Старость

Акакий Тихомиров
Решила баба Шура умирать. Соседкам по скамейке, около дома, про это рассказала. Про свои болезни: сердца, сосудов, отдышке, постоянном головокружении, про ноги, которые стали ходить с трудом. Денег на лекарства не хватает,  пенсия маленькая, жить не хочется. 
            В это же время депутаты Государственной Думы приняли закон, что все люди в возрасте, прежде чем умирать, должны пройти медицинское обследование в поликлинике по месту жительства, совершить обряд причастия в храме, оформить дарственную квартиры, дачи , машины в наториальной конторе и со всеми справками явиться в ЖКО . Инспектор ЖКО  выпишет справку в похоронное бюро на предоставление ритуальных услуг.
        После принятия этого закона бабе Шуре стало еще хуже.  Попила капель от сердца, отлежалась и на третий день решила начать с храма, благо он в 500 метрах от дома. Пришла к батюшке и рассказала, что решила умирать, но в жизни много сделала нехорошего, грешна Батюшка, хочу замалить грехи и получить благословление со справкой в ЖКО.
        Батюшка выслушал и назначил ежедневные утренние и вечерние литургии, установкой освещенных
свечей за здравие и на канон.
          Прошел месяц, бабе Шуре, от таких переходов и восхождений на седьмой этаж стало получше, ноги стали болеть меньше.
Получив справку от батюшки, решила посетить поликлинику и записаться к терапевту. Терапевт на приеме назначил бабе Шуре сдать все анализы и пройти флюорографию, а от постоянного простудного кашля назначил физиотерапию. После хождения до поликлиники и обратно, почти три километра, стала  чувствовать себя еще лучше, отдышка прошла, кашель пропал, ноги стали бегать, как в молодости, голова перестала болеть и восстановилась память. На лице пропали морщины и стала выглядеть лучше. На приеме терапевт посмотрела анализы и говорит: “ Ну, что бабуля анализы в порядке, как у  40-й женщины, хоть сейчас замуж.» Получив справку от  терапевта пошла в магазин и приоделась. Новое платье, туфли. Мужчины стали на меня поглядывать. Мужа  у меня никогда не было, да и детей тоже. Живу одна в 3-х комнатной квартире, хоть волком вой. Сосед, моложавый мужчина, Виктор Иванович стал ко мне захаживать в гости, на чай. То кран починит, то электропроводку, ведро мусорное вынесет.
       Поняла я тогда, что рано мне умирать,  только жизнь начинается. Выбросила все справки в мусорное ведро. Вечером сосед ,Виктор Иванович, у меня остался ночевать...
            Да здравствует жизнь!!!


                Август.2015г. Тихомиров.