Неожиданное путешествие в будущее. Возвращение

Александр Черноглазов
Утром проснувшись Слава оделся и постель сама заправилась .
Пришедшая Пирамида положила на стол еду и штора открылась впуская яркий солнечный свет.И Славе стало радостно на душе от лучика солнышка и ему стало чуть- чуть грустно от того что он покидает это дивное будущее и радость от того что возвратится опять к своей любимой Марине зная наперед что их ждёт в будущем.
После аппетитного и вкусного завтрака вошёл в комнату Максимус и сказал :
- Теперь вам нужно возвращаться в своё время .
- А я могу увидеть своих будущих детей ?
- Конечно же Вы их увидите ! Они сейчас гуляют в парке вместе с родителями. Только перед тем как войти в парк вы должны будете одеть парик и бороду и когда они будут проходить мимо нас вы их увидите.А затем вы возвратитесь через карантин в своё время и час .
- Мне здесь очень понравилось и я бы конечно бы  остался на время но мне Марина милее всего на свете и дороже и я с радостью возвращаюсь к ней и с ноткой грусти покидаю этот мир.
- Ну что ж мы будем собираться . Вы должны снять костюм этого времени и одеть то в чём вы покинули свой мир.
Пирамида подала ему его одежду постиранную и выглаженную и пахнущую каким то приятным ароматом .
И Слава подумал что женщина остаётся женщиной даже если она робот и любит порядок во всём и приятный запах и цвет и любит наряды и она вновь была одета в новую одежду.
- Спасибо тебе Пирамида за то что ты готовила вкусную еду !!!
- Это моя работа !
- Может быть мы увидимся в этим времени ?
- Конечно да. Я навещаю свою подругу робота в вашем доме и скажу вам что у них всё благополучно.
- Это радует .Тогда до свидания в этом времени !
- До свидания !
Прилетевший аппарат завис над окном и Максимус открыл окно и тут же из аппарата выдвинулась дорожка и они пошли по дорожке в аппарат и Слава оглянулся на миг и увидел что в у открывшегося окна стоит Пирамида и он помахал  рукой освободившись от ограждения за которое он держался и она ему тоже помахала рукой.
Когда окно закрылось и дорожка убралась во внутрь они полетели к парку и аппарат приземлился на свободное место и они вышли и Максимус дал ему парик и бороду и Слава их одел.
В парке так же гуляли как и в прошлый раз люди и машины так же объезжали отдыхающих и иногда просили их посторониться .
Вдруг он увидел себя со стороны и жену и главное детей девушку и юношу идущих и беззаботно разговаривающих о чём то между собой.
Всё это заняло от силы минуту и оно запомнилось ему на всю жизнь и когда семья прошла мимо них он оглянулся и посмотрел вслед им.
Пройдя какое то время Максимус велел снять парик и усы .
- Теперь ты должен идти один и помни : Слава вы недолжны ни при каких обстоятельствах говорить то что с вами произошло . Иначе может измениться реальность и события изменятся и есть вероятность того что может пойти всё не так .
- Хорошо я ничего никому никогда не скажу . Я хочу чтоб будущее было таким же прекрасным которое я видел .
- А я вас увижу Максимус ?
- Нет . Я постоянно нахожусь в разных временных плоскостях и вряд ли мы когда с вами увидимся. Зато Призму ты увидишь в этом времени спусти 20 лет .Она будет навещать вас под видом подруги вашей помощницы по хозяйству.
- Ну что ж прощайте тогда !!!
- Прощай путешественник во времени и помни о том что я тебе наказывал. Пройдёте по дорожке ещё немного и попадёте в карантин и дольше в своё время попадёте.
- Хорошо.
Слава пошёл по дорожке и вдруг почувствовал опять пружинистую стену которая его поглощало и опять он оказался один на дорожке и кругом как будто всё замерло и стояла тишина.
- Вы прибыли в карантин и через установленное время возвратитесь в прошлое .
И потом голос звучавший в тишине замолк и он пошёл дальше и вдруг наткнулся на твёрдую стену и как только он коснулся её она постепенно пропала и мир заполнился звуками и запахами и вокруг ходили люди и детвора бегала беззаботно и все были одеты из его времени .
Слава прошёл немного времени и увидел висящие часы и вспомнил когда он покинул это время и очутился в будущем.
Так вот прошло всего 10 минут . И он рад что за эти десять минут он прожил в будущем почти три дня и столько всего увидел !
И решил что завтра сделает Марине предложение в этом парке и купил у продавщицы красивые цветы в великолепной упаковке.
Утром придя на службу и увидя что сидит на против него Марина он подошел к ей и протянул ей букет красивых роз и сказал :
- Марина а можно тебя пригласить сегодня вечером в парк ?
Марина с удивлением и радостью сказала :
- Конечно же сходим. Я так давно по паркам не гуляла .
Потом она открыла шкаф с документами и достала кубок весь пыльный и доставшийся по наследству со шкафом с советских времён и помыв его из крана она налила в него воды и поставила цветы в кубок .
Потом достала из сумки тёплые и вкусно пахнувшие пироги и протянув ему пирог с его любимой начинкой :
- Держи и жуй !
- Спасибо ,как вкусно !!!
И пока никого не было они мило и с интересом болтали как бы заново узнавая друг друга .
Потом пришли одновременно Зинаида Ивановна и Александра Степановна и увидев на столе кубок с цветами стоящий на столе Марины поздоровались с болтающими молодыми людьми и поставив сумки на стол и не сговариваясь вышли обе в коридор шушукаться и затем радостные вошли в кабинет и Марина им протянула пирожки и те стали жевать и между собой перемигиваться и улыбаться.
Шеф пришёл весь мрачный и сидел за столом у себя и не на кого и ни на что не обращая внимания и целый день сидел молча уткнувшись в монитор и только вошедшая супруга увидев на столе Марины букет цветов и глядя как воркуют голубки как то успокоилась и не стала ничего при служащих выяснять отношения а сказала что бы пошли в кафе кушать и он молча встал и пошёл за дражайшей половиной.
Когда шеф ушёл подруги и молодые удивлённо посмотрели им вслед и в кабинете стояла такая тишина что было слышно муху как та жужжит за окном .
Потом все вместе стали предполагать что же у них произошло что шеф был мрачнее тучи и сегодня жена не стала при людях выяснять отношения как всегда.
Сошлись на том что ревнивица с кем то муженька застукала и был скандал .А вот почему выяснений сегодня не было и это была загадкой.
Пожевав ещё пирожки они увидели шефа который пришёл какой успокоенный и стал спокойно давать подчинённым задания .
Хотя все с утра выполняли те задания которые им давало начальство накануне и вот новые задания их почему то не огорчили и видя что шеф был в духе трудились в поте лица .
И в конце своих наставлений он всё таки обратил внимание на кубок с цветами и вместо нотаций сказал лишь взглянув на двух влюблённых улыбнулся и промолчал.
В конце рабочего дня они пошли в парк гулять и им было хорошо и счастливо и затем он проводил любимую домой и с тех пор они вместе проводили свой досуг и постепенно Марина перебралась к нему домой .
Дальше Вы дорогие мои знаете что же произошло .