Ответный ход

Акакий Тихомиров
Господа, товарищи!...(стучит по столу карандашом), прошу вашего внимания. Сегодня мы проводим пятую секретную встречу по вопросу: “ Как
и чем наше государство может дать решительный отпор
Западу, Америке и странам НАТО в вопросе радиоэлектронной борьбы».
        На первых заседаниях мы выяснили, что в вопросе
по распределению денег на разработки все первые, а по
количеству новых разработок отстаем даже от остравного государства «Минь-Мунь». Отговорки, что
приборы по радиоэлектронной борьбе очень сложны в разработке и изготовлению, не принимаются. Мы не можем еще ждать десять лет, пока  вы придумаете.
        К нам на секретную встречу пришло письмо от жителя деревни Писюки, второклассника Вовы Морозова. Он пишет, что им разработана супер-современная схема из трансформатора и еще чего-то,
которая при эксперементе в деревне показала себя с лучшей стороны, а именно: при включении прибора
протрезвели все пьяницы в деревне, отец дал денег на мороженое, продавец в магазине, тетя Клава, стала бесплатно раздавать продукты, местный электрик всей деревне подключил электричество на прямую без электрического счетчика, кошки стали гоняться за собаками.
           Думаю, что схему нужно обязательно проверить.
       Шестая секретная встреча. Ведущий собрания:
        На пятой секретной встрече мы постановили проверить в работе радиоэлектронный супер-прибор Вовы Морозова. К нам на шестую закрытую встречу всех военных ведомств пришли письма, с наилучшими пожеланиями в разработке прибора, от правительств — Англии, Америки, Зимбабве, Франции, ФРГ, Конго, Китая.
        Данный прибор мы установили на мотодельтаплан и он стал летать над кораблями НАТО (в Черном море проходили учения). При включении прибора на трех кораблях отказали двигательные установки, личный состав кораблей забегал по палубам, как муравьи, отказало все вооружение на всех кораблях, с одного корабля в нашего дельтапланериста стали целиться из рогатки, около 30-50 человек прыгнули с кораблей в воду и наконец на всех кораблях подняли белые флаги.
              В заключение своей речи хочу сказать, что прибор радиоэлектронной борьбы нами изобретен.
         Предлагаю за инициативность, изобретательность, творчество — жителю деревни Писюки второкласснику Вове Морозову объявить благодарность и премировать поездкой на Новогоднюю Елку в Москву.
            
       
                Август.2015г. Тихомиров А.А.