Девушкам на заметку! Вас не убудет!

              На снимке Моя девушка на одну больше, на одну меньше и без комплексов, которая перевернула мою жизнь.

       Читаю многочисленные любовные откровения и меня заедает, как красиво у других, что даже блекнут перед ними классические образцы, как “Ромео и Джульетта”.
       Моя история не фантазия, не сон, не воспаленное воображение. Абсолютно все описанное случилось в реальной жизни простого инженера по внедрению новой техники на буровых, ничем не примечательного человека в других сферах.
       Ну, прямо русский декамерон! В жизни всегда есть место ему, в русской действительности тоже. Что кое-что пришлось даже вынести в “черновики”, т.е. за рамки этого рассказа! Симпатизм с зубовным скрежетом – так бы я представил свою любовь. Вероятно, у всех такое было. У кого-то покруче, у кого-то везучее, у кого-то болезненнее, у кого-то складнее, но всё пошло в копилку воспоминаний.
       Итак, рассказываю. У меня тоже был лирический триллер, только не с продолжениями, а счастливым концом. Как сейчас помню, 12 июня 1976 года, город Ухта Республика Коми, ко мне зашел однокурсник и предложил познакомить с девушкой. На одну больше, на одну меньше не помешает, и я согласился пойти с ним. Прихватил с собой полулитровую банку сухой черной икры, которая досталась от брата, а тому подарил вахтовик из Астрахани.
       Мне тридцать, ей двадцать пять. Я родился в Ухте, она приехала по распределению после окончания Тюменского индустриального института.
       Последствия оказались неожиданными, и не в попрек, если бы я пришел с цветами. Дефицитная икра перевесила все сомнения (с ее слов). Однокурсник покинул нас, и я с новой девушкой всю ночь бродили по берегу реки Чибьюшки, углубляясь в заросли, проведя время в нерешительной борьбе со своими желаниями, ограничившись поцелуями. Не могу сказать, налитые или не налитые у нее были соски, но поцелуи были не казённые, а качественные и множественные, больше сосательные. Под утро мы расстались у ее подъезда. Не соснув и двух часов, как я был у нее. Целый день, забыв о голоде, мы пересекли город в нескольких направлениях. Поднимались на верхотуру стадиона, и отдавались поцелуям. Только им. Внизу проезжали автобусы, проходили люди, и все задирали глаза на нас. Наконец, оказались у ее подъезда, и она обратила внимание на мои облепленные грязью туфли, что надо бы их помыть. Почему-то мытье происходило не в луже, а в ее малосемейке, и затянулось по времени. Не знаю еще девушки, и, думаю, ни у кого нет на памяти, которая только что познакомившись с парнем драит туфли ему. Обычно девушки даже чаю не нальют. А эта? Где-то с темой о туфлях было покончено, я сидел на постели, моя незнакомка отлучилась.
       И о Боже!
       Подкупила в который раз. Вышла девушка в чем мать родила! Присела рядом, ничего не говорит, и смотрит проницательным взглядом. Я против дискриминации по половому признаку. И я, как настоящий джентльмен, тоже разделся, чтобы был паритет. Мы сняли все точки над "i". У нас не было противоречий, и ночь была проведена на славу на одном дыхании.
       На следующий день я ехал с бригадой в поезде в Ново-Михайловку (Туапсе) на строительство пансионата “Геолог”. В Котласе бросил ей письмо, в котором писал, что она Афродита, вышедшая из пены навстречу мне, а я почему-то Пигмалион, оживляющий ее скульптуру. Устроили  бригаду в туристическом домике на берегу местной сухой речушки в десяти километрах от “Геолога”.
       И опять о Боже!
       Сюжет получал стремительное развитие. Так ведь она нашла меня! Срочно взяла отпуск, прилетела, знала только адрес пансионата. Вот такой совершила мужественный жертвенный подвиг.
        Как в той песне Высоцкого:
      
       К ихнему начальнику, точно по повестке,
       Тоже баба прикатила – налетела блажь,
       И тоже милый говорит, только по-турецки,-
       Будет свадьба, – говорит, – свадьба – и шабаш!
      
       У моей девушки подразумевалось это не меньше. Хотя, обычная практика 99 из 100 (опять же из своего опыта), когда девушки поступают как в песне:

       Отказала мне три раза.
       – Уходи! – сказала ты.
       Вот такая вот зараза –
       девушка моей мечты!

       Поселили ее с женщинами. По утрам нас развозили на работу. Сначала женщин. Пока автобус возвращался, мы успевали чиркануться (как железо о камень с искрой) в комнате для женщин. Потом в обед в самом “Геологе”. А вечером сам бог велел. Мы в темноте уходили на огороды. Я был при пиджаке в жару, и он являлся нашей подстилкой. Совсем не хило по три раза в день в течение месяца, без предохранения и без всякого сбоя. Это была в натуре эксплуатация человека человеком, как с моей стороны, так и с ее.
       Она полностью прониклась доверием ко мне, я – к ней. Такое бывает только в одном случае, я свидетельствую на библии, когда ноги подгибаются сами собой независимо от воли. Чьи ноги, мои или её больше-меньше подгибались, мы в этом вопросе не заморачивались тонкостями. Это был тот самый случай, когда грехопадение получает высшую оценку.
       Не обошлось без приключений. Как-то ночью мы возвращались по руслу самой речки. Напоминаю, оно было сухое. Вздумалось нам сделать остановку и полежать прямо тут. На следующий день был выходной, и мы опять укоротили путь через это место. Мы были ошарашены, увидели днем то, что не заметили ночью. Там паслись свиньи, облажая территорию. Как нам из ночи удалось вывернуться тогда чистенькими – загадка. Этот случай мы вспоминаем с содроганием.
       Было еще одно происшествие. Как-то ночью была гроза, и кто-то заметил, что вода подступает к постелям. Похватали, что могли, и поднялись вверх по склону. Так вот, эта сухая речка представляла собой необузданный поток. Потом мы узнали, что в море было вынесено много автомобилей.
       Наконец, о главном. Заключить брак в те времена можно было только по месту жительства с отсрочкой двух месяцев. Мы решили, не расписываясь, устроить свадьбу в местном ресторане. Выпало из памяти, кто был инициатором. Приглашена была моя бригада в полном составе в 16 человек. Обошлась свадьба без колец в наши скромные 70 рублей, не помню на мои или ее деньги, но уже тогда у нас не было разделения на ее и мои. Нам этой свадьбы хватило на всю оставшуюся жизнь, а до настоящей так руки и не дошли, но из рассказа видно, что медовый месяц состоялся.
       Прошло много лет, но и теперь мы вместе. А говорят, что спонтанная любовь непрочна и недолговечна. Я бы уточнил, что она всеядная и поглощающая всё без остатка. И такая любовь поневоле делает человека эстетом и ещё гурманом.
       Иногда меня пробирает пот, ведь она, моя девушка, вышла замуж за меня криминальным способом! Но я, если и обратил внимание, то простил ее.
       На портале “Одноклассники” на моей странице много ее фотографий.

       Парни, срочно отправьте этот текст своим девушкам, чтобы были сговорчивыми, чтобы понимали, что в природной цепи они не последнее звено.
      

      


Рецензии
У меня была похожая история, но закончилась правда ничем.

В трамвае познакомился с одной башкиркой, она была толстенькая, низенькая, но у нее были очень добрые глаза.
А умная была необычайно!

Женщины существа таинственные.
И отличные манипуляторы.

Кстати, подумал, решил дать ссылку:

http://www.proza.ru/2015/10/06/135

ЗЫ: понравилось!

с уважением,

Лев

Лев Вишня   19.01.2018 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.