Поверить алгеброй гармонию

Михаил Желамский
     Сила притяжения мужчины к женщине пропорциональна произведению ума женщины на её сексапильность. Сначала я думал, что здесь сумма, мол – хоть я и дура, но зато… Ничего подобного!  Именно произведение – где умножение чего угодно на ноль дает ноль! Если дура, то никакой сексуальностью внимания мужчины не привлечь, и наоборот – если нет сексуальности, то тут никакой ум не поможет.  Но когда есть и то, и другое, то за счет произведения эффект может превзойти самые смелые ожидания.
     Конечно, здесь имеются в виду нормальные мужчины, и долговременные отношения. Для одноразовых контактов модель другая, там действительно может быть сумма, а не произведение – и дура сойдет для мимолетной встречи, как и умной крокодиле может разок повезти.   
     С другой стороны, сила притяжения женщины к мужчине описывается иным выражением. Здесь аддитивно складывается его текущий статус с некоторым коэффициентом,  плюс взвешенная сумма частных производных статуса по самым разным аргументам, в качестве которым может выступать время, любовь к тёще, отношение с коллегами, с начальниками, с посторонними женщинами и прочее. Понятно, что производная статуса по времени даёт женщине оценку перспективности данного  самца, а по другим параметрам – устойчивость к данным воздействиям. Например, мужчина - полное ничтожество сейчас, но говорящий красивые слова о будущем, так же привлекателен для женщины, как богатый индивидуум, завершивший все свои попытки ухватить звезду с неба. 
     А затем нужно уравнять эти две силы взаимного притяжения, и искать решение данного уравнения в виде условий, при которых выполняется равенство сил притяжения.  Именно эти условия и дадут понимание о правилах совместной жизни данной пары.  Отсюда возникают необходимости учиться, чтобы не умножать на ноль, или овладевать искусством макияжа и фитнеса, из тех же соображений. Другой стороне всегда полезно строить план на будущее, проверять содержимое своих карманов и смотреть по сторонам.
     Далее, можно дополнять данную модель новыми компонентами, как – терпение (гистерезис),  женская иррациональность, которая может превысить другие слагаемые модели, мужская иррациональность в виде злоупотреблений и т.д.
     Конечно, такие работы ведутся сейчас в рамках существующих проектов по созданию целевых роботов. Моя же модель может быть использована на данном этапе начального развития для быстрых оценок перспективности отношений с появляющимися партнерами.  Но буду развивать модель по результатам наблюдений, а тогда, со временем, дело дойдет до реализации данного алгоритма на программном уровне…