Лапин Сергей Владимирович

Душа Шахини 1
Фото из интернета

Родина... Мне очень понравилась публикация Сергея Владимировича Лапина о Родине:

"Что такое Родина?"

http://www.proza.ru/2015/10/12/57

"Если  у людей существует четкое понятие «Родины», чувство причастности к ее истории, к ее настоящему и будущему, то запускается процесс одушевления всего, что находится на этой территории. Земля, реки и озера, леса и поля, города –  становятся одушевленными, частями единой эмоциональной системы.
   
      Часть природы, планеты, начинает существовать, как единый организм. Люди, населяющие эту землю, являются главным генератором этого процесса,  Вся духовность этой части мира, пробужденная человеческими чувствами и эмоциями, становится организованной силой, которая возвращает людям  положительные эмоции, воздействует на них, превращает в единый народ. Если, в силу каких – то причин, эта система нарушается, то сбивается тонкая настройка."

Да, разрушается духовность. Отсюда и столько людей потерявших ориентиры в этом мире. Именно это позволяет им покидать Родину и забывать всё, что было получено от неё, хвалить всё иноземное и не видеть заслуг своей Родины. Позволяет вернуться на Родину с оружием в руках и убивать свой народ.