Безумству храбрых, поём Осану

Борис Неравнодушный Свердлов
«Безумству   храбрых  ,  поём   Осану» .
 
    Господа ,  мы  свидетели   страшной    трагедии,  я   даже  не  говорю  о   безумце  в  Подольске  ,  убившего   двух  своих  детей и  тяжело  ранившую  свою  жену .   Я  не  говорю  о  трагедии  в  Красногорске ,  где    такой   же  безумец   расстрелял   двух  чиновников  и  одного  прохожего  . Почему  не  о  них ?   Мир  взбесился ,  что  тому  причина   ?   Причин  много ,  но  главное  алчность  и  безнаказанность  ,  и  это  порождает  цепь  преступлений .    Сейчас  о  другом . 
      Один  шалопай  ,  потомок  тех ,  кто  обокрал   Россию ,  в  «Славные 90-е «  ,   сел  за  руль  автомобиля ,  и  на  скорости  200  км.  мчался   куда   глаза  глядят  и  не  гладят ,  повредив   машины ,  людей   и  едва  не  погубив  себя.   Такое  уже  не  раз было и  любители  жёлтого  дьявола  ,  воспетого     в  США  ,ещё    во  времена  Джека   Лондона  и  Марка  Твена,  теперь приземлились  у   нас ,  в   России  ,  и  испытывают  власть  на  прочность ,  а  страну   на  терпение . 
      И  сегодня  ,    Первый     т /канал,  в  программе    «Время   Покажет»  , коснулся   этого  происшествия  и  выслушал  даже   присутствующего   в  телестудии     руководителя   пресс  службы    Следственного  Комитета   РФ  ,  господина   Маркина  В.И.   Поведение    родственника  этого   шалопая  было  настолько  вызывающим  ,  что  все   присутствующие  в  зале призывали  правосудие  не  давать,  несмотря   на  влияние  и  капитал  папаши ,  никакой  поблажки хулигану ,   нарушителю . 
      Не  обошлось  ,  как  всегда ,без   любителя   халявы ,   адвоката  Леонида  Шароя ,   который   придумывал паскудные   алиби  своему  будущему  «пациенту» .   Освоившись    с  профессией  и  нравами   сегодняшнего   состояния   с  правосудием ,  он   спокойно   создавал   завесу    защиты ,  которую  безусловно   использует  в  ходе   судебного   разбирательства .     Казалось  бы  ,  что плохого ,  если  эти  правозащитники ,  которые   всегда  защищают  не  того  кого  следует   защитить ,  будут  иногда   выступать  на  страже  законности  и  порядка.   Ведь  все  мы  не  без  греха ,  и  в  какой –то  момент  адвокат  не  помешает .   Но  в  том -то и  беда ,  что  если  Вы  на  сухом  пайке ,  и  за  Вами  ,  кроме  телеги  с гражданскими   «хоругвиями» ,  которые  однажды  уже   вёз   миллиардер   Михаил   Прохоров,  но  так  и  не  довёз   до  гражданина ,   Вам  ничего  не  светит ,  или  светит  то  , о  чём  я  расскажу  ,  как  -нибудь  ,  в  другой  раз .
          Зачем  и  для  кого  я  затеял  эту   тему ,  что  хотел  сказать ,  о  чём  поделиться ,  ведь  кругом  столько  такого ,  что  не  пересказать .      Откроюсь .  А  затеял  я   её  для  того ,  чтобы  ещё   раз привлечь  внимание  к  тем,  кто   не  ценит   Закон  ни  в  грош ,  кто  размахивает    баблом ,  как  панацеей  от  всех   превратностей ,  получая  индульгенции  на  все  случаи  жизни .    И  тогда  я  опять   вспоминаю   полюбившийся  мне   фильм     «   Брат  и  Брат –2»  ,  и  монолог    Бодрова   младшего   с  американцем  «   Вот  ты  ,  американец,  скажи  в  чём  твоя  сила ,  в  деньгах « ?  и   помогая    своему   оппоненту   разъяснил , «   Сила  в  правде» .
        Если  это  ,  когда-нибудь  произойдёт ,  то  Россия  ,  сбросив   с  себя  оковы   «  Европейских  ценностей» ,  станет   главной   привлекательной  страной  в  мире ,  и   я  в  это  верю .
    
       Борис   Неравнодушный ,   19  .10.  2015 г.