Непонимание демократии

Андрей Браев-Разневский Абр
ПРОТИВ  ДЕМОКРАТИИ

Хотелось бы представить на рассмотрение читателей вырезку из сайта «стояние за истину». Особо хотелось бы привести начальные тезисы:

……………………………текущем политическом устройстве. Результатом двух десятилетий правления демократов стало разрушение экономики, ужасающая нищета населения, кровавые межнациональные конфликты,………………………

То есть, «демократией» называется та система, при которой мы живём в данный момент. То есть, утверждается, что в нашей стране не меньшинство управляет большинством, а наоборот, реализуется воля народа, т.е. 51% населения. По этой логике выходит, что народ сам определяет распределение материальных средств. И значит, народ сам отказывает себе в повышении доходов, реализации своих прав, передавая все блага «наверх»… По моему, логика не очень… У кого есть желание, можете прочесть.




Форум сайта "Стояние за Истину"
Обзор событий по установлению в мире электронного контроля, созданию единой мировой религии и других действий мировой закулисы, готовящей приход и воцарение антихриста

Пропустить

Поиск…
  Поиск
Расширенный поиск
Список форумов ‹ Обсуждение материалов сайта "Стояние за Истину" ‹ Новости и текущая обстановка
Изменить размер шрифта
Для печати
FAQРегистрацияВход
Демократический яд или что такое демократия
Модератор: Алекей Л.

Ответить

Поиск в теме…
  Поиск
Сообщений: 7 • Страница 1 из 1
Демократический яд или что такое демократия
Сообщение Всеволод » 15 сен 2011, 15:22

Демократия – это когда два волка и ягненок решают,

что сегодня будет на обед”

Бенджамин Франклин

Демократия гибельна для России. Это теперь понимают все – и те, кто это открыто признают, и те, кто не говорят об этом, и даже те, кто защищают российскую демократию, ибо наживаются на текущем политическом устройстве. Результатом двух десятилетий правления демократов стало разрушение экономики, ужасающая нищета населения, кровавые межнациональные конфликты, слабость государства и армии, массовая преступность и коррупция. Демократы оправдывают это недостатками коммунистической системы государственного управления и заявляют, что после построения демократии все эти недостатки исчезнут или уменьшатся до приемлемого уровня. Но так ли это? Для этого надо разобраться, что такое демократия и к чему она ведет.

Что же такое демократия? По Платону демократия (греч. demos cratos, англ. democracy – власть толпы) - это неограниченная власть толпы делать то что она [толпа] хочет, к примеру, объявлять гомосексуализм нормальным поведением, разрешать аборты или объявлять неугодные ей точки зрения или людей уголовно наказуемыми. В современных условиях демократия, основанная на равенстве, представляет собой власть необразованной толпы (простых людей, лишенных образования, семьи и собственности экономическими, социальными и этническими элитами) управляемой экономическими, социальными и этническими элитами, манипулирующими ею в своих интересах при помощи СМИ и манипуляций избирательным процессом. Воля экономических, социальных и этнических элит осуществляется через безталанливых и безпринципных демократических политиков и фактически несменяемых демократических бюрократов, чья карьера и общественной положение зависит от благосклонности элит. Захватив власть при помощи СМИ и манипуляций избирательным процессом, демократы изменяют государственное устройство страны таким образом, чтобы обезпечить сосредоточения контроля над государственной политикой, принятием политических решений и кадровыми вопросами на нескольких ключевых постах административного аппарата, контроль над которыми демократы не выпускают из рук, превращая тем самым высших лиц демократического государства в безправных статистов экономических, социальных и этнических элит, легко ими заменяемых при необходимости.

Современная демократия появилась во второй половине 20-го века, когда правящие элиты поняли, что при помощи демократии легче держать власть и грабить необразованных людей, ищущих развлечений и зависящих от государства – плода демократии. Демократ всегда ищет жертву – определенный класс или социальную группу, ради защиты прав которой он устанавливает двойной стандарт, при помощи которого он не допускает недемократических конкурентов и грабит недемократов. Свое стремление нажиться за счет развивающихся стран демократ прикрывает защитой общечеловеческих ценностей, а за счет более слабых членов общества - рыночными реформами. Демократ говорит о универсальных правах человека и демократических выборах, а создает государство в котором власть контролируется небольшими богатыми социально-этническими элитами, а большинство людей отстранено от принятия политических рещений при помощи манипулирования избирательным процессом. Когда обман обнаруживается, демократы пытаются очернить оппонентов, объединяя их с приверженцами человеконенавистнических идеологий, пытаются преследовать их при помощи государственного аппарата. Поэтому демократия приводит к фашизму – политическому движению, могущему эффективно пробиться сквозь государственное преследование демократов при помощи насилия и предлагающего альтернативу (и очень печальную альтернативу). Как сказал Сэр Алекс Татлер, “демократия не может быть постоянным государственным устройством и часто сменяется тиранией, потому что она приводит от изобилия республики к эгоистичности, от эгоистичности к самодовольству, от самодовольства к посредственности, от посредственности к апатии, от апатии к зависимости от государства, и от зависимости от государства к тирании”. Поэтому следует писать слова “демократ” и “демократия” в кавычках – между тем что демократ говорит, и к чему приводят советы демократа на практике всегда огромная разница. Демократия – это всегда ложь, двойные стандарты и манипуляция избирательным процессом и общественным мнением.

Составным элементом демократии является концепция демократических ценностей. К ним относятся:

1. Эйкуменизм в религии – представляет собой форму язычества, поклоняющегося земле, растениям и животным. Составными элементами эйкуменизма являются движение зеленых, в частности, движение защиты прав животных, движение консервации, движение за ограничение выбросов газов и химических веществ в атмосферу земли и т.д.. Основанное на псевдонаучных выводах и исследованиях, неподтвержденных или опровегнутых серьезными исследоватеями, это движение используется экономическими, социальными этническими элитами для уничтожения религии, прекращения экономического развития и превращения 50% территории земли в огромный парк без учета экономических и человеческих издержек сопряженных с достижением этих целей. Особенно сильно эйкуменисты ненавидят атомную энергетику и химическую промышленность – отрасли промышленности 21-го века.

2. Демократия в политике – власть необразованной толпы – простых людей, лишенных образования. семьи и собственности экономическими, социальными и этническими элитами – управляемой экономическими, социальными и этническими элитами, манипулирующими ею в своих интересах при помощи СМИ и манипуляций избирательным процессом.

3. Мультикультуризм в общественной жизни – декларируя равенство различных этнических групп и одинаковую ценность их культур и государств для исторического развития человечества мультикультуризм используется экономическими, социальными и этническими элитами для смешения этнических групп с целью уничтожения их национальных традиций и культурного своеобразия – ведь людьми, лишенными национальных традиций и культуры, легче управлять. Кроме того мультикультуризм используется против развивающихся стран через привлечение наиболее талантливых и способных граждан развивающихся страны в развитые страны, где они нещадно эксплуатируются за малую долю зарплаты граждан развитых стран, что одновременно замедляет темпы экономического развития в развивающихся странах и создает высокую безработицу в развитых, наживая лишь экономические, социальные и этнические элиты.

4. Глобализация в экономике – декларируя отказ от национальной таможенной политики (установление тарифов и квот) и национальной валютной политики (установления обменного курса валюты) национальное государство лишает себя инструментов влияния и стабилизации экономической ситуации внутри страны в пользу различных международных организаций, неподконтрольных национальному государству, выполняющих волю экономических, социальных и этнических элит и служащих кормушкой фактически несменяемых и безответственных международных чиновников.

5. Феминизм в семейной жизни – проповедующий освобождение женщины (высшее образование, работа вне дома и дошкольные учреждения для детей) и права женщины ( право на детоубийство (“аборт”), развод по любому поводу, сексуальную распущенность и извращения). Феминизм используется экономическими, социальными и этническими элитами для сокращения рождаемости и уничтожения наиболее талантливых конкурентов (т.к. феминизм пытается создать конфликт между женщинами и мужчинами, что снижает количество стабильных семей и детей в семье и т.к. наиболее умные женщины чаще пользуются правами женщины). Кроме того экономические, социальные и этнические элиты наживаются на более низких издержках на рабочую силу (поскольку приток женщин на рынок труда снижает среднюю зарaботную плату), проституции и порнографических материалах (появляющихся из-за пропаганды прав женщины и атак на общественную мораль)

6. Гуманистическое образование в образовательной сфере. Целью гуманистического образования является прежде всего модификация поведения и мышления учеников через их индоктринацию в соответствии с демократией и демократическими ценностями. Гуманистическое образование учит человека не анализировать факты, чтобы составить собственное представление о явлении, а принимать на веру демократические мнения, отвечающие произвольно установленым демократическим критериям, опираясь на чувства и ощущения о явлении. Кроме того вместо знаний о явлении гуманисты в первую очередь пытаются внушить молодому человеку демократическую идеологию, в частности, стирание нравственных абсолютных стандартов добра и зла (хорошо то, что создает, поддерживает и продлевает жизнь человека, плохо то, что этого не делает) и замена их демократическими относительными стандартами добра и зла (хорошо то, что подходит обществу в данный момент, плохо то, что обществу не подходит), что вызывает отток из образования квалифицированных учителей и преподавателей и постоянно снижает образовательный уровень, что полностью отвечает целям экономических, социальных и этнических элит – ведь чем менее человек образован, тем легче им манипулировать при помощи СМИ и избирательного процесса. Когда молодые люди сталкиваются с реальностью, полностью отличающейся от ее описания в гуманистических учебниках, это порождает возникновение и распространение цинизма, губительного для общественной жизни.

7. Постомодернизм в искусстве включает т.н. современную музыку – набор звуков и какофоний и современное искусство – мазню из кругов и квадратов, точек и линий, уродливые скульптуры и т.д. в Высокой культуре, и т.н. хип – хоп, включающий в себя 1) граффити – порчу имущества; 2) рэп – неевропейскую музыку, под которую трудно танцевать европейцу, что мешает нормальному общению и взаимодействию европейского парня и европейской девушки и брейкданс (рэйв) – ведущий к увечьям и требующий приема наркотиков (экстази), чтобы танцевать; 3) вечеринки в клубах – центрах преступности, изнасилований и наркотиков; 4) татуировки – ведущие к заражению крови и уничтожающие красоту человеческого тела - в массовой культуре. В Высокой литературе постмодернизм представлен бессмыслицей и порнографией типа книжонок сорокина, в массовой литературе – эротикой и любовными романами. Это делается экономическими, социальными и этническими элитами для уничтожения европейского идеала красоты, вдохновляющего людей на независимое мышление, развитие через труд и великие свершения, пропаганды демократических ценностей и зарабатывание легких денег на постмодернистских “шедеврах”.

Для затыкания рта оппонентам существует демоцензура – т.н. политическая корректность и т.н. преступления ненависти, которыми критика демократических ценностей, в частности, мультикультуризма, объявляется уголовным преступлением. Несогласные бросаются в тюрьмы или уничтожаются спецслужбами, как немецкий политик Юрген Меллеманн. Поскольку человек, имеющий личное оружие, может защитить свои права и противостоять демократии, демократы стремятся запретить право на владение и ношение личного оружия – одно из производных от естественных прав.

Идеологической основой демократии являются идеи Руссо – равенство, воля большинства и общественные интересы.

Равенство демократами понимается и как равенство возможностей и как равенство результатов, и как равенство во всех сферах общественной и даже семейной жизни, что невозможно в действительности, экономически неэффективно и, как показал пример советского союза, опасно для государства, т.к. приводит ко всe углубляющемуся общественному расслоению (поскольку государственная власть используется не для помощи бедным, а для абстрактного уравнивания людей и общественных групп, ни к чему не приводящему), конфликту и цинизму.

Воля большинства понимается как право большинства делать все, что это большинство хочет, к примеру, объявлять гомосексуализм нормальным поведением, разрешать аборты или объявлять неугодные ей точки зрения или людей уголовно наказуемыми и даже уничтожать их носителей (как некогда демократы убили Сократа в Афинах, Цицерона в Риме, Дантона во Франции, Линкольна в США, и как жиды демократически осудили на смерть и совместно с римлянами убили Сына Божьего Господа Иисуса Христа) и отражается в общественном мнении, основанном на ощущениях, что препятствует принятию эффективных, обоснованных опытом рациональных решений и на демократическом избирательном процессе, приводящем к власти слабых и безталантливых людей, не имеющих твердых убеждений и не способных эффективно воплощать в жизнь волю большинства избирателей.

Концепция общественных интересов, предусматривающая, что государство создается в первую очередь не для защиты человека от насилия и обмана и защиты реализации его естественных прав, а для достижения неизвестно кем сформулированных общественных интересов, что приводит к государству бюрократии - непрерывной централизации государственной власти и стремлению государственной власти контролировать все сферы жизни общества; отсутствию эффективного контроля над отдельными чиновниками и чиновничьими злоупотреблениями; государственным преследованиям и государственному террору против собственных граждан – примером такого государства является нынешняя российская федерация. Демократия также разрушает человеческую инфраструктуру – сети незримых отношений в семьях, местном сообществе и общественных организациях, и снижает качество человеческих ресурсов из-за недостаточных инвестиций в их создание и развитие, что несколько улучшает экономическую ситуацию в национальном государстве на начальном этапе принятия демократии, но значительно замедляет темпы экономического развития и значительно ухудшает экономическую ситуацию в национальном государстве в последующем. Права человека в демократии происходят от государства, которое может их ограничить и отнять по своему произволу с согласия большинства граждан, и считаются универсальными, что приводит с одной стороны к притеснению и истреблению непопулярных меньшинств, и отказу от признания их естественных и производных от естественных прав, являющихся неотъемлeмой частью достоинства человека, а с другой стороны к уничтожению этнического и культурного разнообразия в демократическом государстве, за счет насильственного насаждения не являющихся естественными и производными от естественных правами обычаев и традиций демократических народов и унификации механизма реализации естественных и производных от естественных прав, в частности государственного устройства, вне зависимости от обычаев и традиций отдельных народов.

Очевидно, что античеловеческая сущность демократии и демократических ценностей неприемлема для большинства людей. Поэтому для их обмана и манипуляции экономическими, социальными и этническими элитами используется демократический политический процесс, который состоит из нескольких этапов:

1. Вначале появлется новая демократическая идея.

2. Затем эту идею демократические СМИ объявляют хорошей, поскольку она новая.

3. Затем стимулируется отказ от старого проверенного эффективного поведения, выработанного в течении времени в ответ на внешний стимул в пользу нового, демократического и обычно неэффективного.

4. Для поддержки этой идеи используются позитивные стимулы, в частности, демократическая пропаганда

5. Для уничтожения сопротивления этой идее используются негативные стимулы, в частности, создание новых преступлений ненависти.

Основным аргументом российских демократов и демократов большинства развивающихся стран является ссылка на результаты развития стран Запада. Эти демократы, не изучавшие историю, политическую теорию и политическую экономию как положено – по первоисточникам, путают прекрасное наследие западных республик 19 -го века, благодаря которому Запад ныне наслаждается изобилием, с последствиями демократического яда, который разрушает мораль и отравляет общественную жизнь Запада всю вторую половину 20 -го века, и, не разобравшись, считают, что демократия создала это изобилие, хотя это не так. Всюду, где появлялась демократия, она приводила к краху цивилизации и тирании, в Древней Греции, где демократия появилась после отмены республиканских законов Солона, она привела к власти тиранов и олигархии; в Древнем Риме после отмены республиканских законов двенадцати таблиц, она привела к геноциду и проскрипциям императоров, зверским преследованиям христиан; во Франции 1789 г. – идеологического предка современной демократии, гле идеи демократии были впервые зафиксированы в декларации прав человека и гражданина и последующих многочисленных французских конституциях, создание демократии привело к диктатуре Робьеспьера и якобинскому террору, произведшему огромные опустошения во Франции. Суть демократии хорошо представляли себе создатели Американской республики, не зря в Конституции США слово демократия вообще не употребляется, а в учебнике по политической теории, который использовался в государственных универитетах США до 30-х годов 20 -го века давалось следующее определение демократии:

“Демократия – правление масс. Легитимность приобретается при помощи собраний или других форм прямого волеизявления. Приводит к власти толпы. Отношение к правам собственности – коммунистическое, неуважение к правам собственности. Отношение к законодательству – воля большинства регулирует все сферы общественной жизни, вне зависимости от того, основана она на изучении вопроса или на страсти, предубеждении или импульсе без ограничений или изучения последствий. Приводит к демагогии, двойным стандартам, общественному недовольству, нестабильности и анархии”.

Еще хуже отзывались о демократии великие люди:

“Демократия долго не существует – она вскоре разбазаривает, истощает и убивает себя. Еще не было демократии, которая бы не совершила самоубийства”

Сэмюэль Адамс, участник Американского конституционного конвента

“Американская форма правления – республика. Настоящей свободы нет ни при деспотизме, ни при излишествах демократии”

Александр Гамильтон, Секретарь Казначейства США

“Демократия всегда вызывала конфликты и нестабильность, никогда не обеспечивала ни безопасности граждан, ни защиты их собственности, обычно была очень короткой при жизни. и очень кровавой при смерти”

Джеймс Мэдисон, один из авторов Конституции США

“Между Республикой и демократией, разница как между порядком и хаосом”

Джон Маршалл, Главный Судья Верховного Суда США

“Демократия – это правление толпы, соблазняемой газетчиками (СМИ)”

Ральф Уолдо Эмерсон

“Демократия – это правление желаний толпы, или вернее пороков и амбиций ее лидеров. Авторы нашей конституции создали республику, которая отличается от демократии больше, чем демократия от деспотизма”

Фишер Эймс, член Конгресса США

“Я всегда был уверен, что демократия рано или поздно разрушит свободу, или человеческую цивилизацию или и то, и другое”

Томас Макалей, британский государственный деятель

“Демократия – это тирания большинства, или, вернее, партии большинства, которая при помощи силы или обмана манипулирует избирательным процессом”

Лорд Актон

“Те народы, которые принимают демократию, пожинают плоды демократии: огромный рост государственных расходов; войны, вызванные эмоциями толпы, а не рассудком; мир, на невыгодных условиях, угрожающий национальным интересам, а, возможно, и государственному суверенитету; более низкие цены на недвижимое имущество и меньше гражданских свобод. Людям надоели демократические политики, пришедшие на смену государственным деятелям”.

Бенджамин Дизраэли, английский государственный деятель

“Принятие демократии всеми европейскими народами смертельно для правильного государственного управления, свободы, закона и порядка, уважения к власти и религии, и в конце концов вызовет хаос, из которого возникнет всемирная тирания”

Герцог Нотурмберийский

Таким образом очевидно, что демократия представляет собой опасный мираж, ведущий к напрасным жертвам, разрушению и гибели России.
Аватар пользователя
Всеволод
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 11:42
Откуда: Минск
Вернуться наверх
Re: Демократический яд или что такое демократия
Сообщение лев иванович » 16 сен 2011, 20:22

Я где-то читал, что демократия она только в аду.
лев иванович
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:07
Вернуться наверх
Re: Демократический яд или что такое демократия
Сообщение Дмитрий Никонов » 16 сен 2011, 21:26

Демократия в аду, а на Небе -Царство. Это святой Иоанн Кронштадский сказал.
Аватар пользователя
Дмитрий Никонов
Эксперт
 
Сообщений: 2431
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 01:48
Откуда: Нет веры истинной, кроме веры Православной!
Вернуться наверх
Re: Демократический яд или что такое демократия
Сообщение semvlad » 06 ноя 2011, 16:21

Если строго подходить к проблеме демократии, то никакая власть народа никогда не может реализоваться. Под нею привычно подразумевается власть арифметического большинства. Если выборы демарха (главы Дема) или представителя территориального округа в булэ – (в высший административный орган) осуществляются пятьюдесятью одним процентом, который не устраивает, соответственно, оставшиеся сорок девять – так «всенародно» ли он избран? Другое дело непрямая демократия, т.е. представительная, она-то и существовала с самого начала. Но тогда к чему это слово «демократия», которое не отвечает содержанию? Если оно производно от демов, т.е. избранных представителей демоса, то можно понять, но тогда нет повода говорить о народовластии. А представительной (выбранной народом) может быть и автократия и олигократия, которые с таким же успехом можно называть демократией.

Автократ правит, олигократы правят, а народ только избирает правящего, и ни к чему эта приставка «кратия». Демократии в принципе быть не может. Это мечта, сказка, фантом. Это такой же миф, как коммунизм. Демократия, как машина для принятия решений, столь же неосуществима, как нереализуема и другая красивая идея - Perpetuum mobile.

Теперь о представительной демократии. Это политический режим, при котором основным источником власти признается народ, но управление государством поручается различным представительным органам, члены которых избираются гражданами. Представительная (репрезентативная) демократия является ведущей формой политического участия в современных государствах.

Любая публичная власть, желая опираться не только на силу (что слишком накладно), но и на признание и любовь подвластных, создаёт разнообразные мифы о себе, которые облегчают процесс подчинения и эксплуатации людей. Сергей Сакадынский в предисловии к книге «Демагоги, пастухи и герои» перечисляет основные мифы. В принципе ничего нового, но систематизировано и поэтому напомним, чем живёт представительная демократия.

1. Власть принадлежит народу. «власть народа» в современном демократическом обществе проявляется лишь в возможности раз в несколько лет отдать свой голос за «достойнейшего». Поэтому чаще всего ничего общего с мнением народа не имеющая, она от его имени озвучивает свою волю. Последовательно демократическое принятие решений принципиально невозможно. Демократия содержит в себе определенные внутренние причины, приводящие ее к диктаторским формам, обеспечивающим большую устойчивость в принятии решений и выборе путей развития. Гитлер, как известно, пришел к власти совершенно законным демократическим путем, после того как его партия победила на выборах в Рейхстаг.

2. Свобода выбора. На самом деле за всех всё давно решили и провели «промывание мозгов» через посредство СМИ. История показывает, что в обществе наведённой может быть даже шизофрения, поэтому свободы выбора как таковой попросту не существует. И теперь многим понятно, что выбор определяет схватка хладнокровных профессионалов, а вовсе не миллионы целеустремлённых любителей с хорошо промытыми мозгами.

3. Равноправие. Самым глубоким заблуждением является то, что люди от рождения абсолютно равны между собой. Всеобщего равенства нет и быть не может! Люди не равны с самого момента своего появления на свет – физически, интеллектуально, и в смысле материального достатка, и социального положения. Формально демократия даёт равные права, однако реализация их для многих неосуществима. Прав, как известно, тот, у кого больше прав, поэтому актуально не столько наличие прав, сколько возможность их реализации, т.е. наличие денег и власти, которые являются гарантией для реализации прав. Такие гарантии всегда имеет элита. В итоге, элита, по своей сути, является главным узурпатором тех самых прав и свобод, за которые борются поборники демократии.

4. Личная независимость. Все люди, так или иначе, зависимы – в том числе, и в первую очередь, от других людей. Кто-то диктует условия, а кто-то их принимает. Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого, поэтому борьба за свои права и свою независимость это одна из главных черт демократии.

Теперь о «власти». Демократическая власть устанавливается выборами и проходят во власть люди, отличающиеся от прочих только тем, что сильнее всего любят ощущение именно власти. Других там нет. Это своего рода болезнь. Но диагнозу «властолюбие» сопутствуют и другие мании. Это в первую очередь любовь к богатству («филоплутиа»), которую сопровождает жадность к деньгам («филохрэматиа») и страсть к наживе, корыстолюбие («филкердейа»). Деньги лишь одна из форм власти. К власти рвутся плутократы и плутократия уже не существует без манипуляций непрофессиональным в вопросах власти демосом. Платон выделял плутократию как отдельный вид власти. И для античного полиса это ещё можно было допустить. Однако представительная демократия уже по сути стала плутократией и по этому критерию не отличается от автократии и олигократии. Меняются формы власти от монархии до демократии (от автократии до демократии), но плутократы всегда оказываются на верхушке иерархии, Возникает замкнутый круг плутократии.

Технократическая организация государства может разорвать этот замкнутый круг. Технократия - идея, котору впервые предложил Платон, и реализовать которую пыталось не одно поколение здравомыслящих умов.
semvlad
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 15:59
Вернуться наверх
Re: Демократический яд или что такое демократия
Сообщение Liberum » 07 ноя 2011, 12:55

Всеволод писал(а):

7. Постомодернизм в искусстве включает т.н. современную музыку – набор звуков и какофоний и современное искусство – мазню из кругов и квадратов, точек и линий, уродливые скульптуры и т.д. в Высокой культуре, и т.н. хип – хоп, включающий в себя 1) граффити – порчу имущества; 2) рэп – неевропейскую музыку, под которую трудно танцевать европейцу, что мешает нормальному общению и взаимодействию европейского парня и европейской девушки и брейкданс (рэйв) – ведущий к увечьям и требующий приема наркотиков (экстази), чтобы танцевать; 3) вечеринки в клубах – центрах преступности, изнасилований и наркотиков; 4) татуировки – ведущие к заражению крови и уничтожающие красоту человеческого тела - в массовой культуре. В Высокой литературе постмодернизм представлен бессмыслицей и порнографией типа книжонок сорокина, в массовой литературе – эротикой и любовными романами. Это делается экономическими, социальными и этническими элитами для уничтожения европейского идеала красоты, вдохновляющего людей на независимое мышление, развитие через труд и великие свершения, пропаганды демократических ценностей и зарабатывание легких денег на постмодернистских “шедеврах”.


Всеволод согласен со всем выше сказанным Вами, но в пункте 7 Вы перегибаете палку. Я например знаком с некоторыми молодыми ребятами (иногда пересекаемся на стадионе во время тренировок) мне приятно, что могу пообщаться и узнать более молодое поколение, а им нравится получать от меня дельные советы основанные на многолетнем увлечении спортом. Так вот те же брейкеры (только не те что днями бездельничают и танцуют за подачки зевак на Крещатике) это чистые спортсмены, которые в большинстве своем даже не курят сигареты не то, что наркоту. Вот Вам пример физической формы брейкера смотрите выступление чимпиона мира по брейку http://www.youtube.com/watch?v=eG1AsZqgYDE&feature=related и http://www.youtube.com/watch?v=hPb81UrS4Rg&feature=related . Далеко не каждый спортивный гимнаст способен повторить подобные стойки на руках и прочие элементы. Думаете он курит или бухает?  :) Сомневаюсь  ;)
Так вот я к чему, если у наших подростков будет такая физическая форма, поверьте это принесет только пользу им. Так что давай те не будем через чур утрировать. Да конечно сама культура хип-хопа несет негативный заряд, но умные люди всегда находят положительные вещи и используют их, а негатив оставляют за бортом.
Liberum
Эксперт
 
Сообщений: 1930
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 18:28
Откуда: Константин, Киев, православный УПЦ МП
Вернуться наверх
Re: Демократический яд или что такое демократия
Сообщение Liberum » 07 ноя 2011, 13:08

semvlad писал(а):
Технократическая организация государства может разорвать этот замкнутый круг. Технократия - идея, котору впервые предложил Платон, и реализовать которую пыталось не одно поколение здравомыслящих умов.


Так хорошо и правильно писали про демократию, в конце запостили вот этот бред. Разорвать порочный круг может только монархия, так как это власть от Бога, а технократия опять же ставит во главу пьедестала поклонения не Богу, а техническому прогрессу. Что есть опять же утопия.
Liberum
Эксперт
 
Сообщений: 1930
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 18:28
Откуда: Константин, Киев, православный УПЦ МП
Вернуться наверх
Re: Демократический яд или что такое демократия
Сообщение spitza » 12 май 2014, 22:27

В 6 книге «Государства» Платон говорит о демократии, сравнивая ее с бунтом на корабле, где кормчий изгнан, а власть делят между собой матросы.

На корабле воцаряются хаос и пьянство, а к рулю может пробраться любой, кто чуть сильнее физически и ли хитрее других. Как ни странно, матросам не приходит в голову, что управление кораблем требует опыта и особых знаний о ветрах, звездах или морских течениях. Проходимец, который умеет складно говорить, покажется этим матросам куда более достойным власти человеком, чем настоящий кормчий. Понятно, что судьба экипажа этого «демократического» корабля окажется, скорее всего, незавидной.

"Мертвое тело. Платон о демократии" http://blogopol.ru/platon-o-demokratii.html
spitza
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 12 май 2014, 22:16
Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:   Перейти
Ответить
Сообщений: 7 • Страница 1 из 1
Вернуться в Новости и текущая обстановка

Перейти:    Перейти
КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Список форумовНаша команда • Удалить cookies форума • Часовой пояс: UTC + 3 часа

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB



В заключении хотелось бы сказать: а что, собственно, тут русского, православного, или хотя бы разумного? Если кто-то не осознаёт, насколько далеко зашла деградация, и что творится в головах, то будущие события это покажут... Я, к примеру, ничего хорошего в ближайшем будущем не жду. Не надо быть пророком, достаточно пообщаться с людьми, включить телевизор... Почему нам так дико не везёт?...