Жизнь, что останется после тебя?

Попова Алла
 Один человек  работал в газете, писал некрологи. Он считал свою работу очень нудным занятием. Однажды, когда ему стало совсем невмоготу, он решил  написать некролог на свою смерть. Естественно хотел написать всё самое хорошее и интересное, что было в его жизни. Долго он сидел над чистым листом бумаги, но так  и не мог вспомнить ничего яркого. Тогда он решил написать то, что хотел бы услышать о себе. Несколько слов появилось. Странно,-подумал он,- а жил ли я вообще?  Что за чушь эта жизнь,- подумал он,- даже придумать о себе нечего.  В это время к нему вошёл посетитель. Мы хотели бы поместить некролог о нашем брате,- нерешительно начал он. Садитесь,- привычно сказал писатель,- как зовут, сколько лет, где работал, какие заслуги... Извините, пожалуйста,- перебил его посетитель,- я принёс текст,- и он протянул лист с текстом. Быстро подсчитав количество слов, согласовал детали, выписал счёт. Когда посетитель ушёл он машинально взял  листок с текстом, что можно написать о  прожитой человеческой жизни а двух десятках слов,- хмыкнул он.  После фамилии и имени покойного, даты рождения и смерти было написано, - Наш дорогой брат во Христе ушёл туда, где как говорит Господь: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.»  1 Кор. 2:9  Он прочитал раз, другой, третий ,- да я хоть  сейчас  туда отправлюсь,- закричал он и начал искать адрес посетителя.

" Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нём, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицом Его." Екклесиаст 8:12