В контексте эсхатологии

Алексей Салов-Алипов
Можно ли быть "антиапостасийником"? Странный вопрос. Мир идет к своему концу. Евангельские пророчества исполняются. Какие формы принимают эти апостасийные процессы - дело десятое. В этом смысле не имеет значения, кто вы - сторонник или противник того или иного политического устройства, "революционер" или "консерватор" - всё равно вы часть этого процесса отпадения, вы захвачены им и к нему причастны. С данной точки зрения и стоит рассматривать ликвидацию СССР (чем бы не руководствовались её, ликвидации, "планировщики"). Это государство возникло как один из этапов процесса апостасии. Но и уничтожение Советского Союза (или, скорее, трансформация в интересах правящего слоя) было тоже отнюдь не остановкой сего процесса, а его продолжением и углублением. То есть вся дальнейшая история будет нас только приближать к "последним временам", если эти самые времена уже не начались. А любая власть будет властью "временщиков", поскольку восстановление легитимной монархии крайне проблематично. Так что вопрос о чьем-либо "советизме" или , напротив, "антисоветизме" лишен всякого значения. Ведь никакой альтернативы концу света нет.

_______________________
Эсхатология - учение о конце света

Апостасия - отступничество от Бога