Опасные игры 5 глава

Светлана Никифорова 2
Ночь закончилась, и первые лучи солнца робко коснулись земли. Солнце поднималось всё выше и более уверенно освещало все потаённые уголки вокруг. Его лучи проникли в маленькое оконце подвального помещения и осветили девушку, скорчившуюся в углу. Девушка сидела, прижавшись к стене и дрожала от холода и страха. Её лицо было мокрым от слёз, а глаза покраснели. Лучи солнца ласково коснулись лица девушки, она подняла голову, перестав дрожать и всхлипывать, и подошла к окну. Оно было совсем небольшое и, к тому же, забрано решёткой. Хотя для чего здесь решётка – было непонятно, так как пробраться в этот подвал через окно не смогла бы даже и кошка. Девушка приникла к окну и попыталась разглядеть хоть что-нибудь, но ей это плохо удалось. Она смогла увидеть только кусочек газона и беседку, окрашенную в нежно-голубой цвет увитую диким виноградом. Больше, как не старалась, девушка ничего не смогла разглядеть. Окошко было застеклённое, так что звуки доносились до нее глухо. Ей послышался лай собак, затем мимо её окна прошли несколько мужчин, но девушка не пыталась закричать, понимая, как это глупо выглядело бы со стороны – похищенный просит помощи у похитителей. Подвальное оконце было почти вровень с землёй, поэтому, как ни старалась, девушка не смогла разглядеть мужчин, увидела только, что они одеты в армейскую форму, цвета «хаки». Поэтому, она снова села на корточки у стены и стала прокручивать всё то, что с ней случилось, и как она оказалась в этом подвале.

А прошедший день начинался просто замечательно! Утром она вскочила с постели с каким-то радостным предчувствием. Ей приснился прекрасный сон, хотя, проснувшись, она его забыла, но ощущение чего-то хорошего осталось.
 
Потом были всякие повседневные дела, которыми её загружали родители, но они были такие незначительные и так быстро закончились, что о них не стоило и вспоминать. Она сбегала в магазин за продуктами, пообедала и села смотреть телевизор. Родители на работе, сейчас каникулы – можно и отдохнуть. Она переключала канал за каналом, начиная уже  уставать от мельтешения фигур на экране, когда в дверь позвонили. Пришла её подружка Ленка и стала уговаривать её пойти на дискотеку. Девушка долго отнекивалась, но Ленка была так убедительна, так просящее заглядывала ей в глаза, что она начала потихоньку сдаваться.
- Ксюха! – умоляла Ленка. – Ну, пойдём, сходим разок! Что ты сидишь всё время дома? Так всю жизнь свою и просидишь! А на дискотеке-то как здорово! Музыка, танцы, мальчики... Может, познакомимся с новыми кадрами! Ну, что тебе стоит разочек сходить со мной, ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...
- Да не хочу я... – мямлила Ксения, - ты же знаешь, не люблю я эти увеселительные мероприятия! Что, тебе не с кем сходить? Вон, возьми Таньку с собой. Ей-то уж точно, нравятся танцы...
- Да Танька уехала с мамашей в Турцию, на отдых, неизвестно когда вернётся! – заныла Ленка. – А мне так хочется на дискотеку... А одна, ты знаешь, я никуда не пойду, что я там буду делать одна?
- Мальчиков кадрить! – засмеялась Ксения и сжалилась над Ленкой: - Ну ладно, пойду – только недолго! А то мама будет волноваться.
- Ты у меня самая лучшая подруга! – в восторге закричала Ленка и закружила Ксению по комнате.

На дискотеке Ксении не понравилось, громкая музыка раздражала и била по ушам. Помещение было просторное, но сплошь забито танцующими подростками, так что нечем было дышать. Пары сталкивались друг с другом, то и дело слышался отборный мат, иногда в ход шли кулаки. Драки вспыхивали мгновенно, из-за малейшего пустяка и даже наряд милиции, находившейся неподалёку, не мог справиться с драчунами.
 
  Ленка ускакала куда-то, а Ксения присела на стул и стала её дожидаться, время от времени, отвергая приглашения подвыпивших парней. Ей надоели их скабрезные шуточки и наглые намёки и она, дождавшись Ленку, твёрдо настояла на уходе с дискотеки. Не слушая Ленкины мольбы и уговоры, она пошла к выходу.
Ленка тащилась позади, оставаться одной на дискотеке ей не хотелось. Но обиделась она на Ксению ужасно. Поэтому, дойдя до дома, распрощались они холодно, не сказав ни слова, и каждая отправилась к своему подъезду. Жили подруги в одном доме, их подъезды были рядом и они часто бывали то в квартире Ксении, то у Ленки, подолгу сидели, болтали  о том, о сём, пили чай или смотрели телевизор. Сейчас же они, молча, не оглядываясь, открыли двери своих подъездов и зашли внутрь.

В подъезде Ксению окутала непроглядная темнота и не успела она пройти несколько шагов до лифта, как ей в глаза кто-то посветил мощным фонариком, а затем к её лицу  прижали сильно пахнущую тряпку и крепко схватили за руки. Девушка задыхалась от запаха хлороформа, дёргалась, пытаясь убрать тряпку, но её слишком сильно держали и хватка не ослабевала. Тот, кто её держал, действовал в полной тишине, поэтому Ксения не знала сколько людей находилось здесь. Постепенно её попытки освободиться становились всё слабее и слабее, пока она не потеряла сознание. Очнулась Ксения уже в этом подвале. Кто был её похитителем и зачем её похитили – для Ксении осталось загадкой.


Машина неслась по бесконечному серпантину дороги, резко тормозя на поворотах, виляя из стороны в сторону, угрожающе накреняясь, и каким-то чудом всё же избегая столкновения со встречным транспортом. Вадим не считал себя лихачом, наоборот, ездил очень аккуратно, соблюдая все предписанные правила. Но, в этих обстоятельствах, он наплевал на правила и нажимал на газ, заставляя машину нестись. Юноша намертво вцепился в руль, словно от этого зависела его судьба, впрочем, так оно и было. Его друзья забылись тревожным сном. При каждом крутом вираже, они вздрагивали и просыпались, вглядываясь в окна, удостоверялись, что ещё не приехали в город, и снова засыпали.

Машина слушалась Вадима идеально. И хотя его мысли занимала тревога и страх за Ксению, ну и, конечно, за них, за всех, он иногда думал о том, кто мог дать машину Костику. В их окружении точно не было сумасшедших знакомых, которые могли бы, пусть даже на время, расстаться с этим чудом. Машина была новенькая, словно только что сошла с конвейера. Тонированные стёкла, кожаные сиденья, подушки безопасности – всё было высшего качества! Да и марка машины говорила сама за себя – Джип Гранд Чероки! На бездорожье  джип творил чудеса, а уж на горных дорогах ему не было равных. Ну, и спрашивается, какой из знакомых Костика, смог выложить кругленькую сумму, чтобы купить эту машину, а потом ещё и дать на время его другу?

Тут сонный Егор поднял всклокоченную голову, поглядел в окошко и снова набрал  на мобильнике заветный номер. Немного послушал и со вздохом отключил телефон.
- Всё также не отвечает? – спросил Вадим.
- Да, - горько ответил Егор, - может, где-то валяется сломанный, а может – симку выбросили, а мобильник забрали.

Он был отчасти прав, так как при похищении Ксении, когда она сопротивлялась, телефон выпал из кармана и закатился под лестничный пролёт. От сильного удара мобильник перестал принимать сигналы, и это спасло ребят, так как, именно в это время они начали звонить девушке. Там, под лестницей, мобильник и лежал некоторое время, пока его не нашёл вездесущий пятиклассник Витька Солнцев, спрятавшийся  от соседки, которая застала его за неблаговидным делом, а именно – за разрисовыванием девственно чистых стен подъезда. Пока соседка разорялась у дверей своей квартиры, призывая в свидетели жильцов, поочерёдно названивая им в квартиры, и показывая на художества Витьки, сам виновник, боясь шелохнуться, сидел под лестницей, прижавшись к шероховатой стене. Вот тут-то он и наткнулся на мобильник Ксении.

- Ого! Телефончик! – обрадовался Витька, но осмотрев мобильник, разочарованно сунул его в карман, решив разобраться с ним дома. Сейчас же его волновала одна проблема, как бы пробраться домой, не наткнувшись при этом на соседку, которая наверняка заняла пост у своего дверного глазка, и не упустит возможности выскочить не вовремя из квартиры, схватить его за ухо и оттаскать как следует. Да ещё и нажалуется родителям, с неё станется! А у Витькиного батьки крутой нрав! Чуть что не по нему – сразу берётся за ремень и так отметелит, мало не покажется!  Сколько раз за свои провинности, Витька получал от батьки ремня – и не сосчитать! Сколько раз за его шалости получала его многострадальная попа, на которую он долго потом не мог сесть – Витька уже и не помнит!

Так что он лучше посидит ещё немного под лестницей, а потом тихонько проберётся домой. Можно, конечно, поехать на лифте, но соседка сейчас прислушивается к любому шуму и сразу же выскакивает из квартиры. А так как квартира, где Витька жил с родителями, находилась на следующем этаже, то пробраться домой, не минуя соседку, не представлялось возможным. Поэтому, усевшись поудобнее, Витька решил получше рассмотреть найденный телефон. Он попытался включить мобильник, но, видимо, аккумулятор разрядился и в руках у Витьки был лишь бесполезный кусок пластмассы. Снова засунув мобильник в карман, Витька решил отправиться на улицу, поиграть с ребятами. Может быть, через час, другой, соседке надоест караулить у двери и он сможет проскользнуть мимо её квартиры к себе домой.


- Эй! Друзья! Ау! Хватит дрыхнуть! – тормошил Вадим Костика и Егора. – Мы уже приехали, надо думать, что делать дальше. Эй! Вы меня слышите?
- Да слышим, слышим... – недовольно проворчал Костик, поднимаясь с сиденья и выглядывая в окно машины, - ну, и куда ты нас привёз?
- Как куда? – удивился Вадим. – Я приехал к нашему дому, не к общаге же мне надо было подъезжать?
- Именно, к общаге... – всполошился Костик, - ну, ничего тебе доверить нельзя! Сегодня мне нужно отдать машину, человек уже ждёт, а ты припёрся совсем не туда куда нужно...
- Вот и отдавай! – обиделся Вадим. – Сам её отгонишь, куда надо, а я пошёл домой, - и он вышел из машины, с силой хлопнув дверцей.
- Какие мы гордые! – закричал ему в спину Костик. – Ну и  иди, сами с Егором справимся, верно, Егор?

Егор растерянно смотрел на друзей, но не принимал в споре никакого участия. Костик и Вадим, стоявший у дверей подъезда, внимательно смотрели на него – что-то он скажет?
- Ребята... – наконец выдавил Егор из себя первое слово, - ребята, а как же Ксюша? Её похитили из-за нас! Неизвестно что с ней, а вы ссоритесь, как малые дети. Нам же надо её спасать, что-то делать, пойти в милицию, наконец... Я знаю, что она жива, но ей очень плохо, она страдает... А вы ссоритесь...

Костику и Вадиму стало невыносимо стыдно, но сделать первый шаг к примирению  никто из них не пытался. Они стояли, набычившись, глядели исподлобья и молчали.
- Ребята... – Егор умоляюще посмотрел на друзей, - давайте поедем в милицию, там нам помогут найти Ксюшу...
- Ага! – отмер Костик. – Держи карман шире! – Как бы нас самих не засадили, да ещё и алмазы отберут. Нет, в милицию нам нельзя... надо поискать по знакомым, может быть, у кого-нибудь есть там связи. Вот тогда, может быть, нам реально бы помогли найти твою Ксюшу. Где бы ещё таких знакомых найти, у меня, лично, таких нет!
- А спрашивается, почему я вас к своему дому привёз? – радостно встрял Вадим. – У моего отца есть друг, он частный детектив, вот к нему-то мы точно сможем обратиться за помощью! Они с отцом дружат с детства и доверяют друг другу.
- А какие этот частный детектив ведёт дела? – заинтересовался Костик. – Наверное, каждый день стрельба, погоня – здорово, наверное!
- Да нет, в основном, он занимается слежкой, знаете, за жёнами и мужьями, ничего такого серьёзного, как он говорил отцу, когда приходил к нему недавно. И ещё он говорил, что взялся бы за серьёзное и интересное дело, только не приходят к ним с такими делами. Он сам говорил, что надоело ему следить за неверными супругами, так как всё там развивается по одному сценарию – то муж изменяет, то жена. Рутина, в общем...

- Вот здорово! – обрадовался Костик. – Значит, решено – сейчас поднимаемся к тебе и звоним детективу. Может быть, он Ксюху твою найдёт быстро, и живую... – продолжил он вполголоса, чтобы Егор не услышал. – Да, только уговор – про алмазы ничего не говорить! Мы сами найдём, как ими распорядиться, - и Костик похлопал рукой по карману штанов, проверяя -  на месте ли камни. Алмазы преспокойно лежали в кармане, и Костик, успокоившись, направился к подъезду, на ходу окликая друзей.
- Вы идёте или так и будете стоять столбом?