Вкусный кальций

Марина Лебедь
Моя подруга Вера решила стать вегетарианкой. Она пришла к такому решению в итоге долгих размышлений на тему гуманного отношения к животным. Вера выбрала наиболее щадящий вариант с длинным названием, оволактовегетарианство. В этом виде вегетарианства разрешено  употреблять  яйца  и молочные продукты.  Женщина попробовала новую диету,  и она ей очень понравилась. Вера отметила легкость в теле, уменьшение раздражительности и  повышение настроения, и вот что удивительно, для перехода на вегетарианство ей даже не понадобилось особенного усилия воли.  Затруднения появились с неожиданной стороны – муж Веры, большой любитель покушать мясо, в принципе не возражал против  ее решения, однако был огорчен тем, что теперь их стол станет раздельным. Притом, что творог муж Веры не ест, а к яйцам равнодушен. Вера поделилась со мной ситуацией. Я успокоила ее,  сказав, что общего питания у  них с мужем, конечно,  не будет, но  существует множество рецептов,  которые подойдут ей и  понравятся ее мужу.  В качестве примера я предложила ей приготовить творог по особенному рецепту.  К  ста граммам творога  нужно добавить десять грамм хорошего  растительного масла, соль по вкусу, сырого чеснока.  Смесь ингредиентов перемолоть в миксере. Теперь главное -  фишка рецепта -  добавить   пятнадцать грамм семян кунжута.
      К  вкусовым достоинствам блюда относятся прекрасные органолептические свойства смеси, которые достигаются смешением в нужной пропорции творога и растительного масла.  Сочетание кисловатого вкуса творога, соли и чеснока создает особенный, яркий и острый специфический вкус. Семена кунжута приятно хрустят на зубах.  Притом выглядит смесь тоже достаточно эстетично, поскольку все компоненты белого цвета.    Блюдо не только вкусное, но еще и полезное.  Творог содержит кальций, а  кунжут вообще чемпион по содержанию кальция среди растений.  Услышав о кальции, Вера обрадовалась, сообщив, что ее мужу недавно поставили диагноз остеопороз и наличие в рецепте большого количества кальция будет весомым аргументом в пользу употребления творожно-кунжутной смеси.
***
Через неделю мы вновь встретились с Верой, и она сообщила, что муж от моего рецепта в восторге, а для нее самой это творожное блюдо стало любимым.