***

Дайон Гай
А Вы..? Вы видели когда-нибудь что-то красивее неба?
Мир полон чудес, на которые мы, суетливые, так редко обращаем внимание. И к каждому из этих чудес я питаю тайную страсть, но эта страсть вряд ли сможет сравниться с безграничной любовью к небу. Откуда же она, окаянная, взялась?
В тот момент, когда все люди, к которым была привязана сердцем, покинули мою жизнь, забрав с собою по кусочку душевное равновесие и безмятежность, я опустилась в бездну. Темно, сыро и страшно. Ты трепещешь от одного упоминания об отношениях с людьми, от одной мысли о том, что снова потеряешь всё. Ты ненавидишь их, манящих,  причиняющих раз за разом дичайшую боль. Ты ненавидишь себя. За то, что поддаешься искушению, за то, что пускаешь в расход и без того истощенную душонку. Тебя убивают, раздирают на части, не оставляя права выбора. И ты ничего не можешь с этим поделать. Жизненно необходимо было кого-то любить, отдавать накопленное неимоверными усилиями тепло и заботу. Необходимо и в то же время ужасно. Ты делишься последними крохами, а тебя, словно стервятник падаль, выворачивают и потрошат. В такой ситуации вряд ли выстоишь без опоры. И таковая нашлась. "Когда в твоей жизни встречаются трудности и кажется, будто выхода нет, просто посмотри на небо. Там всегда найдутся ответы на любые вопросы."- с таким девизом и стала жить. Каждый покинувший мою жизнь человек будил во мне ураганы и ливни, которые всеми силами запирала внутри. Истерила, ревела, замыкалась, но все тайно. И небо. Часами смотреть, как пушистые мятно-ванильные барашки медленно кочуют в какую-то одной мне неведомую страну. Или голубые скатерти, нежно касающиеся верхушек деревьев, пронизанные солнечными лучами, искрящие истинностью и невинностью. Или темные, недовольные тучки, что вот-вот растают, пролив всю грусть и тревогу дождями на землю. Иногда казалось, что небо чувствует тебя, что оно связано с тобой и только ты посвящен в его великие тайны. В дни раздора или разрыва с людьми-наркотиками оно посылает тебе бодрящую голубизну и солнечную улыбку, а в особенно счастливые дни- тучки. Знай, мол, наших. Просто ничего не достается, радость нужно "отстрадать", помни.