Правосудие с низов. Глава десятая. Мумия

Анастасия Розанова
По коже побежали мурашки. «Что вообще случилось? Где я и как?» застыло на губах. Но темный стан Миссис Дэлди приближался и казалось, что еще немного, и ее тень сольется с собственной. Тощие ноги, на которых красовались неудобные черные туфли, явно кривили в сторону и было забавно и страшно одновременно. Но женщина взяла себя в руки и дошла до неустойчивой кровати. Морщинки в углах глаз образовались быстро, показывая прищур хозяйки. Алый рот немного усмехнулся и резко искривился в некую досаду. Это была игра.
- О боже! Сейчас ты окажешься в больнице, дорогая! Только не вставай с кровати самостоятельно! – взвизгнула женщина и демонстративно начала осматривать человека в кровати. Тебе больно здесь? – сказала она и кривым длинным пальцем дотронулась до левого бока пациентки. Послышалось тихое мычание, - Господи, Софи, все хуже, чем я думала… Ты не будешь ходить.
- А? – с недоумением прохрипела мумия, которая лежала и не двигалась. Все тело, некогда, девушки, было полностью перевязано лоскутами каких-то рубашек, занавесок и другого белья. Запекшаяся кровь пятнами покрывало тело в каких-то местах, особенно левый бок, до которого дотрагивалась Дэлди. Лицо Софи также было перевязано, кроме рта, носа и глаз. Соленая капля неожиданно покатилась по лицу, которую сопровождали колебания и всхлипывания девушки. Вдруг грузовик резко остановился, не ожидав такой остановки, Миссис Дэлди отлетела в самый конец салона, не успев за что-то зацепиться. Тело Софи немного перекосило на правую часть, но оно оставалось на кровати. После этого, она услышала громкие оханья хозяйки и громкий стук двери. Видимо, водитель вышел. К ней обернулся второй человек на переднем сиденье, лица которого нельзя было разобрать.
- Ваш батюшка… хм… реактивный. Очень! Очень реактивный. Боюсь с ним заговорить.
- Козел он, батюшка ваш! – захрипела в конце женщина.
 Софи была в прострации. В грузовике была хозяйка, неизвестный мужчина и ее отец. А мама?
 Двери грузовика открылись и красное, словно, у быка, лицо Мистера Лаугмана направлено было на кровать с его дочерью. Он хотел было зайти и взять на руки Софи, как в его голову полетела черная туфля.
- То дочь хоронишь, то других! Вон отсюда! – женщина начала грозить второй туфлей, как Мистер Лаугман равнодушно отломал каблук у первой и выкинул его на улицу. Пока Дэлди была в шоке от увиденного, мужчина успел отвязать Софи и вынести ее из грузовика.
- Будешь жить у меня. Говорю, будешь! Только попробуй не жить…

Продолжение следует. Публикация главы одиннадцать ожидается 28 октября 2015 года