Духовное значение русских слов

Пётр Пислегов
Мало кто в жизни задумывается о значении русских слов. А ведь эти слова были придуманы не просто так. Они несут в себе глубокий духовный смысл. Вот некоторые из них /в списке помимо русских  слов представлены и слова пришедшие с Древней Греции/ : 1. Страсть- страх-страдания. В этих трёх словах один корень; одно слово порождает другое.  2. Небеса. Состоит из двух частей/ -не и -беса/, т.е. место, где нет беса.  3. Богатый / ты с Богом.  4. Бедный / человек попавший в беду.  5. Предприниматель /  вовсе не означает, что человек является бизнесменом, он ещё только предпринимает попытку это сделать.  6. Уверенный / у веры в Бога, у веры в себя.  7.  Радость и удовольствие. На самом деле имеют разные значения. Радость / я Рад в духовном смысле. Удовольствие / удавить волю, свою внутреннюю свободу какой-либо страстью.  8. Диавол. Пишется через -и.  Диа в переводе с греческого означает разъединение, отделение от чего-либо. В данном случае разъединение воли человека.  9. Литургия- служба в храме. Произошло от слова  -литэ / в переводе с др.греческого- забвение.  10. Трудности / коренное слово "труд", труд духовный и физический.  11. Беседа / -бес и -еда.  Еда, пища для беса, так как само слово подразумевает долгое общение, которое из-за своего многословия неблагоприятно может сказаться на человеческой душе.  12. Прощай / может означать не только момент расставания, но и желание попросить, если был неправ, прощение у ближнего.  13. Извини / выйти из вины.  14. Судьба / суд Божий.  15. Крещение / в переводе с др.греческого "погружение в смерть, в Вечность".  16. Покаяние / в переводе с др.греческого "перемена Сознания".  17. Благодарю /Благо Дарю.                БлагоДарю за внимание!