за того, что не готовы к рождению своего потомства. Бог как будто тормозит их в этом. Не желает жить род человеческий, фамилия его в моральной чистоте и уважении, в Любви, и прекращается его движение вперед. Именно поэтому в роду рождаются гомосексуалисты, лесбиянки, пьяницы, наркоманы и целый человеческий род, целая фамилия, за спиной которой стояла длинная генетическая цепочка предков от зарождения жизни на земле до наших дней вдруг стерилизуется! От чего это?
-     Ты сам ответил на свой вопрос. От неправильного поведения современных потомков целого рода, целой фамилии. И ничего с этим уже не поделаешь! Род иссяк и попадает на свалку истории!!!
-          Этот вопрос я бы сформулировал так: -  Что есть ЛЮБОВЬ, нужна ли она вообще людям будущего, а если да, то в каком качестве? Именно за такое качество и должна ратовать новая религия.
-       Хорошо. А вот ещё каверзный вопрос. А какого человека ты бы поселил на своей планете Земля, если бы ты вдруг стал Богом? Какого индивидуума?
-    Даааа! Вопрос, конечно, интереееесный. Если рассуждать с шуткой, то я согласен с Карлсоном, который живет на крыше. Эх, бы человеку бы пару крыльев, пару горбов, как у верблюда вместо холодильника, пропеллер на спине, четыре руки, четыре ноги и чтобы размножался яйцами. Побегали друг за другом по пересеченной местности, отложили яйца в инкубатор и свободны!
-      Веселенькая перспективка! – профессор Абай даже рассмеялся. - Может быть, это и было бы прекрасно, но если рассматривать вопрос серьезно, то…?
-       Если верить ученым, которые уже кое до чего докопались, а так же внимательно читать Библию, то даже у Всевышнего действительно было несколько попыток заселения Земли людьми. И это так перекликается с вашим сном, что хочется повторить, ведь это и моя точка зрения.
-      Ну, ка, рассказывай свою точку зрения.  -  профессор улыбнулся.
-      Самая первая попытка состоялась сразу же по созданию Земли и всего что на ней. «И сказал Бог: сотворим ЧЕЛОВЕКА по образу НАШЕМУ и по подобию НАШЕМУ и владычествуют ОНИ над рыбами морскими, и над птицами небесными… по всей земле» и так далее… Но вдруг это ему почему-то не очень понравилось. Почему? Может быть потому, что сотворил он одного Человека, а разрешил ИМ размножаться? Вот поэтому и Эрнст Мулдашев и Эрих Фон Деникен и многочисленные мифы во всех религиях настаивают, что первоначально первочеловек был так же «безвиден», как и первоземля? То есть являлся энергетической сущностью, способной размножаться делением? И куда, интересно, они все потом подевались? А потом «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». Пошло уже парное сотворение второй серии людей? И эти куда-то тоже исчезли! А уже потом, целиком сотворив всю землю и все что на ней, отдыхая после трудов своих праведных и восторгаясь своими творениями, в третьей серии творений человека, понял Он вдруг что «…и не было человека для возделывания земли.  И создал Господь Бог человека из праха земного, (а не по какому-то там подобию) и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою». Вот вам и пожалуйста! Мулдашев доказывает, что перволюди энергетические были огромного размера и созданы были как первобожества языческие. Может это и есть те самые Архангелы из моего сна? Вторая серия людей парных были созданы для руководящих ролей над всем сущим на земле, чтобы не нарушался Божий порядок. Они наверное и были на самом деле Ангелами, которые следили за человечеством, помогали и подсказывали ему. Я даже думаю, что они действительно могли плодиться и размножаться.
-      Интересно! И где же сейчас находятся все эти перволюди? Эти Архангелы и Ангелы? Как ты думаешь?
-       Я думаю, что они вокруг нас и находятся.
-       Создатель из моего сна рассказывал историю, произошедшую на Земле, когда в какой-то период все всем были видны и ощутимы, и что из этого произошло! А теперь мы все живем каждый в своем измерении и друг другу не мешаем. Просто мы теперь живем в третьем, полуплоскостном измерении и не видим их, тем более, если они «безвидны»! Но они есть! Именно поэтому Бог и есть ТРИЕДИН! Он триедин для всех! Архангелов! Ангелов! И людей! То есть в Духе! В энергии! И в теле! Человек в теле есть видим на земле нам! А они есть видимы сами себе в параллельных с нами мирах. Иногда они пересекают границы нашего Мира, тогда мы видим и снежного человека Ети, и самих Ангелов, и Архангелов,  и домовых, и гномов, и кикимор, и прочих сущностей. Во всяком случае, экстрасенсы их видят и даже общаются. Но я совсем не об этом хочу рассказать вам. Меня занимает вопрос с тем самым Всемирным Потопом.
-       А при чем здесь Потоп? Это уже значительно позже было.
-       А почему было? Может быть, действительно потому, что Бог чего-то неправильно придумал в своих Творениях? Неправильного человека сделал? Одарил Мир Любовью, вот человека древнего и понесло по кочкам и колдобинам! Просто генетически Божий эксперимент был создан не чисто. Генетическая цепочка оказалась одинаковой для всего сущего на земле. Одна. Как он нам и рассказывал в вашем сне. Это позволяло всему живому скрещиваться и на свет белый стали рождаться всевозможные мутанты. И ему самому это не понравилось, судя по сну. Не зря он призвал Высших Мудрецов.
-      То есть, вы хотите сказать, что раздавая всем тварям Любовь направо и налево, нужно было не забывать, что не только люди живут на свете белом
-   Именно! И стали на земле появляться люди-лошади, рыбы-русалки, многорукие существа, которых люди от страха называли Богами, Шивами. Вот тогда-то Бог и понял, что сотворил несуразное. В Библии: «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле… И раскаялся Господь, что создал человека на земле… от человеков до скотов, и гадов и птиц…». Поэтому в ужасе от содеянного, говорит Он «… ибо Я раскаялся, что создал их…». Поэтому «… И воззрел Бог на землю, и вот, она растлена, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле…»! Поэтому и появилось у него решение «… и вот, Я истреблю их с земли…»!!! Вот что такое Потоп. Очистка земли от собственного брака. Я это все к чему? Создавая человека нужно тысячу раз отмерить, а только потом резать…, создавать, то есть. Хотя если верить сну, виноваты во всем темные силы. Может быть…
-   Оставим Создателя в покое. Какого бы человека именно вы создали на земле? По образу и подобию вашему? Или что-то кардинально противоположное? – Саша ждал ответа.
       Профессор Абай задумался. Вопрос был сложный.
-     Ну, во-первых, мы как-то привыкли, что представляем из себя то, что представляем. -  он говорил медленно.  -  О двух руках, о двух ногах, голове, и всему что на ней есть. И, конечно же, на все сто процентов адаптированного к местным условиям.  Физически крепкого, наделенного разумом, интуицией, рассудительностью и умеющего понимать, принимать происходящее адекватно и брать за это на себя ответственность. Это очень сложный вопрос. С ходу на него даже и не ответишь… Тут крепко подумать надо.
-   Хорошо. А вы наделили бы его Творчеством? Способностью творить и создавать что-то новое? Или только как Господь  -  для возделывания земли? Это мой следующий вопрос.
-     Если взять за отсчет дарвиновскую систему жизни, то не труд создал из обезьяны человека, а неуемность и любопытство. Это оно толкнуло обезьяну совать свой нос во все дыры, это оно заставило тюкнуть палкой по камню, чтобы кусок отвалился, а потом привязать его к палке и пугать ею МАМОНТА! Именно это любопытство тащит нас теперь на Луну или Марс с извечным вопросом: есть ли станции инопланетян на Луне, или жизнь на Марсе? И нам нужно не просто получать на все ответы, нужно ещё и обставить их со вкусом. Нам нужно придумать какое-то модное направление феншуй, а не просто прорубить дверь в дом! И так во всем и во все века! Чем славен каждый век человеческой жизни? Тем, что он всегда рождал ГЕНИЕВ! А без творчества Гений не получится! Так что я бы обязательно вложил в нового человека под самую завязку любопытства и жажды к знаниям! То есть этого самого Творчества! И чтобы оно его изнутри щекотало за Душу и требовало ответов на его бесчисленные вопросы…
-    И чтобы вопросов этих было, как можно больше… -  добавил Саша. - Но мне любопытно другое. Насколько я понял из предыдущей вашей нирваны, Люцифер собирался показать Создателю те самые людские соблазны. Во всяком случае, часть из них! Интересно, а вас они пригласят в этот их поход? Было бы любопытно узнать всё про эти самые низменные страсти человеческие…


                ГЛАВА ДЕВЯТАЯ      
                СТРАСТЬ ПЕРВАЯ

      За решеткой было не протолкнуться. Люди стояли плотно прижавшись друг к другу, потому что места для движений не было никакого. Было жарко и душно, отчего лица у всех были хмурые, красные и злые. Основной контингент составляли совсем молодые девушки, от десяти лет и до пятнадцати. Между ними были и мальчики, в основном тоже лет до пятнадцати. Сесть было не на что. В планы задержавших явно не входило предоставление таких услуг, как рассиживаться по скамейкам. Все стоящие очень устали и пытались переминаться с ноги на ногу.  Первый ряд стоящих вис на решетке, зацепившись пальцами, от чего решетка выглядела как отдельное что-то, отделанное пальцами, как кружевами.
      Наконец одна из девушек на выдержала:
-    Сволочи!  -  закричала она громко.  -   Что ж вы к нам, как к скоту относитесь? Затолкали в этот отстойник, не спросив, хотим мы этого или нет! Мы, между прочим, обыкновенные люди, вам мы ничего не должны, и нечего к нам относиться как к проституткам или бандитам. У нас есть папы и мамы. Мы требуем ответа, за что мы здесь!
-   Да! -  Подхватил ее слова паренек слева. -  Мы немедленно требуем объяснений!
      Железная дверь со скрипом открылась и в неё просунулась косматая рожа.
-     Тут кто-то что-то вякал, или мне показалось? -  спросила рожа.
      Решетка загудела вся нестройным, но равномерным гулом. Те, что были подальше, у стенки, стали тоже что-то выкрикивать. 
       В двери показалась квадратная фигура с косматой прической под негра с плантация. Он прошелся вдоль решетки. В руках у него была полицейская полосатая палка. Он ухмылялся гадко и с хитрецой во взгляде. Вдруг размахнувшись изо всех сил он ударил палкой по решетке с пальцами, а потом ещё и ещё…
       Он заревел, как зверь, почуявший кровь и стал бить по пальцам на решетке… За решеткой раздались крики боли. Первые ряды отшатнулись и стали пытаться сдвинуться вглубь, но места не было. А остервеневший охранник стал тыкать палкой в тела стоящих вдоль решетки куда попало. Люди завыли от боли и поднялся неимоверный крик, переходящий в визг. Это еще больше раззадорило охранника и в его глазах загорелся кровавый блеск зверя… Он смотрел на людей за решеткой красными глазами маньяка, полными ненависти, как будто они ему сделали что-то страшное…
       Крик поднялся такой, что в комнату вбежало сразу несколько охранников, которые тоже стали тыкать в тела людей своими дубинкам через ячейки решетки.
       На крик прибежал мужчина с властным и жестким выражением лица Босса. Он покрутил головой, оценивая ситуацию и вдруг выхватил револьвер и выстрелил в воздух. Охранники тут же попадали на пол.
-     Идиоты! -   взревел Босс.  -  Это же бабло! Не сметь портить товар! Убью!
     В комнате наступила гробовая тишина, только тихо всхлипывала девушка, явно от боли…
      Босс стоял с поднятой вверх рукой, в которой был зажат револьвер. Охранники стали молча подниматься с пола. Создавалось такое впечатление, что он собирается стрелять в провинившегося, потому что его глаза прощупывали лица охранников. Вид у него был зверский. Охранники даже втянули головы в шеи и присели с ужасом в глазах. Видно их Босс во гневе был жесток.
      И вдруг он развернулся всем корпусом к двери и стал медленно заваливаться набок с удивленным выражением на лице, а в дверь вломилось не мереное количество вооруженного народа, который бросился на охранников и стал заламывать им руки. В одну минуту охранники были скручены и вытащены из комнаты, а в помещение медленной походкой победителя вошли другие люди. Их было не очень много. Впереди выступал мужчина с седой шевелюрой. Вид он имел представительный, почти как агент ЦРУ. Он подошел к решетке и стал рассматривать людей внутри ее, медленно прохаживаясь вдоль.
-      Смотри-ка ты! А ничего товар они насобирали! Ништяк! Пойдет!
-    Что вы собираетесь с нами делать?  -   подала голос какая-то девушка.  -  Вы пришли нас освободить?
-      Это кто там такой смелый? Освободит вас ваш хозяин, если такой найдется на такой плохой товар и если сочтет нужным! А мы не для этого занимаемся бизнесом, чтобы потом давать волю своим рабам.
-    Так вы захватили нас в рабство? -  ужаснулась девушка возле решетки. -  Я уже говорила! Мы самые обыкновенные люди, живущие в городе. Мы не воры, не проститутки, которых вы можете гнобить, как хотите. У нас есть семьи и родители. Мы требуем свободы!
-    А какое право вообще вы имеете захватывать нас в рабство? Хватать людей прямо на улице, а потом держать их в таких нечеловеческих условиях. Кто вы такие? Боги? - спросил молодой голос мальчика.
-     Я сам себе и Босс и Бог! Что хочу, то и делаю. Эти придурки всю черновую работу для меня сделали, теперь они не нужны. Будем с вами разбираться сами и по одному.
      Как бы в подтверждение его слов на улице раздались выстрелы и вскрики нескольких человек. Было понятно, что это расстреляли охранников. В комнате стало тихо и жутковато.
-   Вызывать всех буду я! Выходить будете по одному. Надо вас рассмотреть поближе и по подробнее! До встречи!
      Мужчина развернулся и вышел, следом вышли остальные, а еще два сопровождающих подхватили за руки безжизненное тело и потащили прямо по полу за дверь. На полу образовалась кровавая полоса. За решеткой наступила гробовая тишина…
       В проходе вдруг опустевшего коридора перед решеткой перемазанной кровью, появились трое. Это были Создатель, Люцифер, и чуть в сторонке  -  профессор.  Они выткались из воздуха и было понятно, что никому не были видны, потому что люди за решеткой стали переговариваться, отходя от потрясения и первого шока. Это были совсем молодые ребята, почти дети и в их коротеньких жизнях ничего подобного никогда не происходило. Смерть еще не заглядывала им в глаза так откровенно и нагло…
-     И что ты мне этим хотел показать? -  спросил Создатель.  -  Для чего эти дети сидят за решеткой, как селедки в бочке? Я что-то не понял, что здесь происходит?
-      А это, мой учитель, невольничий рынок. Здесь бандиты торгуют натуральным товаром из плоти людской. И из твоих Душ, молодых и неопытных. Да!
-     Ты хочешь сказать, что вот эта молодежь продается за деньги? Они сами себя здесь продают или как? Я не совсем понял. -  Создатель внимательно рассматривал людей за решеткой.
-     Да нет! Это их продают. Работорговцы хватают молодежь прямо на улицах или бездомных в подвалах, а потом продают или в сексуальное рабство, или на органы. Вот так!
-     То есть мои чистые Души, которые должны качественно расти в течении своей жизни не имеют такой возможности, потому что их молодость загублена в самом её начале? Потрясающе! Это твоих рук дело? Сознайся…
-   Создатель! Я тут ни при чем! Они сами такое придумали! Придумали таким образом зарабатывать на жизнь! Эта работорговля было на этой земле во все века, не только сейчас! Между прочим! Это и есть тяжкое испытание для твоих Душ, на закалку! Выстоят или не выстоят? Я так думаю…
-      Это если выживут. А если на органы, тогда что?
-      Тогда в следующей жизни ты дашь им другую судьбу. Это же ты выбираешь им их путь испытаний. Это же твои установки на перековку и ремонт Душ слабых в сильные! Или я что-то не так понимаю?
       «Ничего себе!» -  подумал профессор.  -  «Я себе живу на свете белом и даже не знаю, что в мире делается? Сижу в тишине под звездами и мечтаю, а в это время тысячи людей могут элементарно быть разрезаны на органы… Страх-то какой! И что все вот это, просто так и останется как есть? Неужели Создатель посмотрит на такое безобразие и ничего не предпримет?»
-     Слушай сюда. Придумывай что хочешь, но чтобы эта молодежь была отпущена по домом! Я так хочу! Все!!!
       Люцифер в задумчивости почесал макушку и сказал:
-     Хорошо! Я кое что придумал. Убью сразу двух зайцев. Заберу одну душу и дам свободу многим Душам.
       Создатель, Люцифер и профессор вдруг оказались в маленькой камнатенке, слабо освещённой тусклой лампочкой. На полу лежало тело убитого босса охраны. Люцифер наклонился над ним и дунул в ухо. Босс вдруг зашевелился, а потом открыл глаза и застонал.
-     Любезный! -  ласково сказал ему Люцифер, наклоняясь.  -  Вы можете встать. Вы живы. Мало этого, вы совершенно здоровы.
      Он подхватил босса под руки и помог ему встать. Босс пошатываясь встал на ноги, а на пол посыпалось несколько пуль, подпрыгивая и разлетаясь по углам.
       Профессор Абай достаточно насмотрелся, находясь около необыкновенных созданий, посланных ему судьбой, но подобного фокуса даже представить себе не мог, чтобы мертвый человек ронял пули из своего тела и воскресал… Он не просто удивился, а буквально остолбенел…
-     Это сыплется из вас, любезный. Я спас вас от смерти на пять минут. За это время вы должны принять решение. Хотите жить или нет? И если хотите, то как? Если вы знаете точно, чего вы хотите, то я могу исполнить ваши желания. Могу дать вам жизнь, это раз! Могу дать вам денег сколько хотите, это два! Могу дать удачи, это три! Везения и успеха, и вообще, изменить вашу жизнь до ровно наоборот, от того, как вы жили до этого момента! Вы согласны?
-      А вы кто?  -  еле вымолвил босс и стал пристально рассматривать человека, предлагавшего такие неожиданные вещи. Он все еще не до конца пришел в себя от всего происшедшего с ним.
-     А как вы сами думаете?  -  с улыбкой спросил Люцифер. -  Кто бы мог так просто смахнуть с вас ваши смертельные раны в одну секунду и оживить?
-     Вы Сатана? - с уважением и страхом в голосе спросил босс.
-     Нуууу! Не совсем так, но где-то близко! А дальше вы сами знаете. Да? Читали романы классиков? Так это все правда! Да! Есть и Ад и Рай и вы сами должны выбрать, что будет с вами дальше… Куда вы хотите? И если за этих пять минут вы выберите для себя место будущей жизни, я готов предоставить вам все блага земные, а вы вот тут подмахните кровушкой, вот в этом уголочке и тут же все изменится! Я вам гарантирую, что вы не пожалеете…
      Босс уставился на Люцифера и с трудом выдавил из себя фразу:
-     А если я не соглашусь?
      Создатель смотрел на все происходящее с большим любопытством, но молчал.
-  Тогда через три минуты и двенадцать секунд вы умрете от инфаркта. Даааа!
-     Где нужно подписать? -  Босс посмотрел на свою руку, она была в крови. Он окровавленным пальцем поставил закорючку в углу бумаги, тут же появившейся в руках у Люцифера.
      Профессор вытянул шею, чтобы посмотреть на это странное действо, но тут в комнатке стали происходить удивительные вещи.
       В руке босса оказался сотовый телефон и он стал набирать номер, как будто его диктовали на ушко или он знал его наизусть.
-     Але! Полиция? -  спросил он в трубку.  -  Срочно приезжайте по адресу… и стал диктовать адрес.  -  Здесь находятся захваченные в рабство молодые люди! Нужна помощь!
      Буквально через несколько минут раздался вой сирен и к зданию, как по команде свыше и заранее, как будто они стояли за углом и ждали, подъехало сразу несколько машин. Кто-то в мегафон стал громко кричать на всю улицу:
-   Сдавайтесь! Вы окружены! Положить оружие и выходить по одному. Кто сам сдаст оружие и выйдет с поднятыми руками, тому это зачтется при вынесении приговора…
      Профессор вдруг оказался снаружи здания прямо напротив входа. Из него выводили арестованных бандитов. На верхнем этаже началась перестрелка. Видно не все бандиты были согласны сдаваться просто так.
      Когда арестованных вывели всех, распределили по машинам и увезли, из здания стали выводить молодежь. Ребята были сильно напуганы, сбивались в кучки и дрожали от страха. Многие плакали…
     Профессор стоял, как вкопанный. Он даже не мог шевелиться, так потрясло его все происшедшее…, но постепенно внутри все стало успокаиваться, а реальность происходящего тускнела и растворялась прямо на глазах уплывая в непонятную дымку…
… С неба на профессора Абая смотрели его любимые созвездия, видные только с этого места в степи. Он тихо качался в качалке и подумалось ему, что сны бывают разные. Бывают даже вот такие неожиданные и странные…
      «Главное, это не забыть сон и завтра подробнейшим образом его записать. Хотя это и сон, а может и не сон… Сон несон  или  несон сон…  Что это было…» - подумалось совсем вяло. Он мирно задремал, и, как ему показалось, уплыл в продолжение своего сна…





                ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
                СТРАСТЬ ВТОРАЯ         

     Толпа озверело орала изо всех сил, а громче всех старался человек с мегафоном. Это он заводил толпу до состояния потери ориентации и понимания происходящего.
      Над толпой висело табло. И это именно оно приковывало взгляды и реакцию всей орущей толпы. На табло в режиме плывущей строки шли результаты голосования и именно от этих результатов заводилась толпа и приходила в неистовое состояние.
     Шел последний день выборов в Президенты. Точнее, последние часы, и табло показывало число голосов по всей стране на данную минуту времени. Оба претендента нервничали, каждый на своем этаже, в своем кабинете, в своем офисе, в своей фирме, но табло, эта бессловесная тварь, было общее на двоих. Оно показывало только результаты и ему было глубоко наплевать, кто и что чувствовал в эту минуту и на каком этаже, и в каком офисе.
      Претенденты шли, что называется, ноздря в ноздрю. Между ними, с попеременным успехом, метались десятые доли баллов и эти доли менялись каждую минуту. Только что вперед вырвался первый кандидат и его сторонники оглашали площадь перед помещением Центральной Избирательной Комиссии шквалом своих эмоций, но вдруг табло переметнуло свои баллы в пользу второго кандидата и часть толпы взвыла от досады, но вторая ее часть прыгала от радости и обнимаясь в экстазе, кричала широко разинув рты.
       Так было видно через стекло первому кандидату. Он со вздохом отошел от окна и уселся, раздосадованный, в кресло. Если показатели продержатся на таком уровне, дела плохи, потому что сегодня последний день выборов и этот день решал его судьбу! Или он станет Президентом своей Страны или все эти годы труда и невероятных усилий пропадут даром, как прахом пропадет и его жизнь!
       Дверь приоткрылась и в кабинет заглянул незнакомый мужчина. Он покрутил головой туда-сюда, убедился, что в кабинете нет никого, кроме кандидата и вошел. Вид у него был гордый и представительный. Чувствовалось, что цена, которой измерял себя посетитель была очень высока!
        У стены из воздуха тут же выткался Создатель и стал внимательно смотреть на то, что начинало происходить. Недалеко от него проявился и профессор.
-    Вы кто?  Что вам здесь надо? Как вы здесь оказались? -  зло спросил кандидат. -  Вас пропустила охрана? Или как ещё вы проникли сюда?
-       Не беспокойтесь! Я к вам по делу. Я пришел вам помочь. Оказать, так сказать, содействие! -  мужчина улыбался лучезарно и по доброму. Глаза его искрились мягким, непонятным светом, пуская в кандидата искорки, как от бриллиантового колье.
-     Какое еще содействие? Чем вы можете мне помочь? И в чём? -  кандидат начинал злиться. Его оголенные нервы с утра были, как электрические провода, под напряжением, и непонятно как попавший в кабинет посетитель, только добавлял масла в этот горевший ярко костер.
-     Вы хотите стать Президентом? -  спросил вдруг мужчина. Глаза его опять засветились добром и лаской, которая обволакивала и умиротворяла, отчего кандидату вдруг стало совершенно спокойно и тепло… Ему даже показалось, что и эти выборы, и все что с ними связано, в данную минуту времени ему совершенно безразличны…. Он резко расслабился и удивился сам внутри себя на такое странное чувство полного спокойствия и даже апатии...
-     Еще раз спрашиваю. Вы хотите стать Президентом или уже нет? Если вы уже остыли, я пойду к вашему конкуренту. -  мужчина ласково улыбался.
-      Нет! Отчего же! Я хочу…- как-то скромно сказал кандидат. -  Очень даже хочу.
-      Нуууу, тогда я в этом могу вам сильно помочь! Конкретно помочь! Вы мне делаете подарок, а я вам прямо сейчас поднимаю рейтинг до небесных высот! Согласны?
-     А что за подарок я вам должен сделать? -  удивился кандидат. -  Я вас даже не знаю, кто вы? А должен вам что-то сделать, какой-то подарок! Удивительно!
-     Подарок очень простой и конкретный.
-     И что же это?
-   Вы мне дарите вашу Бессмертную Душу, подписывая вашей кровью наш договор об этом, а я вам отдаю голоса ваших избирателей! Помогаю стать президентом! Согласны?
-      Ваша шутка мне понравилась! – сказал кандидат, но как-то вяло.
-     Дорогуша! Это не шутка! Неужели не понятно, кто пожаловал к вам в гости? Непременно нужно расшифровывать? Фокусы показывать! Хорошо! Получите!
        Кандидат вдруг увидел сам себя как бы со стороны. Точнее не сам себя, а свое будущее. Оно было скучное и тоскливое. Он обнаружил себя в кресле перед компьютером в огромном кабинете, битком набитым такими же менеджерами среднего звена. Вид у него был скучный и злой. Что-то явно не ладилось в работе…
-      Нравится? – спросил незнакомец. -  Зато спокойная старость и жизнь в кредит. Правда дети будут презирать и в душе ненавидеть… А вот другой вариант!
        К крыльцу шикарного особняка подъехал длинно играющий лимузин. Из него выскочил водитель-негр и на полусогнутых ногах побежал в последней дверце машины. Распахивая ее в полупоклоне, он услужливо улыбался. Кандидат, в шикарном костюме от немыслимой стоимости частного портного, гордо вышел из лимузина. Следом вышла его жена в головокружительных мехах и бриллиантах, которые переливались и на шее, и на руках, и в ушах… На ступеньках крыльца стояли оба его сына со своими женами и детьми. Вид у них был довольный и сытый…
-    Ну? И что будем выбирать? Я даже не показал вам величину вашего счета, чтобы вам не стало дурно… Я для начала покажу вам бегущую строку на табло. Посмотрите сами…
       Кандидат подошел и выглянул в окно. Вся площадь, заполненная народам молчала. Ждали очередного результата. На табло показались цифры и площадь взвыла в ликовании. Кандидат не стал смотреть на табло. Ему было все понятно, потому что ликовали его сторонники.
-    Иииии… Что будем делать? -  мужчина ласково улыбался, а исходящая от него энергия и дальше обволакивала и гипнотизировала сознание кандидата.
-      Вы кто? Я правильно понял про вас?  -  спросил кандидат. -  Вы Дьявол? Вы пришли обменять мою Душу на соблазны мирских удовольствий?
-      Вы правильно поняли! Я Люцифер! Старший и любимый ученик Создателя. По вашему Бога! А ещё я записываю все ваши грехи и являюсь обвинителем, как бы прокурором. Я на этой планете главный. Бог отдал мне все решения финансовых и бытовых вопросов. Так что выбор за вами…
-      А что вы будете потом делать с моей Бессмертной Душой?
-     А кто вам сказал, что ваша душа бессмертна? Это все выдумки верующих фанатов. А если послушать атеистов, то и Бога нет, и Души у вас нет, и даже меня нет! Я вам приснился! -  мужчина громко рассмеялся.  -  Ну, что решаем?
       Кандидат задумался, подперев рукой голову. Он и хотел сделать, как предлагал ему этот Люцифер и боялся. А вдруг на самом деле Души людские бессмертны? И что тогда? Тогда гореть ему в аду или поджариваться на сковородке! Но он ведь никого не убил, не оболгал, не предал, не унизил и вообще ничего страшного в виде всем известных грехов за собой не наблюдал! Может, действительно, все это выдумки и бабские разговоры на уровне бытового пугания? Зато жизнь станет совсем другая… И своим детям он поможет встать на другую ступеньку социальной лестницы! На самую высшую ступеньку! А как будет гордиться жена! Госпожа Президентша! А он станет Президентом огромной Страны и судьбы людей окажутся в его руках… И политиков…, И деньги…, И власть….
-     Хорошо! Где я должен в вашем договоре расписаться?
      У Люцифера в руках тут же появилась бумага, он тонким ногтем мизинца быстро и неглубоко резанул по руке кандидата и, обмакнув в кровь старинное перо, невесть как попавшее в его руку, протянул ему.
       Кандидат вздохнул и медленно расписался в договоре. Как по команде вся площадь вдруг дружно закричала и в дверь кабинета стали стучать снаружи. Потом дверь распахнулась и в нее тут же забежало много людей.
       Создатель молча стоял в кабинете, в сторонке от этой толпы,  возбужденно жестикулирующих людей. Они кричали на весь кабинет:
-  Господин Президент! Господин президент! Мы победили! Голосование закончилось раньше срока в связи с вашей убедительной победой!
       Все бросались в объятья друг другу и пожимали руку бывшего кандидата.
      Создатель подошел к Люциферу и тоже пожал ему руку:
-     В связи с вашей убедительной победой жму вашу руку! Лихо ты его скрутил! А ты уверен, что такой человек может быть президентом и управлять какой-либо страной вообще? Не знаю, не знаю… Я, лично, не уверен…
      «Даааа! Если на каждых выборах к власти будут прорываться вот такие кандидаты, а потом и управлять странами, что же тогда будет? Мы же все скатимся в полное безобразие!» -  стоял и думал профессор Абай.  -   «Кажется, насмотревшись на все вот такое у меня совершенно отпадет оставшееся желание общаться с людьми. Как хорошо в моей степи…»
      И тут же оказался прямо под своими звездами, у края навеса. Кто-то подошел сзади и положил руку на плечо. Профессор знал, что это его любимый ученик. Только он мог подойти так бесшумно и так ласково полу обнять его за плечи…
      Значит, он уже опять приехал. Профессору Абаю стало так легко, как будто он только что совершил чудовищно тяжелую работу, которая закончилась, и очень устал. Даже плечи у него опустились от этой усталости.
-     Не волнуйтесь! Все будет хорошо! – тихо проговорил ученик и легонько похлопал его по поникшему плечу со спины…






















                ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
                СТРАСТЬ ТРЕТЬЯ               

       Большой зал казино был набит до отказа. Он любил этот зал и этот стиль, который хоть и менялся после трех пожаров, но всегда и неизменно его восстанавливали в настоящем классическом варианте, который основала еще царствующая династия. Эти монументальные 26 колонн из оникса, этот мраморный пол со звездами по центру, этот необыкновенный шик, который так любили в позапрошлом веке и который забыли в современных зданиях, был как бы именно для него! Для общего завершения картины не хватало роскошных, бархатных портьер, но в казино не было окон и портьеры заменяли драпировки из бархата по стенам, украшенным картинами.
      Он прошелся по большому залу, одному из четырех. Он любил именно этот зал, и почти не заходил в другие. Особенно в зал игровых автоматов. Ему казалось, что тупые однорукие бандиты на самом деле живые и хитрые существа из другого мира. Как не понимал их он, точно так же не понимали и они его и старались надуть. Зеленое сукно стола успокаивало и умиротворяло его. Это тоже было что-то живое, но оно жило его жизнью и его помыслами. Они были, как одно целое, и когда шла игра, ему казалось, что этот зеленый стол он за него, он его поддерживает!
      Проходя мимо, он кинул взгляд в этот соседний зал. Перед автоматами сидел развлекающийся народ, который не мог принимать участия в большой игре. Не позволяли финансы или это были люди совершенно не азартные и не понимающие, что так сильно может заставить человека погрузится в азартную игру до потери контроля над собой? А он не понимал их и удивлялся, как можно тупо тыкать пальцами в кнопки и получать от этого удовольствие. Тупая игра и совершенно тупые игроки.
     А в большом зале за столами шла игра! Игра шла по-крупному!
     Он прошел за центральный стол и сел на свободное место. Большая куча фишек, которую он выложил перед собой произвела на участников игры и крупье впечатление. Фишки были в основном голубого и фиолетового цвета, а значит большого номинала.
     Он закурил и приступил к игре… дальше его жизнь можно было разделись на два этапа. До игры и во время игры. Потому что, во время игры он уже ничего не видел и не слышал… Он был в игре…
     Прошло какое-то время. За столом поменялось несколько играющих пар, а седой мужчина все сидел молча и не участвовал в игре. Почти полчаса он курил и сосредоточенно думал, вертя в пальцах голубую фишку номиналом в 1000 франков. Нужно было или вступать в игру, к чему он был сейчас не готов, или вставать из-за стола…
     Он только что проигрался в пух и прах и все, что у него осталось, это вот эта последняя фишка. Он встал из-за стола и пошел к барной стойке, так и не сделав никакой ставки. Девушка крупье проводила его взглядом и промаячила инспектору, который следил за игрой, что клиент не стал играть дальше.
      Мужчина подошел к барной стойке и заказал себе виски со льдом. Вид у него был очень грустный. Он сел на высокий стул, облокотился на барную стойку и задумался.
     Он думал о том, как глупо и бездарно проходит его жизнь! Точнее сказать, она почти прошла. Седина в висках, а жизнь никак не может войти в нормальное русло и все время преподносит нелепые сюрпризы, которые сыплются ему на голову почти ежедневно.
     Отец оставил ему процветающую фирму, а он за всего пять лет практически загубил все дело. Это была его огромная ошибка, потому что именно он настоял поделить фирму с братом в равных долях. Он был младший и глупый. Он думал, что главное, это начинка фабрики, его оборудование, и с удовольствием отдал брату всю техническую документацию новых разработок отца и новую, опытную лабораторию. Отец говорил ему неоднократно, что первое, что надо сделать, это сменить оборудование, а он не послушал. Он решил, что можно будет выжать из оборудования все до самой последней капельки, а потом и на свалку не жалко. А нужно было слушать и отца, и брата. В том виде, в котором все досталось ему, был еще толк. Если бы он вовремя продал старое оборудование и закупил новое, расходная часть была бы в два раза меньше. А теперь весь этот хлам никому был не нужен, а на новое денег уже не оказалось!    
       Все посыпалось сразу и вдруг. Вдруг его родная и любимая жена Рита устроила ему такое, что и сказать трудно даже самому себе!
       Вдруг однажды утром она заявила, что не намерена больше терпеть его пагубную страсть к игре, что их больше ничего не связывает, потому что их единственный сын Эдди и не его вовсе, а его брата!
       А потом вдруг однажды в одну «прекрасную» минуту он не обнаружил дома ни Риты, ни Эдди! Но этим все не закончилось!
       Вдруг выяснилось, что его финансовый директор, чудеснейшая женщина, как ему всегда казалось, работала на конкурентов! Мало этого, она вдруг пропала, а когда он хватился выяснить состояние дел в бухгалтерии, обнаружилась такая брешь в финансах, что он почти полгода разбирался с отчетностью.
      Конечно! Это он подтолкнул чудесного человека в сети обмана. Ему нужны были деньги на игру и он стал заставлять ее подтасовывать документацию, для покрытия ЕГО расходов. А она и воспользовалась…
      А потом эта бесконечная депрессия, которая напала на него после этих вдруг! Тогда он постарался снять ее алкоголем и девочками. Денег это сжирало огромное количество, а на душе становилось все гадостнее и гадостнее…
      И вот сидит он в своем любимом казино, в Монте Карло, рассматривает потолок со старинными люстрами в количестве пять штук и думу думает! А дума эта  -  что делать? Что делать дальше? Только что он проигрался почти до нуля. Остатки средств приготовленные на покупку нового оборудования съела эта противная рулетка, оставив ему последний шанс. Фишку в 1000 фунтов. И все!!! Он не знал, что же делать? Играть сразу «ва банк» на всю сумму или обменять в кассе на деньги? Хотя, с другой стороны, что это за смехотворная сумма? Оборудования на нее не купишь, а подфартить может!
      Пожалуй стоит допить виски и рискнуть последний раз. -  подумал он и принял решение. – Играю! Если проиграю, значит, пора заканчивать эту неудавшуюся жизнь. Пройду в номер и пулю в лоб! А если выиграю, дам себе клятву навсегда покинуть эти стены и забыть дорогу сюда…
      Мужчина вернулся за игровой стол. Он всегда играл за столом, где ставки были очень высокими. В випзоне. Он сел на стул, в котором сидел до бара, как будто стул ждал именно его. Крупье пригласил делать ставки. Мужчина покрутил в руках фишку, прошелся взглядом по цифрам на игровом поле и, закрыв глаза, поставил куда протянулась рука, на удачу и без выбора. Открыв глаза он увидел, что поставил ставку на один номер, на 36 красное, Тиер. Это была ставка на очень большой процент. Банк платил за нее 1:35. Крупье крутанул склин и четким движением профессионала бросил шарик из слоновой кости против часовой стрелки.  Шарик побежал подпрыгивая через препятствия, а мужчина впился глазами в его игривые прыжки. Сейчас вокруг никого не было. Ни публики, ни крупье, ни игрового поля с фишками, ни инспектора напротив. Был только этот прыгающий шутник-шарик. От него сейчас зависела его судьба и жизнь. Он ненавидел крупье, как и все игроки. Он был уверен, что крупье запускает шарик по своему желанию, и не он один. В это верили даже работники казино! Крупье выждал, когда шарик должен был остановиться, и за три последних витка объявил:
-     Ставки сделаны, господа.
      Все это время мужчина, остановив дыхание, ждал, куда упадет шарик, а когда шарик, а потом и круг остановились, он конвульсивно вцепился в зеленое поле сукна вытянулся вперед всем телом и чуть не упал со стула. Шарик остановился на Орлифен 1. Крупье поставил маркет Долли на выигравшую цифру, объявил номер и сдвинул фишки в сторону полной дамы. Мужчина смотрел, как его последняя фишка медленно уезжает по зеленому полю в чью-то сторону. Это была катастрофа. Он опустил руки на колени и сидел за столом еще минут десять, затем встал и медленно побрел на выход…
    Он вышел из здания казино и развернулся, для того, чтобы в последний раз посмотреть на этот теперь уже бывший дом его удовольствия. Голубая подсветка над крыльцом, две башенки, великолепные фонтаны, особенно центральный, голубая сфера перед фасадом, в которой отражалось все здание, со старинной лепкой, навороченными машинами самых брендовых марок, и публикой, сверкающей бриллиантами.
-     Прощай, Монте Карло! Мы видимся с тобой последний раз!
      Замечательные слова: Лазурный берег, Княжество Монако, мечта любого нормального человека, всегда звучали сказочно и загадочно. Счастье для среднестатистического нормального человека, обернулось для него личной трагедией. Трагедией слабого человека и сейчас он это совершенно четко и откровенно осознал. Никогда больше не прозвучат для него эти сладкие слова и никогда больше не увидит он золоченную лепнину над крыльцом в его любимый и для многих недосягаемый мир.
      Он еще раз полюбовался разноцветной подсветкой зданий и отправился в отель. Он всегда останавливался в «Hotel de Paris», в одном и том же номере на последнем этаже с огромным балконом и видом на Ниццу.
      В номере он спокойно снял костюм, белоснежную рубашку, дорогие запонки уложил в коробку для них, на туалетный столик положил дорогие часы, выдвинул верхний ящик туалетного столика, достал оттуда револьвер, проверил наличие патронов, тоже положил его на столик, сел перед зеркалом и стал смотреть на свое отражение.
      Он представил, что бы было, если бы Рита не ушла к его брату, а Эдди был бы его ребенком? Что бы от этого изменилось для него? Получился бы из него человек с большой буквы? Как он хотел быть похожим на своего отца. Отец был из простой рабочей семьи и сам поднялся из низов, сам создал фирму, сам крепко стал на ноги и дал достойное воспитание своим мальчикам, потому что мать они потеряли еще в детстве. Наверное отец больше баловал и все позволял ему, как младшему. Наверное нужно было жестче требовать от него исполнений желаний отца, тогда он не был бы таким не приспособленным и изнеженным.
      Как мы любим себя оправдывать! -  подумал он.  – Всегда находим виновного в своих бедах и несчастьях. Виноват кто-то, а не я… Виноват отец, брат, жена, сын…, даже сын, за то, что он не его! Обида застряла в груди и не позволяла с ним видеться, хотя мальчик и тянулся к нему…
     Вот сейчас он сидел сам перед собой и даже в эту минуту у него не хватает мужества сказать себе, что только он сам виноват во всей его жизни, любви, пороках и слабостях. Не надо было искать оправданий своих поступков, а нужно было сжать зубы и ставить самому себе цели, а потом идти к ним. А он брел бесцельно и спотыкаясь, вот и прибрел в никуда…
      Он взял револьвер и стал примериваться, как лучше себя убить. В душе наступило полнейшее спокойствие. Оно наступило именно в ту минуту, когда крупье стал отодвигать от него его последнюю фишку, к выигравшему, которая поехала по зеленому сукну в куче других фишек и унесла с собой его будущее. Именно тогда будущего и не стало…
      «Дуло вставляем в рот…»  -   думал он.  -  «нажимаем на курок и все…! Нет! Лучше приставить дуло к виску… Приставляем дуло к виску и стреляем под углом, чтобы лицо было не изуродованное…, а кровь улетела в угол за кресло…»
-     Дуло мы никуда не вставляем.  -  сказал кто-то за спиной.  -  Мы его спакойненько кладем на столик.
       Вдруг в зеркале за спиной у мужчины отразилось чье-то лицо. Оно смотрело из-за спины из мрака комнаты и улыбалось.
       Мужчина резко развернулся на стуле и обнаружил, что в номере не один. Этот, появившийся из неоткуда, стоял перед ним и даже не пытался прятаться. Он имел респектабельный вид! Был во фраке, белоснежной рубашке с жабо и в бабочке, отделанной по краю черной, атласной лентой.
       Значит, это не ограбление?  -  подумал игрок.  -  Иначе бы он так откровенно не улыбался и не был так одет.  Но дверь я запер на все замки, чтобы мне не смогли помешать. Тогда как он сюда проник?  -  игрок посмотрел на дверь балкона. Она была заперта.
-      Что вы делаете в моем номере так поздно. Сейчас уже ночь!
-     Мешаю вам убить себя. Я считаю, что это очень глупо! Жизнь такая прекрасная штука, в ней так много удовольствий и соблазнов! Зачем же лишать себя такого счастья? Жить нужно так, чтобы попробовать всё!!! Вы же любите жизнь! Я знаю! Вы, для того, чтобы познать весть кайф от жизни на многое пошли? Ведь так? Вы даже попробовали предательство на вкус и вкус вам понравился! Вы никогда ни в чем себе не отказывали! Ведь так? Любые материальные блага никогда не останавливали вас стоимостью. Вы останавливаетесь в отеле высшего класса в президентском номере, хотя могли бы экономить деньги, которых сейчас катастрофически мало! Но вам это в голову не взбредет! Это правильно! Так и нужно жить, ни в чем себе не отказывая! Молодец! Пусть ваш брат работает, а вам это не пристало!
-     Кто вы? Почему вы говорите о моем брате? Откуда вы все это знаете?
-      А я вообще все обо всех знаю. И про брата, и про жену, и про не вашего сына! Везде вам ваш брат перешел дорогу. Он удачлив и дела у него пойдут в гору! Он весь в вашего отца, а вы слабовольный, как ваша матушка. Она было по жизни никчемным человеком.
-     Какое право вы имеете говорить про мою мать! И вообще! Не ваше дело копаться в моей жизни! Немедленно покиньте мой номер, иначе…
-     Иначе что? Вы меня выбросите насильно или вы меня может застрелите? Как раз в руке пистолет! Но у вас кишка тонка стрелять! Это вам только кажется, что вы способны убить себя! Вы ни на что не способны, только ублажать свои пороки! И всё!
-    Вы хотите посмотреть, как я сейчас убью себя? Хорошо! Но для начала я убью вас!
       И вдруг неожиданно сам для себя выстрелил. И не просто выстрелил, а выпустил в Люцифера целую обойму. Стрелял он практически в упор и в теле жертвы образовалась большая дыра, через которую стало видно сидящего в кресле Создателя в белой рубашке и во фраке с черной бабочкой, и профессора, с онемевшим выражением лица, стоящего около окна с видом на залитую огнями Ниццу. Он был в пижаме зеленого цвета и лицо у него резко позеленело от страха под цвет пижамы…
-     Не! Видали?  -  Люцифер развел руки в стороны! - В меня ещё никогда и никто не стрелял из револьвера! Это даже, где-то любопытно! Ощущения смешные! Щекотно! – Люцифер расхохотался и стал смотреть на свою грудь, где зияла огромная дыра.
        Дыра стала затягиваться прямо на глазах, включая белоснежную манишку в кружевах и черный фрак, как будто это было не человеческое тело, а действительно что-то за гранью понимания. В комнате наступила такая гробовая тишина, что слышно стало, как на ночном столике тикают ручные часы.
       Раздался грохот. Это из рук игрока выпал пистолет и ударился о паркет. Звук был как еще от одного выстрела. Профессор даже чуть присел. Мужчина стоял, как парализованный, и на его лице стали проступать алые пятна. Он был смертельно напуган.
-     Ну? Объяснять про меня ничего не надо? Как я понимаю, всем все понятно! Мне тоже очень приятно познакомиться. А вот стрелять не надо было. Чуть фрак не испортили. Хорошо, что я стою на ковре и на слышно звука падения пуль об пол, а то бы тоже грохот устроили.
        Люцифер ногой сдвинул все лежащие пули в кучку и улыбаясь посмотрел на мужчину.
-      Соберите на память! Клянусь вам, это такой раритете, что нигде в мире такого нет! Пули убившие Сатану!  -  он опять расхохотался.
-     Короче! Понятно зачем я здесь? Понятно! Именно за этим. За вашей душой. Все равно вы только что сами хотели с ней расстаться. А раз вам она не нужна, отдайте ее мне. Если честно, то мне она тоже не нужна, тем более, что если бы вы себя убили, ваша душа все равно попала бы в ад, то есть ко мне! Да, да! Так что я здесь только потому, что поспорил на вашу душу с Создателем. Он радеет, чтобы Души Людские становились все лучше и лучше, а я стараюсь ваши души отправить в ад! Нууу! Готовы договорчик со мной подписать вашей кровушкой? Тогда будете жить и дальше в удовольствии и кайфе, как и жили, ни в чем себе не отказывая! Ну?
        Мужчина повернулся к зеркалу и сел на тот же стул перед ним. Он молча стал смотреть на себя в зеркало, как бы решая в последний раз, что делать? Люцифер подошел сзади, и стал улыбаться мужчине в это же зеркало. Их взгляды встретились.
       У профессора зашевелились волосики на теле от страха, потому что он всегда боялся посмотреть в глаза этой Великой Сущности. И сейчас ему стало жутко от этого взгляда в упор, которого мужчина не побоялся.
      Профессору стало понятно, что внутри у игрока бушуют противоречивые мысли, перемешанные со страхом. Это было видно по глазам, которые он так и не отводил от глаз Люцифера. Но постепенно глаза стали меняться и становиться другого цвета. Они голубели, это было видно даже в плохом освещении.
-     Вот! Молодец!  -  подскочил из кресла Создатель! -   Крепись Душой и ничего тебе не будет страшно, даже такая страшная пугалка, как сам Сатана! Я понимаю, что творится в твоей Душе! Но у тебя она есть, а значит тебе и не должно быть страшно!
      Мужчина как будто услыхал эти слова и встал со стула. Он повернулся лицом к лицу к Люциферу и сказал:
-    Да! Мне страшно в данную минуту времени смотреть на Вас и понимать, и чувствовать Ваше Могущество над нами, смертными людьми. Я понимаю сейчас, что жил неправильно, некрасиво, несуразно и не честно. Но! Я понял только что, каждый человек сам выбирает свой путь! Сам! Какой мир он сам построит, в том мире и будет жить! Я построил не мир, а миф! Настало время построить мой мир! Спасибо вам большое, что остановили меня в страшном порыве уничтожения собственной Души! Я выбираю жизнь, но жизнь без ваших соблазнов! Всегда можно все исправить, если есть на то желание у самого человека! У него самого! Если жизнь загнала тебя в угол, развернись на сто восемьдесят градусов и набравшись мужества, плюнь ей в глаза, а потом дерзай, человече! Дерзай! Дорога открывается идущему. Мой ответ будет НЕТ! НЕТ! Я отказываюсь продавать вам мою Бессмертную Душу за блага земные. Я буду создавать их сам.
-      Дорогуша ты моя! -  вскричал Создатель, направляясь к бывшему игроку.  -  Слава мне! Так бы тебя и расцеловал! Мы победили! А вам господин черт, наше с кисточкой! Пускай вам черти ими в аду помашут!  Ха-ха-ха… -  громко расхохотался Создатель и стал пропадать. 
      Профессор оглянулся, но и Люцифера уже не было. А все вокруг стало зыбким и качаясь, как в тумане, пропадать из глаз…
      За окном, зыбко редеющим светом, закаркала ворона. Откуда она взялась в степи профессор не понял? Захотелось пить и пришлось вставать и идти на кухню прямо в зеленой пижаме. За кухонным столом сидел его ученик и что-то писал. Профессор Абай испил водички, заглянул через плечо, ничего не понял, вдруг вспомнил последний сон, улыбнулся и пошел досыпать…
                ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
                СТРАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ               

        Белый потолок и белые стены нагло выставляли свою стерильность. Он сидел на стуле около кушетки, с которой только что встал в кабинете врача, и ждал своего вердикта. Ждал и пугался его! Годы жизни, потраченные для достижения его заветной цели могли сейчас быть перечеркнуты одним росчерком пера! И ничего с этим сделать было нельзя.
      Он знал все свои болячки, но надеялся, что и на этот раз его пронесет. Ну, давление, ну, аритмия… Ведь сдавал же он анализы регулярно и без страха эти многочисленные разы и годы, а сейчас вдруг испугался, как школьник.
       В этот раз он проходил медкомиссию с дрожащими коленками и мелко вибрирующим внутренним состоянием. Эта дрожь мешала сосредоточиться и взять под контроль собственный организм, как он это делал всегда. Что могло так странно настроить его на такую реакцию, он понимал. Хотя, если честно, он понимал, что и не в этом дело. Дело было в том, что эта медкомиссия кардинально отличалась от всех предыдущих.
      Он был летчик. Пилот. Всю свою жизнь он отдал воздушным просторам. Как настоящий фанатик он любил небо! Он его не просто любил! Ему казалось, что в прошлой жизни он был большой птицей и расправив крылья парил высоко в небе! Он чувствовал напор воздуха, его мощь и был горд и рад, что его отменное здоровье позволяло сегодня ему летать, как птице, высоко в небе!
       Когда он сидел в кабине самолета, то иногда закрывал глаза и представлял, что это не крылья самолета держат эту железную птицу на лету, а его крылья, раскинутые вширь и именно их перебирает поток воздуха, до ощущения от каждого перышка! Он так остро чувствовал этот истом и неограниченную радость восприятия воздушных потоков, что иногда ему казалось, вот сейчас он откроет люк самолета, прыгнет в бездну воздуха, а она подхватит его и полетит он расправив свои крылья, и воздух будет играть его оперением и доставлять ему неописуемый восторг. Такие ощущения не позволяли даже представить его где-то на другой работе или в другом месте, кроме кабины пилота…
     Когда его вызвали к руководству, он подумал, что будут пересаживать на более новую машину, потому что подошло время для этого. И жена и сын очень радовались такой перспективе. Сын, как и он сам, бредил небом и собирался пойти по стопам отца. Именно поэтому вызов в высокие кабинеты воспринялись семьей, как нечто само собой разумеющееся. Но когда он вернулся с собеседования и выдержав солидную паузу, сообщил причину вызова, у жены и сына был шок!
      Когда генерал озвучил ему эту причину, у него тоже был шок! Он тоже не мог ничего выговорить несколько минут. Дело в том, что он был уже не молод и в таком возрасте получить подобное предложение было равносильным грому, раздавшемуся прямо в кабинете генерала!
      Его приглашали В КОСМОНАВТЫ!!! Он не мог поверить своим ушам!
      Его!!! В КОСМОНАВТЫ!!!
      Генерал так и сказал:
-   Вы обладаете огромным опытом пилотирования воздушными судами различных модификаций в течении огромного срока! Вашему опыту могут позавидовать молодые летчики, а не пора ли вам самому принять на себе руководство молодежью и возглавить наш отдел по подготовке космонавтов? Нет! Не пугайтесь! Я не предлагаю вам сидеть в кабинете, я предлагаю вам взлететь за облака! Да, да! Мы приняли решение перевести вас в отряд космонавтов! Вначале сами произведете несколько полетов и если вам это наскучит, по вашей просьбе переведем вас на земную работу, без полетов…
     А потом начались космические будни. Его готовили в космос и нагрузки на тренажерах были запредельные! Они менялись одни на другие, бесконечное количество врачей проверяли физические показатели организма. Без конца брали анализы и проверяли состояние его тела чуть ли не поминутно…
     Так прошел год. В начале этого года ему объявили, что основная подготовка закончена, будет только текущая, для поддержания организма в отличной форме, как у него сейчас, а он начинает жить в режиме ожидания полета…
    Уже почти полгода тянется это ожидание и вот, пять дней тому назад врачи опять взялись за него основательно. Время ожидания закончилось. Наступало время возглавить отряд космонавтов на следующий полет. Он должен стать старшим в команде и тут на него наехала паника! Он не понимал, от чего может быть такое? Врачи дружно похлопывали по плечу и восхищались его богатырским здоровьем, а он не спал ночами, нервничал и дрожал внутренне от какого-то странного предчувствия беды. Что-то происходило внутри его тела, а что, он не знал, но чувствовал…
      Он сидел на стуле и смотрел в стену. На стене появилась чья-то тень. Никто не входил в кабинет, никаких шагов не было слышно, но чувство, что рядом кто-то стоит, было…
      Краем глаза он уловил движение сбоку и резко повернул голову. Рядом с ним стоял представительный мужчина, наклонившись к его уху. И вдруг этот кто-то стал говорить ему прямо в ухо шепотом:
-    Это я точно знаю. У вас рак в начальной стадии. Если вам сейчас предложат операцию и вы согласитесь, то зарежут к чертовой матери! Это же врачи! Я знаю! А если сейчас не заметят, а я могу так сделать, то ваш полет в космос поможет выздороветь. Будет тройная выгода! Облучение в открытом космосе вычеркнет ваш рак из вас навсегда – это раз! Известность на всю страну – это два! И финансы тоже не мимо! Как вам нравится такая перспективка? А? Могу организовать!
-      Вы кто? -  Выдавил из себя будущий космонавт через силу, вдруг осипшим голосом. -  Как вы сюда попали?
       Вид у него молниеносно стал очень испуганным и взъерошенным…
       У окна тут же образовались и Создатель, и профессор. Создатель стал хихикать в кулачек, как школьник, а профессор имел сонный вид и опять был одет в пижаму. Видно, что он попал сюда прямо из кровати.  У профессора так и читалось выражение на лице, что они его все ещё не видят, хотя и пошли на явное сближение, потому что стояли почти рядом друг с другом.
-    Почему вас всех беспокоит, как я куда-то попадаю или вхожу? -  спросил мужчина, как бы даже позерствуя. -  Показываю! Вот так!
      Мужчина выпрямился, шагнул к стене, прошел через нее и пропал…, а потом через несколько секунд вошел из стены снаружи обратно внутрь. Создатель захихикал еще громче, а профессор открыл рот от удивления, да так и остался стоять. Видно он ещё не до конца проснулся и не очень понимал, что здесь происходит и кто этот мужчина на стуле?
-       Вопросы есть?  -   незнакомец улыбался будущему космонавту. -  Всегда проще показать, чем объяснять, что к чему. Теперь вы меня узнали?
       Сидя на стуле, космонавт стал сереть лицом и создалось впечатление, что сейчас он упадет в обморок, так впечатлил его проход неизвестного через стену. Кабинет врача, на минуточку, находился на восьмом этаже, а стена была наружная…
-   Ты аккуратнее! Он у тебя тут еще не дай Господь, то есть я, окочурится! И не полетит в космос! Даааа…
      «Это что,» -   подумал профессор.  -  «мы в кабинете врача, что ли? А это кто? Будущий космонавт? Вот это да…»
-   Вы…вы…, кто…? Вы…вы… как сюда… -  выговорил будущий космонавт, потом вдруг замолчал ошарашенный и стал вытирать немедленно вспотевший лоб…
-      Нууу! Что ж вы так реагируете? Так же можно себя и до инфаркта довести! Родной мой! Вы меня не пугайте! Вам еще в космос лететь! Нуууу, готовы меня слушать?
-      Я… все-таки хочу… знать… кто вы? -  выдавил из себя космонавт.
-    У меня много имен и все разные. Все зависит от направления религии, которая вам более понятна. Вы католик или христианин? А может вы мусульманин?
-   Какое это имеет значение, кто я.  – совсем осипшим голосом проговорил космонавт. -  Кто вы?
-      Вы же вполне грамотный человек. Неужели не поняли? Нуууу! С трех раз! Раз!...Ну!...
-   Что! Вы действительно Дьявол?  - посиневшими губами на  побелевшем лице, выговорил сидящий на стуле.
-   По правильному меня зовут Люцифер! Я самый главный и любимый ученик Создателя. Про Создателя вам не надо расшифровывать? Нет?
-       Я… понял… -  прошептали синюшные губы со стула. -  И… зачем… вы…сюда…да…
-      За вашей Душой! А зачем же ещё? А вообще вы верующий?
-      Нуууу… Как сказать… Не знаю. Но в Храм я хожу. А я что, сейчас умру или я не понял, что со мной будет?
-      Ничего вы не умрете. Очень даже будете здоровы и полетите в свой космос! Вам там будет не страшно! Раз вы слабо верующий человек, значит, ни какая звездная тварь не заглянет снаружи в иллюминатор! -  Люцифер звонко расхохотался. 
-      А если бы я был сильно верующий, то…
-      Каждому дано по вере его! -  сказал ваш Бог. Иисус из Назарета и даже в Библии его ученики это записали. Читали, наверное?
-      Я плохо помню. Еще в школе что-то учили…
-      В школе, значит, учился плохо. Ладно! Что с вашей душой делать будем? Будем менять на светлое будущее или как?
-     То есть это как я вам ее должен отдать. Навсегда?
-  На полчаса поносить! -  Люцифер начинал веселиться от комичности создавшейся ситуации и опять захохотал, но кандидату в космонавты было не до смеха. Не до смеха было и профессору. Он окончательно проснулся и теперь сильно переживал за все происходящее. А Создатель начинал посмеиваться все громче и громче…
-      И что будет? Я умру или нет?
-      Почему вы должны умереть? Я тоже не понял. -  Люцифер пожал плечами.
-     Раз вы за мной пришли…
-     Мало ли куда и зачем я прихожу и что все сразу должны умирать? Я пришел сделать деловое предложение. Вы мне подписываете договор на вашу Бессмертную Душа, якобы она есть, а я вам все блага космические. Ну, то есть те, что дает имя КОСМОНАВТ! То есть вы летите в свой космос, успешно возвращаетесь и еще долго живете и работаете на благо родной страны, престижа вашей жены и вашего сына с дочерью! И все у вас просто замечательно! Вы живы, здоровы, впереди у вас очень долгая жизнь и все блага земные… Ну? Как? Что будем делать? Или сейчас входит врач и сообщает, что у вас начальная стадия рака, но можно еще оперировать! Потом вас оперируют и вы через шесть месяцев, весь в метастазах, тихо умираете в каком-нибудь хосписе, одинокий и заброшенный…
-   Моя семья меня не бросит. Они меня любят! -  возразил космонавт.
-  Ну, да! Любят летчика, кандидата в космонавты, любят перспективу его роста, а раковых больных с метастазами не очень-то…
       Кандидат задумался и загрустил.
       Дверь в кабинет открылась и в нее вошел врач с бумагами в руках. Вид у него был озабоченный.
-     Дааааа!  -  сказал врач.  -  Даже не знаю, как вам сказать эту новость? Вот! Сами посмотрите ваши анализы. Только не надо расстраиваться. Вы человек взрослый, сильный, вы можете все победить и не паниковать! Взять себя в руки…
-      Доктор!  -  упавшим голосом промямлил кандидат. -  Вы точно не ошиблись?
-      Да вот же! Посмотрите сами. -  и протянул пачку бумаг.
-   Да не смотрите вы в эти бумаги!  -  Люцифер ласково пел кандидату прямо в ухо. -  Вот здесь подмахните и ваши анализы тут же изменятся. Ей! Богу!  Давайте, давайте. Мы сейчас пальчик порежем и вы кровушкой вот тут в уголочке царапните.
       Кандидат смотрел на Люцифера и вдруг понял, что доктор того не видит. А на руке уже выступила капелька крови в месте неглубокого пореза. Он тупо смотрел на капельку и на лице его нарисовался ужас. Но рука поднялась и зацепила капельку, а потом и перенесла на бумагу. Роспись получилась размазанной, но Люцифер тут же свернул бумагу в рулончик, галантно поклонился, деланно взмахнул рукой и пропал…
-      Ну, вы видите, что у нас в бумагах проис… -  доктор смотрел на документы вытаращив глаза и вдруг, изменившись в лице, выговорил: -   Как я мог так напутать? Извините меня, я, наверное, взял не ваши анализы… Я сейчас…сейчас… -  и буквально выскочил из кабинета.
-      Ну вот! Опять у меня из под носа увел ценный кадр! -  возмутился Создатель вслух.  А профессор понял, что эта заключительная фраза была произнесена только для него.
      «Значит, все эти спектакли они разыгрывают для меня? А для чего они мне-то нужны?» -  подумал профессор Абай, проваливаясь в сон…
   …  и проснулся. Он лежал в кровати под одеялом и на нем была его любимая, голубая пижама в тонкую и толстую полоски…

 


                ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
                СТРАСТЬ ПЯТАЯ   

     Дверь приоткрылась и в кабинет вошел высокий, лысоватый мужчина с властным выражением лица. Он вошел быстрой, энергичной походкой и вдруг остановился, как вкопанный. За его большим кабинетным столом сидел симпатичный седовласый человек среднего возраста. Он сидел забросив ноги прямо на стол и заложив их одна на другую. В руке у него была пилочка для ногтей, которой он подпиливал ногти, сосредоточенно рассматривая свою работу, для чего подносил руку близко к глазам.
     Вошедший созерцал картину ровно одну секунду и тут же вышел обратно. Он не мог видеть, что на диване в разных его углах под окнами сидят еще два человека. Один был наш Создатель, а второй профессор Абай. Сегодня он был в хорошем, дорогом костюме. У него должна была быть конференция, с которой он и пропал, а оказался здесь. Но профессор не волновался. Он уже знал по опыту, что такая процедура занимает минуты времени. Он переживал только за этих людей, которые были для Создателя и Люцифера подопытными кроликами.
-     Охрана! Что происходит? Почему за моим столом сидит какой-то человек? -  капризным голосом спросил Босс. Вы проверяете мою безопасность или нет? За что я вам деньги плачу! -  мужчина явно злился.
      Охранник с большим и толстым лицом прошмыгнул мимо Босса в кабинет и выскочил обратно.
-     Но у вас в кабинете никого нет! -  охранник даже покраснел от растерянности.
      Босс развернулся на каблуках и опять вошел в кабинет. Человек, сидящий за его столом, сидел ровно в той же позе и подпиливал ногти, как ни в чем не бывало.
     Босс покраснел, как рак от такой наглости, и громко крикнул:
-    Охрана? Сюда?
     В кабинет забежала сразу три охранника и остановились перед столом. Человек, только что сидевший за столом с совершенно наглым выражением на лице, в ту же секунду пропал, как будто его и не было, и Босс только что его не видел собственными глазами.
-    Шеф! Но здесь никого нет! -  осмелился выдавить из себя один из охранников.
-     Я сам вижу! -  зло сказал шеф.  -  Можете идти.
      Охрана удалилась из кабинета, оглядываясь на Босса со странным выражением на лицах, и тут же за столом образовался этот же наглец ровно в той же позе!
-     Любезный! -  подал голос Босс. Ему хотелось рявкнуть изо всей силы, но какой-то писклявый и сморщенный голосок изнутри его тихо пропищал: - «аккуратнее Босс! Лучше не надо злиться и кричать!» - Осмелюсь поинтересоваться, что вы делаете в моем кабинете? -  голос у Босса вдруг оказался вкрадчивый и тихий.
-     И за вашим столом. Вы это хотели только что прокричать мне? -  мужчина поднял на Босса нежно голубые, невинные глаза и лучезарно улыбнулся так, как будто он и Босс были ближайшими закадычными друзьями и не виделись много лет, а теперь с радостью встречаются. -  Я у вас гость и буду рад, если вы окажете мне должное внимание!  -  проворковал он.
      Босс стоял совершенно не понимал, что ему делать. Он привык, что всё по его приказу делается за него и немедленно, а сейчас этот наглец, который сидел за его столом и только что растворялся в воздухе, а потом проявился, и от которого у Босса не загривке встали дыбом все волосики, был существом вне его понимания и явно из другого мира или измерения! Он осознал это мгновенно и от этого Боссу вдруг стало так страшно, что он готов был сесть прямо на пол.
      Он стоял и молчал, не зная, что ему делать дальше. Но рявкнуть и закричать он боялся. Внутри все стало вибрировать от страха, его обдало жаром изнутри собственного тела и по спине вдруг потекли ручейки пота.
-     Дорогуша! Что вы там топчитесь? – спросил этот кто-то и протянул руку в сторону переговорного стола. -  Присаживайтесь! Я к вам надоооолго!
     Босс почему-то выдохнул весь воздух, подтянул мышцами свой живот, и бочком, бочком стал обходить диван, чтобы податься к столу. По дороге он чуть не наступил на ногу профессору. Пришлось поднимать ноги к подбородку…
      Там Босс пристроился на краешек крайнего стула, подальше от незнакомца, и медленно вдохнул. Пот струился по спине, а Босса заколотило от холода и зубы стали отбивать мелкую дробь. В голове не было ни одной мысли от страха, они все пропали, но вдруг почему-то вспомнился пустой костюм из «Мастера и Маргариты» без самого владельца Прохора Петровича. Но тот хоть чертыхался, а он не успел даже слова сказать и вот вам пожалуйста… И что теперь будет? Он тоже пропадет из своего костюма или из кабинета или будет что-то ещё хуже…
-     Что-то вы там так тихо сидите, даже вопросы мне не задаете? Неужели их у вас нет? Неужели вас не интересует, почему я к вам надолго? Да я шучу. Дело у нас с вами пяти минут не займет. Так что я вкратце обрисую, а вы уж сами…
-      Я должен вам в чем-то помочь? -  нежным голосенком спросил Босс и ужал голову в плечи. -   Я завсегда за…, я как скажите…, изволите только распорядиться…, будьте любезны…, и не сочтите за нескромность…, - а сам подумал: - Что это со мной? Я это сейчас на каком языке разговариваю? Это у меня от страха, наверное. Что он собирается со мной сотворить, этот кто-то непонятный…
-      Да нет! Ничего сотворять с вами я не буду! Помогать я вам буду! -  человек оторвался от своих ногтей и очень красноречиво глянул на Босса.
      «В чем это он, вот этот странный может мне помочь? -  подумал Босс.»  -  «Наверно за это ему денег надо? Ой! Что я думаю. Этому деньги вряд ли нужны. Тогда чего ему нужно? Что-то там у Гете по этому поводу была какая-то длинная история с Фаустом. Это что? Он что, за моей Душой пришел, что ли?»
      У Босса внутри все похолодело и напряглось. Но дрожь тут же закончилась, а вспомнился разговор с приятелем именно на эту тему. Речь шла о том, что приятель готов был купить у него жену. Тогда они напились, как свиньи, и долго решали, что это будет, грех или нет, и накажет ли их за это Бог? С пьяных глаз спорили до утра есть Бог или нету? Есть Сатана или тоже нету? И помнится тогда он сказал, что для дела готов продать не только жену этому своему другу, но и Душу любому Дьяволу, лишь бы бизнес его расцветал. Это были лихие девяностые. Все метались в поисках своего места, а он тогда задумал открыть банк! Дело продвигалось с таким скрипом и пугалками в виде всевозможно набегавших «крыш», что тогда он бы точно продал за это свою Бессмертную Душу кому угодно… -  мысли мелькали быстро и были безрадостные…, потому что сейчас все повторялось, только в других масштабах! Сегодня дела у него шли отвратительно. Сбербанк рвался отобрать лицензию, за то, что он мало «подмазывает» кого надо. Он-то подмазывал, только аппетит у этих, кто надо, рос с каждым годом все круче и круче…
-     Вот именно! – подал голос незнакомец.  -  И отберут лицензию. Я знаю! И даже знаю, кто под вас копает! Подмазывай не подмазывай… А про жену зря вспомнили. Она уже давно в Америке и замужем, кстати тоже за банкиром. Но он у нее такой гнилой! Я бы даже сказал мразь! Жидомасон! Не жалейте!
       «Он что, мои мысли читает?» -  с ужасом мелькнула у Босса в голове.  -  «Мне что, теперь и думать нельзя?»
-     Ну почему же! Можно! Думайте себе на здоровье, просто так мы время экономим. Короче! Помощь нужна? И с лицензией, и с очень дешевым зарубежным кредитом на длительный срок, и вообще… Можно даже и без кредита. Просто отсыплю, сколько надо, а про Душу вы правильно подумали… Я именно за ней!
     Босс положил руки на край стола, потому что они затекли, свешенные вдоль тела, и в пальцах закололо иголками. Руки заметно дрожали, точнее сказать тряслись…
-     Да не волнуйтесь вы так! Все будет хорошо! Все равно жена бы вам никого не родила. Она у вас бесплодная. Вы же об этом знали, поэтому и продали приятелю. Так ведь? А эта теперешняя, молодая, она уже беременная. Она еще не знает, а я-то знаю. Будет мальчик. Вот ему ваша помощь и понадобится! Так что цену за вашу душу я вам отвалю немалую! Подписываем или как?
      Профессор зашевелился на диване и посмотрел на Создателя. А тот как будто спал и ничего не видел. Глаза у него были прикрыты и вид от этого получался то ли спящий, то ли сонный.
      «Этот спит и ничего не собирается предпринимать, как всегда, а тот изгаляется над бедным человеком, как хочет. За что мне-то все это? Я им что плохого сделал, что они меня мордой об стол уже который раз таскают. У них спор, а я потом капли сердечные пей. Я же не железный! Я же за этих людей переживаю, как за себя…»-  горестно думал профессор и настроение его падало…
       Банкир сидел свесив голову вниз и думал. Дума была даже не сказать, что не веселая или грустная. Дума была катастрофически паническая. Если бы можно было зарыться головой в песок или сбежать куда-нибудь, куда глаза глядят, он бы подскочил прямо немедленно и умчался за горизонт. Но это был даже не бандит или чиновник, и даже не прокурор или следователь. Это был тот от которого никуда не сбежишь и не скроешься…
      Он вспомнил свою молодость, студенческие годы, когда светлые идеалы наполняли голову, и грудь дышала легко и свободно, не обремененная никакими обязанностями и обязательствами. Он был, как молодой Фауст, о котором говорил Мефистофель: «И рвется в бой, и любит брать преграды, и видит цель, манящую вдали, и требует от неба звезд в награду и лучших наслаждений у земли…» Где это всё? Где идеалы… где мечты… осталась нудная и тоскливая бытовуха, пересыпанная пьянками и молодыми телами, до которых он был, ох, охоч…
       И деньги… деньги… деньги…
       И вот он согласится и что? Добавится денег и девок, и что? Это мне надо? А если отказаться и сохранить свою Душу? Что будет тогда? Будут обещанные неприятности с лицензией и кредитами. Будут выставленные неустойки по некоторым контрактом… и что? И за эти, на самом деле решаемые проблемы, он должен отдать самое главное, что есть у каждого человека! Его действительно Бессмертную Душу? Он не атеист и верит в Бога. Он победит свои рабочие неприятности и сам. Не надо ему этих обещаемых благ! Главное благо это Он Сам! ОН САМ!!!
       Хватит ему позора молодости внутри себя самого! Хватит пьяных ковыряний до утра в душе за ту мерзость с женой, которую он когда-то совершил! Он не позволит себе получить такие же страдания или ещё круче, чтобы тешить себя успехами и деньгами…
       Банкир поднял голову. Его глаза стали теперь совсем другими, чем минуту тому назад. В них появилась жизнь.
       Профессору Абаю захотелось толкнуть Создателя в бок, чтобы он очнулся от своей дремоты и радостно сообщить: -  Вот! Посмотрите!
-    Охрана! -  громко крикнул банкир, поднимаясь из-за стола, и пошел к двери.
        В двери тут же нарисовался охранник с вопросом в глазах.
-      Позови Анечку. Вы что предпочитаете, кофе, чай, спиртное?  - спросил Босс полу поворачиваясь к столу.
        Босс сказал это в пространство, в сторону стола, а охранник заглянул через плечо, никого не увидел и, сделав дикие глаза дебила, задом, задом попятился вон.
-   Я, как рачительный хозяин, готов вам предложить все что пожелаете. -  голос у банкира стал совсем другим, не заискивающим и раболепным, а самым обыкновенным голосом нормального человека.
-     Так что вы решили? -  Люцифер опустил ноги со стола и убрал пилочку для ногтей в карман. -  Я ведь не кофе распивать прибыл к вам, а решить вопрос с помощью лично для вас.
-      И взамен получить мою Душу? Так? Так вот!  Мой ответ будет НЕТ! Моя душа меня как-то так греет изнутри, что отдавать кому бы то ни было я ее не намерен!
-     Умница! -  Создатель так подпрыгнул на диване, как будто бы только что не дремал, и радостно подбежал к банкиру, хотя он его явно не видел!  -  Умница! Что! Получил! -  сделал он выпад в сторону Люцифера.  -   Есть ещё люди, которые берегут свои Души и хотят их развивать и выращивать! Даааа! Наконец-то нашелся ещё один, который не пошел на поводу у тебя!
      Профессор тоже подскочил на диване от неожиданности! Он приготовился к тому, что еще раз будет наблюдать человеческое унижение, и вдруг получилось совсем наоборот! Этот, только что властный человек, сам себя унизив, умудрился поднять высоко голову и сказать НЕТ, такой могущественной Сущности! Уму не постижимо! Профессор тут же его зауважал, а Создатель совсем близко подошел к банкиру и посмотрел ему прямо в глаза, а потом стал ходить мимо, все время оглядываясь Он что-то думал...
      «Жалко, что не видит этот банкир, кто сейчас смотрит ему в лицо!» – подумал профессор.
-     Я тебя запомню! Я буду следить за твоей судьбой! И помогу! -  проговорил Создатель, опять подойдя к банкиру.  -  И ты ему помоги немедленно, о мой дорогой ученик Люцифер, и сделал элегантный поклон в его сторону. -  Ты понял? Дорогой мой ученик? Это мой приказ!
       У Люцифера вытянулось лицо, он сделал глазами вбок и с этим выражением досады истончился в воздухе и медленно пропал. Следом так же медленно исчез и Создатель.
       Профессор стоял один посреди кабинета и рассматривал банкира, а тот в изнеможении рухнул на крайний стул у стола переговоров и уронил голову на руки…
        Профессору показалось, что он даже зарыдал.
      В кабинет вошла девушка с подносом и страшно перепуганным лицом! Оно у нее было почему-то как-то набок, прошла к столу…,
  ….и… стала медленно таять в воздухе на виду у профессора, вместе со столом, банкиром и всем кабинетом, пока не пропала совсем, а он опять обнаружил себя на своей веранде.
     Спать в этот раз ему не хотелось…, тем более, что ему, с его учеником Александром, нужно было ехать на конференцию…
















                ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
                СТРАСТЬ ШЕСТАЯ               

       Охранники стояли молча и с таким выражением на лицах, как будто они были, как минимум, «министры». Их было много. От каждой охранной группировки по несколько человек и каждый думал о себе, что он здесь самый главный, поэтому выражения были чванливые и вызывающие…
       За массивными, дубовыми дверьми с резными барельефами шло совещание. Там находились шефы наших «министров».   
       Троица выткалась из пространства и остановилась прямо у дубовой двери. Их было, как всегда, не видно никому, кроме них самих. Люцифер довольно потирал руки, у Создателя было вопросительная маска на лице, а профессор опять не сразу понял, как он здесь оказался, потому что минуту тому назад он сидел под навесом и качался в качалке. Он уже давно не погружал себя в нирвану, чтобы оказаться рядом с этими Сущностями, потому что все равно каждый раз не по собственной воле оказывался участником этого странного пари, как подопытный кролик.
      Вот и сейчас он просто думал и вдруг оказался прямо здесь, среди непонятных людей с квадратными физиономиями и отсутствующими взглядами в одну точку. Он понял, что эти Двое его опять не замечают.
     «Наверное они решили укоротить процесс моего передвижения в пространстве и времени до минимума? Экономят моё и своё время. Интересно! Раз и я здесь!» -  подумал профессор.  -  «Значит что-то будет дальше…»
-     Ну-с! И что ты хочешь показать мне здесь?  -  улыбаясь спросил Создатель. -  Я надеюсь, что это не такое же низко потребство, как на невольничьим рынке, а что-то достойное моего внимания, как прошлый раз?
-     Сейчас мы с тобой будем присутствовать на совещании Тайного Общества самых важных персон Мира! -  Люцифер поднял палец вверх.  -  Именно эти люди на самом деле правят Государствами, а точнее, всем Миром на твоей красавице Планете!
-       А разве у них на Планете не так называемая демократия? Они же смешное это, которое нагрузили сверху своей демократией, называют Государством? А при ней Государством должен править Президент! Я это уже понял! Мы уже присутствовали на выборах одного из них! Или я что-то не так понял?  -  удивился Создатель.  -  Ты же потихоньку все бразды правления на Земле перетянул на себя и я теперь уже мало понимаю, что за строй на Планете на сегодняшний день!
-     Так! Рассказываю. На сегодня в твоем Прекрасном Мире около 200 Государств. Дааа! -  Люцифер говорил, как учитель истории, со знанием дела и торжественно. - Основные из них Республики, но есть и Монархии, и Метрополии, и Суверенные Государства. Но все они независимые.
-      От кого независимые? -  удивился Создатель.
-      Друг от друга! Не зависят ни от кого, типа! А на самом деле все они зависят от одного Государства, которое громче всех кричит, что у него настоящая Демократия, а у остальных вшивая! Липовая!
-       Это кто это такие? Что за Государство?
-     Это Соединенные Штаты Америки. Такая федерация из многих Штатов. У них даже их денежный знак доллар, S, -  Люцифер начертал знак в воздухе.  -  перечеркнут двумя черточками. Один юморной земной писака придумал такой афоризм «Доллар есть дважды перечеркнутая совесть американского народа!» Ха-ха-ха -  захохотал он громко.
-    А чем еще знамениты эти штаты, кроме доллара? – спросил Создатель. - Умами?
-      Умами дааа! Но они у них все купленные за деньги, потому что сама нация и не нация даже, а так… -  Люцифер покрутил пальцами, как веером.  -  Сам континент современные люди последнего заселения захватили у местных аборигенов совсем недавно, а потом взялись освобождать от лишних ртов. Убивать! Территорию очистили, а потом заселили отбросами собственного общества со всех остальных континентов. Ворами, убийцами, в общем преступниками, плюс тупая армия из ублюдков, и заслали туда женское население для размножения, состоящее в основном из дам очень вольного поведения! Понятно, что из этой смеси получилось?
-      Но за то, я думаю, что через край Лидеров! В такой смеси мог всплыть только Лидер! Интересно? И что у них сейчас?
-    Республика и вот такой избранный Президент, типа, как мы видели. А на самом деле ими управляют совсем другие люди. Потому, что у них в руках финансы! Между прочим, к финансам прорвались мои ставленники! Даааа! Эти самые твои твари из серой подрасы.
-    То есть, Твари из праха земного?
-     Ну, да! Ты, наверное, и забыл, что сотворил их, а они получили от меня своего Савоофа, типа Бога, поклоняются Золотому Тельцу, за что этот Телец стал их Тотемом, ну, типа, Эгрегором! Вот они его своей энергетикой и накачивают, а он за это им помогает окончательно прибрать мировые финансы к рукам! Я за этим всем наблюдаю и получаю настоящий кайф!
-      Это что это такое, этот твой кайф? Это еда? Какой у него вкус?
-      Это такое модное сейчас на твоей планете слово! Кайф! Ну, типа, очень хорошо! Нирвана такая! -  Люцифер засмеялся.  -  Мне нравится! Это у людей есть такие слова-паразиты: типа, кайф, умора, клево, ништяк! Не сразу и поймешь! Прилипалы! Как прилипнут, как твои твари к денежкам, хрен отлипнут!
-      И что? Если все финансы будут в одних руках, наступит перекос! Так не должно быть! Должна быть конкуренция. Двигатель прогресса. А если нет конкуренции, то это уже не демократия, а диктатура! -  Создатель заволновался.  -   Ты со своим спором мне тут бардак не разводи! Пойдем, глянем, чем они там занимаются!
-      Сейчас! Я сначала тоже гляну, что там снаружи делается. Что там за шум?  -  Люцифер подошел к стене и сунул в нее голову.  Голова пропала до плеч, а когда он вытащил ее обратно, она была на месте, на шее.
       «Вот это да!»  -  подумал профессор. - «Опять фокусы! А про Америку он интересно говорит.  Это что, правда, что серые твари у власти? Даааа! Мне мои коллеги говорили неоднократно, что в Америке у власти масоны, точнее жидомасоны, но я думал, что это все выдумки…»
-  Снаружи народу набежало! Жуть! Общественность как-то пронюхала, что у них тут сходка и с плакатами вокруг ходят, бунтуют!
-    Так у тебя о серых тварях и общественность в курсе? Ну ты и даешь! Зачем ей знать лишнее? -   Создатель даже плечами пожал. -  Если так будет дальше, у тебя тут революции начнутся, а ты мимо ушей пропустишь!
-   Революции всегда затевали твои твари! Они хитрые! Сами организуют революцию, сами возглавят, прорвутся к власти, потом к кассам, а потом лидеров всех на эшафоты, а сами карманы набьют и в кусты… -  Люцифер громко захохотал.  -  Молодцы! По моему! Я им в этом помогаю! Зато столько договоров подписаны кровью! Класс!!! Я в восторге!
-     Это ты так с моими идеями про Любовь и всеобщее Братство борешься? - Создатель собрал лоб в стиральную доску. Он возмущался. -   Я тебе много свободы дал из-за этого спора, а теперь чувствую, придется плоды пожинать. Пошли смотреть, что там у тебя. -  фраза прозвучала зло.
        Профессор вдруг оказался внутри огромного стеклянного кабинета. Там в мягких креслах уже сидели Создатель и Люцифер, они как бы перенеслись мгновенно. Люцифер весь светился от удовольствия. Ему явно нравилась и обстановка, и ситуация…
      Профессор стал рассматривать место, куда он попал. Всю стену с поворотом по радиусу занимало огромное окно от пола до потолка. Оно было из целого стекла и как бы выгнутое. За окном простирался огромный город. Профессор понял, что они находятся на каком-то очень высоком этаже, а внизу панорама почти знакомого города, но раньше он в этом городе не был. Глазу были узнаваемы некоторые здания. Он вдруг понял, что это Нью-Йорк. 
       За огромным стеклянным столом, висевшим в воздухе и ни на чем не закрепленном, сидело несколько человек. Вид у них был очень представительный и серьезный. Они о чем-то тихо спорили.
-     Ну и что это за личности?  -  спросил Создатель.  -  Вот эти старые пердуны и правят всей моей Планетой? Какой ужас! Им всем надо по седелке и в памперсах на веранду, на свежий воздух! Пускай кислородом дышат! Ты сам говорил, что кислород вреден! Может быстрей окочурятся?   
       Создателю так понравилась собственная шутка, что он тут же громко захохотал.
       Профессору очень хотелось послушать, о чем спорят «сильные мира сего», но не было слышно почти ничего. Отсмеявшись, Создатель как будто включил звук за столом, и спор стал слышен хорошо.
-       Господа! -  проговорил седовласый господин с очень большим и горбатым носом.  -  Поставки в Палестину я предлагаю прекратить! Объявить им эмбарго! Пускай поголодают, будут сговорчивее!
-      А который из них твой клиент на подписание кровью договора? -  спросил Создатель.  -  Этот носатый?
-     Да они все мои клиенты! -  Люцифер довольно потер руки. -  Я тебе просто показываю эту сходку, как результат моего труда. Я им дал золото и власть, а они с удовольствием подписали со мной договора на отказ от собственных душ! Хотя, если честно, мне их души совсем не интересны и ни к чему! Они же твои твари, все, и не реинкарнируются! Им все равно из праха в прах уходить. Но они так хотели власти и золота, что я, так и быть, удовлетворил их низменные желания. Мне что, презренного металла жалко, что ли? Не жалко, тем более, что оно все твое! -  теперь Люцифер стал громко смяться.
-    Оставьте вы эту Палестину в покое! У нас есть более важный вопрос. Это стерилизация населения многих стран. Мы всё говорим об этом, говорим! Когда начнем наш план приводить в действие? -  маленький худой человечек почти не видный из-за стола подал свой грубый и властный голос. -  Первый этап мы провели ровно по намеченному плану. Пора приступать ко второму!
-    Вы имеете в виду поставки модифицированных продуктов в третьи страны? – спросил самый молодой из всех сидящих за столом. -   Эта программа работает в полную мощь! Мы поставляем так называемую гуманитарную помощь и в некоторые страны Европы, и в главного нашего врага Россию, и в Африку, и в Азиатские страны. Поставки с каждым годом увеличиваются. Есть результаты! За эти десятилетия, когда приступила к работе эта программа, рождаемость во многих странах почти сошла на нет! Мало этого, могу нас поздравить! Наши научные изыскания шли в правильном направлении! Беременность во втором поколении потребителей нашего продукта снизилась вдвое, но что самое отличное, это то, что в третьем поколении рождаемость приблизится к нулю! Стерилизация может быть полной. Поголовной!
-       То есть, вы хотите сказать, что уже через пару тройку десятков лет эти бескрайние территории будут освобождены от населяющих их аборигенов? Наконец-то! Жаль, что нам не придется посмотреть на плоды своих многолетних трудов! -  Еще один седовласый господин высказал свою точку зрения.
-   Не переживайте! Как раз нам может быть и придется! Мы разрабатываем вакцину бессмертия и успеем стать первыми ее потребителями! Она принесет нам баснословную прибыль, особенно в самом начале. -   радостно сообщил всем лысый господин.
        «Какой ужас! Что они здесь говорят?» -  возмущенно подумал профессор.  -  «Они что, на самом деле уничтожают население планеты? Это у них такой план? Я всегда думал, что это чьи-то вымыслы насчет генно модифицированных продуктов! А это план? А сами будут себя омолаживать, а может быть и жить вечно?!»
-    Я что-то не понял? -  Создатель развернулся в кресле всем корпусом.  -  Что они говорят? Они что, вместо меня будут решать, сколько народу должно проживать на моей планете и по сколько лет? Вот эти вот твари за меня решают кто будет жить на земле? Да я их всех сейчас в два хлопка прихлопну! Безобразие! Ты конечно в споре может и прав, но не до такой же степени! Побойся Бога! Меня, то есть! Я же могу и разозлиться! Я же могу и в Тартарары тебя сослать! В Бездну! В Чертоги к Темным! Ты забыл, кто тут главный?
-    О! Создатель! Я тебе показывал, до чего могут твои тварные сущности довести планету, если оставить их бесконтрольно жить самим по себе! Это же твои рабы! Ты их для чего изначально создал? Помнишь? Для раболепства и безоговорочного подчинения! И для того, чтобы возделывать землю… Кстати, на земле их зовут евреями и даже придумали анекдот: «Ты видел когда-нибудь еврея с лопатой?»  -  Люцифер расхохотался.
-     Вот именно! Они совсем обнаглели и давай тут командовать? Чтоб немедленно все поменял и привел в порядок! Чтоб я больше подобного богохульства не слышал! Понял? 
-      Понял.  – скромно сказал Люцифер.  -  Как скажите…
-     Иж! Распоясались! Решили, что им разрешено контролировать и число жизней на планете и долготу лет? Обрадовались, что была Ночь Сварога и решили, что раз они схлестнулись с рептилоидами еще в самом расцвете ночи Сварога, триннадцать тысяч лет назад по земному времени, и даже генно соединились с ними, то им теперь все можно? Вот этой небольшой кучке гибридов решать на Планете вопросы жизни всего вида? – Создатель подскочил и нервно заметался мимо профессора. -  Ты все понял?
-      Понял! Понял! -  Люцифер был сама скромность.
-     Так вот! Наступает День Сварога и я дам полную волю Светлым Мудрецам и Светлым Силам! Если ты их не приструнишь, будет им хана через пару лет окончательная! Я с ними сам разберусь. Я так сказал! Я так хочу! А потом. Ответь мне на вопрос. Это именно эти гибридные сущности и есть правящая верхушка в твоих Штатах Америки?
-      Ну, да! Они финансовую власть почти во всем Мире захватили уже давно. При последней победе Темных Сил, когда была взорвана Фатта и был Великий Потоп. Тогда Ночь Сварога набрала максимальную силу, и произошла встреча главаря тварей и рептилоидов с планеты Нибиру. Тогда они и вывели генным путем новую подрасу Серых Мировых лидеров.
-      И сейчас у власти почти во всех Государствах эти лидеры и стоят?
-       Ну, да! А правит ими всеми вот эта могучая кучка тварных людей-рептилоидов!  Классно у меня все получается? Да?
       «Какой ужас! Что они говорят?» -  профессор стоял ошарашенный услышанным.  -  «Получается, что какие-то рептилоиды имели контакт с земными людьми, которых Люцифер называет тварями, десятки тысяч лет тому назад? И что они создали гибрид тварей и рептилоидов, а потом постепенно захватили власть во всем мире, путем прибирания к рукам финансовых рычагов управления во всех странах? Кошмар! И что теперь будет?» -  он закрыл глаза, погруженный в это потрясающее открытие, а когда открыл их, оказалось, что он все ещё сидит в качалке под навесом…
      «Боже, Боже! -  подумал профессор. -  Если бы люди узнали, что я вижу во снах, меня бы в психушку засунули… Но главное не забыть и все записать в подробностях.  Записать…, записать… - его опять клонило в сон…»





                ГЛАВА ПЯТНАДНАДЦАТАЯ
                «РАЗБОР ПОЛЕТОВ»

      Утро было светлым и радостным. В степи утро совсем другое, нежели в горах или в какой-нибудь деревне около леса. Чтобы кинуть глаз вдаль, нужно залезать на гору или на елку, да и то величина горизонта совсем не до горизонта. А в степи профессору нравилась эта объемность и простор! Он любил просыпаться рано! В шесть утра степь до самого горизонта была потянута как мы дымкой и источала из себя ароматы трав сумасшедших настоев! Днем трава и цветы как бы подгорали, а за ночь они начинали одуревающе излучать в воздух настой из себя, подогретый и одновременно остуженный за ночь.
        Он выходил в степь и не мог надышаться этими ароматами! Ему казалось, что степь его не просто любит, она его лечит и восстанавливает здоровье для какого-то великого дела! Он не знал, какого, но чувствовал сам внутри себя, что это дело будет грандиозное!!!
      Он медленно шел по степи, то тут, то там подбирая травы для своего сбора. Он не знал, как называется половина этих трав, но определял их или по запаху, или интуитивно. Он уже часа два бродил по степи, ждал, когда его ученик проснется и помашет флагом на флагштоке. Так они условились вызывать друг друга из бескрайней степи к завтраку или по необходимости…
   … Стол был уже накрыт. Они не спеша стали завтракать горячим чаем, заваренным на травах этой бескрайней степи и есть поджаренные лепешки с настоящим сыром и брынзой.
-   Вы уже несколько дней не вызываете меня на беседу. Что-то произошло или вы не готовы к разговору? -  тихо спросил Саша.
-   Да! Я не был готов. Но сейчас в моей голове более-менее установился порядок и я могу, во-первых, рассказать, что со мной было, а во вторых спросить твоего совета. -  профессор отставил пустую чашку в сторону и вытер губы. - Теперь можем и начинать. Уберем со стола и пойдем в кабинет. У нас очень много работы.
       Работы действительно было много. Необходимо было в подробностях вспомнить все события последних дней, надиктовать их, систематизировать, обсудить в подробностях и начинать работать по опроснику, на который у профессора Абая, что называется, начинали чесаться руки.

      Они работали целую неделю. Все его сны, или это были не сны, а больше видения, на которые во сне уходило по пять, десять минут, в процессе воспоминания и записывания отнимали массу времени. 
      Саша, который переносил в компьютер его рассказы, диву давался от того, что слышал. Он переспрашивал, уточнял детали, отвлекал своими комментариями, высказывал собственное мнение, а кое где, и возмущался!
      Профессор радовался, что мнения их даже в возмущениях совпадали до ощущения единения в чувствах. Профессор точно так же негодовал на работорговлю, которая для Александра оказалась потрясением. Он и не знал, что такое существует в наш, цивилизованный век.
       Он никогда не играл в рулетку и не представлял, как может человек довести себя до самоубийства из-за азарта!
       Его до глубины души возмутили поступки будущего Президента, который, практически не задумываясь о судьбе целой страны и своей семьи в частности, пошел на сделку с Люцифером.
       А о космонавте он высказал мысль, что было бы прикольно, если бы из глубин космоса на него глянуло лицо Сатаны в иллюминатор и помахало ручкой с той стороны! Или та самая звездная тварь, про которую говорил ему Люцифер. Может быть тогда бы он поверил, что есть и Бог, и Дьявол, и приспешники его, и Ангелы, и Архангелы…
         Но больше всего его возмущало собрание «сильных мира сего», как именно в кавычках и с маленькой буквы выделил его ученик. Для него это тоже было великое открытие.
-      Мой дорогой мальчик. У меня такое чувство, что ты жил, да и живешь на другой планете. Ты что? Совсем не понимаешь, что Мир очень разнопланов и многогранен. И именно в таком Мире мы и живем. А управляют им действительно несколько старых евреев!
-     Не понятно другое. Зачем человеку столько денег? Ведь он их даже истратить не сможет! Тем более старому человеку. -  возмущался Саша.  -  Неужели они действительно надеются, что будут изобретены таблетки бессмертия и будут они жить вечно? Хрень какая-то!
-      Именно поэтому они и хотят очистит планету от лишних людей. С их точки зрения земля перенаселена и нужно снизить ее население ровно до одной трети от сегодняшнего проживающего числа! Особенно возмущает их Россия! – профессор Абай покачал головой.
-       Еще бы! Китайцы сидят друг у друга на шее, в Европе пере аншлаг из азиатов и африканцев, ресурсы планеты уменьшаются, а в России поля чертополохом поросли! Конечно, будут зуб на нас точить!
-     Да! Если бы это понимали наши правители? Давно пора раздать землю в частные руки, чтобы у нее появился хозяин. Нас с этой землей вечно надувают. Спекулируют. Проголосуй за Совдепию и будет тебе, пожалуйста,  -  земля крестьянам. А на самом деле пускай лучше быльем все порастет, а потом нас на этой неухоженной земле всех генно модифицируют и мы вымрем, как мамонты. И никаких проблем… Самое страшное, что это может случиться, а точнее уже случается…! -  грустно сказал профессор.
      Утром следующего дня наступил тот самый день, на который у профессора Абая чесались руки. Они должны были составить приблизительный список, кому можно отправить их опросник.


 













                ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
                ОПРОСНИК.

-   Давай решим вопрос номер один. Мы собираемся посетить личности, которым можем задать наши вопросы или будем общаться с ними на расстоянии? -  спросил учитель. – Как ты думаешь?
-      Я думаю, что мы не достаточно материально обеспечены, чтобы летать на самолетах по всему Миру в поисках наших ответов. Может сделать ИМ… - ученик поднял глаза вверх.  -  заявку на блага материальные, необходимые нам для передвижения?  -  ученик засмеялся.
-     А это значит, поклониться Люциферу? Ведь он отвечает за все материальное. Ни-за-что! Я лучше полезу в долги, если это необходимо, но никогда не позволю себе обратиться к Такой Сущности с просьбой материальной!
-      Я бы тоже не рискнул. Он тут же начнет совать нам на подпись свои кровавые договора! Хотя и знает, что это миссия вам, лично, не очень нужная. Это ведь ИХ… - он опять посмотрел вверх.  -  заказ?
-   Эта миссия, как ты ее назвал, необходима и мне, и всему людскому содружеству, и всему Миру, и человечеству в целом! -  профессор даже нахмурил брови.  -  Как ты можешь такое говорить?
-     Однако средств на это нам не выделит ни мировое сообщество, ни Великие Потусторонние Личности! Поэтому предлагаю вопрос с поездками закрыть, а обдумать вопрос общения через средства массовой информации. Факс, электронная почта и скайп! Вполне современно. Отправляем письмо с предложением вступить в дискуссию по вопросу спасения Всего Мира, а потом, в процессе переписки, поднимаем вопрос об единобожии. Прямо так и нужно начинать писать: спасение всего Мира! Если выбранная нами  Личность вступает с нами в контакт, начинаем аккуратненько задавать вопросы, по мере необходимости. Это моя точка зрения.  -  Саша довольно потянулся в кресле. -  Я даже готов набросать сам опросник в черновую…
-     Самое первое и главное, выбрать личности с большой буквы, которым можно будет задавать вопросы вообще! Потому что, боюсь, нас могут понять превратно. -  тоже потягиваясь в своем кресле, стал рассуждать профессор.
-   Согласен. Если бы мне кто-то, даже сильно уважаемый, стал задавать такие вопросы, которые мы с вами собираемся задать человеку, пускай даже всесторонне подкованному и готовому, в принципе, к разным вопросам, я бы очень сильно задумался… -  согласился Саша.
-      Значит, нужно так аккуратно подойти к кандидатам, чтобы их не могли шокировать наши вопросы.
-      Давайте изначально поймем, кому мы должны их отправлять, а затем кому мы можем это сделать?
-   Так! Я думаю, что политики отпадают вообще! Даже самые честные и порядочные, с общепринятых точек зрения, могут быть совсем не порядочными, а, наоборот, очень корыстными. Даже не в плане материальном, а в плане какой-либо иной выгоды, нам мало понятной. А потом, мы не должны забывать, что политиканы все поголовно состоят во всевозможных тайных клубах и прочих саммитах.
-     Согласен! -  Саша закивал головой.  -  Мы это уже знаем. Если эта пятерка «сильных мира сего» возглавляет разрозненные кланы и клубы, и под каждым ее членом находятся пирамиды в двадцать и более ступеней, то сколько народу ими охвачено и подчинено? Мы себе даже не представляем! Так что, это правильное решение. Политиков вычеркиваем.
-      Следующими предлагаю обсудить людей имущих. Это банкиры и главы самых крупных корпорация и фирм. Что ты думаешь по этому поводу?
-     Дорогой мой учитель профессор Абай. Финансист это политик с изнанки. Они все помазаны одним маслом. Маслом наживы и корысти. Эти люди не могут решать вопросы, к которым не имеют никакого отношения! Это вопросы не материальные, а этические и моральные. Вопросы для Души и должны решаться Душами!
-        Ты прав. Следующие кандидатуры. Кто? Знаменитости?
-       Артист есть человек говорящий чужой текст чужими словами, но, хорошо поставленным голосом. Это моя точка зрения.  -  Саша даже скромно замялся от собственных речей, потому что в его арсенале тоже имелись любимые артисты, а сейчас он высказался против них громко и открыто первый раз, от чего ему самому стало несколько неудобно…
-     Вот именно! Точка зрения артиста нам неизвестна. Публичный человек всегда работает на публику, тем более артист. Конечно, он трибун и способен заразить толпу своими идеями, но идеи-то эти не его! Идеи напеты неизвестно кем! В Голливуде, на Фабрике Звезд, все продюсеры тоже евреи, думаю, что тоже жидомасоны, и именно их идеи несут в массы купленные ими артисты. А если эти идеи есть «генно модифицированные продукты»? И что нам может ответить артист, если за всю жизнь, говоря чужие тексты, он потерял свои собственные мнения и мысли? Его мы тоже вычеркиваем. – профессор горестно покачал головой.
-      Хотя очень обидно! Если бы эта профессия была по настоящему правильно ориентирована на честность и помощь человеку обыкновенному, сколько пользы мог бы принести Артист Миру! Особенно Выдающийся!  -  Саша точно так же горестно покачал головой, подражая профессору.
         Оба они рассмеялись от этой импровизированной шутки.
-       А политики!  -  ученик вопросительно улыбнулся.
-      Любой политик представляет не себя, не своё индивидуальное мнение, а сообщества людей и идей. То есть какую-нибудь партию. А что ему диктует это сообщество или лидер его, стоящий за кулисами, то политик и глаголет с трибуны. Он же трибун чужого мнения! Тот же артист, только в другой сфере! А нам нужно мнение в чистом виде! Так что политики отпадают.
-        А что вы думаете о писателях?
-     Я думаю, что писатель личность никому не подчиненная и не подчиняемая. Он сидит себе где-нибудь в кабинете и неизвестно какая Муза залетит к нему в его пенаты через окно? Сегодня он пишет об одном, а завтра совесть в Душе зашевелилась и он готов вопреки здравому смыслу и материальной выгоде вылить на бумагу откровенную крамолу с точки зрения обывателя.
-         Это точно!
-       Это именно писатели поднимали вопросы отношения Добра и Зла. Вспомни Гете. Вспомни Данте Алигьери. Кто мог себе позволить писать крамолу о Боге и Дьяволе? Когда Святая Церковь метлой гнала народ на костер, именно писатель, закрыв глаза на страх и мнения обывателей, отважно писал запрещенное. И так во все века и у всех народов! Но не будем брать в расчет писак. Писателей однодневок, которые восхваляли исторический строй или властвующие династии, и пропали в пыли истории… - учитель даже вдохновился.
-       Значит писателей в нашем списки должно быть несколько?
-    Да! Потому что каждый писатель выскажет только свою точку зрения. Не мнение соседа или сообщества. Именно свою! А остальные кто? Как ты думаешь?
-     Я предлагаю открыть интернет и тупо получить на руки список персон номер один в количестве двадцать человек. Может из двадцати мы сможем отобрать десять? -  ученик пожал плечами.
-      Давай! Открывай! -  учитель согласно кивнул.  -  Что-то скажет нам всемирная паутина и кто, с ее точки зрения, есть личности выдающиеся? А пока моя пошла вздремнуть. Надеюсь, вещий сон не поднимет меня на какую-нибудь гору или не призовет в чертоги ада? Хотелось бы элементарно вздремнуть… и отдохнуть…

…  К пяти часам вечера на столе лежала куча распечаток со всевозможными фамилиями, которые рассматривал ученик и ставил перед ними галочки…
       Профессор вошел бесшумно и заглянул через плечо.
-     Ничего себе, списочек!  -  удивился он.  -  А мы с тобой думали, что оскудела Земля-Матушка умами! А тут вот тебе! Сколько у тебя в списке фамилий?  Озвучивай!
-    В полном списке будет около ста, а так, выборочно, спокойно набирается нужных нам двадцать. Необходимо теперь их обсудить и получить координаты. Тоже, я вам должен сказать, не совсем открытая информация. Нужно будет массу знакомого народу обзвонить в поисках контактов…
      Профессор уселся в кресло поудобнее и приготовился слушать.
-     Так! – приступил к беседе Саша. – Журнал Форбс опубликовал в этом году 100 выдающихся персон Мира. Здесь указано: 17 политологов; 15 экономистов; 12 философов и прочая... Из них 36 проживают в Америке и Северной Африке; 30 в Европе; 12 в Азии; 11 в Ближнем Востоке; по 4 в Латинской Америке и Южной Африке; 3 в Юго- Восточной Азии и в Австралии.
-      А в России?  -  удивился профессор.  -  Что? Никого?
-     Почему!  Есть. Но, почему-то не совсем те, с моей точки зрения. Например, я не против Гарри Каспарова, но что в списке делает Егор Гайдар, я не понял, и кто такая экономист Лилия Шевцова я даже и не знаю? Так что мои желания могут и не совпадать с их предложениями…
-       Все равно! Зачитывай. Хочется услышать ухом.
-    Как всегда, сначала Штаты Америки. Типа, самые главные. Но дальше смешно. Они такие же американцы, как я папа римский! -  Саша рассмеялся. -  И открывает список философ из Ганы – Кваме Энтони Аллиа. И дальше поехали:  британский историк Тони Джадт; китайский политолог Миксим Пэй; журналисты Фарид Закария и Томас Фридман (опять наши в городе); экономисты Джеффри Сакс и Пол Кругман (что я и говору - комментировал ученик); историк Бернард Льис; политолог Сэмюэль Хонгтнгтон; Френсис Фукуяма (этот совсем американец), лингвист и политолог Ноам Хомски; политолог и общественный деятель Эл Гор; журналист и историк Энн Эпплбаум....
-      Это и есть американцы? Цвет нации? -  профессор расхохотался.
-     А дальше пойдут оставшиеся. Список возглавляет Римский Папа  Бенедикт XXYI, и дальше россыпью:  канадский мыслитель Майкл Игнатьефф…
-      Нууу, этот совсем не русский! Заменить фф на одно в и все…
-      Ну, да! И дальше поехали:  египетский теолог Юсуф Аль-Кардави; британский историк Найал Фергюссон; немецкий философ Юрген Хабермас; датский биолог Ричард Доукинс; датский эколог Бьерн Ломборг; писатель и политик и общественный деятель Айан Хисри Али из Самали; политик Ли Куан Ю из Китая; экономист Амаратья Сен из Индии; философ и социолог Славой Жижек из Словении; писатель Умберто Эко из Италии; Салман Рушди из Пакистана; Амос Оз из Израиля… этот по честному …
-       Смотри-ка ты! – удивился профессор.  -  Возможно, что в Израиле есть и настоящие евреи, а не только жиды…
-  Между прочим евреи не имеют никакого отношения к жидомасонам. Вы же сами мне рассказывали, что жидомасоны, это  смесь рептилоидов и тварной серой подрасы людей. Это именно на спекуляции их кровью, Хала Хостой, масоны и построили себе государство Израиль, для чего и бросили в газовые камеры руками Гитлера одну треть собственной нации! Они для них, точно так же как и мы, есть ГОИ! Ужас! Я, лично, к евреям отношусь нормально, даже уважаю. В их нации много выдающихся людей, особенно музыкантов.
-       Поэтому ты и вспомнил шутку: где вы видели еврея с лопатой. Она же дальше гласит: лучше дайте еврею скрипку… -  профессор улыбнулся.
-    Продолжим. Вацлав Гавел из Чехии, Орхан Памук из Турции, Марио Варгас Льюис из Перу… Есть ещё отдельный список выдающихся писателей. Зачитать?
-      Давай! Интересно!
-   Гарсиа Маркес; Умберто Эко; Отфрит Пройслер; Ион Друце; Ричард Бах; Мишель Уэлбек; Тэрри Пратчетт…
-       А наши? Что, опять нет?
-    Почему! Ееесть! Сугубо наши без подтекста. Даниил Гранин; Фазиль Искандер; Виктор Пелевин…
-      Маловато наших что-то, но я думаю, что список достаточный. Если из этого списка нам откликнется хотя бы десятая часть, мы свою задачу выполним. Я так думаю. Согласен со мной?
-     Я все пооонял. Вы сейчас займетесь своими делами, а меня бросите под танки! Но я ничего… Я согласен… Я знаю, что в компике вы не спец…
-        Если честно, я в нем вообще ничего не понимаю. Чисто на уровне вкл. и выкл. Потребитель! А потом. Мне уже давно пора заняться своей непосредственной работой. Альтернативные топливные носители.  Планета задыхается от наших отбросов…
-     Хорошо! Я не стану вам мешать. Я взял короткий отпуск на две недели. Думаю, что через две недели мы что-то будем иметь на руках…









                ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
                НАДЕЖДА

-      Я же говорил. Надежда умирает последней! -  профессор Абай потер с удовольствием руки. – может быть мы даже начнем спасать мир?
-      Это нас очень РАДАВАИТ! -  Саша выделил слово и улыбнулся. -  А вы боялись. Думали, что вас не поймут! А вас не только поняли, но и такой резонанс в мире пошел! Прямо волна цунами! Меня завалили факсами, электронная почта не успевает принимать сообщения! В средствах массовой информации к теме подключились журналисты! Тема стала самой обсуждаемой в интернете. Его просто взорвало! Я такого не ожидал!
-      Я и сам в величайшем удивлении! -  профессор уселся в свое любимое кресло и задумчиво стал смотреть в степь. -  Это все просто замечательно, но….! Я, лично, ничего не понял! Что у нас в сухом остатке? Мы так раздули саму тему, что ее запросто могут извратить жидомасоны и развернуть с выгодой для себя! Они давно мечтают о мировом лидерстве и единобожии! Я просто всеми фибрами моей Души чувствую, что они захотят подменить религию, которую собирается дать нам Создатель, на их религию с одним Богом, но и с одним Президентом на весь цивилизованный Мир!
-   Но сегодня мы уже имеем их религию! И христианство, и католицизм, и даже буддизм вместе с магометанством, это все те же грабли, вид сбоку! -  подхватил Саша.
-  Вот именно! Разница только в том, что каждая религия ощетинилась против любой другой и понимать друг друга они не собираются и договариваться тоже! Как в этой разрозненной куче несовместимых религий может возникнуть одна общая? Никак!
-      Я тоже думаю, что новая религия должна быть совсем новая, а не перелицовка старой! Потому что, на день сегодняшний мы уже имеем подобные варианты. Новое Религиозное Движение, а по простому НРД, изобилует примерами.
-      И каждый раз эти направления опираются в основном только на харизму своего Лидера. Личности, которая и движет вперед идеи новых направлений. Посмотри в Христианство. Процесс дробления христианской традиции дал нам протестантизм. Или мормоны, адвентисты, свидетели Иеговы – опять же плоды этого явления -  профессор закивал головой. -  А язычество! Масса новых языческих групп и самая перспективная из них Синкретизм!
-       Даааа! Я читал. Смешение всех религиозных направлений. А вот еще Рейки! Смесь христианства и китайских народных верований.
-   А я читал про какое-то новое религиозное движение Бахаи, которым сейчас болеют страны Западной Европы. Хотя я так и не понял, в чем там суть? Поэтому и не должно быть еще одного перешитого халата!
-       Если мы начнем, как в спорном контракте, вычеркивать пункты и заменять их другими, ничего не выйдет! А все что мы с тобой читали, все эти ответы, с одной стороны очень положительные, с другой стороны ничего не предлагающие. Ничего существенного! Только ответы на наши вопросы. А я надеялся, что будут совсем разные точки зрения и мнения! Особенно мнения с чем-то свежим, новым… -  профессор Абай вздохнул. -  Обидно, да!
-    А мне обидно, что прозвучали и предложения смести все к чертовой матери и пускай мир по новой поднимается из руин!
-        Мы уже только что пытались построить мир на руинах и помним, что из этого получилось. Нужно чтобы старое было фундаментом нового! Питало его своими идеями, но не довлело…
-  Я думаю, что вы должны все перечитать внимательно и переосмыслить. Наверняка в этих многочисленных ответах есть зерно! Я должен уехать, а вы отложите все свои дела и спокойно все перечитайте…
-     Уговорил, речистый! Езжай по своим делам, а я действительно займусь чтением… -  профессор кисло улыбнулся.

       Целую неделю он был погружен в бумаги. Он изначально хотел составить план. Разграфить бумагу и в каждую графу записывать ответы из полученных факсов или распечатанных через электронную почту. Ученик подготовил ему аккуратно разложенные в стопки ответы. Но планов мы строим громадьё, а жизнь все корректирует по своему.  Чтение заняло весь день с раннего утра до глубокой ночи.
        Он читал и злился! Такие умные люди закидали его почту своими эмоциями из чего было очень ясно и понятно одно – мир кипел! Но идей, пока, был мало!  Перефразировка всех известных религиозных направлений. Это что касаемо религии. С вопросами о человеке все было понятно. Мы привыкли к таким какими мы есть. Любовь интересовала в зависимости от возраста, по разному. Пожилые думали назидательно, более молодые позитивно, не особенно ковыряясь в теме физической близости. А молодежь к вопроснику была не привлечена. Но само слово Любовь волновало всех однозначно! Она ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ!!! Но все жаждали изменений. Один в одном, другой в другом… Но все!
        Да! Мир жаждал изменений! И это отлично! Может это и могло быть и было самым главным! Как там пел Цой?
-      Перемен! Я хочу перемен! -  подпел ему профессор.
       И мир хотел и ждал перемен! Но в какую сторону расположены эти перемены. В правую или в левую? И куда они могут завести?
         И вдруг профессора осенило!
         Все зависит от того, как ты готов посмотреть на религию. Цицерон видел в ней только благоговение перед высшими силами.   Он переводил ее от латинского глагола relegere -  что в переносном смысле обозначает благоговеть. Другие переводят от латинского глагола relegate - связывать. Видя в этом связь высших сил с человеком или еще одна этимотология слова  -  religare -  воссоединение. Имея ввиду воссоединение утраченных связей Бога и человека.
         Если религия есть особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации…, то это есть вера в мистическое…, в высшие силы…, это нормы любых религий мира. Сверху Бог и ты, человек, под ним! Ты мелкая букашка, то ли утратившая связь с этим Божеством, то ли восстановившая, но не до конца? Но ОН есть свыше, а ты тут внизу мурашом ползаешь!
        А Новая Религия должна быть другой!
        Главное Божество, которому ты должен поклоняться, это Ты Сам! Ты и только Ты!!!
        Вот она Эврика! Вот как должна на самом деле выглядеть Новая Религия! Ведь что такое религия. Это одна из форм общественного сознания. Совокупность духовных представлений основанная на вере в сверхъестественные силы и существа.  И, поклонение им...
        А кому? Какому-то Божеству. Отвлеченному и в каждой религии своему.
        А на самом деле Божество это ты сам! Я! АЗ ЕСМЬ!
        Вот оно! Из чего рождается твое Я? Из частицы Создателя и растет от воплощения к воплощению, от одного создания Божия и до другого! Это Я должно дорасти до высшей точки во вселенной, как и говорил Создатель! До Создателя! То есть если ты, человек, правильно поймешь сам себя, и возлюбишь себя, как самого близкого тебе, как будущее твоё, как проекцию тебя же самого во Вселенной! Вот тогда ты и станешь Божеством! Вот она! Новая Религия!
        Создатель прав! Каждый человек должен стремиться в Боги! А для этого нужно расти духовно! Вот! Это и есть Религия воспитания нравственности твоей собственной Души! Если человек наконец-то поймет, что это есть главное в его жизни, Моральная Чистота и Рост, если он возведет это в Новую Религию, единую для всех рас и народов на всей планете, именно тогда он и очистится от плевел! Он начнет думать по другому, жить по другому и даже чувствовать по другому… Вот она! Новая Религия!
         Из чего состоит твоё Я? Из генов твоих предков, подаривших тебе все то, что ты имеешь физиологически. Сколько поколений прожило на свете, чтобы ты сегодняшний состоялся, как человек разумный? Миллионы, стоящие за твоей спиной, затылок в затылок. Ведь мы не до конца, а может быть даже и извращенно знаем свою историю. А если принять мои сны за истину, то становится понятно, что эта вереница за твоей спиной до горизонта, за горизонт и, как модно сейчас говорить, может «два раза обогнуть земной шар». И все они стоят у тебя за спиной с надеждой, что роды их будут продолжены! Вот почему ты должен чтить предков своих! Потому что они же тебя видят сверху и следят за твоими шагами по этой планете! Ревностно следят! Эти гены есть фундамент всего здания твоего Я! Именно на них строится твоя жизнь! Вот она! Новая Религия!
       «А что сам дом?» - спрошу я. А сам дом по кирпичику, по кирпичику собирается из знаний. Знаний, накопленных всем человечеством! И сколько жизней должна прожить твоя Душа, чтобы качественно вырасти, опираясь на эти знания? А мы начинаем игнорировать знания. Сейчас стало не модно читать! То есть накопительный процесс знаний может сойти на нет! Тогда сколько кирпичиков соберет твоя Душа по пути движения вперед, не имея в голове никаких знаний? Именно на знаниях прошлых поколений замешена глина в наших кирпичиках! Какими прочными они должны быть, чтобы наш дом стал оплотом и защитой жизни нашей Души! А эти кирпичики, это же наши собственные жизни! Те, прошлые жизни наших Душ в разных воплощениях, в разных религиях, в разных концессиях в своем движении вперед! Может быть в прошлой жизни ты был католиком, а в позапрошлой буддистом, а ещё в одной поклонялся в египетском храме Изиде или Ра или верил в ислам! Отвергая какую-то религию, ты отвергаешь сам себя в прошлой жизни! И если эти кирпичики будут хорошего качества, то и дом твой будет крепкий и не завалится на бок от первого же порыва ветра, не говоря уже о шквальном цунами. Вот как ты должен жить по жизни человече, вот как высоко нести Душу свою! Это и есть Новая Религия!
       Создатель дал тебе искру из тела своего, чтобы твоя Душа светилась в темноте, а ты должен из этой искорки родить постоянный, неугасимый огонь теплоты твоей Души, чтобы она умела греть и тебя, и твоих детей, и твоих родителей, и друзей твоих тоже! И это твои обязанности! Вот твоя Новая Религия! Засветись ею изнутри!
       Планета, на которой ты живешь дала твоей Душе энергию жизни. Ты получил бесценный дар. Дар дающий жизнь твоему телу! Теперь и ты должен дать твоей Планете свою энергию. Питать ее, так же как и она питает тебя! Ты обязан беречь и сохранять в прекрасном состоянии Планету твою! Дом для всех твоих будущих потомков! Вот твоя Новая Религия! С Создателем на равных!
       «Но это есть во всех религиях мира! Хочется крикнуть мне», -подумал профессор. – Да! Есть! И должно быть! Ведь особая важность во всех религиях, предоставлена понятиям Добра и Зла, нравственности, цели и смысла жизни.  Мы должны добавить к ним только одно! Самое главное и выделить его красной строкой!
       Ты есть частица Бога и копия его! Ты должен принять в Душу свою, что не имеешь права уменьшать качества Души, переданной тебе предками и направленной Создателем именно в твое тело и именно с нужной ему программой! А программа у Создателя одна! Воспитание наших Душ! Ты должен, ты обязан ему в этом помогать! Твоя Религия -  это ты сам в самом лучшем твоем представлении! Представь самого себя в превосходной степени и иди к этому! Вот твоя Новая Религия!
        Создатель одарил тебя Любовью! Не опошляй ее! Твои дети, это твое будущее! Береги качества Душ твоих детей! Особенно девочек! Случайная связь может нарушить программу движение ее Души и испортить генный материал целого поколения! Ты же не хочешь, чтобы твой генный потенциал целого рода получил в конце вереницы потомков  - дебилизм в генах?
      Воспитывай своих детей так, чтобы слово Любовь освещала их сердца твоим примером! Выбирай себе спутника по жизни только по Любви и забудь навсегда суррогатное слово секс, чтобы у детей твоих оно вызывало только сарказм и улыбку. Готовь их юные сердца к большой будущей Любви и учи чувствовать ее приближение сердцем, а не разумом. Ведь чувства Душой есть генная память всех твоих предков вместе взятых! То не ты выбираешь любимого или любимую, это выбирает твоя интуиция, твои предки! Знай, что твои потомки не простят тебе ошибок и твоя жизнь на закате может оказаться одинокой и им не нужной! Не позволяй себе жить так, чтобы дети твои не уважали тебя! Вот твоя Новая Религия!
        Заселяя свою планету Создатель дал людям все! Любопытство и Любознательность, а это значит и поиск Истины! Ты создан изначально набитый вопросами, на которые ДОЛЖЕН будешь искать ответы, а чтобы их найти, Создатель дал тебе Жажду к Творчеству и Жажду к Знаниям! Он позволил тебе встать рядом с ним и на равных решать задачи Вселенского Масштаба! Он разрешил тебе летать в Космос! Заглянуть в микроскоп и увидеть элементарные миры! Ты сегодня строишь и испытываешь Калайдер! Ты почти подрос из штанишек, но только физически! А должен расти духовно и морально! Из первого класса давно пора переходит в следующий. Тебе поставляют знания Всей Вселенной через вибрации, чтобы помочь твоему уму стать способным получать эти Знания! Ты должен научиться их получать и усваивать! Поверь в себя! Человек! Поверь, что Создатель не стоящий сверху страшилка с розгами и лупящий по рукам за неправильный поступок или действие! Создатель хочет видеть в тебе равного себе! Личность! Личность способную принимать решения и брать на себя ответственность! Пора расти, человек! Пора понимать и принимать космические вибрации знаний, посылаемых тебе! А значит умнеть, мудреть и расти! И ещё раз расти! Вот твоя Новая Религия…!



                ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
                ОТКРОВЕНИЯ

       Завтрак подошел к концу и пора было в кабинет, хотя сегодня делать в нем было нечего. Он все понял. Он ждал, когда начнется странный сон и Создатель призовет его к себе  «на ковер». Но сон не посещал его ночью вообще. Никакой.
       Он спал сном младенца уже несколько ночей и не видел никаких снов. Но в этом была и своя прелесть. Профессор наконец-то выспался и отдохнул. Завтра обещал приехать Александр и их ждала очень интересная беседа. Подведение итогов. Нужно было решать, что делать дальше, потому что средства массовой информации жаждали получать от профессора эту самую информацию.
       Он отключил факс, телефон и компьютер, потому что все хотели видеть его выступление по телевизору и настойчиво навязывали общение, пытаясь зазвать всевозможными посулами для интервью. Корреспонденты имели бесчисленное количество вопросов, общественность бурлила и жаждала встреч. Волна обошла земной шар и разбилась о молчание профессора. Необходимо было озвучить решение, которое профессор должен был огласить по всей его переписке…
      Какое счастье, что он был в безлюдной степи и никто не знал его местонахождения, иначе нам «свободы не видать» было бы сто процентов! Но бесконечно отсиживаться от резонанса, который он поднял сам было нереально. Он обязан был изложить свою созревшую точку зрения по всему этому щекотливому вопроснику. А она-то никак и не зрела! Вот в чем беда! Он все понял сам внутри себя, но теперь это надо было подать общественности!
      Он прошел из кабинета под навес и уселся в кресло лицом в степь. Полог был открыт и свежий утренний ветерок шевелил волосы на макушке. Казалось, что это мама гладит его по вихрам ласковой рукой.
      Это было замечательно! Он прикрыл глаза и стал в который уже раз прокручивать в уме письма, которые пришли в его адрес. Это тоже было замечательно! И было супер замечательно отыскать в бескрайних просторах степи нужные ответы, достойные людей!
-      Мне тоже нравится вид из вашего шатра.  -  вдруг сказал рядом с ним очень знакомый голос.  -   Степь утром необыкновенно хороша! Простор!
       Профессор боялся пошевелиться. Он узнал голос Создателя.
       Но как он мог сюда попасть? – запульсировала в голове мысль.
-     Очень просто! - ответил ласково Создатель. -  Я слышу внутренне все свои создания, мысли их, если, конечно, захочу. Вас я слышу, потому что слежу за вашими успехами. Мне весьма интересно, как продвигается ваша работа. Моё задание. Вижу, что оно практически выполнено. И как понравилась лично вам такая работа? Вы получили моральное и эстетическое удовольствие? Я, лично, получил.
-      Я даже стесняюсь общаться с Вами. Я внутри меня весь трепещу от самой возможности такого общения. Даже не могу описать Вам мои ощущения.
-     Но вы внутри вас заполнены под завязку вопросами. Так ведь? Вопросами ко мне! Именно поэтому и не готовы к общению с общественностью. А потом, вы же только что сами внутри вас призывали Души людские стать рядом с Создателем и чувствовать себя с ним, то есть со мной, на равных.
-    Но это же мои мысли. Мысли у любого человека могут быть разными, а высказать их вслух не у всех хватает мужества. Вот и у меня его не хватает, для высказывания моих мыслей вслух. А тем более вопросов! Тем более Вам!
-      Но мысли ваши и позвали меня на общение непосредственно с моей материализацией для вас. Я решил, что пора нам пообщаться с глазу на глаз. Вы для этого готовы и я готов. Тем более, что у вас не просто накопилась масса вопросов, а она вас распирает! Так ведь?
-      Даааа! Вопросов именно что масса!
-    Ну! Давайте начнем. Самый главный, который щекочет Душу. Слушаю вас.  -  Создатель даже поерзал в кресле, устраиваясь поудобнее и тем самым как бы показывая, что беседа будет долгой и он к ней готов.
-      Вы такой Могущественный и Всесильный. Зачем вам Люцифер?
-     Ага! Я видел, как этот вопрос висит у вас на языке. Голуба моя! Вы многого не понимаете. Постараюсь объяснить совсем простыми словами. Вся Вселенная состоит из материи. Двух видов материй. Белой и черной. Белая, это свет! Черная, это кирпичики из которых во Вселенной построены планеты. Я не смог бы построить вашу планету из белого света. Я построил ее из материи. Из черной материи, которой есть великое множество в Хаосе Вселенной. Притянул ее и уплотнил. И вы тоже материальны. Поэтому вы тоже состоите из двух видом материи. Ваше тело материально и состоит из темной материи, а Душа ваша состоит из белой материи, она светла, как ваше Солнце. Она из того же света. Правда, Солнце получает светлую энергию в процессе вспышек протуберанцев и она переменная. А чистая Белая Энергия она величина постоянная и другой природы. Но она не материальна. Из нее не построишь материальное. Поэтому черная материя из Хаоса не чистая и имеет много примесей. Вот эти примеси и достаются Душе в довесок к телу. Именно от них она и должна очиститься в моменту своего наивысшего расцвета, когда готова будет отринуть материальное и стать на следующую ступеньку. Ступеньку Светлых Сущностей. То есть стать Ангелом! Я есть та часть светлой энергии, которая накопительно увеличилась многократно и смогла перейти на наивысшую ступень движения к Абсолюту. Я Создатель! Создав множество Галактик, я тоже буду расти вместе с ними и должен стать Сущностью, из которых состоит Благодатный Свет. Непостижимый, Необъяснимый, Неощутимый! Это Свет есть собирательный и состоит из Создателей, достигших права слиться с ним! Мы есть его Дети и мы есть его Составляющая. Мы должны питать Абсолют своей Белой Энергией! Я есть Слуга Белой Энергии, а Люцифер есть слуга Черной энергии, но по рангу Белая Энергия приоритетна и бесконечна, а Черная энергия второстепенна и конечна.  Белая Энергия накопительна до бесконечности, у нее нет начала и нет конца, потому что она есть спираль Вселенной и не требует восстановления. Черная Энергия само восстанавливается только через космический взрыв или очистительный переход через жерло Черной Дыры. Там она сжимается, и как бы проходит Чистилище, тоже очищая себя от мусора и примесей. С обратной стороны черной дыры она как бы расправляется и готова к дальнейшей стройке во Вселенной. Люцифер подчинен двум ипостасям. Мне, как мой Ученик и собиратель отрицательной энергии. И как обвинитель в моем чистилище, которое проходит Душа, перед новым воплощением. И Мудрецам Черной Энергии. Но я Главный! Просто он отвечает за Черную Энергию и это его ипостась. Я ответил вам на ваш вопрос?
-     А без Черной Энергии не обойтись?
-     Никак! Иначе ни Вселенных, ни Галактик попросту не будет! Дом без кирпичей просто не состоится. Не из чего будет строить!
-      А эта Божественная Белая Энергия она вроде бы как омывает всю Вселенную и все Галактики? Она потребитель или источник?
-      Интересный вопрос. Она и Источник и Потребитель! Она другая. Она не видна и не ощутима, например на тепло. Она не горячая и не холодная. Она Кормилица вас, меня, его и множества Сущностей во всей Вселенной, но она должна получать свое питание. Белую Энергию. Для этого мы все и должны расти, создавать из своих Душ Белых Богов, Создателей и вливаться в Абсолют Белой Энергии. Мы должны стать Его Составляющей! Понятно?
-      А почему вы создали человека именно таким? -  скромно спросил учитель.
-     Это создал не я. Я лично, создал лишь тварных сущностей из праха земного. Они пришли из праха и в прах уйдут. У них нет возможности роста Души. Они получают частичку моей Праны-Живы временно на свой жизненный цикл, а потом она возвращается в меня. Я ее в них вдохнул я ее обратно из них и выдохнул. Шутка! Это мой личный эксперимент. Когда я им дал все, включая мою Энергию, дал свободу выбора, дал Таланты, Любовь, то дал право развиваться. Мне интересно, чем все это закончится? Потому что они уже пошли по кривой дорожке. Сами создали гибрид из своих генов и генов Рептилоидов, воспользовавшись Темной Энергией. Это подсуетились Мудрецы Темных Сил. А теперь, как я посмотрю, эти мутанты стараются захватить власть на всей Планете. Экономическую, похоже, уже под себя подмяли, теперь мечтают об управлении единым президентом и мечтают навязать свою анти религию, анти христианство! Безобразие! Мало этого, пытаются уменьшить численность населения Земли! Это не их дело! Это мои решения, кто и сколько живет и какое население должно быть на Планете Земля! Я должен увеличивать Энергию Абсолюта за счет роста Белой Энергии Душ! Через людей, Ангелов, Архангелов и таких Создателей, как я! Это общая космическая программа! И никому не позволено ее нарушать!  -  Создатель так вдохновился, что подскочил из кресла и стал быстро ходить мимо учителя Абая туда-сюда… - Да! Я отвлекся! Продолжим! Заселение всех планет осуществляют Мудрецы Белых Сил! Это все подотчетно! Это все хранится во все космическом банке данных и называется «Хроники Акаши». В этих хрониках весь план правильного заселения планет. Есть генофонд, который выращивается на больших космических станциях в меж планетарных лабораториях. Там генофонд выращивают и по мере надобности заселяют новые планеты. Это детские матрицы. Они должны получить свои перво души после того, как души прошли первичные циклы адаптации на нужной планете. То есть прожили множество первичных жизней. В первичной материи, то есть всевозможные бактерии, для привыкания к жидкой среде, в камне, для привыкания в твердой среде, в растениях и травах, для навыка укрепления связи с землей через корневую систему, в животных, для получения навыка жизни в сообществе, стае, в разумных животных, для первичной адаптации жизни на планете с ее средой обитания, перед заселением душ в человека разумного. Так что ваши тела вы получаете готовыми из лабораторий.
-      И так на всех планетах, которые обитаемы? – спросил профессор.
-      Да! Так на всех планетах. Но… Вот тут-то как раз и зарыто зерно непонятного! Если планета заселяется, то, как правило, одной расой пригодной для этой планеты, а у вас мы видим разноцветие! Почему?  Спросите вы. И будете правы!
-     И почему?
-     А потому что в Космосе идут бесконечные войны Темных и Белых Сил. Каждые 40 000лет! Никак не могут созданные Богами-Создателями люди найти средне-арифметическое понятие общего мира. Ваша Земля, Мидгард-Земля, была заселена остатками людей от четырех разных планет из разных Галактик. Все они погибли в результате взрывов их планет. Из созвездия Большой и Малой Медведицы, Льва, Лебедя и Коссиопеи. Они отличались друг от друга только радужной оболочкой глаз. Сероглазые  -  Да.Арийцы. Зеленоглазые  -  Х.Арийцы. Синеглазые  -  Светорусы. Огнеглазые  -  Рассены. Но все они были одной расы. Белой. Это произошло полтора миллиарда лет назад по земному исчислению. Жили они мирно и счастливо…
-     А откуда взялись и прочие? -  перебил его профессор и испугался.
-     И прочие расы прибыли после очередной войны только 40 000 лет назад. При чем все они прибыли и были расселены, согласуясь с климатическими условиями их планет. Они были заселены на разных изолированных друг от друга континентах и не поддерживали общения между собой, потому что находились на разных ступенях развития. Они должны были наверстать свое доразвитие на Мидгард-Земле, поэтому Белые Мудреца договорились со мной и построили внутри Земли и на спутниках Земли энергетические установки, которые должны были настроить их молодые души на вибрации Космоса, для того, чтобы ускорить процесс принятия все космической мудрости и Знаний из Хроник Акаши.
-      Так значит все люди на земле на ней изначально не поднимались по ступенькам развития из обезьяны до человека? Как учил нас дедушка Дарвин.
-     Я вашего Дарвина вообще не знаю, но один раз поднимались. -  Создателя развеселило что-то, и он хихикнул смешно в кулачек. - После катастрофы, погрузившей континент Даарию в пучины морские, часть народа просто одичала! А потом поднималась из дикости по новой! Было такое на земле. А вообще планеты заселяются готовым физиологическим материалом. Еще вопросы есть?
-   У меня полная головы вопросов, но они там так локтями толкаются, что я даже не знаю, с которого начинать? Хотя, на самом деле они уже не очень существенные. А главный только один. Что с нами будет дальше…
       Я в вашей голове покопался и рассказывать вам о результатах ваших изысканий, так сказать, мне не надо. Я все понял. А главное, что я понял! У вас есть шанс и перспектива! Я думаю, что вы должны выступить по вашим средствам массовых связей и рассказать все. Я понимаю, что все вам будет рассказать сложно. Могут не понять. Но ваши мысли есть самое главное, что вы должны рассказать всему народонаселению вашей Планеты, Земли. Я в вас не ошибся…
    … И вдруг пропал. Кресло еще качалось, а Создателя в нем уже не было. Как будто профессору это все приснилось…
     Он покачался еще немного и понял, пора писать свой доклад для этих самых средств массовой информации, именно написать, чтобы ничего не упустить и не забыть…, а потом посоветоваться с Александром. Профессор Абай знал, что если прочесть все кому-то вслух, то сразу понимаешь, чего не хватает, а где лишнее…






                ЭПИЛОГ
       Создатель и Люцифер сидели на краю плато и беседовали. Профессор, как привязанный, опять находился рядом. У него было очень вопросительное выражение лица. Он думал, что последняя их беседа и была последней, но вдруг оказался на плато, в том самом месте, с которого и начиналась вся эта необычная история…
-    Так что там с нашим спором? -  Люцифер сделал глазами вопрос, а бровями горку. -   А? Может, подведем итог на день сегодняшний? Всё что накопилось на твоем Информационном слое и в моих котлах в Аду, разложим на весы и посмотрим, кто победил, и что делать будем с твоими людьми дальше?
-   Между прочим! А что там внутри в Аду у тебя происходит? – вместо ответа спросил Создатель.  -  В последнее время из Земли такой гул идет, что даже мне его слышно! Да и землетрясения появились в местах им неприсущим? Они там что, грешники твои, бунтуют или какую революцию устраивают? А может, они такую силу набрали, что скоро будут тебя самого на сковородках поджаривать? Вот бы я порадовался! -  Создатель громко засмеялся.
-  Мои материальные люди голоса не имеют и к бунтам не допускаются. Их черти крепко держат в чанах с серой и им не до высказывания собственных мнений! Они там поджариваются и болячки зализывают.   -  теперь засмеялся Люцифер.  -  Ты лучше не отвлекайся на мое, материальное, а вопрос с ними решай кардинально, на уровне планетарном и... духовном…
      «Боже, Боже,»  -  подумал профессор.  -  «Опять они затевают какой-то спор! Вот как нам дальше жить на этой планете? Эти двое уже не раз доводили население целой планеты до почти полного суицида через очередные глобальные мировые катастрофы. Боюсь, что и на этот раз они примут отрицательное решение.»
        Хотя, если честно, после выступления профессора Абая по телевизору, которое транслировали все каналы всех стран Мира, настроение у него было отличное.
       «Какое будет счастье, если мир изменится!» -  думал стоя на плато, профессор.  -  «Но может произойти с точностью наоборот! Боюсь, что именно этим все и закончится… Вот сейчас шуточки ради возьмут и пошлют на Землю очередной Потоп! Захотят очистить ее под следующих заселенцев… Хорошо, если это будет не самый последний раз…»
-    Но, имей в виду! Если моя взяла, то, во-первых, я заселю Землю новыми людьми, с новыми душами, чистыми и помнящими свои прошлые жизни.
      «Вот, вот…, началось…»  - ужаснулся профессор.
-     А ты разве их уже не заселяешь? Индиго это кто? А?
-   Индиго это пробный посыл. -  Создатель довольно хмыкнул. -   Заселять планету я буду позже и хрустальными душами... Настала пора душам, которые жили качественно и чисто, получить новые тела со всеми чувствами, включая телепатию, телекинез, левитацию и прочее, чтобы помочь планете выжить! Это и будет та помощь, которая позволит решить экологические вопросы на планете. Я так решил! А потом, настала пора по настоящему взяться за Рост Душ! Пройдя через такое количество испытаний, они имеют права но качественное изменение моего эксперимента в знак плюс! Я собираюсь очень многое изменить! Я дам шанс их Бессмертным Душам стремиться вперед и развиваться… Я дам! Я так решил!
       «Неужели? Неужели у Создателя в голове родились светлые мысли…? Это было бы просто гениально! Главное, чтобы этот Черная Сущность его не переубедила… В принципе, если нашему поколению дать спокойно умереть, а потом заселить Землю без всяких воин светлыми Душами, то не надо никаких кровожадных планов на уничтожение всего населения. Может так и будет…?»  -  профессор горько вздохнул.
-     Интересно... И что? И как? А потом? У меня в Аду есть парочку земных грешников, которые кричат даже из серных котлов про конец света, ссылаясь на каких-то Майя? Это кто такие эти Майя, и почему они так много знают?
-     Майя? Аааа! Майя! Это племя из предыдущего заселение. Да! Я вспомнил! Это они жили на континенте Америка, где сегодня у тебя правят тварные сущности! Точно! Майя получали знания через вибрации с посылом от Белых Мудрецов Светлых Сил. Наверное, и эти знания получили. Знания о будущем всей Планеты… -  Создатель покачал головой.  -   Их я переместил в один миг на другую планету. Всех! Хотя кровожадные были... Ух! Но души имели чистые и перспективные в плане роста...
-       И этих людей ты случайно не собираешься переместить всех? На другую планету?
-      Неет! -  Создатель игриво хихикнул.   -   Я поступлю неожиданно для тебя!!! Возьму и всю Планету перемещу одним махом в следующее измерение! Они и не заметят. Ну, полюса сместятся, магнитные, ну, чуть тряхнет их пару раз... и все...
-    Ты хочешь сказать, что была одна Земля, а станет сразу две? -  Люцифер даже присвистнул.
-       Ну, да! Одна останется в этом измерении для дальнейшей ковки Душ, а вторая переместится на ступеньку выше в своем развитии! А люди этого и не заметят! И переместившиеся и оставшиеся! Я так сделаю. Они проснутся в один прекрасный миг, а Мир изменился совершенно... Это Душам положительным будет такое от меня вознаграждение..., укорочение пути в Божественное…
-       Подарок от Бога? Качественный скачек в будущее!!! Да?
-       Да, нет! Это будет переход в новую эру! ЭРУ ВОДОЛЕЯ....
-      Это если ты выиграешь спор... А если я...? -  У Люцифера стало очень красноречивое лицо.
-      Я думаю, что мы возьмем тайм аут в нашем споре, потому что это же не конец земной цивилизации, нам рано подводить итоги, раз решение по Земле не окончательное…
-      То есть, ты отказываешься от спора? – очень удивился Люцифер.
-    Должен тебе сказать, что если есть на этой земле хоть один человек, который способен сказать тебе нет, как это сделали твои подписанты кровью, и способен поднять все человечество для дискуссии о Боге и Новой Религии, как это сделал профессор Абай, значит, мы не имеем права принимать отрицательных решений о их судьбах!!! Вообще! И спор тут ни при чем! Я уже принял решение и даже сообщил его нашему профессору.  -   Создатель вдруг протянул руку в сторону профессора и тот понял, что они всегда знали, что он был рядом.
-   Вы что там скромничаете?  Подходите, подходите! – вдруг развернувшись к нему всем корпусом, сказал Создатель. -  Я вас познакомлю со страшной Сущностью! Он враг нормального и слуга Черных Сил.  Но вы его не пугайтесь. Вы со мной. Вы слышали? Будете свидетелем. Я отодвигаю наш спор в неизвестное. Я решил дать людям еще один шанс! Я их одарю подарком! Перенесу в другое измерение, где им уготованы другие шансы на развитие! Я даю всему человечеству разрешение на вашу Новую Религию и рост ваших Душ до все космических размеров! Я дозволяю вам строить свои Храмы!
-        В прямом смысле слова, строить?  -  удивленно выдавил из себя профессор Абай, робея.
-    Это уж вы сами решайте. Будете строить их из кирпича или камней, я не знаю. Но знаю главное!!! Храмы ваши вы будете строить своими Душами в пространстве Космоса! В Вечности! -  Создатель похлопал профессора по плечу и с огромным пафосом произнес:
        ХРАМ ВЕЧНОСТИ ЕСТЬ ДУША ТВОЯ! Растите люди!!! И Души Ваши должны расти так, чтобы стать достойными влиться в эту Вечность и Храм ее!
       Профессор, который раньше считал себя закоренелым атеистом, неожиданно сам для себя опустился перед ними на колени и начал креститься и молиться своими словами:
-    Господи! Создатель небесный! Благодарю Вас за такое Ваше решение! И ещё…! Вразуми Ты Всевышних Богов Наших на добрые желания и поступки, чтобы помогали они чадам своим становиться чище и лучше…




                КОНЕЦ