Книжное дело. Градации таланта и успеха

Александр Травников
Книжное дело. Градации таланта и успеха. Тема для дискуссии.

Создание литературных произведений - дело трудное и трудоемкое. Не всем удается достичь вершин. Каждый, кто попробовал, так или иначе достиг той, или иной ступени мастерства. Некоторые остановились на достигнутом. Другие продолжают работать. Думаю, упёртость - это 95 процентов гарантии успеха. 4 процента - это удача. И только 1 процент - это талант.
На этом фоне и по этой теме, предлагаю разделить всех, кто творит на литературной ниве на следующие уровни.
1-читатель, который иногда пишет.
2-графоман - тот который пишет и пишет, сам не понимая о чем и зачем пишет. Просто ему так хочется.
3- литерат - тот кто пишет хорошо, но своих мыслей и идей у него нет. Он пользуется чужими идеями.
4- литератор - тот кто пишет не плохо, и даже идеи есть свои, свой угол зрения на предмет и вопрос присутствует.
5-писатель - тот кто действительно не только пишет хорошо, но и мысль свою имеет. Тот кто первый формулирует идеи и концепции.

Думаю, для начала вполне достаточно. Если будет интересно, будет дискуссия. Поспорим. Ведь протокол мышления и получения новых знаний, это - "тезис-антитезис-синтез".

Александр Травников

21 октября 2015 года