20 Волшебная страна

Галина Польняк
Все дети и многие взрослые знают, что существует Волшебная страна. Сказочники и детские писатели часто бывают в этой стране, слушают интересные истории волшебников, а потом записывают их.

Иногда и простые люди попадают под чары волшебства. С какой нежностью и трепетным ожиданием полнится сердце и душа открытого человека. С приходом весны земля расцветает, и лишь немногие знают, что в мир пришла волшебница цветов и плодов – Цефея.

Люди попадают под её чары, они любуются первыми нежными почками и цветами и их душа хочет любви. До поздней осени Цефея с ними. Потом она наденет свой яркий наряд, подарит миру терпкий запах плодов и листьев, раскрасит землю множеством оттенков, укутает туманами, захрустит первым инеем, опрокинет в бездонное небо, попрощается криком журавлей и оставит томящую тоску по весне…

Рядом с Цефеей всегда можно увидеть и Лиессу - волшебницу полей и лугов. Многие любуются цветущими полянами, бродят среди стройных берёз, собирают лекарственные травы, прижимаются к столетнему дубу, обнимают его в надежде почувствовать чудодейственные силы природы. Разминают пальцами смолу сосны, впитывая её запах, пробуют муравьиный сок, собирают ягоды и не знают, что находятся в плену у очаровательной и нежной волшебницы лета.

Прислушиваются к шуму ветра, не зная, что с ними играет и шутит Веетра - волшебница Ветра. Она бывает нежной и ласковой как морской бриз, грозной и сильной бурей, что сметает всё на своем пути, легкой и манящей струей волшебного вздоха любви.

В Волшебной стране живёт Морава – волшебница рек и озёр. Люди берут её воду, поливают цветники, поля и огороды, а Морава радуется и поет родниками, звенит струями водопадов, рождая сотни радуг.

Далеко в горах живет Грегори – волшебник гор. Он зорко присматривается к тем, кто пускается в опасное путешествие, чтобы достичь вершины. Не всегда он добр к людям. У всех бывает плохое настроение и если Грегори и Веетра поспорили. То путешественникам не пройти, они навеки остаются в горах.

Ещё в Волшебной стране живет весёлый и забавный Пессоро - волшебник песков и пустынь. Маленький старичок с голубыми глазками, белой бородой и ласковой улыбкой. Как он радуется, когда люди под толстым слоем песка находят города и древние поселения. Ведь это он хранил и оберегал их много веков.
Все знают, что боги и волшебники бессмертны.

Седьмой волшебницей Волшебной страны была прекрасная и неповторимая в своей красоте Снефа - волшебница зимы, льда и мороза. Как-то раз подобрала она в снегу мальчика и решила воспитать его и научить некоторым премудростям волшебства и как сестры и братья волшебники не отговаривали её, она осталась при своем мнении.

Мальчик рос, набирался сил и опыта. И вот в один прекрасный день Чаро (так звали мальчика, а теперь взрослого мужчину) захотел власти. Он стал искать способ как сделать так, чтобы все волшебники Волшебной страны подчинились ему.

В одной древней книге Чаро нашел запись, что где-то спрятан магический ключ, с помощью которого можно стать Повелителем Волшебной страны. Чаро подумал и пришел к выводу, что ключ может быть у Пессоро, поэтому он стал искать заклинание, чтобы превратить Волшебника в сурикату, захватить его замок и как следует обыскать.

Шли годы и, наконец, заклинание было найдено. Никто из волшебников и представить не мог, что милый мальчик превратился в завистливого, гордого и жадного человека. В один из дней он усыпил всех волшебников, а Пессоро превратил в сурикату.

Только не смог Чаро понять силу и мощь братьев и сестер Волшебной страны. Пессоро не превратился в сурикату, как все его слуги, он смог уйти в горы к Грегори. Там он разбудил брата, а вместе они разбудили и остальных волшебников.

Очень печалилась Снефа, что не смогла воспитать достойного человека. Волшебники решили проучить Чаро и не вмешивались в его поиски магического ключа. Все они знали, что ключ сможет найти человек с чистой душой и любящим сердцем.

Чаро пришлось потрудиться, чтобы понять это. Как он был зол и разгневан. Ему пришлось пойти в мир людей. Нина Сусликова оказалась в нужном месте и в нужный час. Чаро заключил с ней сделку и стал ждать, когда её друзья найдут для него магический ключ. Одного он не мог знать, что Пессоро сможет появляться в своем замке и следить за всем, что там происходит.
 
Волшебник быстро понял, что к чему и дал много советов детям. Он верил в них, в их дружбу и смелость, в их искренность, находчивость и смекалку.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2015/10/31/1635