Дневник контактера. стр. 7

Анатолий Пулинец
И казалось в этом маленьком,заброшенном пятачке человеческого жилища,расположенном среди угрюмых лабиринтов скал,болот и рек,простилающихся на тысячи километров в непроходимой тайге,где порою еще не ступала нога человека,что дорога к звездам ближе,поскольку свет их окон все-таки пробивался сквозь густые завесы туч,чем дорога к окнам родного дома на материке.Именно в такие ночи,которым предшествовал заливающий вой собак и начались проявляться в некоторых балках и комнатах домов,общежитий чудеса...Кто-то отчаянно стучал в двери.Жильцы открывали,но никого не было.Не успевал отдыхающий уснуть,как вновь повторялся стук.После третьего стука,как правило,феномен больше не беспокоил.Некоторые читали :"Отче наш..."крестились,после чего стука уже не было.Были случаи перегорания несколько раз подряд,не горевших за ночь электролампочек.То есть свет на ночь выключался,а утром лампочки оказывались все-перегоревшими?Тот же самый мастер-горняк зашел в гости к своему брату в балок погостить,возвращался домой в поселке Лазо поздно ночью.На пути к дому ему преградил путь туман,он вошел в него,и вы не поверите,со слов его какие-то,типа люди,предложили ему выпить...Проснулся он на своих ногах,от холода в десяти километрах от поселка в устье впадения Нельгессе в Адычу,а дело  было зимой,он увидел огни поселка и пошел на них...В начале августа от друзей из Москвы я получил все четыре номера"М-го треугольника".Прочитав сам,давал почитать товарищам.Пробовали на себе некоторые мантры.В том числе:"Ди-Биби-дебебе...Надо сказать на разных людей они действуют по-разному.На меня,например,она подействовала угнетающе,и я сразу прекратил ее произносить.Хотя с ней одна женщина вышла в космос,имела возможность посмотреть нашу многострадальную планету,которую представили ей,как пустыню...Продолжение на стр.8.