Ответственность и инфантилизм

Мемуары Омеги
Ответственность и инфантилизм.

"Безвыходным мы называем положение, выход из которого нам не нравится."
Станислав Ежи Лец.


Хотел бы продолжить тему, начатую в статье "Женские инстинкты - теория и практика":
http://www.masculist.ru/blogs/post-3242.html
А именно - объяснить - что я понимаю под понятием "ответственность". В настоящее время под общим названием "Мужское Движение" и близких по тематике частных или общественных интернет-ресурсов создан и систематизирован гигантский пласт информации, реалистично раскрывающей и отражающей вопросы и тематики, являющиеся полностью или почти полностью несуществующими и замалчиваемыми в официальном информационном поле - тотальная масштабная дискриминация мужчин во всех аспектах правового поля - трудовом, семейном, уголовном, уголовно-процессуальном и уголовно-исполнительном кодексах, общепринятая противозаконная судебная практика разлучения отцов с детьми и уничтожения института отцовства как такового, превращения семьи и брака в узаконенный полигон женской бытовой проституции, психологического насилия и бракоразводного мошенничества, зомбирования мужчин, лишения их человеческого достоинства, собственных интересов, мужественности и превращения в бабогосударственных рабов, реальную суть и мотивацию женского межполового поведения, структуру и особенности дикого сексуального рынка и массу другой интереснейшей информации, которая рядовому среднестатистическому мужчине до появления интернета и людей, взявшихся исправлять ситуацию тотального мужского невежества, просто негде было найти.
Соответственно, в Мужское Движение и близкие к нему ресурсы пришло достаточно большое (и имеющее устойчивую тенденцию к увеличению) количество мужчин, в первую очередь с целью просвещения, личностного роста, и решения бесчисленных личных проблем, неизбежных при проживании и полной дезориентации в условиях государственной политики мизандрии и андроцида. Поскольку, как сказано выше, предоставляемая информация уникальна и нигде более не доступна, встает вопрос об определенной ответственности, которую берут на себя отдельные люди или сообщества, которые занимаются мужским просвещением под эгидой МД и близких ресурсов, за поступки доверяющих (доверившимся) им людей, и за последствия этих поступков.
В целом здесь все хорошо, даже великолепно, за исключением нескольких ключевых моментов, на которых очередной (боюсь - далеко не последний раз) я бы хотел акцентировать внимание. Есть несколько уважаемых достойных Личностей, основателей и идеологов МД (кстати, сами они себя идеологами не называли...), которые полностью понимают степень своей ответственности и ничего потенциально вредного не пропагандируют и не советуют. Есть множество - сотни - людей, среди них много действительно образованных и талантливых Авторов, вносящих достойный и полновесный вклад в общее просветительское дело. Но, к сожалению, среди публикующихся "товарищей" попадаются единичные личности, пытающиеся под видом "мужского просвещения" впаривать советы, крайне вредные, и, более того - потенциально очень опасные для тех, кто может попытаться им следовать.
Как я уже говорил, это разного рода рекомендации, советы и "алгоритмы" построения "отдельно взятой патриархальной семьи" в условиях экономики, системы ценностей, морали, традиций, правового поля, делающих саму концепцию "семьи" не только полностью невозможной, но и крайне опасной для мужчины - его здоровья, жизни, свободы, детей и имущества. Лично я людей, считающих, что в современном мире у мужчины может быть счастливая семья, в особенности - с регистрацией "законного брака" считаю либо тяжелыми клиническими идиотами (прошу прощения - реально достали!!!), либо, что хуже - провокаторами. Что характерно, если подобным горе-"авторам" задать прямой вопрос - готовы ли они взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за судьбы тех людей, которые последуют их советам, а именно - с близкой к 100% вероятностью, в поисках "нетакой" жены попасться на демоверсию, лишитья труда многих лет жизни, имущества, здоровья, детей, которых неизбежно отнимут и искалечат, попасть в правовое поле узаконенной бракоразводной и алиментной преступности??? - я ни разу не получил ни одного вразумительного ответа или подобия такового, но зато со стороны "советчиков" было продемонстрировано огромное количество нечистоплотных демагогически-манипулятивных приемов. Типичные образцы подобной дискуссии можно посмотреть в комментариях в этой статье: http://www.masculist.ru/blogs/post-3281.html
Поэтому, для внесения (хотелось бы, чтобы окончательной) ясности, я осмелюсь сделать некоторые базовые выводы, в первую очередь - для желающий что-либо писать на публику.
1. МД - просветительское движение, мы даем рекомендательные советы, никого никуда силой не тащим - ни в рай, ни в ад! Не нравится наша идеология - за уши никого не держим - интернет большой и разный!
2. "Нетаких" женщин - якобы "пригодных" или "не пригодных" для "семьи" не бывает! Бывает дружественное или враждебное институту семьи правовое поле - совокупность законов, традиций, норм морали, моделей межполовых отношений, структуры брачного рынка и т.д. - в данном конкретном обществе. В настоящее время правовое поле, в котором живет не только Россия, но и все белое человечество, для семьи совершенно непригодно, и до такой степени опасно и рискованно для жизни, здоровья, отцовства и имущественных интересов и инвестиций мужчины, что сама постановка вопроса о вступлении мужчины в так называемый "брак" уже является либо вредительством, либо провокацией!
3. Главной и единственной базой межполового поведения всех, без исключения женщин, являются три базовые инстинктивные программы, без изменений принесенные от животных предков. Без полной многоуровневой блокировки, которую должно осуществлять семейно-ориентированное правовое поле, все эти программы глубоко враждебны семейным интересам мужчины, поскольку превращают женщину в потенциального крайне нестабильного врага-предателя. Эти инстинкты - постоянная сексуальная провокация в режиме постоянного поиска, инстинкт "любви" к "высокоранговым" самцам, инстинкт бытовой проституции в отношении "средне/низко-ранговых" самцов. Все люди, в том числе и женщины, в некоторых аспектах морали, психики, воспитания, традиций и поведения достаточно неоднородны. Безусловно, есть более или менее примативные, воспитанные, нравственные, образованные, интеллектуальные, вежливые и т.д. женщины, но эти три базовые инстинктивные программы, как и возможность их чередования и параллельности, есть ВСЕГДА У ВСЕХ ЖЕНЩИН!
4. В условиях антимужского и антисемейного правового поля поиск и каталогизация признаков (якобы) "нетаких" "пригодных для семьи" женщин не имеют ни малейшего смысла!
5. Если очень сильно хочется иметь детей, о чем я неоднократно писал и говорил - пользуйтесь услугами суррогатного материнства, исключающего появление в вашей жизни биологической матери ребенка! Все прочие варианты - на свой страх и риск, с самостоятельным долгосрочным просчетом и планированием всех возможных рисков и их степеней!

Еще я бы хотел сказать о том общем впечатлении, которое у меня сложилось после общения с этими горе-"советчиками-патриархалами", и далеко не только с ними. Прошу никого из моих знакомых не обижаться, просто хотелось бы говорить прямо, без замалчивания. Помимо единичных "патриархаолов", которые на вопросы об ответственности начинают фонтанировать демагогией, множество людей говорили и писали мне, что не могут читать или редко читают сайт Маскулист, потому что там всё "тяжело, чернО, плохо и беспросветно"! (Лично мне там нормально!)
Сам собой сложился вопрос - почему одни люди яростно настаивают на абстрактных иллюзиях, пусть даже (пока) подкрепленных личным как-либо удачным опытом (их конкретная баба ПОКА ЕЩЕ семью не развалила), другим же объективная реальность (другой нет) кажется "черной и тяжелой"? Сюда-же мне вспоминается крайне любопытное массовое явление, случившееся в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века - в силу возраста отлично помню - после распада КПСС, бывшие яростные коммунисты-атеисты, точнее коммунистки - там радикально преобладали возрастные бабы - немедленно массово ринулись в религию и стали фанатичными верующими.
Ответ здесь один и крайне нелицеприятный, называется всё это простым словом - инфантилизм. Множество самых разных людей разных поколений - они не виноваты, их такими сделали - остановились в некоторых аспектах нравственного взросления на детско-подростковом уровне. Отсюда и нежелание брать на себя ответственность за последствия своих слов и поступков, и нежелание принимать реальность в полноте ее объективного уродства, и вера в "доброго царя-президента-вечную большую маму"... Отсюда-же такое чудовищное количество критиканов и троллей в том-же МД, ничего конкретного не предлагающих и не делающих, но льющих бесконечные потоки претензий и демагогии!
Кроме того, инфантилизм - один из ключевых признаков правильного хорошо выдрессированного раба! Или вы, ребята, включите мозг и пойдете собственным путем действий, или вас продолжат вести, как спел покинувший нас гений "...под рожок палача дружным стадом на бойню..."!
Пора взрослеть, ребята! Вы не знаете, что делать? Нужны практические советы? Все МД ими пропитано, мы уже задолбались повторять одно и то-же! Включайте мозги, комрады!

С уважением. Спасибо за внимание.
Злой последнее время - без обид! Михаил Н.