Самое важное - самое сложное. Рассказы Дейва

Лапин Сергей Владимирович
         
"-Ты говорил, что разные виды материи – это разные виды информации. И все,  что существует во Вселенной – это информация.
         - Рад, что ты это, хотя бы, запомнил. Вы привыкли считать информацией только сведения об окружающем мире и протекающих в нем процессах, воспринимаемых вами и вашими приборами. Но информацию воспринимаете не только вы и ваши приборы. Все взаимодействия в мире – это обмен информацией, ее взаимопревращения.

        Вы считаете, что материя состоит из полей и элементарных частиц, хотя на самом деле, это всего лишь, разные типы информации. Тебе  трудно в это поверить, потому что вы, до сих пор, не считаете информацию – материей. Как только вы признаете, что информация – материальна, вам будет легче осознать, что атомы, электроны, протоны, ядерные взаимодействия – это особый «базовый» тип информации.

       Окружающие нас предметы - это комбинация нескольких разновидностей информации: «базовой», создающей материю (нуклонные поля, субатомные частицы и атомы) и  «формирующей», связывающий атомы  в молекулы и молекулярные структуры. Есть и третий вид информации: «активирующей», обеспечивающей взаимодействие предметов, объектов, организмов, биологических систем. Благодаря ему - мир развивается. Есть несколько видов информации и информационных взаимодействий, которые мы только начинаем изучать. Мы думаем, что они осуществляют эволюцию крупных космических объектов. 

       То, что говорил Дейв, с трудом укладывалось в моем сознании, но я уже привык ему доверять. Пытался совместить услышанное со своими знаниями. Получалось не очень.

            - Дейв, в самом начале ты сказал «наша Вселенная». Есть другие?
            - И да, и нет. Если говорить о материи, то Вселенная - одна. Существует множество иных измерений и параллельных миров, но существуют они в рамках единой материальной Вселенной…

            - Но?
             -Да. Есть одно «но». Существует еще одна Вселенная. Нематериальная. О ней мы узнали благодаря тебе, точнее благодаря твоей Душе. Я достаточно долго изучал феномен человеческой духовности, одушевленности, и вынужден был признать, что есть целая Вселенная, о которой мы не знали. А не знали, потому, что она нематериальна.

            -Что значит нематериальна?
            -Мне пока не удалось разобраться. И самое неприятное, это «пока» может растянуться до бесконечности.
            - А ты, оказывается, оптимист. Расскажи, что все–таки вам удалось понять?

            - Существует Вселенная, к которой неприменимы любые понятия, связанные с материальным миром. Она вне времени, вне пространства. Там нет материи, то есть, нет ни первого, ни второго типа информации. Есть аналог третьего типа. Напомни мне, как-нибудь, я расскажу тебе обо всех разновидностях информации. Так вот, эта  нематериальная Вселенная, видимо, первична, по отношению к нашей материальной Вселенной.

            - Дейв, по – моему, ты говоришь о Боге?
            - Верно. Эта Духовная Вселенная и есть Бог.  Она создала наш Мир, нашу Вселенную.
            -  А моя Душа? Душа Яны?
            -  Душа - частица Духовной Вселенной, часть Бога.
            - Получается, что я – частица Бога?
            - Да, но тебе не стоит особенно гордиться по этому поводу. Объясню - почему. Во – первых, частицей Бога являешься не ты, а твоя Душа. Это большая разница. Во-вторых, насколько мы смогли понять, Бог, создавая  Вселенную, в каждом атоме  оставил свой след.

      Кстати, теория Большого взрыва, предложенная вашими астрофизиками абсолютно верна. С одной маленькой оговоркой.   
      Сингулярность, из которой образовался материальный Мир, это фантастическое количество не материи, а первичной информации, сконцентрированное в бесконечно малом объеме. Это даже объемом не назовешь, так как объем – это пространство, а пространства еще не было. Скорее это напоминало математическую точку.

       - То есть, в момент Большого Взрыва не было ни  времени, ни пространства?
       - Совершенно верно. В начале акта творения мгновенно появилась кристаллическая структура пространства. Слово «мгновенно» здесь очень уместно именно потому, что времени еще не было. Затем произошел вброс в это, уже структурированное пространство, огромного количества информации (по-вашему, «материи»), содержащегося в сингулярности. При взаимодействии информационных квантов с кристаллической структурой пространства появилось Время. Причем, в самом начале скорость времени была фантастически велика. Об особенностях времени в этот момент я расскажу чуть позднее.

              -Почему не сейчас? Мне интересно.
              - Знаю, но мы с тобой говорим сейчас о том, что твоя Душа – часть Бога. Я сказал, чтобы ты не особенно гордился, потому, что ты и твоя душа – далеко не одно и тоже. А кроме этого, в момент, когда Духовная Вселенная создавала наш мир, в каждом атоме, в каждой элементарной частице, а точнее в каждом информационном кванте сохранилась частица Духовной Вселенной – частица Бога.

             - Ты хочешь сказать, что любая частица нашего мира несет в себе Духовное начало?
             -  Совершенно верно. Бог, или как написано в Библии, «Отче наш», создавая Мир, в каждом фотоне, атоме, в каждой элементарной частице оставил частицу себя. Кстати, до моей миссии мы этого не знали.
             - Дейв, как вы вообще об этом узнали? Если я правильно понял, Духовное - нематериально, а значит, не может быть обнаружено приборами?
             - Совершенно верно, но обнаружить частицы духовной Вселенной в веществе мне удалось без помощи приборов. Довольно простым способом.

             - Как, если не секрет?
             - Немного позже, обязательно расскажу. Весьма занимательная история. Кстати, все это удалось благодаря тебе. И еще… Я знал, что нужно искать, а это уже не мало.          
                - Дейв, если духовность в каждой частице нашего мира, значит и в тебе есть искра Божья?
             - Сейчас, уже могу сказать - «естественно». Хотя, еще совсем недавно я об этом не подозревал.

             - У тебя тоже есть Душа?
             - Нет. Во мне есть Духовное Начало, Духовная субстанция, но это совсем не Душа. Душа есть у вас, у людей, и еще у некоторых гуманоидных цивилизаций, родственных вашей.
            - А в чем разница Духовного начала и Души?
            -Духовное начало, точнее Духовная Субстанция – след Бога, создавшего мир.
            - Как фирменный Знак?
            - Уместнее аналогия с рождением ребенка, когда гены матери и отца передаются, не исчезая, во всех их потомках, сколько бы и какие бы они не были. Недаром в вашей Библии, Бога называют чаще не создатель, а «Отче наш». Разница, между создателем и отцом – очевидна. Первый, создал и ушел, отстранился от своего творения. Отец навсегда(!) оставляет в своем «детище» частицу самого себя, у вас это - гены, наследственность. Думаю, принцип создания Мира, «придуманный» Богом, можно считать идеальным.  Именно поэтому он использовался природой много раз. В частности, ваш способ размножения основан именно на этом принципе созидания. Гены передаются потомкам, таким образом, сохраняясь во всех бесконечных поколениях.      

            -  А Душа?
            - Я уже рассказывал, но сейчас объясню подробнее. Человеческая Душа - сложная структура, в нашем трехмерном мире она имеет структуру аналогичную элементарной ячейке пространства.

            - То есть Душа - тоже октаэдр?
            - Если говорить о форме и внутренней структуре, то Душа действительно напоминает октаэдр, но в данном случае гораздо важнее не форма, а содержание. Человеческая Душа состоит из двенадцати Духовных Сущностей.
            - Почему именно из двенадцати?  В октаэдре - 8 граней, 6 вершин.
            - В Кристалле Души важнейшими действующими элементами являются не грани и не вершины, а ребра, которые собственно и создают структуру кристалла, взаимодействуют с окружающим миром. Их именно 12.

            - Что это за сущности? Откуда они берутся?  Во мне они тоже есть?
            - Да, и в тебе, и в любом человеке. Что это такое – мы до конца понять не смогли, может быть, никогда не сможем. Мы считаем, что Духовная Вселенная, то есть то, что вы называете Богом, создала такую структуру Души, которая соответствует гармонии нашего мира, структуре пространства.
Однако, кое–что мы, все – таки, узнали.

      Первое и очень важное. Духовную Сущность нельзя уничтожить, так как она не является материальным объектом. Никакие материальные силы на нее не действуют. Физическим воздействиям подвержен только Кристалл Души.

      Второе. Духовная Сущность - вне времени, поэтому существует вечно, так же как и Духовная Вселенная, частью которой она является.

      Третье. Духовная Сущность способна аккумулировать информацию, преобразуя ее в особый, нематериальный  вид.

      Четвертое – Духовная Сущность может существовать в разных объектах, не обязательно в человеке. Это может быть растение или  животное. Она способна накапливать личностную информацию.

      Я слушал Дейва и мне резало слух постоянное повторение: Сущность, существует, сущность… до тех пор, пока я не заподозрил, что эти слова родственны. Но уточнять, додумывать не было желания, да и времени тоже…

             - Дейв, когда человек умирает? Что происходит с Душой, с Кристаллом Души?
             - Не торопись, я говорю тебе о Духовной сущности, а не о Душе. Так вот, насколько мы смогли понять, особенность вашей цивилизации связана с наличием у вас этого Кристалла Души. Между двенадцатью Духовными Сущностями, объединенными в кристалл, существует четкая иерархия. Одна из них является главной, доминирующей. Она определяет характер, особенности личности. Как правило, это наиболее сильная, совершенная Духовная сущность. Интересно, что ее влияние ослабевает во время сна, когда все сущности становятся «равноправными». Сбор информации о настоящей жизни, взаимодействие с организмом и внешней средой осуществляет главная, доминантная Духовная Сущность. Когда человек умирает, она может уйти в Духовную Вселенную, соединиться с Богом. Это происходит, только если, эта Духовная Сущность гармонична.

           - То есть добра и способна любить?
           - Совершенно правильно.
           - А что происходит с самим Духовным Кристаллом?
           - Он переходит в новое тело, вновь родившегося человека. Причем вакантное место доминантной Духовной Сущности занимает или одна из оставшихся, или совершенно новая. Таким образом, происходит постоянная ротация,  частичное  перерождение.

         - Это напоминает  Карму и Дхарму буддистов.
         - Не совсем. Обрати внимание на слово - «частичное».  Главная Духовная сущность, определявшая, в течение жизни, личность и поведение человека, может уйти в Духовную Вселенную, или остаться на Земле и стать духовной сутью растения, животного или частью нового Кристалла. Кстати, в новом Кристалле Души, она, скорее всего, будет не главной, а второстепенной.

        - Я представляю, как тяжело, наверное, тем «не главным» Сущностям, которые в течение жизни практически являются статистами и не могут  повлиять на жизнь человека. Это же настоящая тюрьма.
        - Не соглашусь с тобой. У Духовных Сущностей иное ощущения времени, которое зависит опять же от их совершенства или наоборот – несовершенства. Для одних, годы жизни – один миг. Для других – миг превращается в вечность.  Кроме этого, как я уже говорил, иерархия исчезает во время сна, когда все Духовные Сущности становятся равноправными, и могут моделировать сон.

        Во время сновидения они способны проживать заново все предыдущие перерождения или создавать иную реальность, используя опыт прошлых жизней. Причем в процессе сна, они задействуют и мозг, и весь организм «на полную катушку», создавая качественную иллюзию реальной жизни. Моделируя реальность сновидения, Духовные сущности, зачастую, пренебрегают временными параметрами. Для них время не имеет большого значения,  поэтому в ваших снах так часто нарушаются причинно – следственные связи и секунды превращаются в годы, а годы – в секунды.    

       - Ты это понял, изучая мои сновидения?
       - Конечно. Благодаря им, я узнал, что в тебе, в твоем Кристалле Души есть Сущности из других звездных миров, а есть с земной предысторией..."

Роман "На краю света"
http://www.proza.ru/2015/10/03/891