Здравствуй, осень! Часть-18. Суперлистопад!

Продолжение:

Сегодня – 21 октября 2015 г., среда. Хорошо, что я слежу за наступлением Осени, а не то ведь мог и упустить СУПЕРЛИСТОПАД! Представляете? Всего за одну ночь  со значительной части (почти со всех) кленов осыпалась почти вся осенняя листва? Вся – до листочка.
 
А почему? Да потому что ночью ударил заморозок,всего-то 2 градуса мороза, но этого вполне хватило, чтобы клены сразу же поспешили «капитулировать». Остальные деревья – не такие слабонервные. Конечно и они посбрасывали с себя немало «осенних нарядов», но до полного «стриптиза» дело не дошло. Кстати говоря, у дворников сегодня с утра работы прибавилось раз в пять.  Весь день провозились с выпавшей всего за одну ночь листвой. Вот как бывает!

И все же я заметил, что многие полевые цветы, особенно ромашки и клевер, все еще упорно  «борются за жизнь». Редкостное упорство! Культурные цветы такой силой не обладают, хотя тоже  не особенно поддаются действию этого времени года.

В доказательство ночного СУПЕРЛИСТОПАДА размещаю  здесь на сайте новейший коллаж из  вчерашнего (верхний)  и сегодняшних (два нижних) снимков. Место съемки практически одно и то же. Клены – одни и те же, но какая разница по листве!


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2015/10/20/1858

Продолжение http://www.proza.ru/2015/10/22/1090

Рисунок - коллаж автора


Мои произведения на этом сайте:

К 90-летию Аркадия Стругацкого - фантастика (22)  http://www.proza.ru/2015/08/28/794

Ностальгия по лету - естествознание (12)  http://www.proza.ru/2015/09/19/1226


Рецензии