Пробуждение. Часть 1 Гл. 6

Владимир Ромашкин
- Папа, а они все такие?
- Я же тебе рассказывал, что бывают самые разнообразные дольмены – большие и маленькие, круглые и корытообразные, высеченные в скалах и утопленные в земле. Но ты вдумайся, эти сооружения построены человеком пять или десять тысяч лет тому назад. В те времена не было никаких подъемных механизмов, не было ни дрелей, ни фрез, никаких других приспособлений для обработки камня. А плиты так подогнаны, что и палочку ты не сможешь вставить между ними. Есть предположение, что все работы по созданию этих монументальных сооружений человек выполнял с помощью, так называемой, психической энергии.
- А что такое эта энергия?
- Люди того периода могли с помощью  заклинаний накапливать в себе энергию и затем пользоваться ею для проведения тяжелых работ. Так как заклинания были сложными для запоминания, то, когда строились храмы, писались эти заклинания на стенах и колонах. Люди,  посещая эти храмы, запасались энергией и пользовались ею  для переноса тяжестей, работая с гравитацией, обрабатывали каменные глыбы без инструментов. Вот посмотри на отверстие в передней части дольмена, оно очень ровное и правильной формы.  Как мог человек с каменным топором или даже бронзовым сделать такое отверстие. Даже современной техникой это сделать непросто. А ведь в это отверстие еще вставлялась пробка, которая плотно  его закрывала. Правда, почти  все такие пробки потеряны, но когда дольмены  были только обнаружены, а это произошло более двухсот  лет тому назад, у них у всех отверстия были закрыты.
- Папа, мне хочется залезть внутрь, а когда я буду оттуда вылезать, ты меня сфотографируй.
- Хорошо, - согласился Влад, готовя фотоаппарат к съемке. Сделав несколько снимков, все направились к машине.
- Папа, а кто нашел эти дольмены?
- Первым открывателем этих сооружений считается тот человек, который не только их увидел, но и описал. Это было очень давно, почти 220  лет тому назад. Русский ученый Петр Симон Паллас, обнаружил дольмены в районе города Геленжика и описал их в своей работе  «Путешествие по провинциям России». Он, правда, по национальности был немец, но служил русскому отечеству и состоял в Академии Наук Петербурга.  А дольмены найдены во многих странах, кто-то, где-то первый их обнаружил. Плохо то, что за эти прошедшие 200 лет не только пробки исчезли, но и то,  что, может, было внутри них. Их попросту разграбили. Если это гробницы, то в них должны были проникать только ученые с научными целями, а простому человеку нечего там было делать. Могилы предков надо беречь и уважать. По тому, что кроме  рисунков и некоторых рун на камнях, почти  ничего не осталось ученым, дольмены представляют собой загадку и вызывают споры ученых  до сих пор.